Está en la página 1de 4

1.

Juan Sebastián Cabral Ortegón


¿Cuáles son los aspectos más importantes al momento de la creación y
militarización de los grupos al margen de la ley en el conflicto armado en
Colombia?
A) Sociedad, economía y narcotráfico
B) Equidad, masacres y violencia
C) corrupción, socialismo y drogadicción
D) educación capitalismo y desigualdad
RESPUESTA CORRECTA: (A) Sociedad, economía y narcotráfico

2. Santiago Andrés Montañez Suarez


¿Cuáles son los factores principales para el regreso de las masacres en
Colombia? 
a) Bandas criminales, tala de árboles. 
b) Compra de viene e inmuebles y ventas de plantas industriales 
c) Narcotráfico, Disputa de territorios, Liderazgo de comunidades. 
d) Comunidades indígenas, el gobierno nacional. Alcaldías locales  
RESPUESTA CORRECTA: c) Narcotráfico, Disputa de territorios, Liderazgo de
comunidades.
 

3. Víctor Manuel Rivas


¿Qué leyes modificaron el código sustantivo de trabajo?
a. Ley 50 de 1990
b. Ley 100 de 1992
c. Ley 789 de 2002
d. Todas las anteriores
RESPUESTA CORRECTA: D. Todas las anteriores
4. Carlos Daniel Guzmán
Según la exposición de los ninis (personas que no trabajan ni estudian)
¿Dónde está la mayor concentración de ninis en Bogotá?
(A) Usaquén, Chapinero, Teusaquillo
(B) Ciudad Bolívar, Usme, Bosa y el Sumapaz
(C) Suba, Engativá, Barrios unidos
(D) La problemática de los ninis no existe
RESPUESTA CORRECTA: (B) Ciudad Bolívar, Usme, Bosa y el Sumapaz

5. Adriana Ramírez Espeleta


¿La Alcaldía Mayor de Bogotá, a través del Instituto para la Economía Social –
IPES desarrollo un programa llamado triciclos semi estacionarios, cuyo objeto
es?

A. Tener una alternativa que les permita ampliar las opciones de trabajo formal
y mejorar la calidad de vida de estos trabajadores. 
B. Tener una alternativa que les permita ampliar las opciones y generar mayor
desempleo y calidad de vida de estos trabajadores. 

     C. No tener una alternativa que les permita ampliar las opciones de trabajo
formal y mejorar la calidad de vida de estos trabajadores.
RESPUESTA CORRECTA: A. Tener una alternativa que les permita ampliar las
opciones de trabajo formal y mejorar la calidad de vida de estos trabajadores. 
6. Juan Pablo Murillo Caicedo

¿Por qué la empresa funeraria ‘Capillas de la fe’ decidió iniciar sus obras en el
municipio de La Calera a pesar de no contar con ninguno de los permisos
requeridos para hacerlo?

a. El alcalde lo permitió personalmente


b. La funeraria se acogió al llamado “silencio administrativo”, que en este caso
fue positivo
c. Recibió permisos directamente de la CAR (Corporación Autónoma
Regional)
d. Ninguna de las anteriores
RESPUESTA CORRECTA: B. La funeraria se acogió al llamado “silencio
administrativo”, que en este caso fue positivo

7. Laura Vanessa Mamanché Muñoz


¿Cuál es el artículo en la constitución política colombiana que habla sobre la
educación como un derecho fundamental para los niños?
A. 44
B.3
C 51
D Ninguna de las anteriores
RESPUESTA CORRECTA: A. 44

8. Laura Jimena Barrero Estrada


¿Cuál fue el caso más conocido de corrupción, donde participó un alcalde
de Bogotá y empresarios del sector de la construcción?

A. Agro ingreso seguro


B. Caso Nule
C. Caso Hidroituango

RESPUESTA CORRECTA: B. Caso Nule


9. Juan Camilo Romero Castelblanco
¿De qué trata el techo de cristal?

A. La investigación de las diferentes formas de progreso profesional dentro


de una compañía
B. Las limitaciones del ascenso laboral de las personas dentro de las
organizaciones, evidenciado como un techo invisible que limita avanzar al
género femenino en un ámbito profesional
C. Las metas informales que debe tener cada trabajador para cumplir cada
objetivo establecido por la empresa
D. El tope que se le dice a los trabajadores que tienen de crecimiento en
una empresa

RESPUESTA CORRECTA: B. Las limitaciones del ascenso laboral de las


personas dentro de las organizaciones, evidenciado como un techo invisible
que limita avanzar al género femenino en un ámbito profesional

10. Juan Sebastián Machado


¿Por cuál de los siguientes presidentes se propuso la ley de garantías?

A. Juan Manuel Santos


B. Álvaro Uribe Vélez
C. Andrés Pastrana
D. Ernesto Samper

RESPUESTA CORRECTA: B. Álvaro Uribe Vélez