Está en la página 1de 2

Aplicamos lo aprendido

tema 3: TRIÁNGULOS REFORZAMIENTO - 2do año

1 De la figura, calcula x. 2 Halla (x + y), si el triángulo ABC es equilátero.

x
40°
x y
30° 20°
A C

A) 100° B) 110° C) 130° A) 60° B) 100° C) 80°


D) 105° E) 80° D) 70° E) 120°

3 Halla x. 4 Halla q.

x θ

30°
40°
120°
30°

A) 75° B) 70° C) 60° A) 50° B) 40° C) 35°


D) 82° E) 80° D) 30° E) 25°

5 Calcula a. 6 Halla a.
α
α

70° 80°

A) 7° B) 8° C) 10° A) 65° B) 70° C) 80°


D) 6° E) 9° D) 75° E) 60°

GEOMETRÍA - ACTIVIDADES UNIDAD 1 21


7 Calcula: (a + b) 8 Halla x.

60° 60°
x +10°
β β
60°
α α β
20° β
α

A) 140° B) 100° C) 120° A) 20º B) 30º C) 40º


D) 150° E) 110° D) 70º E) 50º

9 Calcula x. 10 Halla x, si BM es bisectriz del +ABC.

B
2x
x

β
θ 5x 30° 80°
β A C
θ M

A) 22,5º B) 20º C) 32º A) 30º B) 40º C) 25º


D) 95º E) 32,5º D) 50º E) 55º

11 Halla b. 12 Calcula x, si BH es altura y L es mediatriz de AB.

B
γ
L
γ β
110°

θ x
30° θ 60°
A C
H

A) 80º B) 70º C) 120º A) 120º B) 150º C) 130º


D) 105º E) 100º D) 115º E) 100º

13 Halla q, si EB es bisectriz del +ABH. 14 Calcula x, si AM es mediana y PM = MC.

B B
x
θ M

30° x
A C A C
E H P

A) 15º B) 20º C) 30º A) 30º B) 60º C) 45º


D) 45º E) 25º D) 40º E) 55º

14. c 12. a 10. c 8. A 6. b 4. a 2. d


13. a 11. b 9. a 7. a 5. e 3. c 1. b
Claves

22 Intelectum 2.°