Está en la página 1de 2

22/09/2020

Alt+= nos permite iniciar una ecuación. Siempre y cuando el símbolo de = se pueda poner de manera
directa sin tener que poner shift

1 Integral de x^2 por diferencial (dx) = (x^3) entre (3)+c


Indicaciones de cómo puedes reescribirla con el editor de fórmulas de word: Alt+= \int espacio (x^2)
espacio dx = x^(2+1) /(2+1) espacio +C = x^3/3+C

2 integral de (4x^3-6x^2-9) por diferencial (dx) = (x^4-2x^3-9x)(4)+c


Corrección:
\int (4x^3 -6x^2-9)dx= \int (4x^3) dx- \int (6x^2)dx – int 9 dx= (4x^(3+1)) /(3+1)-(6x^(2+1))/(2+1) -9x +
C= (4x^(4)) /(4)-(6x^3)/(3) -9x+C = x^3- 3 x^2-9x+C

3 integral de (4x^2-4)^2 por diferencial (dx) = -2(2x^2-4x)+c


Corrección:
1.-Desarrollamos el binomio al cuadrado por qué no se puede completar la integral.
\int (16 x^4-(2*4*4)x^2+16) dx= 16 \int (x^4) dx – 32 \int (x^2) dx+ \int 16 dx=
16 (x^(4+1)/(4+1))-32(x^(2+1)/(2+1))+16x+C = 16 x^5 /5 -32 x^3 /3+16x+C= 16/5 x^5-32/3 x^3
+16x+C

4 integral de 3/√x^2+2√x^3 por diferencial de (dx) = 3(x^2)^3/2+2(x^3)+c


Reescribo la integral, cambiando las raíces por potencias en fracciones.
\int (3/x^(2/3)+2x^(3/2) )dx=

Si tenemos variables en el denominador entonces por el tipo de método necesitamos pasarlas al


numerador. Para esto se cambia su exponente con signo negativo.
\int (3 x^ (-2/3)+ 2x^(3/2) )dx= 3x^(-2/3 +1)/(-2/3+1) + 2x^(3/2+1)/(3/2+1))+C=
3x^(1/3)/(1/3)+2x^(5/2)/(5/2) +C= 9x^(1/3)+4/5 x^(5/2)+C

5 integral de √x por diferencial (dx) = (x^1/2)(1/2)+c


Reescribir:
\int (x^1/2) dx = x^(1/2 + 1)/(1/2+1)+C= x^(3/2)/(3/2)+C= 2/3 x^(3/2)+C=
(2/3)√x^3+c

A partir de aquí utilizaré el editor de fórmulas de Word

6 integral de (x^2-x+1) por diferencial (dx) = (2x-^-1+x)+c


∫ x 2 dx−∫ ( x ) dx +∫ dx =x( 2+1) / ( 2+1 ) −x( 1+1) / ( 1+1 ) + x +C=¿
1/3 x3 −1/2 x 2 + x+ C
7 integral de (x-2)(x+2) por diferencial (dx) = (x^2-4)+c
Corrección:
Primero debemos de multiplicar los binomios
\int (x^2-4) dx= \int x^2 dx - \int 4 dx= x^(2+1)/(2+1) – 4x+C= 1/3 x^3 -4x+C

8 integral de (4x^2-x+3)/(x) por diferencial (dx) = (2x^2-x^-1+3x)/(x)+c


Primero debemos dividir todos los términos entre X entonces lo voy a separar la integral por termino
\int (4x^2 /x)dx - \int (x/x) dx + \int (3/x )dx=
Saco las constantes, solo para reducir algunos términos, pero realmente es un paso opcional.
4 \int (x)dx - \int dx +3 \int (1/x )dx= 4(x^2 / 2)- x +3ln x+C= (4/2) x^2-x+3ln x+C= 2x^2-x+3ln x+C

9 integral de (x-6)^2 por diferencial (dx) = -2(x-6x)+c


Corrección: Desarrollar el binomio
\int (x^2 -12x+36 ) dx= x^(2+1) /(2+1)-(12 x^2) / (2)+36x+c= 1/3 x^3 - (12/2) x^2+36x+C
1/3 x^3 -6x^2+36+C

10 integral de (5x^2-3x+3)/(15) por diferencial (dx) = (10x-x^-3+3x)^3+c


Reescribimos:
5 2 3 3 1 1 1 1 x 2+1 1 x 2 1
∫ 15 x dx−∫ 15 x dx + dx=
∫ 15 3 ∫ x 2
dx−
5
∫ x dx+
5
∫ 3 2+1 − 5 2 + 5 x +C= 19 x 3− 10
dx= ( )1 2 1
x + x+C
5

11 ∫(y^4-6)/(y-2)∫ (dy) = (2y^2-6y)/(y-2y)+c


Reescribimos toda la integral por qué se anotó mal.
y 4 −16 ( y 2−4 ) ( y 2+ 4 ) ( y −2 )( y +2 ) ( y 2 +4 )
∫ dy=∫ dy =∫ dy =¿ ¿
y−2 y−2 y−2
Después de factorizar se cancela el denominador y-2 con un factor del denominador. Y se desarrollan los
actores restantes a lo que nos queda entonces como
2 3 2 y 3 +1 2 y 2+1 4 y 1+1 y4 2 y3 4 y2 1 4 2 3
∫ ( y +2 ) ( y +4 ) dy=¿ ∫ ( y +2 y +4 y+ 8 ) dy= + + + 8 y +C= + + + 8 y +C= y + y
3+1 2+1 1+1 4 3 2 4 3

12 ∫(2s^2+s-15)/(s+3) (ds)∫ = 2(x^3+s-15s)/(s^3+3s)+c


Para reescribir factorizamos
( s +3 ) ( 2 s+5 ) 2 s2 2
∫ S +3 ds=¿ ∫ ( 2 s+ 5 ) ds=¿ +5 s+C=s +5 s +C ¿ ¿
2

13 ∫(t^2/3+4t^-5/4) (dt)∫ = √3(t^4/3+2t^5/4)+c


Reescribir y solución por pasos
∫ 〖 t^(2/3) dt 〗 +4 ∫ t^( - 5/4) dt= t^(2/3 +1) /(2/3 +1) +4 t^(-5/4 +1)/(-5/4+1)+C
=t^(5/2)/(5/2)+4t^(-1/4) /(-1/4) +C=2/5 t^(5/2)-16 t^(-1/4)+C
14 ∫(6y^3-6y^2-y+5)/(y) (dy)= 6(y^4-2y^3-y^2+5y)/(y)+c
Corrección:
3 2
y3 y2
∫ 6 yy dy −∫ 6 yy dy−∫
y
y
5 2 1
dy +∫ dy=6 ∫ y dy−6 ∫ y dy−∫ dy+ 5∫ dy =¿ 6 −6 − y+ 5 ln ( y )+C=2 y
y y 3 2
3