Está en la página 1de 9

UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD

Unidad 1 fase 1 Presaberes

Integrantes:
José Enoc Mosquera
Código:18928973

Grupo: 212019A-52

Ingeniería industrial

Álvaro Vivian Diaz


tutor

UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA-UNAD

06 de septiembre del 2020


UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD

INTRODUCCIÓN
En esta fase es presaberes, hacer repaso de soluciones matemáticas en la solución de sistemas de
ecuaciones lineales, funciones trigonométricas en triángulos rectángulos y suma de vectores,
solución de sistema 3*3 método por eliminación gauss-jordan.

Tabla de contenido

Introducción 2
Ejercicio 1 pantallazo 3
Ejercicio 1 pantallazo calculadora 4
Mapa mental syllabus 6
Conclusiones 7
Bibliografías 8
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD

1. Ejercicio 1 pantallazo
Seguidamente procederá a resolver el siguiente ejercicio (La solución la debe hacer a mano y
escaneada con la firma del estudiante frente a cada respuesta) utilizando el método de Gauss-
Jordan, para hallar los valores de las variables X, Y, Z:

6X + 8Y - 4Z = 5
1X + 3Y + 5Z = 9
9X - 3Y + 3Z = 6
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD

2. Ejercicio 1 Verificación resultada en la calculadora


UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD

3. Cada participante explora los diferentes entornos del curso, ve la presentación del curso,
después lee detalladamente el syllabus y revisa los libros que sirven de guía para cada unidad
desde el entorno de conocimiento. Luego, realiza una diapositiva por unidad del curso. Cada una
con un mapa mental en donde se relacione los contenidos exactos a tratar en las tres unidades del
curso
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD

CONCLUSIONES
Se logro revisar todos los videos, se vieron la solución de sistemas de ecuaciones lineales,
funciones trigonométricas en triángulos rectángulos y suma de vectores, eliminación gauss-
jordan logrando así, un repaso muy excelente para tener en cuenta en el siguiente paso que
tenemos en cálculos en la materia.

Bibliografía
Ríos, J. A. [julioprofe]. (2012,02,17). Solución de Triángulos
Rectángulos https://youtu.be/Dbd5OmbOE9c
Llanos, S.[profesorsergiollanos]. (2016,09,26). Vectores Suma usando componentes
Rectangulares https://youtu.be/nzLmvmCvY6g
MateMovil. (2015,12,11). Como Descomponer un Vector Rápidamente |Truco del
costado|. https://youtu.be/yFcRiZyGYec
Virtual. (2016,09,15). Suma de vectores por el método analítico (componentes rectangulares)
ejemplo 1 de 3 | Física. https://youtu.be/_DPAZWJ1nRY
Virtual. (2016,09,18). Suma de vectores por el método analítico (componentes rectangulares)
ejemplo 2 de 3 | Física. https://youtu.be/VLqhSOr7sSw
Virtual. (2016,09,20). Suma de vectores por el método analítico (componentes rectangulares)
ejemplo 3 de 3 | Física.https://youtu.be/s3eZS_MglVY
Tutor Expertos. (2013,07,16). Suma Analítica De Vectores. https://youtu.be/P3oWJDTraOo
Seguidamente realizará la lectura del siguiente libro de Álgebra lineal, entre las páginas 1-16
correspondiente al tema de sistemas de ecuaciones lineales:
Grossman S. S. I. (2008). Álgebra lineal (6a. ed.). McGraw-Hill Interamericana. https://elibro-
net.bibliotecavirtual.unad.edu.co/es/ereader/unad/73789?page=24
Posteriormente, revisará los siguientes videos relacionados con la solución de sistemas de
ecuaciones lineales para sistemas de 3X3 por el método de Gauss-Jordan:
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD

Ríos, J. A. [julioprofe]. (2010,05,17). SOLUCIÓN DE UN SISTEMA DE 3×3 POR GAUSS-


JORDAN (Parte 1) https://www.youtube.com/watch?v=91xUg1L7O7s
Ríos, J. A. [julioprofe]. (2010,05,17). SOLUCIÓN DE UN SISTEMA DE 3×3 POR GAUSS-
JORDAN (Parte 2) https://www.youtube.com/watch?v=pUabaQqbrug
Finalmente harán la comprobación del ejercicio que deben realizar, con la calculadora online de
solución de sistemas de ecuaciones lineales por el método de eliminación de Gauss-Jordan, en:
Dóvzhik, M (2011-2018). Onlinemschool: Online calculadora. Resolución de sistemas de
ecuaciones lineales. Eliminación de Gauss-
Jordan. http://es.onlinemschool.com/math/assistance/equation/gaus/