Está en la página 1de 2

Derivada de una constante Regla de la potencia

d sin es un entero positivo, entonces


( c )=0
dx d n
( x )=n x n−1
dx

Regla del múltiplo constante Regla de la suma


d d si f y g son derivables , entonces
[ cf ( x ) ]=c f (x)
dx dx d d d
[ f ( x ) + g( x) ] = f ( x )+ g(x )
dx dx dx

Regla de la diferencia Derivada de la función exponencial natural


si f y g son derivables , entonces d x
d d d
( e ) =e x
[ f ( x )−g( x )]= dx f ( x )− g(x ) dx
dx dx

Regla del producto Regla del cociente


si f y g son derivables , entonces si f y g son derivables , entonces
d d d d d
[ f ( x ) g (x) ]=f ( x ) [ g ( x ) ] + g ( x ) [ f ( x ) ] g ( x ) [ f ( x ) ]−f ( x ) [ g ( x ) ]
dx dx dx d f (x) dx dx
[ ]
dx g ( x )
=
[g (x)] 2

Formula de la regla de la cadena


si f y g son derivables , entonces
d
dx
[ f ( g( x)) ]=f ´ ( g ( x ) ) g ´ ( x )
Derivadas de las funciones trigonométricas
Seno Cosecante
d d
( sen( x) ) =cos (x) ( csc ⁡( x) )=−csc ( x ) cot ⁡( x )
dx dx

Coseno Secante
d d
( cos ⁡x )=−sen (x) ( sec ( x) )=sec ( x ) tan ⁡(x)
dx dx

Tangente Cotangente
d d
( tan ⁡( x) ) =sec 2 (x ) ( cot ⁡(x) )=−csc 2 ( x)
dx dx

También podría gustarte