Está en la página 1de 5

Para

θ1 plano X, Y se tiene

θ1 =θ+ β

51+A 2 −14∗A∗Cos( β )
51−A 2
Cos( β )=
−14∗A

51− A 2
β=Cos −1
( −14∗A )
Donde, A= √ x 2 + y 2
2 2 2
A =x + y

51−( x 2 + y 2 )
Entonces
β=Cos −1
( −14∗√ x 2 + y 2 )
x 51−( x 2 + y 2 )
θ1 =Cos −1
(√ x 2+ y 2 ) +Cos −1
( −14∗ √ x 2 + y 2 )
Para
θ2 (plano X, Y), tenemos que:

Donde,

α=90 °+θ2

Por medio de la ley de cosenos se tiene que para un ángulo obtuso BA ´ C


2 2 2
A =b +c −2bc∗Cos ( α )
Donde b=10 y c=7
2 2 2
A =10 +7 −2 ( 10 ) ( 7 )∗Cos ( α )
2
A =100+49−140∗Cos ( α )
2
A =149−140∗Cos ( α )
A 2−149
Cos ( α ) =
Despejando se tiene que −140

reemplaza en la ecuación a
α=90 °+θ2
A2 −149
Cos ( 90 °+θ2 )=
−140
Haciendo uso de las entidades trigonométricas se tiene

A 2 −149
Cos ( 90 ° )∗Cos ( θ2 )−Sen ( 90 ° )∗Sen ( θ2 )=
−140
A 2−149
−Sen ( θ2 ) =
−140

A2 −149
θ2 =Sen−1 ( −140 ) , Recordando que
2 2
A =x + y
2

( x 2 + y 2 )−149
θ2 =Sen−1 ( −140 )
Del plano X, Z se tiene para
θ3

z=rsen δ
x=r cos δ
z
δ=Sen−1 ()r
Si r=x

δ=Sen−1 ( xz )
En este caso de deben tener unas consideraciones dado que en el cuarto cuadrante cuando x

es positivo
δ=Sen−1 ( xz ) δ=θ3 , pero al ubicarnos en el tercer cuadrante
, sabiendo que
z
donde x es negativo el valor del ángulo cambia a
δ=Sen−1
x ()
+180
por lo tanto se tiene

que
δ=θ3 +180 .