Está en la página 1de 10

EXÁMEN PRÁCTICO INSPECCIÓN VISUAL NIVEL I Y II

1. ¿El refuerzo de soldadura en la soldadura de placa se describe mejor por


cuál se los siguientes enunciados?

a). Tiene poco llenado

b). Tiene socavado

c). >1/8” y = 3/16”

d). a y b

e). Ninguna de las anteriores


2. ¿En la siguiente imagen, que puedo medir como Inspector con la siguiente
galga de Inspección?

a). Socavado

b). Falta de llenado

c). Falta de penetración

d). a y b

e). Ninguna de las anteriores


3. Examine esta muestra de soldadura utilizando los requisitos de acero
estructural ¿Cuál de las siguientes opciones describe mejor la evaluación
del espécimen? Supongamos que es 1-1/4” de espesor de la placa.
Consulte la Tabla 3
a). Rechazable, refuerzo de soldadura >1/16”

b). Rechazable, refuerzo de soldadura >1/8”

c). Aceptable

d). Rechazable, refuerzo de soldadura >3/16”

e). Rechazable, refuerzo de soldadura >1/4”

4. Usted está es un Inspector de Soldadura Certificado, le solicitan evaluar los

resultados de los ensayos destructivos. ¿En la foto siguiente, qué ensayo

destructivo se ha realizado?

a). Ensayo de Tracción

b). Ensayo de Nick Break

c). Ensayo de dobles

d). a y b

e). Ninguna de las anteriores


5. Considere la muestra de tubería de 4.5” utilizando los requisitos de 3.1.9.4 ¿Cuál

de las siguientes afirmaciones es cierta con respecto a la reparación por

esmerilado?

a). Longitud de reparación por esmerilado inaceptable

b). No se permite una segunda reparación por esmerilado

c). La profundidad de esmerilado es aceptable

d). Se requiere un procedimiento de reparación calificado

e). El espesor restante de la soldadura en el área de esmerilado es

inaceptable.
6. Teniendo en cuenta la soldadura de tubería O.D de 4.5” utilizando los requisitos

de tubería de presión. Si el espesor de la pared es de 5/16” y la temperatura de

diseño es de 775°F ¿Cuál de las siguientes condiciones es cierta con respecto

a la cara de la soldadura? Ver Tabla 5

a). Rechazable, porque el refuerzo de la soldadura es mayor que 2 mm

b). Rechazable, salpicadura de la soldadura


c). Rechazable, refuerzo excesivo

d). Rechazable, terminación incorrecta

e). b y c

7. En la siguiente muestra de soldadura, indicar el tipo de discontinuidades

presentes con respecto al área fuera y dentro de la soldadura entre 1 y 6.

a). Golpe de arco

b). Falta de llenado

c). Salpicadura

d). a, b y c

e). a y b
8. Usted como Inspector de soldadura. ¿Qué discontinuidad está midiendo en la

muestra y cuál es el instrumento utilizado?

a). Porosidad / V-Wac

b). Falta de llenado / BrideCam

c). Socavación / V-Wac

d). a y b

e). Ninguna de las anteriores


9. Considerar la muestra de junta en T, utilizando los requisitos de acero
estructural (AWS D1.1). ¿Cuáles son las discontinuidades rechazables para la
soldadura?

a). Porosidad en la soldadura

b). Cráter en el filete

c). Golpe de arco

d). a y c

e). b y c
10. ¿Las soldaduras de unión en T que une la junta a la placa base inferior es
aproximadamente de qué tamaño?

a). 1/4”

b). 1/8” a 3/16”

c). 5/16”

d). 3/8”

e). b y c

También podría gustarte