Está en la página 1de 2

1

Aritmética Rolando Ramos


Repasito a) 14 b) 11 c) 18
d) 10 e) 16
1. Calcule el valor de “n” si “m” es máximo 4. Hallar n ; Si :
en: 1n  810
1n
1818.  123 1n
..
1818
1n
 n .
.
“m” veces
100 veces 1n
1n
A) 8 B) 9 C) 11
D) 14 E) 10 a) 4 b) 5 c) 15
d) 8 e) 11
2. Si: 14  abc
14 5. Hallar (a+b+c+d) si:
14
14 24  abcd
. 35
. 42
150 .
56
14
veces
a) 8 b) 10 c) 11 d) 13 e) 20
Hallar "a  b  c" . 6. Rubén tiene que multiplicar un número
a) 7 b) 10 c) 15 por 40, pero se olvida de poner cero a la
d) 14 e) 5 derecha del producto; por lo que obtiene
un resultado que difiere del verdadero en
7740. Hallar dicho número.
a) 360 b) 1290
3. Hallar "a  b  c  d " ; Si :
c) 215 d) 221
12  abcd e) 421
17
12
17 7. Si: C.A(abc)  C. A.(cba) es igual a
.
. xyzw  2(abc) . Calcular: x+y+z+w; si se
400 veces 12 sabe que a>c.
17 a) 18 b) 16
c) 24 d) 27
Av. Collasuyo O-16
WhatsApp 941233058
Av. Argentina C-15 Teléfono: 621986
2

e) 20 14. Sabiendo que: AA  BB  CC  ABC.


hallar: A+B+C.
8. La suma de los 100 primeros términos a) 18 b) 20
enteros positivo, menos la suma de los
c) 16 d) 17
complementos aritméticos de estos 100 e) 19
números es:
a) 10 b) 100 15. Hallar el mayor número natural tal que
c) 60 d) 37
al dividirse por 38 deja como residuo al
e) 150 triple de su cociente respectivo.
a) 484 b) 486
9. Si 1ab CA(ab)   9856, calcular el c) 488 d) 490
 
e) 492
valor de : a  b .
2 2

a) 5 b) 10 16. Hallar el valor de a+b, Sabiendo que


c) 17 d) 26 1.5+2.6+3.7+…+a.b=3710
e) 37 a) 44 b) 45
c) 46 d) 47
10. Al dividir D entre d, se obtiene residuo e) 48
máximo. Si el dividendo se disminuyera en
170, el cociente disminuirá en tres
unidades y el residuo se volverá mínimo. 17. Al dividir A entre B, se obtuvo el resto
Hallar d. por exceso y defecto respectivamente 15 y
a) 42 b) 44 12. También se encontró un cociente por
c) 45 d) 40 defecto de 30. Contestar la suma de las
e) 43 cifras.
a) 10 b) 12
11. En la división por defecto le falta 15 c) 15 d) 18
unidades al residuo para ser máximo y e) 14
seria mínimo al restarle 18 unidades.
Hallar el dividendo si el cociente es el
doble del residuo por exceso. 18. La diferencia de los numero es 832, su
a) 1104 b) 1139 cociente es 17 y su residuo el más grande
c) 939 d) 11239 posible. hallar la suma de los números
e) 1456 a) 881 b) 993
c) 934 d) 890
12. Al dividir 2 números por defecto y por e) 930
exceso se obtuvo como residuo: 31 y 21
respectivamente. Si la suma del dividendo,
divisor y cociente es 984. Hallar dividendo 19. La suma del dividendo y el divisor de
a) 815 b) 915 una división es 41 veces el residuo por
c) 905 d) 957 defecto y la diferencia y la diferencia de
e) 927 ellos es 25 veces dicho residuo. Hallar el
cociente por exceso.
13. Sumar S  9  12  17  24  ...  177 a) 2 b) 5
a) 923 b) 913 c) 4 d) 8
c) 819 d) 823 e) 9
e) 903

Av. Collasuyo O-16


WhatsApp 941233058
Av. Argentina C-15 Teléfono: 621986