Está en la página 1de 4

Jencarlos Canela

Jencarlos Canela

Jencarlos Canela
Datos generales
21 de abril de 1988 (29 años)
Nacimiento Miami, Florida,  Estados
Unidos
Nacionalidad Estadounidense
Pareja Gaby Espino (2010-2014)
Hijos 1
Ocupación Actor, músico
Información artística
Género(s) Pop latino
Instrumento(s) Voz, Guitarra
Período de
2000 - Presente
actividad
Discográfica(s) Universal Music Latino
Web
Sitio web Sitio web
Ficha Jencarlos Canela en IMDb
[editar datos en Wikidata]

Jencarlos Canela (21 de abril de 1988 en Miami, Florida, Estados Unidos) es un actor
y músico estadounidense de origen cubano.

Índice
 1 Inicios
 2 Carrera musical
 3 Carrera actoral
 4 Filmografía
 5 Discografía
o 5.1 Álbumes de estudio
o 5.2 Sencillos
 6 Premios y nominaciones
 7 Referencias
 8 Enlaces externos

Inicios
Jencarlos Canela nació en Miami, Florida EE. UU., es hijo de padres cubanos. Jencarlos
se graduó con honores en la New World School of the Arts, en Miami Bay, Florida, en
2006. Tiene tres hermanos llamados Erick, Annette y Jason Canela.

Carrera musical
Jencarlos Canela comenzó su carrera musical a los 12 años, en la banda de Miami Boom
Boom Pop. En el año 2002 empezó a grabar canciones como solista. Actuó en las
ceremonias de Miss Mundo 2004 y Miss Mundo 2005. En el año 2006 fue escogido
para protagonizar un comercial televisivo de Ford.

En 2013 firmó un contrato exclusivo con Universal Music Latino, empresa con la cual
lanzó su tercera producción discográfica en 2014.

Carrera actoral
Canela hizo su debut como actor como Alfredo Torres en la telenovela Pecados ajenos
de Telemundo, en el que colaboró con la cantante dominicana Cristal Marie para crear
el tema musical de la telenovela.

Entre 2008 y 2009 participó en la telenovela Doña Bárbara; en 2009 y en 2010


protagoniza Más sabe el diablo al lado de Gaby Espino y Miguel Varoni.

En 2011 vuelve a protagonizar bajo la producción de Telemundo Mi corazón insiste1 al


lado de Carmen Villalobos y Ana Layevska.

En 2013 protagoniza la telenovela Pasión prohibida, bajo la producción de Telemundo,


junto a Mónica Spear y Rebecca Jones.

Filmografía
Cine
Año Película Personaje
2010 Más sabe el diablo: El primer golpe Ángel Salvador, el Diablo
2010 Hunted by Night Brandon
Televisión
Año Telenovela Personaje Notas
2007-
Pecados ajenos Alfredo 'Freddy' Torres
2008
2008 Doña Bárbara Asdrúbal
2009- Ángel Salvador 'el Diablo' /
Más sabe el diablo
2010 Salvador Domínguez
Invitado especial, episodio
2010 Perro amor Él mismo
«Ruegos ahogados»2
The Tonight Show with Invitado musical, episodio
2010 Él mismo
Conan O'Brien «#1.134»3
Mi corazón insiste en Andrés Santacruz / Andrés
2011
Lola Volcán Suárez
2013 Pasión prohibida Bruno Hurtado
Miembro del jurado
2014 Nuestra Belleza Latina Juez
principal4

Discografía

Canela en concierto.

Álbumes de estudio

Año Detalles del álbum


5
Búscame

 Discográfica: Bullseye Music


2009
 Lanzamiento: 10 de noviembre de 2009
 Formatos: CD

Un nuevo día6

 Discográfica: Bullseye Music


2011
 Lanzamiento: 21 de junio de 2011
 Formatos: CD

Jen7

 Discográfica: Universal Music Latino


2014
 Lanzamiento: 6 de mayo de 2014
 Formatos: CD, Descarga digital

Sencillos

Año Sencillo Álbum


«Amor quédate»
2009
«Nadie como yo» Búscame
2010 «Búscame»
«Mi corazón insiste»
2011 Un nuevo día
«Baila Baila» (junto a Pitbull y El Cata)
2013 «Dime» Dime (Sencillo de iTunes)
«I Love It» Jen
«Irreparable»8
«Tu sombra» 9
«Si la ves» 9
2014
«Give It Up Tonight» 9
«Una noche» 9
2016

Premios y nominaciones
Trabajos
Año Premiación Categoría Resultado
nominados
Premios Billboard
Artista latino
2010 de la Música Él mismo Nominado
revelación del año
Latina
Premio Lo Artista Breakout
2011 Él mismo Ganador 10
Nuestro del año
El favorito de la
Él mismo Ganador
noche
Mejor canción de Mi corazón
Ganador
telenovela insiste
Protagonista
Premios Tu Ganador
2012 favorito
Mundo La pareja perfecta Mi corazón
(con Carmen insiste en Lola Nominado
Villalobos)
Volcán
El beso más rico
(con Carmen Nominado
Villalobos)
Canción del
Premios Juventud I Love It Ganador11
verano
2013
Premios Tu Protagonista Ganador1213
Pasión prohibida 14
Mundo favorito
Premios Lo
Video del año I Love It Nominado15
Nuestro
Mejor
Miami Life protagonista
2014 Pasión prohibida Nominado16
Awards masculino de
telenovela
Canción corta- Nominado17
Premios Juventud Irreparable 18
venas

También podría gustarte