Está en la página 1de 9

INFORME EJECUTIVO PARTES 7

IMPACTO SOCIAL DEL PLAN DE MARKETING

Gerencia de Mercados

Yuliana Del Pilar Giraldo Elejalde (608394)


Paula Johana Valencia (620060)
Jackeline Sepulveda Echeverry (607076)
Erika Liliana Muñoz (620062)

NRC: 9125
Docente: Nini Johana Cifuentes

Corporación Universitaria Minuto de Dios


Administración de Empresas VIII
Septiembre 2020, Chinchiná
Tabla de contenido

Endomarketing .................................................................................................... 3

Happy puntos ...................................................................................................... 3

Happy Caritas ...................................................................................................... 3

Hapyy bonos ....................................................................................................... 4

Modelo de negocio sostenible .............................................................................. 4

Desarrollo Sostenible- Impacto Social ................................................................. 6

Sostenibilidad económica .................................................................................... 6

Objetivos De Desarrollo Sostenible (Ods) 2030. .................................................. 7

Conclusiones ....................................................................................................... 8

Bibliografía ....................................................................................................... 10
Endomarketing

Con el fin de mejorar el bienestar interno de los colaboradores de nuestra


empresa, basados en el principio que el recurso humano es el pilar fundamental para
que el desarrollo de las actividades de la empresa se ejecute eficazmente, se crean unas
estrategias internas con una serie de herramientas desarrolladas para sensibilizar,
informar y motivar con el objetivo de incrementar el compromiso de los trabajadores.

Las siguientes estrategias se enfocan en mejorar los resultados de


Happydent desde el interior de la compañía:

Happy puntos

Mensualmente los colaboradores ganaran 5 puntos por las siguientes causales

 Cumplimiento en el horario
 Orden en su punto de atención
 Cumplimiento en metas diarias
 Felicitaciones de los clientes
Al finalizar el mes el colaborador que más puntos tenga se ganará un bono por
valor de $50.000 y será el empleado del mes.

Happy Caritas

Con el fin de medir la satisfacción de los clientes de Happydent se solicitará


al cliente darle una carita por el servicio recibido a cada colaborador.
El empleado que más caritas felices reciba en el trimestre se ganará un bono
de Crepes & Wafles por un valor de $100.000. (Incentivamos a nuestro personal)

Happy bonos

De acuerdo con las siguientes estrategias se incentivará al colaborador


económicamente por sus ventas en los productos estrellas de Happydent

Modelo de negocio sostenible

Happydent cuenta con conductas ética, legales y socialmente responsables, las


cuales tienen como principal finalidad tener un compromiso y mejora en los ámbitos
sociales, económicos y ambientales, lo cual busca que sus colaboradores tengan una
serie de alineamientos desde la confidencialidad hasta cuidado del medio ambiente.

Nuestra empresa promueve la cultura de responsabilidad social empresarial, lo


cual se encuentra plasmado en las metas y objetivos organizacionales, los cuales se
encaminan a contribuir con el bienestar de la sociedad, de la misma forma, Promueve el
desarrollo de sus colaboradores tanto a nivel humano como profesional; encamina sus
colaboradores a la protección del ambiente y del entorno, ecológico en todos y cada uno
de los procesos de operación, comercialización y distribución del producto.
Al transcurrir del tiempo sea evidenciado que cada vez más es más fuerte, por
lo cual se requiere tomar acciones las cuales contribuyan al crecimiento y a elevar el
buen nombre de la empresa, esto teniendo en cuenta que cada vez la demanda que
consume productos de empresas que son socialmente responsables ha incrementado.
Contamos en nuestros lineamientos con políticas las cuales buscan mitigar el
impacto negativo a nuestro medio ambiente, como el uso racional del agua y el ahorro
de luces, de la misma forma buscamos poder establecer relaciones o vínculos laborales
con entidades o empresas las cuales son socialmente responsables. Happydent como
una empresa socialmente responsable se encuentra encaminada en los objetivos de
desarrollo sostenible, producción y consumo responsable y acogiéndonos a la
normatividad vigente y haciendo efectivo el cumplimiento de la misma.
Happydent es una industria que es sostenible, rentable y entrega resultados
financieros a corto y mediano plazo, por medio de las ventas diarias que se realizan.
Para que los procesos de realicen de forma correcta es necesario contratar
personal que esté capacitados para los distintos procesos administrativos, comerciales y
de producción; adicional esto minimiza los posibles conflictos que se puedan presentar
por la mala organización de funciones y el bajo desempeño de los trabajadores.

La falla en la contratación sucede en especial por no realizar un buen proceso de


selección y no definir de forma correcta las competencias y técnicas que se buscan en
los candidatos; la selección del personal es importante para la creación de un equipo
competitivo que tenga sentido de pertenencia y aporte valor a la empresa, por este
motivo es importante para Happydent el personal contratado.

Happydent cuenta con 4 trabajadores que manejan contrato directo con la empresa a
término indefinido con las prestaciones de ley que son:
 Producción (3)
Administrador (1)
Adicional cuenta con personal contratado por medio de una temporal que serán
asignados para los siguientes cargos:
2 vendedoras (punto presencial)
1 domiciliario
1 cajera
1 personal de oficios varios

Desarrollo Sostenible- Impacto Social

- Impacto del “plan de marketing” en el desarrollo sostenible y los


“objetivos de desarrollo sostenible” (ODS) 2030.

Happydent, dentro del plan de marketing en el desarrollo sostenible,


contempla 3 aspectos importantes y que son:

Sostenibilidad económica

Sostenibilidad social: Nuestros colaboradores son los protagonistas, las


condiciones de trabajo son las más adecuadas e higiénicas, sus salarios están al nivel de
sus funciones profesionales en la empresa, la planta y el punto de venta está ubicada en
la zona rosa de Manizales punto estratégico para cautivar a nuevos clientes de la ciudad

Sostenibilidad ambiental: La actividad de la empresa Happydent y la


preservación de la biodiversidad y de los ecosistemas, están siempre a la orden
Del día en nuestro plan organizacional ya que utilizamos energías limpias para el
proceso de producción, también utilizamos papel, bolsas y cajas biodegradables para
empacar nuestros productos, fechas de vencimiento, los vendedores utilizan sus
implementos de dotación adecuados para la manipulación de los alimentos, y así la
imagen de nuestra empresa tenga un buen comportamiento a largo plazo y distribuir
valor a nuestros clientes tanto internos como externos.

Objetivos De Desarrollo Sostenible (Ods) 2030.

“El 25 de septiembre de 2015, los líderes mundiales adoptaron un conjunto de


objetivos globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y asegurar la
prosperidad para todos. Cada objetivo (17) tiene metas específicas que deben
alcanzarse en los próximos 15 años. Por lo tanto, todos estamos comprometidos,
pobreza cero, hambre cero, sida cero, discriminación (mujeres y niñas)

Nuestra empresa Happydent implementará un plan de acción para incluir uno de


estos programas como por ejemplo “Salud y Bienestar” y acción por el clima y así estar
colaborando con las metas que se ha propuesto la ONU.
Conclusiones

Ser una empresa socialmente responsable, contribuye no solamente al crecimiento


económico de la empresa teniendo en cuenta que son cada vez más la personas que
prefieren comprar los productos que consumen usualmente en estas empresas, sino que de
igual forma contribuyen a la mejora de la calidad de vida de sus colaboradores, son
también al desarrollo de nuevas formas de producción de nuestros productos los cuales no
sean nocivos para nuestro medio ambiente.
En nuestra empresa predomina el bienestar y los valores éticos, por lo cual de la misma
manera en la que nos enfocamos en el cuidado del medio ambiente y de nuestros
colaborares, de igual forma lo hacemos con los consumidores de nuestros productos y de la
sociedad en general.
Bibliografía

Fernández, M. I. (26 de 01 de 2016). codendigital. Recuperado el 24 de 09 de


2020, de http://codendigital.com/canales-marketing-digital/
guerrilla, m. (2018). marketing Recuperado el 24 de 09 de 2020, de
https://www.marketingguerrilla.es/la-matriz-de-bcg-aplicada-al-marketing-de-
contenidos/#
inte, m. (14 de 06 de 2019). marketingintel. Recuperado el 24 de 09 de 2020, de
https://www.marketinginteli.com/documentos-marketing/fundamentos-de-
marketing/estrategias-de-precio/
Lopez, S. (22 de 06 de 2017). escuela de negocios y direccion. Recuperado el 24
de 09 de 2020, de https://br.escueladenegociosydireccion.com/business/marketing-
ventas/estrategias-de-precios-en-un-mercado-competitivo/
marketinginteli. (12 de 07 de 2018). https://www.marketinginteli.com.
Recuperado el 24 de 09 de 2020, de https://www.marketinginteli.com/documentos-
marketing/integrated-marketing-communications/selecci%C3%B3n-de-canales-de-
comunicaci%C3%B3n-y-medios/
Santanna, M. (14 de 07 de 2019). rockcontent. Recuperado el 2020 de 09 de 24,
de https://rockcontent.com/es/blog/canales-de-comunicacion/
Villacampa, Ó. (25 de 10 de 2018). ondho. Recuperado el 24 de 09 de 20202, de
https://www.ondho.com/que-son-4-p-marketing-como-aplicarlas-ejemplos/

También podría gustarte