Está en la página 1de 2

Edward Burnett Tylor

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Edward Burnett Tylor (2 de octubre de 1832 – 2 de


enero de 1917), antropólogo inglés, nació en Camberwell,
Londres. Fue hijo de Joseph Tylor y Harriet Skipper,
Edward Burnett Tylor
cuáqueros acomodados. Alfred Tylor, geólogo, era su
medio hermano.1

Sus padres fueron miembros de la Society of Friends, en


una de cuyas escuelas, localizada en Grove House,
Tottenham, fue educado Edward B. Tylor. En 1848
ingresó en la firma de negocios de su padre, la compañía
"J. Tylor & Sons", fundidores de bronce, de Londres. Sin
embargo, cuando tenía veinte años abandonó el negocio
familiar por motivos de salud. Entre 1855 y 1856 viajó a
los Estados Unidos. En 1856 se dirigió a Cuba, donde
conoció a Henry Christy, un etnólogo, en cuya compañía
visitó México. La cercanía de Christy estimuló la
vocación antropológica de Tylor, y su visita a México,
con su rica herencia arqueológica le orientó a seguir un
estudio científico sistemático.2
Información personal
En 1858 Tylor desposó a Anna Fox.
Nacimiento 2 de octubre de 1832
En una visita a Cannes escribió un registro de sus Londres, Reino Unido
observaciones en México, titulado Anahuac; or, Mexico Fallecimiento 2 de enero de 1917 (84 años)
and the Mexicans, Ancient and Modern, publicado en Wellington, Reino Unido
lengua inglesa en 1861. En 1865 apareció Researches into Nacionalidad Británica
the Early History of Mankind, base de la reputación de
Lengua materna Inglés
Tylor como gran etnólogo de su tiempo. Este libro fue
seguido por el muy elaborado Primitive Culture: Información profesional
Researches into the Development of Mythology, Ocupación Antropólogo
Philosophy, Religion, Language, Art and Custom, Área Antropología
publicado en el año 1871. En esta obra aparece por
Empleador Universidad de Oxford
primera vez el concepto del animismo (engloba diversas
creencias en las que tanto objetos como cualquier Miembro de Royal Society
elemento del mundo natural están dotados de alma o
Distinciones Miembro de la Royal Society
consciencia propia). Diez años más tarde, en 1881, Tylor
publicó un pequeño y muy popular manual de
antropología.1 [editar datos en Wikidata]

En 1871 fue electo Fellow de la Royal Society de Gran Bretaña, y en 1875 recibió un doctorado honorífico en
leyes por la Universidad de Oxford. Fue nombrado director del Museo de la Universidad de Oxford en 1883.
En 1896 Tylor fue el primer titular de una cátedra de antropología, cargo que desempeñó en la Universidad de
Oxford hasta 1909.3

Lenguas de Signos: En 1870, Tylor aportó un punto de vista Lingüístico del lenguaje de señas que chocó con
el prejuicio general que de forma tan dramática se mostró en la prohibición "pedagógica" de las lenguas de
Signos en el Congreso de Milán de 1880. Se oponía así a la idea general que consideraba que la lengua de
signos no es más que una especie de mímica, o un lenguaje pictográfico, idea que ha perdurado hasta hace
cuarenta años.

Bibliografía
Tylor, Edward Burnett (1861) Anahuac or Mexico and the Mexicans, Ancient and Modern.
Tylor, Edward Burnett (1865) Researches into the Early History of Mankind. Varias ediciones como
Tylor, E. B. (1978) Researches Into the Early History of Mankind and the Development of Civilization.
Holt, 1878 - 388 páginas.
Tylor, Edward Burnett (1871) Primitive Culture: Researches into the Development of Mythology,
Philosophy, Religion, Language, Art and Custom. Publicado en español como Tylor, E. B. Cultura
primitiva: Los orígenes de la cultura. Ayuso, 1976, 387 páginas, 2 volúmenes.
Tylor, Edward Burnett (1881) Anthropology. Publicado en España como Tylor, E. B. Antropología:
introducción al estudio del hombre y de la civilización. Alta Fulla, 1987 - 529 páginas.
Tylor, Edward Burnett (1888) Notes on Powhatan's Mantle Preserved in the Ashmolean Museum,
Oxford. 3 páginas.

Referencias
1. http://global.britannica.com/EBchecked/topic/61
1503/Sir-Edward-Burnett-Tylor
2. http://rel.as.ua.edu/aboutrelbiotylor.html
3. http://www.universalis.fr/encyclopedie/edward-burnett-tylor/

Bibliografía adicional
«Edward Burnett Tylor». The Journal of the Royal Anthropological Institute of Great Britain and Ireland
37: 1-2. 1907. Consultado el 27 de mayo de 2016.
Read, C. Hercules (1917). «Sir Edward Burnett Tylor, D.C.L., L.L.D., F.R.S.». Man 17: 25-26.
Consultado el 27 de mayo de 2016.
Lowie, Robert H. (1917). «Edward B. Tylor». American Anthropologist 19 (2): 262-268. Consultado el
27 de mayo de 2016.

Obtenido de «https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Edward_Burnett_Tylor&oldid=98056328»

Categorías: Hombres Nacidos en 1832 Fallecidos en 1917 Antropólogos del Reino Unido del siglo XIX
Conferencias Gifford

Se editó esta página por última vez el 2 abr 2017 a las 15:18.
El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0; pueden
aplicarse cláusulas adicionales. Al usar este sitio, usted acepta nuestros términos de uso y nuestra política
de privacidad.
Wikipedia® es una marca registrada de la Fundación Wikimedia, Inc., una organización sin ánimo de
lucro.

También podría gustarte