Está en la página 1de 16

22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

NAME :

CLASS : Primeros Auxilios


Primer Respondiente SENA Casanare
DATE :
38 Questions

1. ¿Qué es un infarto?

a) Muerte de un tejido b) Taponamiento de vasos sanguíneos

c) Dolor en el brazo izquierdo d) Ruptura de las paredes arteriales

2. ¿Qué es un paro cardiaco?

a) Es la muerte del corazón b) Movimientos inadecuados del corazón

c) Quietud o brilación del corazón d) Aumento de la glucosa en sangre

3. Durante el RCCP la velocidad de las compresiones torácicas


debe ser

a) 126-200 b) 15-40

c) 500 d) 100-120

4. Durante el RCCP la profundidad de las compresiones


torácicas debe ser:

a) 10cm - 25cm b) 5cm - 6cm

c) 7cm - 9cm

5. La des brilación se debe realizar después de:

a) Tratar de despertar a la persona b) Llamar al 123


desmayada

c) Gritar como loco d) Activar el Sistema de emergencias y dar


compresiones
Ayuda

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe 1/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

6. Un infarto puede producirse por:

a) Estrés, falta de sueño, hipertensión. b) Hipertensión, diabetes, dislipidemia

c) Consumo de grasas, sal y azucar d) Todas las anteriores

e) Ninguna de las anteriores

7. ¿Qué signi can las siglas RCP?

a) Reanimación coronaria pulmonar b) Respuesta cardiopulmonar

c) Reanimación cardiopulmonar d) Respuesta parada cardiaca

8. A quienes se le realizan RCP

a) Victimas con infarto inminente b) Victimas con problemas coronarios

c) Victimas fumadores d) Victima que no responde, no respira


https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe

2/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

9. Que eslabón no es de la cadena de supervivencia

a) Activación del sistema de emergencia b) Iniciar el RCP (realizar las compresiones)


(llamar)
c) Utilizar el DEA (des brilador) d) Revisar a la víctima si tiene alguna herida
(Ver)

10. Sobre las compresiones a realizar deben ser

a) 30:4 b) 30:2

c) 30:1 d) 30:0

11. La frecuencia cuando se realiza compresiones es

a) De 100 a 120 cpm b) 100 cpm

c) 120 cpm d) De 100 a 110 cpm

12. Que significan las siglas OVACE

a) Obtrucción via aerolear por cuerpo b) Obtrucción via aérea por cuerpo extraño
externo

c) Obtrucción via aérea por cuerpo extremo d) Obtrucción via aérea por cosa extraña

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe 3/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

13. ¿Cuál de las siguientes imágenes se corresponde con la


maniobra de Heimlich ante un atragantamiento?

a) b)

c)

14. QUÉ SIGNIFICAN LAS SIGLAS P.A.S

a) Proteger, Animar, Sobrevivir b) Proteger, Avisar, Sobreponerse

c) Paralizar, Avisar, Sanar d) Proteger, Avisar, Socorrer

15. ¿Qué signi can las siglas P.L.S?

a) Postura, lateral de sanidad b) Postura, Lineal de Seguridad

c) Posición Lateral de Seguridad

16. Las ventilaciones en la Reanimación Cardiopulmonar del


lactante son:

a) A.- Respiración boca a boca b) B.- Respiración boca a nariz

c) C.- Maniobra frente-mentón d) D.- Respiración boca a boca-nariz

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe
4/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

17. que significa las siglas DEA

a) medidor de compresiones b) choques eléctrico al corazón

c) desGbrilador externo automático

18. Son actitudes que debe tener el primer respondiente,


excepto:

a) Calma b) Confianza

c) Inseguridad d) Asegurar la escena

19. ¿Cómo realizamos la apertura de la vía aérea?

a) A.- Maniobra de elevación o tracción


mandibular

b) B.- Maniobra de Heimlich c) C.- Maniobra Frente-Mentón d) D.- Ay C son ciertas

20. ¿Qué mide la frecuencia cardíaca?

a) El número de veces que el corazón late por b) El número de veces que el corazón late por
diez minutos 30 segundos
c) El número de veces que el corazón late por d) El número de veces que el corazón late por
minuto hora

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe
5/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

21. ¿Cuál es el valor normal de frecuencia cardíaca en un


adulto?

a) El pulso normal en reposo es inferior a 60 b) El pulso normal en reposo es superior a


latidos por minuto 100 latidos por minuto
c) El pulso normal en reposo va entre 60 y d) Ninguna de las anteriores
100 latidos por minuto

22. ¿Cuáles son los rangos normales de presión arterial en un


adulto?

a) 120/80 mmHg b) 120/90 mmHg

c) 140/90 mmHg d) 130/80 mmHg

23. Interprete los siguientes valores:

Frecuencia respiratoria: 10 respiraciones por minuto


Presión arterial: 140/120 mmHg
Frecuencia cardíaca: 102 latidos por minuto

a) Bradipnea - Hipertenso - Taquicardia b) Bradipnea - Hipotenso - Bradicardia

c) Taquipneico - Hipertenso - Taquicardia d) Todos los valores están normales

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe
6/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

24. ¿Qué pulso se debe chequear en una persona en paro


cardiorrespiratorio?

a) Pulso pedio b) Pulso braquial

c) Pulso radial d) Pulso carotídeo

25. Nos encontramos ante una persona con disminución del


nivel de conciencia pero que sí está respirando ¿Qué
debemos hacer?

a) Iniciar RCP b) Colocarla en posición lateral de seguridad

c) Levantarle las piernas d) Todas son falsas

26. Su nombre es..

a) Cuello b) Collarin

c) Inmovilizador cervical d) agarra cuello

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe
7/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

27. Su nombre es...

a) Férula espinal larga b) Tabla

c) Cama d) Madera

28. V.O.S.

a) las cuerdas bucales b) Ver , Oír, Sentir

c) Valorar parte osea d) Voz, Ojos, Salud

29. La primera acción ante una emergencia es valorar la


escena?

a) Si b) No

c) Tal vez d) De vez en cuando

30. Ante una persona que está convulsionando en el suelo,


¿qué no debemos hacer?
a) Debemos evitar que se lesione b) Debemos proteger las vías aéreas

c) Poner a la persona en posición lateral de d) Proteger la cabeza de posibles golpes


seguridad.

e) Introducir algo en su boca para que no se


muerda la lengua

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe 8/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

31. Las compresiones de una eQcaz RCP se realizarán…

a) Sobre la zona izquierda del pecho que es b) Sobre el esternón en el centro del tórax de la
donde se encuentra el corazón víctima
c) Sobre el esternón en el centro del tórax de la d) A la altura de la apóCsis xifoides del
víctima a una velocidad de 50 compresiones esternón a una velocidad de 100
por minuto compresiones por minuto

32. Una contracción muscular mantenida producida por


agotamiento es...

a) Luxación b) Calambre

c) Rotura muscular d) Contusión

33. Cuando un hueso se sale de su cápsula articular hablamos


de...

a) Esguince b) Luxación

c) Rotura muscular d) Fractura

34. Numero del SEM

a) 173 b) 144

c) 138 d) 225

35. En el manejo de una amputación, la parte amputada se


debe:
a) Envolver en papel reciclable. b) Lavar con suero, envolver en paño y luego
poner en una bolsa y luego otra bolsa con
agua y hielo

c) Da igual, esta parte ya se perdió, d) Lavar, secar, envolver en bolsa con hielo
directo

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe 9/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

36. Con una quemadura leve la piel puede verse enrojecida e


in amada, por lo general no requiere atención médica. Lo
que hay que hacer es:

a) Enfriar la quemadura con agua limpia b) Poner cremas y café

c) Aplicar ungüento y agua fría d) Enfriar la quemadura con una tela limpia

37. Ante una quemadura grave no hay que intentar retirar


los restos de ropa de la zona afectada; se debe:

a) Cubrir con una tela muy limpia y seca b) Aplicar clara de huevo

c) Cubrir con una tela muy limpia y húmeda d) Aplicar café

38. Ante la presencia de convulsiones lo mejor es acostar a la


persona en el piso y esperar a que la convulsión pase por
sí sola, mientras tanto se debe:
a) Retirarle la prótesis dental para que no se la b) Limpiarle la saliva de la boca para que no
trague se manche
c) Poner algo suave debajo de la cabeza para d) Sujetarle brazos y piernas para que no
que no se golpee rompa para cosas

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe 10/11
22/7/2020 Primer Respondiente SENA Casanare | Print - Quizizz

Answer Key
1. a 11. a 21. c 31. b
2. c 12. b 22. a 32. b
3. d 13. b 23. a 33. b
4. b 14. d 24. d 34. b
5. d 15. c 25. b 35. b
6. d 16. d 26. c 36. a
7. c 17. c 27. a 37. c
8. d 18. c 28. b 38. c
9. d 19. d 29. a
10. b 20. c 30. e

https://quizizz.com/print/quiz/5d1182b34616a4001a3d65fe 11/11

También podría gustarte