Está en la página 1de 65

1) Cuál es la definición de gestión de la integración del proyecto:

a) Son los procesos y actividades para identificar, definir, combinar, unificar


y coordinar los diversos procesos y actividades de dirección
b) Son los procesos y actividades que se desempeñan para la aplicación del proyecto a
la vida real
c) Son procesos en los cuales se adaptan los recursos que se van a usar para un proyecto

d) Conjunto de pasos y actividades en el que se recaudan fondos para aplicar el proyecto en


una empresa o entidad pública

ASNWER: a

2) La Gestión de la Integración del Proyecto incluye tomar decisiones sobre:

a) Enfoque sobre las pociones organizacionales dentro del proyecto, competencias de


actividades

b) Alcances del proyecto, evaluaciones de desarrollo, gestión de cumplimiento de actividades

c) Asignación de recursos, equilibrio de demandas que compiten entre sí, examen de enfoques
alternativos

d) Ninguna de las anteriores

ASNWER: c

3) Los procesos de Gestión de la Integración del Proyecto son:

a) Desarrollar el Acta de Constitución del Proyecto, Desarrollar el Plan para la Dirección del
Proyecto

b) Dirigir y Gestionar el Trabajo del Proyecto, Gestionar el Conocimiento del Proyecto

c) Monitorear y Controlar el Trabajo del Proyecto, Realizar el Control Integrado de Cambios,


Cerrar el Proyecto o Fase

d) Todas las anteriores

ASNWER: d

4) Desarrollar el Acta de Constitución del Proyecto es:

a) El acta de constitución viene a ser la partida de nacimiento de la organización que estamos


formando y en la cual se hace constar el tipo de organización

b) Desarrollar un documento que autoriza formalmente la existencia de un proyecto y confiere


al director del proyecto la autoridad para aplicar los recursos de la organización a las
actividades del proyecto
c) Caracteriza por las expectativas que se generan en sus miembros

d) Ninguna de las anteriores

ASNWER: b

5) Desarrollar el Plan para la Dirección del Proyecto es:

a) Delegar posiciones y cargos dentro del proyecto

b) Ninguna de las anteriores

c) Proceso de definir, preparar y coordinar todos los componentes del plan y consolidarlos en
un plan integral para la dirección del proyecto

d) Todas las anteriores

ASNWER: c

6) Dirigir y Gestionar el Trabajo del Proyecto es:

a) Liderar y llevar a cabo el trabajo definido en el plan para la dirección del proyecto e
implementar los cambios aprobados para alcanzar los objetivos del proyecto

b) Dirigir los fondos recaudados para el proyecto

c) Analizar el posible cambio en los objetivos desde los resultados ejecutados

d) Todas las anteriores

ASNWER: a

7) Gestionar el Conocimiento del Proyecto es:

a) Liderar y llevar a cabo el trabajo definido en el plan para la dirección del proyecto

b) Desarrollar un plan para la dirección organizacional

c) Es el proceso de utilizar el conocimiento existente y crear nuevo conocimiento para alcanzar


los objetivos del proyecto y contribuir al aprendizaje organizacional

d) Ninguna de las anteriores

ASNWER: c

8) Monitorear y Controlar el Trabajo del Proyecto es:

a) Ninguna de las anteriores

b) Todas las anteriores


c) Autorizar formalmente la existencia de un proyecto y confiere al director del proyecto la
autoridad para aplicar los recursos de la organización

d) Es el proceso de hacer seguimiento, revisar e informar el avance general a fin de cumplir con
los objetivos de desempeño definidos en el plan para la dirección del proyecto

ASNWER: d

9) Realizar el Control Integrado de Cambios es:

a) Autorizar formalmente la existencia de un proyecto y confiere al director del proyecto la


autoridad para aplicar los recursos de la organización

b) Proceso de revisar todas las solicitudes de cambio, aprobar y gestionar los cambios a
entregables, activos de los procesos de la organización, documentos del proyecto y al plan
para la dirección del proyecto, y comunicar las decisiones

c) Es el proceso de utilizar el conocimiento existente y crear nuevo conocimiento para alcanzar


los objetivos del proyecto y contribuir al aprendizaje organizacional

d) Todas las anteriores

ASNWER: b

10) Cerrar el Proyecto o Fase es:

a) Ninguna de las anteriores

b) Finalizar todas las actividades para el proyecto, fase o contrato

c) Poner a colación las reglas del contrato definitivo para el proyecto

d) Todas las anteriores

ASNWER: b

11) La Gestión de la Integración del Proyecto tiene que ver con:

a) Asegurar que las fechas límite de los entregables del producto, servicio o resultado, el ciclo
de vida del proyecto y el plan de gestión de beneficios estén alineadas

b) Proporcionar un plan para la dirección del proyecto a fin de alcanzar los objetivos del
proyecto

c) Asegurar la creación y el uso del conocimiento adecuado hacia y desde el proyecto, según
sea necesario

d) Todas las anteriores

ASNWER: d
12) Gestionar el desempeño y los cambios de las actividades en el plan para la dirección del
proyecto pertenece a:

a) Cerrar el Proyecto o Fase

b) Gestión de la Integración del Proyecto

c) Monitorear y Controlar el Trabajo del Proyecto

d) Todas las anteriores

ASNWER: b

13) Revisar todas las solicitudes de cambio, aprobar y gestionar los cambios a entregables,
activos de los procesos de la organización, documentos del proyecto y al plan para la dirección
del proyecto, y comunicar las decisiones es:

a) Cerrar el Proyecto o Fase

b) Gestión de la Integración del Proyecto

c) Monitorear y Controlar el Trabajo del Proyecto

d) Realizar el Control Integrado de Cambios

ASNWER: d

14) Tomar decisiones integradas relativas a los cambios clave que impactan al proyecto es parte
de:

a) Cerrar el Proyecto o Fase

b) Realizar el Control Integrado de Cambios

c) Gestión de la Integración del Proyecto

d) Desarrollar el Plan para la Dirección

ASNWER: c

15) Identifique las tendencias y prácticas emergentes en la gestión de la integración del


proyecto:

a) Uso de herramientas automatizadas, Uso de herramientas visuales de gestión

b) Ampliación de las responsabilidades del director del proyecto, Metodologías híbridas

c) Gestión del conocimiento del proyecto

d) Todas las anteriores

ASNWER: d
16) Uso de herramientas automatizadas es:

a) El volumen de datos e información que los directores de proyecto deben integrar hace
necesario el uso de un sistema de información para la dirección de proyectos (PMIS)

b) Hacer que los elementos clave del proyecto sean visibles para todo el equipo proporciona
un panorama en tiempo real del estado del proyecto

c) Identificar el conocimiento a lo largo del ciclo de vida del proyecto

d) Incorporar nuevas prácticas aplicadas con éxito

ASNWER: a

17) Uso de herramientas visuales de gestión es:

a) Incorporar nuevas prácticas aplicadas con éxito

b) Iniciar y finalizar el proyecto

c) Integrar un sistema de información

d) Captar y supervisar elementos críticos del proyecto

ASNWER: d

18) Gestión del conocimiento del proyecto es:

a) Evaluar los datos recopilados en base al análisis del mercado

b) La fuerza de trabajo cada vez más móvil y temporal requiere un proceso más riguroso para
identificar el conocimiento a lo largo del ciclo de vida del proyecto

c) Implementar medidas de dirección de proyectos

d) Todas las anteriores

ASNWER: b

19) Ampliación de las responsabilidades del director del proyecto es:

a) Los directores de proyecto están llamados a iniciar y finalizar el proyecto, tal como en el
desarrollo del caso de negocio y la gestión de beneficios del proyecto

b) Tomar decisiones integradas relativas a los cambios clave que impactan al proyecto

c) Realizar el Control Integrado de Cambios

d) Ninguna de las anteriores

ASNWER: a
20) En qué consisten las Metodologías híbridas:

a) Tomar decisiones integradas relativas

b) Realizar el Control Integrado de Cambios

c) Incorporar nuevas prácticas aplicadas con éxito

d) Ninguna de las anteriores

ASNWER: c

21) Dentro de las CONSIDERACIONES DE ADAPTACIÓN tenemos:

a) Ciclo de vida del proyecto, Ciclo de vida del desarrollo

b) Enfoques de gestión, Gestión del conocimiento, Cambio

c) Lecciones aprendidas, Beneficios

d) Todas las anteriores

ASNWER:

22) Desarrollar el Acta de Constitución del Proyecto es:

a) Ciclo de vida del proyecto, Ciclo de vida del desarrollo

b) El proceso de desarrollar un documento que autoriza formalmente la existencia de un


proyecto y confiere al director de proyecto la autoridad para asignar los recursos de la
organización a las actividades del proyecto

c) Demanda del mercado

d) Todas las anteriores

ASNWER: b

23) CUALES SON LOS PASOS PARA DESARROLLAR EL ACTA DE CONSTITUCIÓN DEL PROYECTO:

a) DOCUMENTOS DE NEGOCIO

b) ACUERDOS, ACTIVOS DE LOS PROCESOS DE LA ORGANIZACIÓN

c) FACTORES AMBIENTALES DE LA EMPRESA

d) TODAS LAS ANTERIORES

ASNWER: d

24) DESARROLLAR EL ACTA DE CONSTITUCIÓN DEL PROYECTO ES:

a) JUICIO DE EXPERTOS
b) RECOPILACIÓN DE DATOS

c) HABILIDADES INTERPERSONALES Y DE EQUIPO, REUNIONES

d) TODAS LAS ANTERIORES

ASNWER: d

25) CUALES SON LOS PASOS PARA DESARROLLAR EL ACTA DE CONSTITUCIÓN DEL PROYECTO:

a) ACTA DE CONSTITUCIÓN DEL PROYECTO, REGISTRO DE SUPUESTOS

b) HABILIDADES INTERPERSONALES Y DE EQUIPO, REUNIONES

c) JUICIO DE EXPERTOS

d) TODAS LAS ANTERIORES

ASNWER: a

26) UNO DE LOS PARÁMETROS QUE DEBEN IR DENTRO DEL ACTA DE CONSTITUCIÓN DEL
PROYECTO SON:

a) El propósito del proyecto

b) Los objetivos medibles del proyecto y los criterios de éxito asociados

c) Los requisitos de alto nivel

d) Todas las anteriores

ASNWER: d

27) UNO DE LOS PARÁMETROS QUE DEBEN IR DENTRO DEL REGISTRO DE SUPUESTOS SON:

a) El propósito del proyecto

b) Los objetivos medibles del proyecto y los criterios de éxito asociados

c) Los requisitos de alto nivel

d) Ninguna de las anteriores

ASNWER: d

28) QUÉ ES DESARROLLAR EL PLAN PARA LA DIRECCIÓN DEL PROYECTO:

a) Proceso de definir, preparar y coordinar todos los componentes del plan y consolidarlos en
un plan integral para la dirección del proyecto

b) Los requisitos de alto nivel

c) Ninguna de las anteriores


d) Todas las anteriores

ASNWER: a

29) CUALES SON LOS PARÁMETROS PARA LA RECOPILACIÓN DE DATOS:

a) Tormenta de ideas

b) Listas de verificación

c) Grupos focales, Entrevistas

d) Todas las anteriores

ASNWER: d

30) CUALES SON LAS HABILIDADES INTERPERSONALES Y DE EQUIPO:

a) Gestión de conflictos

b) Facilitación

c) Gestión de reuniones

d) Todas las anteriores

ASNWER: d
DEPARTAMENTO CIENCIAS ECONÓMICAS
ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO

DISEÑO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS

ACTIVIDAD ASINCRÓNICA Nº 9 - 4

GRUPO N º 2

DOCENTE: Ing. César Ruiz

INTEGRANTES: Karina Escobar Acurio


Ginna Escobar Negrete
Axel González
Santiago Nogales

NRC: 7070

Sangolquí – 2020
GESTIÓN DEL ALCANCE Y GESTIÓN DEL CRONOGRAMA DEL PROYECTO
CUESTIONARIO

1) ¿Cuál es el beneficio clave de planificar la gestión del alcance del proyecto?


a) Descripciones detalladas del proceso
b) Proporciona guía y dirección sobre cómo se gestionará el proyecto
c) Impulsa al cambio en la sociedad
d) Extienden un servicio
ANSWER: b

2) La técnica usada en el análisis de datos es:


a) Análisis de alternativas
b) Reuniones
c) Gestión del personal
d) Casos de negocios
ANSWER: a

3) Documento del proyecto que se puede considerar como entrada para la recopilación de
requisitos:
a) Herramientas
b) Reuniones
c) Registro de lecciones aprendidas.
d) Estudios comparativos
ANSWER: c

4) Una de las técnicas para la toma de decisiones que puede utilizarse en el proceso
Recopilar Requisitos es:
a) Entrevista
b) Encuesta
c) Lluvia de ideas
d) Análisis de decisiones con múltiples criterios
ANSWER: d

5) Uno de los factores ambientales que puede influir en el proceso para definir el alcance
es:
a) Perfil del proyecto
b) Gestión del personal
c) Sociedad
d) Sobrecostos
ANSWER: b

6) Una de las técnicas de análisis del producto, es:


a) Ingeniería del valor.
b) Matriz de trazabilidad
c) Diagrama de contexto
d) Mapeo mental
ANSWER: a
7) ¿Que describen los requisitos del proyecto?
a) Capacidades temporales
b) Acciones, procesos u otras condiciones que el proyecto debe cumplir
c) Oportunidades
d) Fortalezas
ANSWER: b

8) Una de las técnicas para la representación de datos recopilados, es:


a) Encuestas
b) Votaciones
c) Juicio de expertos
d) Diagrama de afinidad
ANSWER: d

9) En el proceso de crear la EDT/WBS para la Gestión del alcance del proyecto se:
a) Subdivide los entregables y el trabajo del proyecto en componentes más pequeños y más
fáciles de manejar
b) Generaliza los entregables y el trabajo del proyecto en componentes más grandes y más
fáciles de manejar
c) Segmenta los entregables y el trabajo del proyecto en componentes más pequeños y
más difíciles de manejar
d) Une en solo una etapa el trabajo del proyecto
ANSWER: a

10) El proceso de crear la EDT/WBS se lo realiza:


a) Dos veces en el proyecto
b) Tres veces en el proyecto
c) Una única vez o se lo lleva a cabo en puntos predefinidos del proyecto
d) Más de tres veces en el proyecto
ANSWER: c

11) Una de las técnicas utilizadas para subdividir el alcance del proyecto y los entregables
del proyecto es la descomposición. ¿Cuál de los siguientes enunciados no son parte de las
actividades de dicha técnica?
a) Identificar y analizar los entregables y el trabajo relacionado
b) Descomponer los niveles superiores de la EDT/WBS en componentes detallados de nivel
inferior
c) Verificar que el grado de descomposición de los entregables sea el adecuado
d) Suprimir uno de los entregables de ser necesario
ANSWER: d

12) La diferencia entre el proceso de Validar el Alcance y el proceso Controlar la Calidad es


que:
a) El primero se ocupa principalmente de la aceptación de los entregables, mientras que el
segundo se ocupa fundamentalmente de corroborar la corrección de los entregables y su
cumplimiento con los requisitos de calidad especificados para los mismos
b) El primero se ocupa solo de corroborar la corrección de los entregables y el segundo de
la aceptación de los entregables
c) El primero se ocupa de la calidad del producto y el segundo de la aceptación de los
entregables
d) El primero se lo realice en la planificación y el segundo en la ejecución del proyecto.
ANSWER: a

13) ¿Qué actividades incluye la Inspección? Siendo la misma una herramienta para validar
el alcance del proyecto
a) La inspección incluye actividades tales como asumir, aceptar si el trabajo y los
entregables no cumplen con los requisitos
b) La inspección incluye actividades tales como medir, examinar y validar para determinar si
el trabajo y los entregables cumplen con los requisitos y los criterios de aceptación del
producto
c) La inspección incluye actividades de control de la calidad
d) Rechazar los entregables del proyecto
ANSWER: b

14) Controlar el alcance del proyecto es el proceso que cumple con:


a) El monitoreo de control de calidad del proyecto
b) Descartar si es necesario todo el alcance del proyecto
c) El monitoreo del estado del alcance del proyecto y del producto, y se gestionan cambios
a la línea base del alcance de ser necesario
d) El monitoreo de la visión del proyecto
ANSWER: c

15) ¿Cuáles de los siguientes análisis no son parte de las herramientas y técnicas para
controlar el alcance del proyecto?
a) Análisis de variación
b) Análisis de tendencias
c) Análisis de calidad
d) Todos los análisis son parte de las herramientas y técnicas
ANSWER: c

16) La gestión del proyecto incluye:


a) Los procesos y actividades para identificar, definir, combinar, unificar y coordinar los
diversos procesos y actividades de dirección del proyecto.
b) Los procesos requeridos para administrar la finalización del proyecto a tiempo.
c) Los procesos requeridos para garantizar que el proyecto incluya todo el trabajo requerido,
y únicamente el trabajo requerido, para completar el proyecto con éxito.
d) El proceso de definir cómo se han de estimar, presupuestar, gestionar, monitorear y
controlar los costos del proyecto.
ANSWER: b

17) Planificar la gestión del cronograma es:


a) Es el proceso de crear un plan de gestión del alcance que documente cómo se va a
definir, validar y controlar el alcance del proyecto y del producto.
b) Es el proceso de monitorear el estado del proyecto para actualizar el cronograma del
proyecto y gestionar cambios a la línea base del cronograma.
c) Es el proceso de realizar una estimación de la cantidad de períodos de trabajo necesarios
para finalizar las actividades individuales con los recursos estimados.
d) Es el proceso de establecer las políticas, los procedimientos y la documentación para
planificar, desarrollar, gestionar, ejecutar y controlar el cronograma del proyecto.
ANSWER: d

18) Las Herramientas y técnicas para definir las actividades del cronograma son:
a) Juicio de expertos, descomposición, planificación gradual, reuniones.
b) Juicio de expertos, análisis de datos, reuniones.
c) Juicio de expertos, estimación análoga, análisis de datos, toma de decisiones, reuniones.
d) Juicio de expertos, descomposición, planificación gradual, toma de decisiones,
reuniones.
ANSWER: a

19) Políticas, procedimientos y guías existentes relacionados con la planificación de las


actividades, ya sean formales o informales, tales como la metodología de programación,
que se ha de tener en cuenta a la hora de desarrollar las relaciones lógicas, se incluyen en
los activos de los procesos de la organización que pueden influir en el proceso Secuenciar
las Actividades.
a) Verdadero.
b) Falso
ANSWER: a

20) En secuenciar las actividades los documentos del proyecto que pueden actualizarse
como resultado de llevar a cabo este proceso incluyen, entre otros:
a) Atributos de las actividades, registro de supuestos, lista de hitos.
b) Línea base del cronograma, línea base de costos.
c) Atributos de las actividades, lista de actividades, registro de supuestos, lista de hitos.
d) Atributos de las actividades, registro de supuestos, registro de lecciones aprendidas.
ANSWER: c

21) ¿Cual no es un factor ambiental de la empresa que influyen en el proceso Definir las
Actividades?:
a) Cultura y la estructura de la organización.
b) Información comercial de dominio público almacenada en base de datos y comerciales.
c) Sistema de información para la dirección de proyectos (PMIS).
d) Estándares gubernamentales o de la industria.
ANSWER: d

22) ¿Cuál es el proceso de identificar y documentar las relaciones entre las actividades del
proyecto?:
a) Secuenciar las actividades.
b) Definir las actividades.
c) Desarrollar el cronograma.
d) Controlar el cronograma.
ANSWER: a

23) En secuenciar las actividades una de las salidas es atributos de la actividad.


a) Verdadero.
b) Falso.
ANSWER: b

24) ¿En qué momento se estima la duración de las actividades?


a) Al inicio del proyecto
b) A lo largo de todo el proyecto
c) Al finalizar el proyecto
d) Al inicio y final del proyecto
ANSWER: b

25) ¿El desarrollo del cronograma es un proceso iterativo?


a) Verdadero
b) Falso
ANSWER: a

26) ¿Cuál de los documentos no se consideran como entradas para controlar el


cronograma?
a) Registro de lecciones aprendidas
b) Cronograma del proyecto
c) Calendarios del proyecto
d) Línea base del alcance
ANSWER: d

27) ¿Para qué se usan las técnicas de compresión del cronograma?


a) Encontrar maneras de volver a alinear las actividades retrasadas
b) Indicar las variaciones en las fechas de inicio y finalización
c) Indicar las variaciones en las fechas de inicio
d) Programar las actividades y recursos requeridos
ANSWER: a

28) ¿Cualquier cambio con respecto a la línea base del cronograma solo se puede aprobar
a través de?
a) Línea base del cronograma
b) Realizar el control integrado de cambios
c) Registro de lecciones aprendidas
d) Programar las actividades y recursos requeridos
ANSWER: b

29) ¿Cuál de los siguientes enunciados no son componentes del plan para la dirección?
a) Línea base del cronograma
b) Plan de gestión del cronograma
c) Línea base del alcance
d) Gestión de los cambios
ANSWER: d

30) ¿Para qué se usan las medidas de desempeño del cronograma?


a) Calcular una línea de tendencia para pronosticar la finalización en base al trabajo
restante
b) Realizar el control integrado de cambios y concluir la iteración
c) Evaluar la magnitud de la desviación con respecto a la línea base original del cronograma
d) Programar las actividades para determinar si el desempeño está mejorando o se está
deteriorando
ANSWER: c
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y
DE COMERCIO

DISEÑO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS

CUESTIONARIOS: PMI Y GUIA PMBOOK


GESTIÓN DE COSTOS DEL PROYECTO

GRUPO: 3
INTEGRANTES:
LIGÑA JEFFERSON
PIEDRA CHARLES
PILCO EDISSON
SAILEMA WILSON

DOCENTE: ING. CÉSAR AUGUSTO RUIZ VACA

NRC: 7070

SEPTIEMBRE 2020
CUESTIONARIO DEL PMI Y GUÍA PMBOK
1) Qué es la Guía PMBOK:
a) Es aquella que proporciona más detalles sobre conceptos clave, tendencias emergentes,
consideraciones para adaptar los procesos de la dirección de proyectos
b) Es una guía de las funciones que cumple cada individuo en una empresa
c) Es un sistema de prácticas, técnicas, procedimientos y reglas
d) Es una institución que creo un Código de ética y Conducta Profesional

ANSWER: a

2) Qué es un Proyecto:
a) Es el beneficio cuantificable neto que se deriva de una iniciativa de negocio
b) Una meta hacia la cual se debe dirigir el trabajo que se está realizando
c) Es un sistema de prácticas, técnicas, procedimientos y reglas
d) Es un esfuerzo temporal que se lleva a cabo para crear un producto, servicio o resultado
único
ANSWER: d

3) Cuál es el macro proceso que sigue la Guía PMBOK para los Proyectos:
a) Inicio, Ejecución, Fin
b) Inicio, Planificación, Fin
c) Inicio, Planificación, Ejecución, Control y monitorización, Cierre
d) Ejecución, Planificación, Cierre
ANSWER: c

4) A qué se refiere El Estándar para la dirección de Proyectos:


a) Es un sistema de prácticas, técnicas, procedimientos y reglas
b) Es un estándar que fue desarrollado utilizando un proceso basado en los conceptos de
consenso, apertura, debido proceso y equilibro
c) Es una guía para desarrollar el proyecto
d) Es un esfuerzo temporal que se lleva a cabo para crear un producto, servicio o resultado
único
ANSWER: b

5) Cuál es el alcance de un proyecto:


a) Tiene un alcance que se elabora progresivamente a lo largo del ciclo de vida del
proyecto
b) Tiene un alcance que abarca los alcances de sus componentes de programa
c) Tiene un alcance organizativo que cambia con los objetivos estratégicos
d) Tiene un alcance que va cambiando sus objetivos a través del tiempo
ANSWER: a

6) Qué es un Programa:
a) Es un grupo de proyectos relacionados, programas subsidiarios y actividades de
programas
b) Es un esfuerzo temporal que se lleva a cabo para crear un producto, servicio o resultado
único
c) Es un sistema de prácticas, técnicas, procedimientos y reglas
d) Es un estándar que fue desarrollado utilizando un proceso basado en los conceptos de
consenso, apertura, debido proceso y equilibro
ANSWER: a

7) A qué se refiere la naturaleza temporal de los proyectos:


a) Implica que los proyectos buscan satisfacer necesidades
b) Se refiere a que los proyectos evolucionan con los años
c) Se refiere a que los proyectos se lleva a cabo para cumplir objetivos
d) Implica que un proyecto tiene un principio y un final definidos
ANSWER: d
8) Qué es el producto o servicio de un proyecto:
a) Es un esfuerzo que se realiza para obtener un resultado en el proyecto
b) Se refiere a que los proyectos evolucionan con los años
c) Se define como cualquier resultado o capacidad única y verificable para ejecutar un
servicio
d) Es un estándar que fue desarrollado utilizando un proceso basado en los conceptos de
consenso, apertura, debido proceso y equilibro
ANSWER: c

9) Qué es el producto o servicio de un proyecto:


a) Es un esfuerzo que se realiza para obtener un resultado en el proyecto
b) Se refiere a que los proyectos evolucionan con los años
c) Se define como cualquier resultado o capacidad única y verificable para ejecutar un
servicio
d) Es un estándar que fue desarrollado utilizando un proceso basado en los conceptos de
consenso, apertura, debido proceso y equilibro
ANSWER: c

10) En qué se centra la dirección de proyectos:


a) Es un esfuerzo que se realiza para obtener un resultado en el proyecto
b) Se centra en la distribución de proyectos
c) Se define como cualquier resultado o capacidad única y verificable para ejecutar un
servicio
d) Se centra en ejecutar programas y proyectos de la manera correcta
ANSWER: d

11) En qué se centra la dirección de proyectos:


a) Es un esfuerzo que se realiza para obtener un resultado en el proyecto
b) Se centra en la distribución de proyectos
c) Se define como cualquier resultado o capacidad única y verificable para ejecutar un
servicio
d) Se centra en ejecutar programas y proyectos de la manera correcta
ANSWER: d

12) En qué escenarios puede dirigirse un proyecto:

a) En ningún escenario
b) Como un proyecto independiente, dentro de un programa, dentro de un portafolio
c) Como un proyecto independiente
d) Como un proyecto independiente, dentro de un programa
ANSWER: b

13) Qué es un portafolio:


a) Se define como los proyectos, programas, portafolios subsidiarios y operaciones
gestionadas como un grupo para alcanzar objetivos
b) Es un esfuerzo que se realiza para obtener un resultado en el proyecto
c) Se define como cualquier resultado o capacidad única y verificable para ejecutar un
servicio
d) Implica que los proyectos buscan satisfacer necesidades
ANSWER: a

14) Qué es la Adaptación:


a) Se define como los proyectos, programas, portafolios subsidiarios y operaciones
gestionadas como un grupo para alcanzar objetivos
b) Es un esfuerzo que se realiza para obtener un resultado en el proyecto
c) Se define como cualquier resultado o capacidad única y verificable para ejecutar un
servicio
d) Es una herramienta que aborda las restricciones contrapuestas de alcance, cronograma,
costo, recursos, calidad y riesgo
ANSWER: d

15) Cuál es la función del patrocinador del proyecto:


a) Trabajan conjuntamente con los directores de programa
b) Aseguran que los documentos de la dirección de proyectos estén alineados

c) Es responsable de adaptar adecuadamente todos los documentos


d) Es responsable del desarrollo y el mantenimiento del documento de caso de negocio del
proyecto
ANSWER: d

16) El PMI define los fundamentos para la………………………. (PMBOK) como un término que
describe los conocimientos de la profesión de dirección de Proyectos
a) Dirección de proyectos
b) Fundamentos del proyecto
c) Propósito del Proyecto
d) Aplicación de Proyecto
ANSWER: a

17) La fase del Proyecto es:


a) Un subconjunto de actividades del proyecto, relacionadas de manera lógica, que culmina
con la finalización de uno o más entregables
b) Un conjunto de actividades del proyecto, relacionadas de manera lógica, que inicia con
el comienzo de uno o más entregables
c) Una ejecución de movimientos del proyecto, relacionadas de manera lógica, que culmina
con la finalización de uno o más entregables
d) Un conjunto de actividades del proyecto, relacionadas de manera lógica, que culmina
con la finalización de uno o más entregables
ANSWER: d
18) Los procesos de la dirección de proyectos se agrupan en los siguientes Grupos de
Procesos:
a) Inicio, Planificación, Ejecución, Monitoreo, Cierre
b) Iniciación, Planificación, Implementación, Monitoreo y Control, Cierre
c) Iniciación, Planificación, Ejecución, Monitoreo y Control, Cierre
d) Iniciación, Planificación, Monitoreo y Control, Fin
ANSWER: c

19) Las metodologías para la dirección de proyectos pueden ser:


a) Desarrolladas por expertos dentro de la organización, Compradas a proveedores,
Obtenidas de asociaciones profesionales, Adquiridas en agencias gubernamentales
b) Desarrolladas por expertos dentro de la organización, Vendidas a proveedores,
Obtenidas de asociaciones profesionales, Adquiridas en agencias gubernamentales
c) Desarrollar mediante expertos fuera de la organización, Vendidas a proveedores,
Obtenidas de asociaciones profesionales, Adquiridas en agencias gubernamentales

d) Desarrollar mediante expertos fuera de la organización, Obtenidas de asociaciones


profesionales, Adquiridas en agencias gubernamentales
ANSWER: a

20) El equipo del proyecto necesita ser capaz de:


a) Evaluar la situación del proyecto, equilibrar las demandas y mantener una comunicación
proactiva con los interesados a fin de entregar un proyecto exitoso
b) Cumplir los objetivos no financieros del caso de negocio
c) Cumplir la estrategia, las metas y los objetivos de la organización
d) Evaluar la situación del proyecto y mantener una comunicación proactiva con los
interesados a fin de entregar un proyecto exitoso
ANSWER: a
21) Cuando hablamos de los conocimientos, habilidades y comportamientos necesarios
para guiar, motivar y dirigir un equipo, para ayudar a una organización a alcanzar sus metas
de negocio, a qué talento del PMI nos estamos refiriendo:
a) Dirección técnica de proyectos
b) Liderazgo
c) Gestión Estratégica y de Negocios
d) Liderazgo y trabajo en equipo

ANSWER: b

22) Gestión estratégica y de negocios es:


a) El conocimiento y la pericia en la industria y la organización que mejora el desempeño y
entrega de mejor manera los resultados del negocio
b) Los conocimientos, habilidades y comportamientos necesarios para guiar, motivar y
dirigir un equipo, para ayudar a una organización a alcanzar sus metas de negocio
c) Los conocimientos, habilidades y comportamientos relacionados con ámbitos específicos
de la dirección de proyectos, programas y portafolios. Los aspectos técnicos de
desempeñar el rol propio
d) Beneficios de habilidades y comportamientos necesarios para guiar, motivar y dirigir un
equipo, para ayudar a una organización a alcanzar sus metas de negocio
ANSWER: a

23) Las habilidades de liderazgo involucran la capacidad de:


a) Guiar, motivar y dirigir un equipo
b) Planear, dirigir y motivar un equipo de trabajo
c) Guiar y Planificar
d) Motivar y Guiar a un equipo
ANSWER: a

24) El estilo que selecciona un director de proyecto puede ser una preferencia personal, o
el resultado de la combinación de múltiples factores relacionados con:
a) El Proyecto
b) La investigación
c) Los factores del proyecto
d) Características del Proyecto
ANSWER: a

25) Quiénes son responsables de guiar al equipo para trabajar en conjunto, centrándose en
lo que es realmente esencial a nivel del proyecto:
a) Patrocinador del Proyecto
b) Inversionistas del Proyecto
c) Los directores de proyecto

d) Unidad de dirección de proyecto


ANSWER: c

26) Dentro de la Organización, quién trabaja para Demostrar el valor de la dirección de


proyectos, Aumentar la aceptación de la dirección de proyectos en la organización, y
Potenciar la eficacia de la PMO siempre que exista en la organización
a) Patrocinador del Proyecto
b) Inversionistas del Proyecto
c) Director del proyecto
d) Unidad de dirección de proyecto
ANSWER: c

27) El estilo que selecciona un director de proyecto puede ser una preferencia personal, o
el resultado de la combinación de múltiples factores relacionados con:
a) El Proyecto
b) La investigación
c) Los factores del proyecto
d) Características del Proyecto
ANSWER: a

28) Los factores ambientales de la empresa (EEFs) hacen referencia a:


a) Condiciones que no están bajo el control del equipo del proyecto y que influyen,
restringen o dirigen el proyecto
b) Condiciones externas bajo el control del equipo del proyecto y que influyen, restringen o
dirigen el proyecto
c) Condiciones que no están bajo el control del equipo del proyecto y que influyen y
permiten dirigir el proyecto
d) Condiciones que están bajo el control del equipo del proyecto
ANSWER: a

29) Cuáles son EEFS internos a la organización:


a) Cultura, Distribución geográfica de instalaciones y recursos, Infraestructura, Software
informático, Disponibilidad de recursos, Capacidad de los empleados
b) Condiciones del mercado, Influencias y asuntos de índole social y cultural, Restricciones
legales, Bases de datos comerciales, Investigaciones académicas, Estándares
gubernamentales o de la industria, Consideraciones financieras, Elementos ambientales
físicos
c) Cultura, estructura y gobernanza de la organización, Distribución geográfica de
instalaciones y recursos, Infraestructura, Software informático, Disponibilidad de recursos,
Capacidad de los empleados
d) Condiciones del mercado, Influencias, Restricciones legales, Bases de datos comerciales,
Investigaciones académicas, Estándares gubernamentales o de la industria,
Consideraciones financieras
ANSWER: c

30) El caso de negocio es un documento de:


a) Negocio del proyecto que se utiliza a lo largo de todo el ciclo de vida del proyecto
b) Aplicación para la vialidad del proyecto que se utiliza a lo largo de todo el ciclo de vida
del proyecto
c) Estudio de viabilidad económica documentado utilizado para establecer la validez de los
beneficios de un componente seleccionado que carece de una definición suficiente y que
se usa como base para la autorización de otras actividades de dirección del proyecto
d) Ayuda para medir el éxito del proyecto al inicio y fin
ANSWER: a
CUESTIONARIO DE GESTIÓN DE COSTOS DE PROYECTOS
1) La gestión de los Costos del Proyecto incluye los procesos involucrados en:

a) Planificar, estimar, presupuestar, financiar, obtener financiamiento, gestionar y controlar los


costos

b) Planificar, estimar los costos, determinar los costos, controlar los costos

c) Planificar, iniciar, ejecutar costos, monitoreo y control

d) Ninguna de las anteriores

ANSWER: a

2) Los procesos de gestión de los costos del proyecto son:

a) Planificar, iniciar, ejecutar costos, monitoreo y control

b) Planificar, estimar, presupuestar, financiar, obtener financiamiento, gestionar y controlar los


costos

c) Planificar, estimar los costos, determinar los costos, controlar los costos

d) Planificación, ejecución, monitoreo y control, cierre

ANSWER: c

3) Es el proceso de definir como se han de estimar, presupuestar, gestionar, monitorear y


controlar los costos del proyecto:

a) Planificar la gestión de los costos

b) Estimar los costos

c) Determinar el presupuesto

d) Controlar los costos

ANSWER: a
4) Es el proceso de desarrollar una aproximación de los recursos monetarios necesarios para
completar el trabajo del proyecto:

a) Determinar el presupuesto

b) Controlar los costos

c) Planificar la gestión de los costos

d) Estimar los costos

ANSWER: d

5) Es el proceso que consiste en sumar los costos estimados de las actividades individuales o
paquetes de trabajo para establecer una línea base de costos autorizada:

a) Controlar los costos

b) Planificar la gestión de los costos

c) Estimar los costos

d) Determinar el presupuesto

ANSWER: d

6) Es el proceso de monitorear el estado del proyecto para actualizar los costos del proyecto y
gestionar cambios a la línea base de costos:

a) Planificar la gestión de los costos

b) Estimar los costos

c) Determinar el presupuesto

d) Controlar los costos

ANSWER: d

7) Proporciona los recursos financieros preaprobados a partir de los cuales se desarrollan los
costos detallados del proyecto:

a) Acta de constitución del proyecto

b) Plan para la dirección del proyecto

c) Factores ambientales de la empresa

d) Activos de los procesos de la organización


ANSWER: a

8) Se especifica el rango aceptable que se utilizará para hacer estimaciones realistas sobre el costo
y que puede contemplar un determinado monto para contingencias:

a) Unidades de medida

b) Nivel de precisión

c) Nivel de exactitud

d) Umbrales de control

ANSWER: c

9) El costo de la actividad se estima sobre la base de una evaluación realista del esfuerzo necesario
para el trabajo requerido y de cualquier gasto previsto:

a) Más probable (cM)

b) Optimista (cO)

c) Pesimista (cP)

d) Ninguna de las anteriores

ANSWER: a

10) Es una técnica utilizada para evaluar las opciones identificadas a fin de seleccionar qué
opciones o enfoques utilizar para ejecutar y llevar a cabo el trabajo del proyecto:

a) Análisis de reserva

b) Análisis de alternativas

c) Nivel de precisión

d) Costo de la calidad

ANSWER: b

11) Los detalles de apoyo para las estimaciones de costos pueden incluir:

a) Documentación de todos los supuestos realizados

b) Registros de supuestos

c) Registro de lecciones aprendidas


d) Registro de riesgos

ANSWER: a

12) Incluyen evaluaciones cuantitativas de los costos probables que se requieren para completar el
trabajo del proyecto:

a) Documentación de todas las restricciones conocidas

b) Estimación de costos

c) Identificación del nivel de confianza de la estimación final

d) Registro de riesgos

ANSWER: b

13) Es la versión aprobada del presupuesto del proyecto en sus diferentes fases temporales, que
incluye las reservas para contingencias, pero no incluye las reservas de gestión:

a) Línea base de costos

b) Revisión de presupuesto

c) Juicio de expertos

d) Financiamiento

ANSWER: a

14) Los componentes del plan para la dirección del proyecto no incluyen:

a) Plan de gestión de los costos

b) Plan de gestión de los recursos

c) Línea base del alcance

d) Base de las estimaciones

ANSWER: d

15) Incluye las fechas planificadas de inicio y finalización de las actividades del proyecto, los hitos,
los paquetes de trabajo y las cuentas de control:

a) Base de las estimaciones

b) Estimación de costos
c) Cronograma del proyecto

d) Registro de riesgos

ANSWER: a

16) El caso de negocio identifica:

a) Valor actual neto, plazos y métricas de los beneficios esperados

b) Factores críticos del éxito del proyecto, incluido los factores de éxito financiero

c) Riesgos para tener en cuenta correspondientes a los costos

d) Documento que puede considerarse como entradas de negocio

ANSWER: a

17) Los factores ambientales de la empresa en el proceso Estimar los Costos incluyen:

a) tasas de crecimiento

b) tasas de cambio

c) tasas de inflación

d) fluctuaciones de divisas

ANSWER: b

18) Uno de los temas que se debe tener conocimiento especializado para un juicio de expertos es:

a) Factores ambientales de la empresa

b) Análisis de costos

c) Activos de los procesos de organización

d) Información de la industria, disciplina y área de aplicación

ANSWER: d

19) Que implica el financiamiento:

a) Gastos planificados que se requerirán

b) Fuentes de aportación de dinero a la empresa

c) La adquisición de fondos para los proyectos


d) Variación entre los límites de financiamiento y los gastos planificados

ANSWER: c

20) La versión aprobada del presupuesto del proyecto con fases de tiempo es:

a) El financiamiento

b) La línea base de costos

c) Requisitos de financiamiento

d) Reserva de gestión de costos

ANSWER: b

21) Cuál es el beneficio de controlar los costos:

a) La línea base de costos es mantenida a lo largo del proyecto

b) Mantiene las estimaciones de costos actualizadas

c) Identifica riesgos durante el proceso de gestión de costos

d) Se mantiene los fondos totales incluidos en la línea base de costos

ANSWER: a

22) El plan para la dirección del proyecto corresponde a:

a) Estimaciones de costos

b) Entradas para controlar los costos

c) Herramientas y Técnicas para controlar los costos

d) Salidas para controlar los costos

ANSWER: b

23) Para que se compara la línea base para la medición del desempeño con los resultados reales:

a) Determinar si es necesario implementar un cambio

b) Una acción preventiva

c) Una acción correctiva

d) Todas las anteriores


ANSWER: d

24) Cual de los siguientes enunciados no corresponde a una Herramienta en el control de costos:

a) Juicio de expertos

b) Análisis de datos

c) Sistema de información para la dirección de proyectos

d) Registros de lecciones aprendidas

ANSWER: d

25) El registro de riesgos se establece en:

a) Pronósticos de costos

b) Solicitudes de cambio

c) Actualizaciones a los documentos del proyecto

d) Información de desempeño del trabajo

ANSWER: c

26) Indique las tres dimensiones que establece y monitorea el Análisis de valor ganado:

a) Valor planificado, valor ganado, costo real

b) Valor planificado, variación del costo, costo real

c) Variación del cronograma. Variación del costo, valor planificado

d) Variación del costo, valor ganado, costo real

ANSWER: a

27) Para que se realiza el análisis de tendencias:

a) Medir la eficiencia del costo de los recursos presupuestados

b) Examinar el desempeño del proyecto a lo largo del tiempo

c) Pronosticar eventos futuros para el proyecto

d) Explicación de las variaciones de costo

ANSWER: b
28) Los componentes que puedan requerir una solicitud de cambio para el plan para la dirección
del proyecto incluye:

a) Plan de gestión de costos

b) Línea base de costos

c) Línea base para la medición del desempeño

d) Todas las anteriores

ANSWER: d

29) Un ejemplo del juicio de expertos durante el proceso Controlar Costos es:

a) Análisis del valor ganado

b) Índice de desempeño del trabajo

c) Solicitudes de cambio

d) Plan de gestión de costos

ANSWER: a

30) Cual de los siguientes enunciados es correcto:

a) Los cambios de la línea base de costos se incorporan como respuesta a la retroalimentación de


los interesados relevantes

b) La línea base de costos no cambia en respuesta a las solicitudes de cambio aprobadas


relacionadas con cambios en el alcance del proyecto

c) Los cambios de la línea base de costos se incorporan en respuesta a las solicitudes de cambio
aprobadas relacionadas con cambios en el alcance del proyecto, en los recursos o en las
estimaciones de costos

d) Los cambios de la línea base de costos se incorporan en respuesta a las solicitudes de cambio
aprobadas relacionadas con cambios en el alcance del proyecto, en el desempeño del cronograma
o en las estimaciones de costos

ANSWER: c
DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS

GRUPO No 4
GESTIÓN DE LA CALIDAD
CUESTIONARIO
TRABAJO DE:

 ABALCO ARMAS ESTEFANY NOEMI.

 GUAMÁN ORTUÑO EVELYN PAMELA

 NARVÁEZ CHILIQUINGA ERIK BRYAN

NRC: 7070

Septiembre 2020
1) Los procesos de la gestión de calidad del proyecto son los siguientes:
a) Planificar la gestión de la calidad, Gestionar la calidad, Controlar la calidad
b) Detectar y corregir defectos, Gestionar la calidad, Controlar la calidad
c) Planificar la gestión de la calidad, Crear una cultura en la organización de la calidad,
Controlar la calidad
d) Diseñar el producto, Controlar la calidad, Indagar la calidad del producto en el mercado
e) Ninguna de las anteriores
ANSWER: a

2) Las actas de constitución del proyecto pertenecen al proceso de gestión de calidad de:
a) Controlar la Calidad
b) Gestionar la Calidad
c) Planificar la gestión de la calidad
d) Todas las anteriores
e) Ninguna de las anteriores
ANSWER: c

3) El elemento que no corresponde a los documentos del proyecto en la planificación de la


gestión de la calidad es:
a) Registro de Supuestos
b) Matriz de priorización
c) Documentación de Requisitos
d) Matriz de trazabilidad de requisitos
e) Registro de Riesgos
ANSWER: b

4) Los factores ambientales de la empresa pertenece a:


a) Planificar la gestión de la calidad Herramientas y Técnicas
b) Planificar la gestión de la calidad Salida
c) Planificar la gestión de la calidad Entrada
d) Ninguna de las anteriores
e) Todas las anteriores
ANSWER: c

5) Las herramientas de recopilación de datos en le planificación de la gestión de la calidad


son:
a) Aseguramiento de la calidad, control de la calidad, mejoras de la calidad
b) Diagramas de flujo, modelo lógico de datos, diagramas de matrices
c) Estudios comparativos, tormena de ideas, entrevistas
d) Ninguna de las anteriores
ANSWER: c

6) El elemento de salida de la planificación de la gestión de la calidad que describe cómo se


implementarán las políticas, procedimientos y pautas aplicables para alcanzar los onjetivos
de calidad es:
a) Plan de gestión de calidad
b) Métricas de Calidad
c) Registro de lecciones aprendidas
d) Registro de interesados
ANSWER: a

7) Que concepto corresponde a la planificación de la gestión de calidad:


a) Es el proceso de identificar los requisitos y o estándares de calidad para su proyecto y
entregables
b) Es el proceso de convertir el plan de gestión de la calidad en actividades ejecutables de
calidad
c) Es el proceso de monitorear y registrar los resultados de la ejecución de las actividades
de gestión de calidad
d) Todas son correctas
ANSWER a

8) El elemento de salida de actualizaciones de los documentos del proyecto en la


planificación de la gestión de la calidad que no pertenece es:
a) Registro de elecciones aprendidas
b) Matriz de trazabilidad de requisitos
c) Registro de Riesgos
d) Registro de Interesados
e) Análisis costo beneficio
ANSWER: e
9) En que herramienta de la planificación de la gestión de calidad se elabora diagramas de
flujos
a) Análisis de datos
b) Toma de decisiones
c) Representación de datos
d) Recopilación de datos
e) Ninguna de las anteriores
ANSWER: c

10) Qué es la métrica de calidad en las salidas de la planificación de la gestión de la


calidad:
a) Describe cómo se implementa las políticas, procedimientos y pautas aplicables para
alcanzar los objetivos de calidad
b) Describe de manera específica un atributo del producto o del proyecto y la manera en
que el proceso de control de calidad verifica su cumplimiento
c) Identifica los principales incidentes y alternativas adecuadas a fin de priorizar las
decisions que se implemente
d) Ninguna de las anteriores
ANSWER: b
11) Cuáles son los beneficios clave del proceso de gestionar la calidad:
a) Incremento de la probabilidad de cumplir con los objetivos de calidad, identificación de
los procesos ineficaces y las causas de la calidad deficiente
b) Convertir el plan de gestión de la calidad en actividades ejecutables de calidad que
incorporen al proyecto las políticas de calidad de la organización
c) Incremento de la baja probabilidad de cumplir con los objetivos de calidad,
identificación de los procesos ineficaces y las causas de la calidad deficiente
d) Ninguna
ANSWER: a

12) Gestionar la Calidad tiene los procesos:


a) Gestionar la Calidad entrada, herramienta y materiales, salidas
b) Gestionar la Calidad entrada, herramienta y materiales, partida
c) Gestionar la Calidad entrada, herramienta y técnicas, partida
d) Gestionar la Calidad entrada, herramienta y técnicas salidas
ANSWER: d

13) A que ayuda el proceso de gestionar la calidad:


a) Diseñar un producto óptimo y maduro mediante la aplicación de guías específicas
b) Mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos para mejores resultados
c) a y b
d) Ninguna
ANSWER: c

14) En gestionar la calidad Entrada, escoja cual tiene relación:


a) Plan para la dirección del proyecto
b) Recopilación de datos
c) Toma de decisiones
d) Ninguna
ANSWER: a

15) El análisis de datos se da en el proceso:


a) Gestionar la Calidad entrada
b) Gestionar la Calidad herramienta y técnicas
c) Gestionar la Calidad salidas
d) Gestionar la Calidad entrada, herramienta y técnicas salidas
ANSWER: b

16) En gestionar la calidad Salida, escoja cual tiene relación


a) Informes de calidad
b) Documentos de prueba y evaluación
c) Solicitudes de cambio
d) Todas las anteriores
ANSWER: d

17) Qué es el informe de calidad y donde se da:


a) Los informes de calidad pueden ser gráficos, numéricos o cualitativos que puedo ser para
tomar medidas correctivas a fin de lograr las expectativas de calidad del proyecto y se da en
procesos de ENTRADA
b) Los informes de calidad pueden ser gráficos, numéricos o cualitativos que puedo ser para
tomar medidas correctivas a fin de lograr las expectativas de calidad del proyecto y se da en
procesos de SALIDA
c) Herramienta estructurada que puede ser usada para verificar que se ha seguido una serie
determinada de pasaos necesarios y se da en procesos de ENTRADA
d) Herramienta estructurada que puede ser usada para verificar que se ha seguido una serie
determinada de pasaos necesarios y se da en procesos de SALIDA
ANSWER: b

18) Qué es una auditoria:


a) Proceso estructurado e independiente utilizado para determinar si las actividades del
proyecto cumplen con las políticas, los procesos y los procedimientos del proyecto y de la
organización
b) proceso analítico e independiente utilizado para determinar si las actividades del
proyecto y la política tienen relación
c) La resolución de problemas que impliquen encontrar soluciones para los incidentes o
desafíos del proyecto
d) Una inspección que consiste en el examen del producto de un trabajo para determinar si
cumple con los estándares documentados.
ANSWER: a

19) Para que se utiliza los diagramas de control:


a) Se utilizan para determinar si un proceso es estable o tiene un comportamiento
predecible
b) Son usados para identificar los posibles efectos de los defectos y errores en la calidad
c) Se utilizan para determinar si un proceso es estable o tiene un comportamiento
predecible presentes en la inspección
d) Son usados para identificar los posibles efectos de los defectos y errores en la calidad
presentes en la representación de datos
ANSWER: a

20) En cuál proceso se da los entregables:


a) Gestionar la Calidad entrada
b) Gestionar la Calidad herramienta y técnicas
c) Gestionar la Calidad salidas
d) Gestionar la Calidad entrada, herramienta y técnicas salidas
ANSWER: c

21) Controlar la calidad es:


a) Estudiar
b) Coordinar
c) Presupuesto
d) Monitorear
ANSWER: d

22) Cual de los siguientes es parte del Proceso Controlar la Calidad:


a) Análisis de Datos
b) Materia Prima
c) Herramientas y Técnicas
d) Histograma
ANSWER: c

23) Identifique un documento de proyecto de la parte de ENTRADAS DE CONTROLAR


LA CALIDAD
a) Histograma
b) Métricas de Calidad
c) Plan de gestión
d) Estudio técnico
ANSWER: b

24) Que es un entregable:


a) Resultado verificable para ejecutar un servicio
b) Métricas de Calidad
c) Observaciones del Producto
d) Desempeño técnico del Producto
ANSWER: a

25) Que es el Muestreo Estadístico:


a) Listas de Verificación
b) Hojas de Verificación
c) Cuestionarios o Encuestas
d) Seleccionar una parte de la población de interés para su inspección
ANSWER: d

26) Cual de las siguientes es una forma de representar datos dentro de HERRAMIENTAS
Y TECNICAS DE CONTROLAR LA CALIDAD
a) Métricas de Calidad.
b) Cuestionarios y Encuestas.
c) Histograma.
d) Análisis de resultados.
ANSWER: c

27) Que es un diagrama de Control para la representación de datos:


a) Identificar los posibles efectos de los defectos y errores en la calidad.
b) Determina si un proceso es estable o tiene un comportamiento predecible
c) Demostrar el número de defectos por origen o por componente
d) Niguna de las anteriores
ANSWER: b

28) Que es un histograma:


a) Investigación organizada y construida, llevada a cabo para proporcionar información
objetiva sobre la calidad del producto
b) Revisiones, entre pares o colegas, auditorías o ensayos
c) Demostrar el número de defectos por origen o por componente
d) obtener datos sobre la satisfacción del cliente después del despliegue del producto o
servicio
ANSWER: c

29) El ENTREGABLE VERIFICABLE se encuentra en el control de calidad en la sección


de:
a) Proyecto.
b) Entrada.
c) Herramientas y Técnicas.
d) Salidas.
ANSWER: d

30) Durante qué tiempo debe realizarse el Control de Calidad:


a) 1 mes.
b) 5 años.
c) Nunca.
d) Durante todo el Proyecto.
ANSWER: d
UNIVERSIDAD DE LAS FUERZAS ARMADAS
ESPE

Departamento de Ciencias de la Vida y de la Agricultura

Carrera de Ingeniería en Biotecnología

DISEÑO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS

Actividad Asincrónica N°10

CUESTIONARIO

Grupo 5

Integrantes:
Anaguano Alexis
Enríquez Pavel
Jarrín Nicole
Ramos Evelyn

NRC:7070
1. Planificar la Gestión de Recursos es el proceso de:
a) Definir cómo estimar, adquirir, gestionar y utilizar los recursos físicos y del equipo.
b) Determinar cómo gestionar, estimar y utilizar los recursos del equipo.
c) Establecer como adquirir y gestionar los recursos físicos de la empresa.
d) Destinar recursos para adquirir, gestionar y utilizar equipos físicos.
ANSWER: a

2. La Gestión de los Recursos del Proyecto incluye:


a) Los procesos para examinar y gestionar los recursos necesarios para realizar un
proyecto.
b) Los procesos para identificar, adquirir y gestionar los recursos necesarios para la
conclusión exitosa del proyecto.
c) Establecer los recursos necesarios para realizar un proyecto.
d) Determinar los recursos necesarios para la conclusión exitosa del proyecto.
ANSWER: b

3. El equipo de proyecto consiste en:


a) Individuos que tienen asignados roles y responsabilidades, quienes trabajan en
conjunto para lograr un objetivo común del proyecto.
b) Individuos que trabajan independientemente de manera eficiente para culminar el
proyecto.
c) Conjunto de personas encaminadas hacia un fin.
d) Conjunto de individuos con ánimo de lucro.
ANSWER: a

4. Aspectos que no influyen sobre el equipo


a) Entorno del equipo.
b) Políticas externas e internas.
c) Cuestiones culturales y la singularidad de la organización.
d) Orientación sexual.
ANSWER: d

5. Los componentes del plan para la dirección del proyecto incluyen:


a) Plan para inversiones.
b) Plan de mejora continua y procesos estratégicos.
c) Plan de gestión de la calidad y línea base del alcance.
d) Plan para desarrollo tecnológico.
ANSWER: c

6. El acta de constitución del equipo establece:


a) Valores, acuerdos y pautas operativas del equipo.
b) Nombres de los directores del proyecto y jerarquización.
c) Montos de ganancias por metas cumplidas.
d) Evaluación del desempeño de los integrantes del equipo.
ANSWER: a

7. La adquisición de recursos se define como:


a) Parte del plan de gestión estratégica que orienta sobre cómo adquirir los recursos.
b) Parte del plan de gestión de recursos que orienta sobre cómo adquirir los recursos del
equipo y los recursos del proyecto.
c) Parte del plan de gestión de recursos que orienta sobre cómo conseguir dinero.
d) Métodos de identificación y cuantificación de los recursos del equipo.
ANSWER: b
8. Entre las herramientas y técnicas para planificar la gestión de recursos se encuentran:
a) Juicio de expertos, mapa de procesos, reuniones con inversores.
b) Representación de datos, matriz multitareas, FODA, PESTLE.
c) Teoría organizacional, mapa de procesos, matriz multitareas, FODA.
d) Juicio de expertos, representación de datos, teoría organizacional y reuniones.
ANSWER: d

9. Los componentes del plan para la dirección del proyecto incluyen:


a) Plan de Gestión de los Recursos, línea base del alcance.
b) Juicio de expertos, mapa de procesos, reuniones con inversores.
c) Atributos de la actividad, lista de actividades, registro de supuestos.
d) Estimaciones de costos, calendarios de recursos, registro de riesgos.
ANSWER: a

10. Existen factores ambientales de la empresa que pueden influir en el proceso Estimar
los Recursos de las Actividades, escoja el que no pertenece.
a) Habilidades de los recursos del equipo.
b) Cultura de la organización.
c) Datos para estimación publicados.
d) Estimaciones de costos
ANSWER: d

11. Los activos de los procesos de la organización que pueden influir en el proceso
Estimar los Recursos de las Actividades incluye:
a) Disponibilidad de los recursos.
b) Ubicación de los recursos.
c) Políticas y procedimientos relativos a los recursos humanos.
d) Condiciones del mercado.
ANSWER: c

12. Los detalles de apoyo para las estimaciones de recursos pueden incluir, escoja la que
no corresponde.
a) Los supuestos asociados con la estimación.
b) Registro de supuestos.
c) El rango de las estimaciones
d) El nivel de confianza de la estimación.
ANSWER: b

13. Adquirir Recursos es el proceso de:


a) Obtención de miembros del equipo, instalaciones, equipamiento, materiales,
suministros y otros recursos necesarios para completar el trabajo del proyecto.
b) Introducción de restricciones de recursos, incluidos los acuerdos colectivos de
trabajo, las horas de funcionamiento continuo, las licencias previstas.
c) Desglose de recursos por categoría y tipo.
d) Planificación con los gerentes funcionales a fin de estimar los recursos necesarios por
actividad, nivel de esfuerzo (LoE) y nivel de habilidad de los recursos del equipo.
ANSWER: a

14. Uno de los factores ambientales de la empresa que se actualiza es:


a) Estructura de desglose de recursos
b) Registro de interesados
c) La disponibilidad de recursos dentro de la organización.
d) Cronograma del proyecto.
ANSWER: c
15. Las solicitudes de cambio se procesan para:
a) Su revisión y tratamiento mediante el proceso Realizar el Control Integrado de
Cambios.
b) Llevar a cabo el proceso Adquirir Recursos.
c) Incorporar empleados que trabajan desde oficinas instaladas en sus domicilios.
d) Formar equipos de personas de la misma organización que viven en áreas geográficas
dispersas.
ANSWER: a

16. El modelo de equipo virtual permite, escoja la que no corresponde:


a) Incluir personas con limitaciones de movilidad o discapacidades.
b) Formar equipos de personas que trabajan en diferentes turnos, horarios o días.
c) Ahorrar en el gasto de oficinas y todo el equipo físico necesario para los empleados.
d) Registrar los materiales, equipos, suministros, ubicaciones y otros recursos físicos
que se utilizarán durante el proyecto.
ANSWER: d

17. Con respecto al desarrollo del equipo, escoja la afirmación correcta:


a) Es un proceso de mejorar competencias e interacción de los miembros del equipo y el
ambiente general del equipo para lograr un mejor desempeño del proyecto.
b) Tiene como objetivo satisfacer únicamente intereses personales de los miembros del
equipo.
c) Este proceso no ayuda a mejorar las competencias ni interacción entre los miembros
del equipo.
d) El interés únicamente se basa en mejorar como se sienten los miembros del equipo más
no el desempeño del proyecto.
ANSWER: a

18. Etapas del proyecto en que se realiza el desarrollo del equipo:


a) Únicamente al inicio del proyecto.
b) Al inicio y al final del proyecto.
c) Al final del proyecto.
d) A lo largo de todo el proyecto.
ANSWER: d

19. Seleccione la afirmación correcta:


a) Los directores de proyecto no requieren las habilidades para identificar, conformar,
mantener, motivar, liderar e inspirar a los equipos de proyecto para que logren un alto
desempeño y alcancen los objetivos del proyecto.
b) El trabajo en equipo es un factor crítico para el éxito del proyecto.
c) Los directores de proyecto no deben crear un ambiente que facilite el trabajo en equipo,
ni tampoco motivar continuamente al equipo.
d) No es necesario que exista una comunicación clara, oportuna, eficaz y eficiente entre
los miembros del equipo a lo largo de la vida del proyecto.
ANSWER: b

20. Un rendimiento elevado del equipo se puede lograr mediante el empleo de estos
comportamientos:
a) Uso de una comunicación abierta y eficaz.
b) Eliminación de oportunidades de trabajo en equipo.
c) Fomento de la resolución no colaborativa de problemas.
d) Fomento de mala conducta.
ANSWER: a
21. Los objetivos del desarrollo de un equipo de proyecto incluyen:
a) Mejorar el conocimiento y las habilidades de los miembros del equipo a fin de aumentar
su capacidad para completar los entregables del proyecto.
b) Eliminar los sentimientos de confianza y cohesión entre los miembros del equipo para
elevar la moral, disminuir los conflictos y fomentar el trabajo en equipo.
c) Crear una cultura de manera solitaria no colaborativa.
d) Crear un ambiente de conflicto.
ANSWER: a

22. Modelo que se utilizan para describir el desarrollo de un equipo:


a) Cinco fuerzas de Porter.
b) Escalera de Tuckman.
c) Modelo Canvas.
d) es.
ANSWER: b

23. Etapas de modelo de la escalera de Tuckman que se utilizan para describir el


desarrollo de un equipo.
a) Formación, Turbulencia, Normalización, Desempeño, Disolución.
b) Turbulencia, Normalización.
c) Turbulencia, Desempeño, Disolución.
d) Formación, Normalización, Desempeño.
ANSWER: a

24. En la gestión de recursos, dirigir al equipo se refiere a:


a) Asegura que los recursos físicos asignados al proyecto están disponibles tal como se
planificó.
b) Habilidades interpersonales y de equipo.
c) Seguimiento de desempeño de los miembros, resuelve problemas y gestiona cambios.
d) Resolución de problemas.
ANSWER: c

25. En la gestión de recursos, controlar los recursos se refiere a:


a) Seguimiento de desempeño de los miembros, resuelve problemas y gestiona cambios.
b) Actualizaciones del plan para la realización del proyecto.
c) Datos del desempeño de trabajo.
d) Asegura que los recursos físicos asignados al proyecto están disponibles tal como se
planificó.
ANSWER: d

26. Para dirigir al equipo, el registro de incidentes direcciona y monitorea:


a) Quién es responsable de la resolución de los incidentes antes de una fecha límite.
b) Quién es responsable de la resolución de los incidentes después de una fecha límite.
c) Quién es responsable de la resolución de los incidentes en un tiempo moderado.
d) Quién no es responsable de la resolución de los incidentes en un tiempo moderado.
ANSWER: a

27. Los informes del desempeño del trabajo para dirigir al equipo están destinados a:
a) Resultados provenientes del control del cronograma.
b) Control de costos.
c) Generar decisiones, acciones o conocimiento.
d) Control de calidad.
ANSWER: c
28. Al momento de dirigir a un equipo de proyecto, la generación de conflictos en el
entorno resulta:
a) Perjudiciales
b) Inevitables
c) Evitables
d) Beneficiosos
ANSWER: b

29. Las revisiones de desempeño para controlar recursos miden y comparan:


a) La utilización planificada de los recursos con la utilización real de los mismos.
b) La utilización planificada de los recursos con una utilización supuesta.
c) Únicamente la utilización planificada.
d) Únicamente la utilización real.
ANSWER: a

30. La información del desempeño de trabajo para controlar recursos compara:


a) Solamente los requisitos de recursos del proyecto.
b) Los requisitos de recursos con la utilización de estos sin necesidad de actividades de
proyecto.
c) Los requisitos de recursos con la utilización de estos a través de actividades de
proyecto.
d) Los recursos de múltiples proyectos
ANSWER: c
CUESTIONARIO
Grupo 6
Campaña Flores Luis Steeven
Daquilema Guaraca Marco Vinicio
Paredes Jumbo Karol Yajaira
Capt. Mejía Cárdenas Emilio Santiago

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y


LA CONSTRUCCIÓN - INGENIERÍA CIVIL
DISEÑO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
NRC: 7070

Sangolquí, septiembre de 2020


1: Los procesos de Gestión de las Comunicaciones del Proyecto son:
a) Planificar la Gestión de las Comunicaciones; Gestionar las Comunicaciones; Monitorear
las Comunicaciones
b) Gestionar Comunicaciones; Gestionar las Comunicaciones; Las Comunicaciones
c) Planificar; Gestionar; Monitorear
d) Planificar la Gestión de las Comunicaciones; Gestionar las Comunicaciones;
ANSWER: a

2: ¿Qué es la Planificación de Gestión de las Comunicaciones?


a) Es el proceso de garantizar que la recopilación, creación, distribución, almacenamiento,
recuperación, gestión, monitoreo y disposición final de la información del proyecto sean
oportunos y adecuados.
b) Es el proceso de desarrollar un enfoque y un plan apropiados para las actividades de
comunicación del proyecto basados en las necesidades de información de cada interesado o
grupo, en los activos de la organización disponibles y en las necesidades del proyecto
c) Es el proceso de asegurar que se satisfagan las necesidades de información del proyecto y
de sus interesados.
d) Los procesos necesarios para asegurar que las necesidades de información del proyecto y
de sus interesados se satisfagan a través del desarrollo de objetos y de la implementación de
actividades diseñadas para lograr un intercambio eficaz de información.
ANSWER: b

3: ¿Qué es Gestionar las Comunicaciones?


a) Los procesos necesarios para asegurar que las necesidades de información del proyecto y
de sus interesados se satisfagan a través del desarrollo de objetos y de la implementación de
actividades diseñadas para lograr un intercambio eficaz de información.
b) Es el proceso de desarrollar un enfoque y un plan apropiados para las actividades de
comunicación del proyecto basados en las necesidades de información de cada interesado o
grupo, en los activos de la organización disponibles y en las necesidades del proyecto.
c) Es el proceso de garantizar que la recopilación, creación, distribución, almacenamiento,
recuperación, gestión, monitoreo y disposición final de la información del proyecto sean
oportunos y adecuados.
d) Es el proceso de asegurar que se satisfagan las necesidades de información del proyecto y
de sus interesados.
ANSWER: c
4: ¿Qué es Monitorear las Comunicaciones?
a) Es el proceso de garantizar que la recopilación, creación, distribución, almacenamiento,
recuperación, gestión, monitoreo y disposición final de la información del proyecto sean
oportunos y adecuados.
b) Los procesos necesarios para asegurar que las necesidades de información del proyecto y
de sus interesados se satisfagan a través del desarrollo de objetos y de la implementación de
actividades diseñadas para lograr un intercambio eficaz de información.
c) Es el proceso de desarrollar un enfoque y un plan apropiados para las actividades de
comunicación del proyecto basados en las necesidades de información de cada interesado o
grupo, en los activos de la organización disponibles y en las necesidades del proyecto.
d) Es el proceso de asegurar que se satisfagan las necesidades de información del proyecto y
de sus interesados.
ANSWER: d

5: La comunicación es el intercambio:
a) Intencional o involuntario de información.
b) Intencional de información.
c) Desconocido de información.
d) De información.
ANSWER: a

6: Los mecanismos de intercambio de información son:


a) Se refiere a una institución financiera en la que los bancos asociados intercambian cheques
y bonos de manera que sólo deban liquidarse en efectivo los saldos netos.
b) Es un mecanismo de intercambio de información el cual fue establecido por el Protocolo
de Cartagena sobre Seguridad de la Información.
c) El mecanismo de intercambio de información sirve para promover y facilitar la
cooperación científico-técnica al interior de un país y entre distintos países.
d) Escrita, hablada, formales o informales, a través de gestos, a través de los medios, elección
de palabras.
ANSWER: d

7: La actividad de Comunicación INTERNA es:


a) Informes, reuniones formales (periódicas y ad hoc), agendas y actas de reunión, sesiones
informativas para los interesados y presentaciones.
b) Se centra en los interesados externos tales como clientes, proveedores, otros proyectos,
organizaciones, el gobierno, el público y los defensores ambientales.
c) Se centra en los interesados dentro del proyecto y dentro de la organización.
d) Informes anuales; informes para reguladores u organismos de gobierno.
ANSWER: c

8: La actividad de Comunicación ENFOQUE JERÁRQUICO es:


a) Informes, reuniones formales (periódicas y ad hoc), agendas y actas de reunión, sesiones
informativas para los interesados y presentaciones.
b) Informes anuales; informes para reguladores u organismos de gobierno.
c) Se centra en los interesados externos tales como clientes, proveedores, otros proyectos,
organizaciones, el gobierno, el público y los defensores ambientales.
d) La posición del interesado o grupo con respecto al equipo del proyecto afectará el formato
y el contenido del mensaje.
ANSWER: d

9: La actividad de Comunicación NO OFICIAL es:


a) Comunicaciones que se centran en establecer y mantener el perfil y el reconocimiento del
proyecto y en construir relaciones fuertes entre el equipo del proyecto y sus interesados
utilizando medios flexibles y a menudo informales.
b) Informes, reuniones formales (periódicas y ad hoc), agendas y actas de reunión, sesiones
informativas para los interesados y presentaciones.
c) Se centra en los interesados externos tales como clientes, proveedores, otros proyectos,
organizaciones, el gobierno, el público y los defensores ambientales.
d) Informes anuales; informes para reguladores u organismos de gobierno.
ANSWER: a

10: Los malentendidos se pueden reducir, pero no eliminar, con el uso de las 5Cs de las
comunicaciones escritas al redactar un mensaje escrito, las cuales son:
a) Correcto, Conciso, Cauto, Coherente, Controlado
b) Correcto, Conciso, Claro, Continuo, Controlado
c) Correcto, Conciso, Claro, Coherente, Controlado
d) Correcto, Conciso, Cauto, Creativo, Controlado
ANSWER: c
11: Dentro de las 5Cs de las Comunicaciones escritas ¿Qué es CORRECTO?
a) Un mensaje conciso, bien elaborado, reduce las oportunidades de malinterpretar la
intención del mensaje.
b) Garantiza que las necesidades y los intereses de la audiencia se tengan en cuenta en el
mensaje.
c) Mantener el compromiso con el interlocutor y resumir las conversaciones para asegurar un
intercambio eficaz de información.
d) El mal uso de la gramática o la ortografía incorrecta pueden generar distracción y también
pueden introducir distorsiones en el mensaje, disminuyendo la credibilidad.
ANSWER: d

12: Las 5Cs de las comunicaciones escritas se apoyan en habilidades de comunicación,


tales como:
a) Escuchar de forma activa; Conciencia de las diferencias culturales y personales;
Identificar, establecer y gestionar las expectativas de los interesados; Mejora las habilidades
b) Escuchar de forma activa; Conciencia de las diferencias culturales y personales;
Identificar, establecer y gestionar las expectativas de los interesados.
c) Escuchar de forma activa y pasiva; Conciencia de las diferencias culturales y personales;
Identificar, establecer y gestionar las expectativas de los interesados; Mejora las habilidades
al nivel de la otra persona.
d) Escuchar de forma activa; Identificar, establecer y gestionar las expectativas de los
interesados; Mejora las habilidades
ANSWER: a

13: La Inclusión de interesados en las revisiones del proyecto es:


a) La comunidad de interesados de cada proyecto incluye individuos, grupos y organizaciones
que el equipo del proyecto ha identificado como fundamentales para la entrega exitosa de
objetivos del proyecto y resultados organizacionales.
b) Las reuniones del proyecto deberían incluir interesados externos al proyecto e incluso la
organización, cuando sea pertinente.
c) La computación social en forma de infraestructura, servicios de medios sociales y
dispositivos personales ha cambiado el modo en que las organizaciones y sus personas se
comunican y hacen negocios.
d) La estrategia de comunicación estándar para las comunicaciones con los interesados del
proyecto adopta y selecciona elementos de todas las tecnologías y respeta las preferencias
culturales, prácticas y personales en materia de idioma, medios, contenido y entrega.
ANSWER: a

14: ¿Cuáles son las consideraciones sobre adaptación?:


a) Interesados; Ubicación física; Tecnología de comunicaciones; Idioma; Gestión del
conocimiento.
b) Objeto material; Ubicación física; Tecnología de comunicaciones; Idioma; Gestión del
conocimiento.
c) Interesados; Ubicación física; Tecnología de comunicaciones; Idioma; Gestión del
emprendimiento.
d) Interesados; Ubicación geográfica; Tecnología de comunicaciones; Idioma; Gestión del
conocimiento.
ANSWER: a

15: ¿A qué se refiere la Gestión del conocimiento?:


a) ¿Se utiliza un solo idioma o se utilizan varios idiomas? ¿Se han efectuado provisiones para
ajustarse a la complejidad de los miembros del equipo de diferentes grupos lingüísticos?
b) ¿De qué tecnología se dispone para desarrollar, registrar, transmitir, recuperar, hacer
seguimiento y almacenar objetos de comunicación? ¿Qué tecnologías son las más adecuadas y
eficientes en materia de costos para comunicarse con los interesados?
c) ¿La organización cuenta con un repositorio formal de gestión del conocimiento? ¿Se utiliza
el repositorio?
d) ¿Los interesados son internos o externos a la organización, o ambas cosas?
ANSWER: c

16: A qué se refiere las consideraciones para entorno ágiles/adaptativos.


a) Las reuniones del proyecto deberían incluir interesados externos al proyecto e incluso la
organización, cuando sea pertinente.
b) Las redes sociales hacen referencia a la manera en que los usuarios establecen redes de
relaciones para explorar sus intereses y actividades con otras personas.
c) Debido a que cada proyecto es único, el equipo del proyecto necesitará adaptar la forma en
que se aplican los procesos de Gestión de las Comunicaciones del Proyecto.
d) Los entornos de proyectos sujetos a diversos elementos de ambigüedad y cambio tienen una
necesidad inherente de comunicar detalles cambiantes y emergentes con mayor frecuencia y
rapidez.
ANSWER: d

17: En la planificación de gestión de la comunicación de entradas son:


a) Acta de constitución del proyecto; Plan para la dirección del proyecto; Factores ambientales
de la empresa.
b) Juicio de expertos; Tecnología de la comunicación; Métodos de comunicación.
c) Plan de gestión de las comunicaciones; Actualizaciones al plan para la dirección del
proyecto.
d) Representación de datos; Modelos de comunicación; Reuniones.
ANSWER: a

18: Las Actualizaciones a los documentos del proyecto de salida son:


a) Plan de involucramiento de los interesados; Conciencia política.
b) Cronograma del proyecto; Registro de interesados.
c) Evaluación de estilos de comunicación; Conciencia cultural.
d) Plan de involucramiento de los interesados; Documentación de requisitos.
ANSWER: b

19: En la Planificación de gestión de la comunicación de Herramientas y técnicas son:


a) Juicio de expertos; Métodos de comunicación; Tecnología de la comunicación.
b) Activos de los procesos de la organización; Factores ambientales de la empresa.
c) Actualizaciones a los documentos del proyecto; Plan de gestión de las comunicaciones.
d) Factores ambientales de la empresa; Plan de gestión de las comunicaciones.
ANSWER: a

20: ¿Qué proporciona el Plan de gestión de los recursos?


a) El plan de involucramiento de los interesados identifica las estrategias de gestión necesarias
para involucrar a los interesados de manera eficaz.
b) El acta de constitución del proyecto identifica la lista de interesados clave.
c) El registro de interesados se utiliza para planificar actividades de comunicación con los
interesados.
d) Proporciona una guía sobre cómo se categorizarán, asignarán, gestionarán y liberarán los
recursos del equipo.
ANSWER: d

21: ¿Cuáles son los Activos de los Procesos de la Organización?


a) Distribución geográfica de instalaciones y recursos; Umbrales de riesgo de los interesados;
Canales, herramientas y sistemas de comunicación establecidos.
b) Políticas y procedimientos de la organización para la gestión de incidentes, riesgos, cambios
y datos; Requisitos de comunicación de la organización; Información histórica y el repositorio
de lecciones aprendidas.
c) Industria o tipo de entregables del proyecto; Tecnologías de comunicación de la
organización; Políticas y procedimientos corporativos relativos a los requisitos legales de las
comunicaciones de la organización.
d) Políticas y procedimientos de la organización relativos a la seguridad; Políticas de gestión
de personal; Cultura, clima político y marco de gobernanza de la organización.
ANSWER: b

22: ¿Qué es la Tecnología de la Comunicación?


a) Los métodos utilizados para transferir información entre los interesados del proyecto pueden
variar considerablemente.
b) Las fuentes de información normalmente utilizadas para identificar y definir los requisitos
de comunicación del proyecto.
c) El análisis de los requisitos de comunicación determina las necesidades de información de
los interesados del proyecto.
d) Los activos de los procesos de la organización que pueden influir en el proceso Planificar la
Gestión de las Comunicaciones.
ANSWER: a

23: Los factores que pueden influir en la selección de la tecnología de la comunicación


incluyen son:
a) Enfoque de desarrollo; Logística del número de personas que estarán involucradas en el
proyecto y en qué ubicaciones.
b) Tecnologías de comunicación de la organización; Enfoque y prácticas de gestión de cambios
en la organización.
c) Información histórica y el repositorio de lecciones aprendidas; Datos e información de
proyectos anteriores acerca de los interesados y las comunicaciones.
d) Urgencia de la necesidad de información; Disponibilidad y confiabilidad de la tecnología;
Facilidad de uso.
ANSWER: d

24: La secuencia de pasos de un modelo básico de comunicación es la siguiente:


a) Codificar; Transmitir el mensaje; Descodificar.
b) Confirmar; Retroalimentación/respuesta.
c) Retroalimentación; Interceptor; Seguridad.
d) Afirmación; Guardar; Comportamiento.
ANSWER: a

25: Elija el método de comunicación que NO se emplea para compartir la información


entre los interesados del proyecto:
a) Comunicación de tipo pull
b) Comunicación interactiva
c) Comunicación de tipo push
d) Comunicación no verbal
ANSWER: d

26: Defina qué es la COMUNICACIÓN INTERPERSONAL:


a) Se realiza a través de códigos escritos
b) La información se intercambia entre individuos, normalmente cara a cara
c) Se refiere a la interacción entre un emisor único y un receptor masivo o audiencia
d) Comunicación en el que una persona se comunica consigo misma
ANSWER: b

27: Defina qué es el PLAN DE GESTIÓN:


a) Un documento que presenta las cuentas de un ente económico -en un orden sistemático y
codificado- que facilita el registro de los hechos contables, y su posterior visualización y
verificación para la elaboración de los estados financieros
b) Un plan de acción que documenta qué procedimientos se seguirán en una auditoría para
constatar que una organización cumple con las regulaciones internas y externas.
c) Un esquema o conjunto de acciones que se diseña con el fin de alcanzar un objetivo en
particular que puede ser laboral, personal, grupal, académico, entre otros.
d) Es un componente del plan para la dirección del proyecto que describe la forma en que se
planificarán, estructurarán, implementarán y monitorearán las comunicaciones del proyecto
para lograr la eficacia.
ANSWER: d

28: Seleccione que documentos pueden ser considerados como entradas de un proyecto:
a) Registro de cambios, informe de calidad, registro de interesados, registro de incidentes.
b) Informe de calidad, informe de riesgos, registro de propiedades, registro de cambios.
c) Registro de interesados, registro de títulos, registro de lecciones aprendidas.
d) Registro de incidentes, informe de calidad, registro de interesados, informe de trabajo.
ANSWER: a

29: Seleccione una herramienta que NO PERTENEZCA a la gestión de comunicaciones


electrónicas:
a) Correo electrónico
b) Interfaces de red
c) Sitio y publicaciones web
d) Videoconferencia
ANSWER: b

30: Defina qué es GESTIONAR LAS COMUNICACIONES


a) Es el proceso de garantizar el funcionamiento de los medios de comunicación para el
personal del proyecto.
b) Es el alcance de los diferentes sistemas de comunicación que son utilizados.
c) Es el proceso de garantizar que la recopilación, creación, distribución, almacenamiento,
recuperación, gestión, monitoreo y disposición final de la información del proyecto sean
oportunos y adecuados.
d) El manejo de las redes sociales y otros sistemas de marketing.
ANSWER: c
DISEÑO Y EVALUACIÓN DE
PROYECTOS

ACTIVIDAD ASINCRÓNICA N° 10

GRUPO 7

Vásquez Bryan
Villota Josué
Carrera Alberto
Alencastro Miguel
¿Los objetivos de la gestión de los riesgos del proyecto?
a) Son aumentar la probabilidad y/o el impacto de los riesgos positivos y disminuir la
probabilidad y/o el impacto de los riesgos negativos, a fin de optimizar las
posibilidades de éxito del proyecto.
b) Son disminuir la probabilidad y/o el impacto de los riesgos positivos y disminuir la
probabilidad y/o el impacto de los riesgos negativos, a fin de optimizar las
posibilidades de éxito del proyecto.
c) Son aumentar la probabilidad y/o el impacto de los riesgos negativos y disminuir la
probabilidad y/o el impacto de los riesgos negativos, a fin de optimizar las
posibilidades de éxito del proyecto.
d) Son aumentar la probabilidad y/o el impacto de los riesgos positivos y aumentar la
probabilidad y/o el impacto de los riesgos negativos, a fin de optimizar las
posibilidades de éxito del proyecto.
ANSWER: a

¿Cuál de las siguientes NO es una tendencia y práctica emergente en la gestión de los


riesgos del proyecto?
a) Riesgos no relacionados con eventos
b) Capacidad de recuperación del proyecto
c) Gestión integrada de los riesgos
d) Tamaño de los riesgos
ANSWER: d

¿Cuál de las siguientes NO es parte de consideraciones sobre adaptación?


a) Tamaño del proyecto
b) Financiación del proyecto
c) Complejidad del proyecto
d) Importancia del proyecto
ANSWER: b

¿Cuál de las siguientes NO es una Entrada de Planificar la Gestión de los Riesgos?


a) Pasivos de los Procesos de la Organización
b) Acta de Constitución del Proyecto
c) Plan para la Dirección del Proyecto
d) Documentos del Proyecto
ANSWER: a

¿Cuál de las siguientes NO es parte de las Herramientas y Técnicas de Planificar la


Gestión de los Riesgos?
a) Juicio de Expertos
b) Árbol de Problemas debido a Riesgos
c) Análisis de Datos
d) Reuniones
ANSWER: b

¿Cuál de las siguientes NO es una Salida de Planificar la Gestión de los Riesgos?


a) Enfoque de Riesgos
b) Metodología
c) Niveles de Riesgo
d) Financiamiento
ANSWER: c

¿Cuál de las siguientes son Entradas de Implementar la Respuesta a los Riesgos?


a) Plan para la dirección del proyecto, Documentos del proyecto, Activos de los
procesos de la organización.
b) Juicio de expertos, Habilidades interpersonales y de equipo, Sistema de información
para la dirección de proyectos.
c) Solicitudes de cambio, Actualizaciones a los documentos del proyecto
d) Ninguna de las Anteriores
ANSWER: a

¿Cuál de las siguientes son Herramientas y Técnicas de Implementar la Respuesta a


los Riesgos?
a) Plan para la dirección del proyecto, Documentos del proyecto, Activos de los
procesos de la organización.
b) Juicio de expertos, Habilidades interpersonales y de equipo, Sistema de información
para la dirección de proyectos.
c) Solicitudes de cambio, Actualizaciones a los documentos del proyecto
d) Ninguna de las Anteriores
ANSWER: b

¿Cuál de las siguientes son Salidas de Implementar la Respuesta a los Riesgos?


a) Plan para la dirección del proyecto, Documentos del proyecto, Activos de los
procesos de la organización.
b) Juicio de expertos, Habilidades interpersonales y de equipo, Sistema de información
para la dirección de proyectos.
c) Solicitudes de cambio, Actualizaciones a los documentos del proyecto
d) Ninguna de las Anteriores
ANSWER: c

¿Cuál de las siguientes NO es parte de los documentos del proyecto que deberían ser
considerados como entradas para el proceso de Implementar la Respuesta a los
Riesgos?
a) Registro de incidentes
b) Registro de lecciones aprendidas
c) Registro de riesgos
d) Informe de riesgos
ANSWER: a

¿Cuál de las siguientes son Entradas de Monitorear los Riesgos?


a) Plan para la dirección del proyecto, Documentos del proyecto, Datos de desempeño
del trabajo, Informes de desempeño del trabajo.
b) Análisis de datos, Auditorías, Reuniones.
c) Información de desempeño del trabajo, Solicitudes de cambio, Actualizaciones al
plan para la dirección del proyecto, Actualizaciones a los documentos del proyecto,
Actualizaciones a los activos de los procesos de la organización.
d) Ninguna de las Anteriores
ANSWER: a

¿Cuál de las siguientes son Herramientas y Técnicas de Monitorear los Riesgos?


a) Plan para la dirección del proyecto, Documentos del proyecto, Datos de desempeño
del trabajo, Informes de desempeño del trabajo.
b) Análisis de datos, Auditorías, Reuniones.
c) Información de desempeño del trabajo, Solicitudes de cambio, Actualizaciones al
plan para la dirección del proyecto, Actualizaciones a los documentos del proyecto,
Actualizaciones a los activos de los procesos de la organización.
d) Ninguna de las Anteriores
ANSWER: b

¿Cuál de las siguientes son Salidas de Monitorear los Riesgos?


a) Plan para la dirección del proyecto, Documentos del proyecto, Datos de desempeño
del trabajo, Informes de desempeño del trabajo.
b) Análisis de datos, Auditorías, Reuniones.
c) Información de desempeño del trabajo, Solicitudes de cambio, Actualizaciones al
plan para la dirección del proyecto, Actualizaciones a los documentos del proyecto,
Actualizaciones a los activos de los procesos de la organización.
d) Ninguna de las Anteriores
ANSWER: c

¿Cuál de las siguientes NO es parte de los documentos del proyecto que deberían ser
considerados como entradas para el proceso de Monitorear los Riesgos?
a) Registro de incidentes
b) Registro de lecciones aprendidas
c) Registro de riesgos
d) Registro de supuestos
ANSWER: d

¿Cual es el objetivo de identificar los riesgos?


a) Enfoque de Riesgos
b) Conoconer los sucesos que pueden ocurrir
c) Minimizar el riesgo
d) Cambiar el riesgo
ANSWER: b

¿Que metodo pertenece a identificar el riesgo?


a) Metodo de razonamiento inductivo
b) Metodo de concurrencia
c) Metodo de enfoque
d) Metodo de cambio
ANSWER: a

¿Cual seria una entrada para el analisis cualitativo de riesgos?


a) Registro de riesgos
b) Analisis principal
c) Analisis de enfoque
d) Politicas de riesgo
ANSWER: a

¿Que proceso se suele hacer en el analisis cuantitativo de riesgos?


a) Analizar procedimientos
b) cambiar de objetivos
c) Asignar un valor numerico
d) Mejora continua
ANSWER: c

¿Cual es un ejemplo de razonamiento inductivo?


a) Cambio de tiempos
b) cambiar de objetivos
c) HAZOP
d) Atencion al cliente
ANSWER: c

¿Cual es el objetivo de identificar los riesgos?


a) Conocer los cambios
b) Conocer lo que se puede producir
c) añadir cambios
d) ayuda en los tiempos de producción
ANSWER: b

¿Cual es una de las entradas en El Analisis del riesgo cualitativo?


a) Análisis de problemas
b) Activos de la organización
c) HAZOP
d) tiempo de retorno
ANSWER: b

¿Cual es una de las Herramientas en El Analisis del riesgo cualitativo?


a) Análisis de problemas
b) Categoría de riesgos
c) HAZOP
d) Activos de la organización
ANSWER: b

¿Cual es una de las Salidas en El Analisis del riesgo cualitativo?


a) Análisis de problemas
b) Categoría de riesgos
c) Actualizaciones a los documentos de proyecto
d) Activos de la organización
ANSWER: c

¿En qué se puede usar el análisis de riesgo cuantitativo?


a) Ayuda en el proyecto
b) Categoría de riesgos
c) Se le puede asignar un valor
d) Se puede cambiar su entorno
ANSWER: c

¿Cual es una entrada de el análisis de riesgo cuantitativo?


a) Peti
b) Datos en bruto
c) Valores randomicos
d) Registro de riesgos
ANSWER: c

¿Cual es una de las herramientas del análisis de riesgo cuantitativo?


a) charlas de conocimiento
b) Juicio de expertos
c) Cambio de fechas
d) Registro de riesgos
ANSWER: b

¿Cual es una de las salidas del análisis de riesgo cuantitativo?


a) Peti
b) Datos en bruto
c) Actualización de los documentos del proyecto
d) Registro de riesgos
ANSWER: c

¿Cual es una entrada del implementar una respuesta a los riesgos?


a) Peti
b) Datos en bruto
c) Plan para la dirección del proyecto
d) Registro de riesgos
ANSWER: c

¿Cual es una herramienta del implementar una respuesta a los riesgos?


a) Peti
b) habilidad interpersonal y de equipo
c) Plan para la dirección del proyecto
d) Registro de riesgos
ANSWER: b

¿Cual es una salida del implementar una respuesta a los riesgos?


a) Solicitud de cambio
b) Datos en bruto
c) Plan para la dirección del proyecto
d) Registro de riesgos
ANSWER: a

También podría gustarte