Está en la página 1de 1

El cóndor de los Andes

Cóndor Andino
(vultur gryphus)
Hábitat 3
Vive en la Cordillera de los
Andes de Venezuela,
Características 1 Colombia, Ecuador, Perú,
Bolivia, Chile, Argentina.
Sus alas alcanzan a medir los
3.5 metros. El peso oscila entre
los 8 a 11 kilogramos. Pueden
Amenazas 6
8
llegar a volar a una velocidad -Creencias culturales y
de 55 kilómetros por hora. medicinales.
Conservación
Llegan a medir 1.30 metros de
-Cacería furtiva.
altura en etapa adulta. El programa de Cría y
-Destrucción de Hábitat
Liberación de cóndor de
Reproducción
-Los cóndores son monógamos.
4 los Andes busca criar
cóndores en los zoológicos
para su posterior liberación
-Ciclo reproductivo de 2 a 3 años.
-60 días de incubación compartida. en su hábitat natural.
Aprox. 3.5m -Los nidos son en paredes rocosas y
protegidas del viento.
-A los 6 meses ya intenta dar su primer
vuelo.
-A los 9 meses ya esta listo para volar con
Coloración y
2
sus padres.
-Pueden vivir hasta 50 años.
Dimorfismo sexual
Cóndor Cóndor
adulto
Cóndor
Subadulto juvenil
Cóndor Cóndor
hembra Macho
Estado actual
Es una especie amenazada
7
que se encuentra en
peligro crítico de extinción
Alimentación 5 en Ecuador.
Un censo de 2018
Es una especie contabilizó Julian Delgado
carroñera, es decir, en Ecuador unos 150
Collar
blanco
Collar
blanco
Plumaje
marrón.
Sin cresta Cresta
Ojos rojos Ojos
marrones.
se alimentar de cóndores andinos, pero los Herramientas Digitales
Plumaje
carne en expertos temen que una
4 “A”
Plumaje
blanco y grisáceo.
negro. descomposición. veintena haya muerto.