Está en la página 1de 2

c) (m+1) (m-1)

d) (m+2) (m-2)
9) Si se factoriza x2-2x+1, se obtiene
1)  , equivale a 
a) (x+1) (x+4)
a) 6x2+xy+y2
b) (x+1) (x-1)
b) 4x2-2xy+y2
c) 2x2-2xy+2y2 c) (x-1) (x-1)
d) 6x2-xy+y2 d) (3x+1) (3x-1)

2) Factorizar un polinomio algebraico es 10) Al factorizar 9 -b2, se obtiene

a) (3-b) (3-b)
a) Expresarlo como un producto de
dos o mas factores b) (3+b) (3-b)
c) (3+b) (3+b)
b) Expresarlo como un cociente de un factor
d) (9+b) (9+b)
c) Expresarlo solo en forma negativa
d) No se puede factorizar polinomios 11) Al descomponer en dos factores 4x2 - 81y4,
se obtiene
3) Al factorizar el polinomio 3m2 + 15m3, se
obtiene
a) (-2x-9y2) (-2x-9y2)
b) (2x+9y2) (2x+9y2)
a) 5m (3+5m)
b) 2m (m+3m) c) (2x+9y2) (2x-9y2)
d) (4x-9y) (4x+9y)
c) 3m2(1+5m)
d) 3m (1+5) 12) Al factorizar x2+5x+6, se obtiene
4) Si se descompone 24a2xy2-36x2y4 en dos
a) (x-2) (x-3)
factores se obtiene
b) (x+2) (x+3)
a) 12xy (3x  - a ) 
2 2 2 c) (x+2) (x-3)
b) -6xy2(a2-xy2) d) (2x+1) (2x-1)
c) 12xy2(2a2-3xy2 13) Si se factoriza x2+7x+10, se obtiene
d) 2xy2(6a2-4xy2)
5) Si 2x(a-1) - y (a-1) se descomponen en dos a) (x+5) (x+2)
factores se obtiene b) (x+2) (x+3)
c) (x+2) (x-3)
a) (a-1) (3x+y) d) (2x+1) (2x-1)
b) (a+2) (3x-y) 14) Al descomponer x2+3x-10 en dos factores,
c) (a-1) (2x-y) se obtiene
d) (a-2) (3x+y)
a) (x+5) (x+2)
6) Al factorizar a2+ab+ax+bx, se obtiene
b) (x+3) (x-3)
c) (x-5) (x-2)
a) (a-b) (a-x)
b) (2a+b) (2a+x) d) (x+5) (x-2)
c) (a+b)(a-x) 15) Si se factoriza 6x2-7x-3, se obtiene
d) (a+b) (a+x)
a) (2x+3) (3x+1)
7) Si se factoriza am-bm+an-bn, se obtiene
b) (2x-3) (3x+1)
a) (a-b) (m-n) c) (2x-3) (3x-1)
b) (a+b) (m-n) d) (-2x+3) ( -3x-1)
c) (a-b) (m+n)
d) (2a+b) (2m-n)
8) Al factorizar m2 +2m+1, se obtiene
1) Al factorizar 2x2+3x-2, se obtiene
a) (m+1) (m+1)
b) (m-1) (m-1) a) (2x+1) (x+2)
b) (2x-1) (x-2)
c) (2x-1) (x+2) c) 3/2
d) (4x-1) (2x+2) d) 5/6

2) El valor de X en la ecuación: 3x + 3 = x + 3, 10) Hallar el valor de X , Y en la ecuaciones x


es: + y = 40 x - y = 20 , es:

a) 5 a) x = 30 , y = 10
b) -5 b) x = 20 , y = 20
c) 0 c) x = 10 , y = 30
d) 4 d) x = 25 , y = 15

3) En la ecuación 3y - 2 = 7 , el valor de y es: 11) El valor de a y b en la ecuaciones a + b =


30 a - b = 10, es:
a) 2
b) 7 a) a = 18 , b = 12
c) 3 b) a = 16 , b = 14
d) 4 c) a = 20 , b = 10 
d) a = 25 , b = 2
4) Al resolver la ecuación: 5a + 7 = -13, el
valor de a, es: 12) El valor de X en la ecuación x/2 + 2 = 6 es:

a) 4 a) 6
b) -4 b) 8
c) 5 c) 4
d) -5 d) 6

5) El valor de X en la ecuación 2x -4x + 2 = 8, 13) En la ecuación x² + 2x - 3 = 0 , los valores


es: de x , son:

a) 2 a) x1 = 1 x2 = -2
b) 4 b) x1 = 1 x2 = -3
c) -8 c) x1 = 3 x2 = -2
d) -3 d) x1 = -4 x2 = 5

6) Al resolver la ecuación 3a + 2 = a - 6, el 14) La suma de dos números es 540 y su


valor de a es: diferencia 32 estos números son: 

a) -4 a) 290 y 250
b) 3 b) 280 y 260 
c) -6 c) 310 y 230
d) 2 d) 286 y 254
7) El valor de a en la ecuación: -2a + 4 - 4a - 8 15) Dos números enteros consecutivos
= -a - 4 - a - 8, es: suman 103, estos números son:

a) 3 a) 52 y 53
b) 4 b) 51 y 52
c) 2 c) 50 y 53 
d) 5 d) 49 y 54 

8) El valor de X en la ecuación: X/8 = 1/2 , es: 16) La edad de pedro es el triple de la de Juan
y ambas edades suman 40 años, estas
a) 4 edades son: 
b) 8
c) 2 a) Juan 15 a?os y Pedro 30 a?os
d) 3 b) Juan 5 años y Pedro 35 años
c) Juan 10 años y Pedro 30 años
9) En la ecuación 3/2 = 5a/6 , el valor de a, es: d) Juan 20 años y Pedro 20 años

a) 2/5
b) 9/5

También podría gustarte