Está en la página 1de 1

Profuturo AFP (en adelante “Profuturo”) es el titular del banco de datos personales en el que podrían

almacenarse los datos personales facilitados para tramitar la presente solicitud. Profuturo es una
Administradora Privada de Fondos de Pensiones (AFP) que forma parte del grupo económico
internacional de The Bank of Nova Scotia (Grupo Scotiabank), con domicilio en Calle Andrés Reyes 489
- San Isidro. La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional
de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro de Protección de Datos
Personales con la denominación “Personas” y el código: RNPDP N° 1335.

El tratamiento de los datos personales que Usted nos proporcione, tales como datos de contacto, nombre
y apellido, fecha de nacimiento, números de identificación, correo electrónico, celular, información
financiera y de su(s) cuenta(s), entre otros; son condición necesaria para fines del retiro de su fondo de
pensiones, incluyendo la confirmación de su identidad, la apertura o validación de cuentas en entidades
bancarias o financieras, el entendimiento de sus necesidades y mejora de su experiencia respecto al retiro
de su fondo de pensiones, el cumplimiento de los requerimientos legales y normativos de cualquier
regulador nacional o extranjero, incluyendo requerimientos vinculados a la prevención del lavado de
activos y financiamiento del terrorismo así como normas referidas al intercambio internacional de
información financiera, entre otras. Sin perjuicio de lo anterior, Profuturo se reserva el derecho de utilizar
sus datos personales para actualizar su base de datos de clientes y, asimismo, para notificarle sobre su
retiro a través del correo electrónico indicado en la presente plataforma, lo cual Usted aprueba.

Profuturo podrá trasferir y dar tratamiento a sus datos personales, de manera directa o por intermedio de
terceros (Grupo Scotiabank*, aliados comerciales y/o proveedores, nacionales o internacionales, que
podrá consultar en la siguiente lista), así como a la AAFP y entidad bancaria o financiera que haya elegido,
para o con relación al retiro de su fondo de pensiones. Para estos efectos, Usted reconoce al enviar la
solicitud que ha aceptado y leído los términos y condiciones del uso de sus datos para los fines informados
en este párrafo.Los datos personales se conservarán durante la evaluación de las solicitudes y hasta por
el plazo legal aplicable a las empresas del sistema financiero.

Adicionalmente, en caso de marcar SI [X] en el recuadro correspondiente de la cláusula de protección de


datos personales, Usted acepta la utilización de sus datos personales para el ofrecimiento de productos
y servicios del Grupo Scotiabank.

Usted puede, en cualquier momento, ejercer los otros derechos que la Ley de Protección de Datos
Personales otorga, para solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el uso de sus
datos personales, para lo cual sírvase revisar nuestro sitio web (www.profuturo.com.pe) o comuníquese
con nosotros a nuestro Centro de Contacto.

Usted reconoce que toda la información que nos ha proporcionado es verdadera y estará completa en
todo momento, siendo que, ante cualquier cambio Usted deberá informárnoslo a la brevedad posible, a
fin de que podamos actualizar nuestros registros, y asume responsabilidad de ley por la falsedad o
inexactitud de la misma.

Para conocer más de nuestras Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales puede consultar
nuestra página web www.profuturo.com.pe.

El Grupo Scotiabank Perú (en adelante “Grupo SBP”) son: Scotiabank, Scotia Bolsa, Scotia Fondos, Profuturo AFP,
(*)

CrediScotia Financiera, Servicio Cobranza e Inversiones y otras que se aprecian en la página web
www.profuturo.com.pe o aquellas que pudieran crearse en el futuro y que se incluirán en dicha lista.

También podría gustarte