Está en la página 1de 2

Reporte

Nombre: Matrícula:

Nombre del curso: Nombre del profesor:


Dirección y estilos de liderazgo
Módulo: Actividad:
2-Liderazgo y relaciones Actividad 4
interpersonales
Fecha: 09 de Marzo
Bibliografía:
-DePree, M. (1990). El Liderazgo es un Arte. México: Lasser Press.
-Greene, R. (2012). Maestría. México: Editorial Océano.
-Goldsmith, M., Lyons, L. y Freas, A. (2001). Coaching. México: Pearson.
-McLuhan, M. (1962). The Gutenberg galaxy: The making of typographic
man. Canadá: University of Toronto Press.
-Soundview Editorial Staff. (2001). Skills for Success (2a ed.) Estados
Unidos: Soundview Executive Books.
-Tschohl, J. (1995). Cashing In. Make More Money, Get a Promotion, Love
Your Job. Estados Unidos: Best Sellers Publishing
-Covey, S. (1997). El liderazgo centrado en principios. México: Paidós.
-Lippitt, G. (1981). Organizational Renewal: A Holistic Approach to
Organization Development (2a ed.). Estados Unidos: Prentice Hall.
-Rodríguez, C. (1993). El nuevo escenario. México: ITESO.
-Vroom, V. y Jago, A. (1990). El nuevo liderazgo. España: Díaz de Santos.

Preparación para la actividad colaborativa (de forma individual).

1-Analiza cómo la comunicación influye en nuestro comportamiento y


detecta cuáles son los principales obstáculos o distractores que no
permiten un entendimiento claro.
Bueno a nuestra forma de entender cómo influye nuestro comportamiento en la
comunicación, depende mucho de cada integrante del equipo, sus actitudes,
sus formas de ser o en el estado anímico que se encuentren, ya que por lo
regular una persona siempre trae muchas cosas en la cabeza,
independientemente, de los objetivos que se van a realizar, lo cual la
comunicación es muy importante para un líder, un equipo o cualquier persona,
los cuales tienen que ser claros y concisos y que tengan un enfoque claro con
lo que se dice.
Y los principales distractores u obstáculos, muchas de las cosas pueden ser el
estado anímico o si tienen problemas personales etc., las cuales afectan a un
buen entendimiento en el equipo, también nunca falta una persona juguetona,
la cual siempre se la pasa jugando a la ves distrae a los demás integrantes del
equipo. Últimamente también los distractores son los teléfonos inteligentes,
Tablet, ya que por estar en redes sociales o en llamadas o simplemente con
tenerlo en la mano te genera distracción etc.

Durante la actividad colaborativa.


Reporte

1-Reúnanse en equipos y discutan el siguiente supuesto:


Tu supervisor te manda a llamar y te comenta que tu puesto laboral se
encuentra en riesgo debido a tu bajo rendimiento.

2-Usa las herramientas de manejo de conflictos y retroinformación para


desarrollar una respuesta ante esta situación.