Está en la página 1de 4

Pedro Lima (actor)

Pedro Barata Manuel de Macedo Lima (Luanda, 20


de abril de 1971 - Cascais, 20 de junio de 2020), más Pedro Barata Manuel de Macedo
conocido por Pedro Lima, fue un actor y nadador Lima
angoleño - portugués, conocido por su participación en
Información personal
telenovelas.1
Nacimiento 20 de abril de 1971
Luanda, Angola
Fallecimiento 20 de junio de 2020
Índice (49 años)
Cascais, Portugal
Carrera
Causa de la
Natación Suicidio
muerte
Actor
Nacionalidad Angoleño-Portugués
Vida personal
Información profesional
Muerte
Ocupación Actor y deportista
Filmografía Carrera deportiva
televisión
Deporte Natación
Cine
Referencias
Enlaces externos

Carrera

Natación

Fue un atleta olímpico en la modalidad de natación, para Angola, habiendo representado al país en 1988 y
1992.

Pedro Lima participó en varias competiciones, pero nunca superó las clasificatorias. En 1988, participó en el
estilo libre masculino de 50 m (descalificado), el estilo libre masculino de 100 m (posición 62) y el
Mariposa masculino de 100 m (posición 42). En 1992, terminó 43º en 50m estilo libre masculino y 53º en
los 100m Mariposa Masculinos.2

Actor

Entró en el mundo artístico a través de Ricardo Carriço en Central Models. RTP2 comenzó a presentar el
programa "Magacine" en el cine.

Pedro Lima participó en novelas como: El último beso, Nadie como tú, Háblame de amor, Ilha dos Amores
y El otro. También hace teatro.3
Vida personal
Lima se casó con la modelo Anna Westerlund, con quien tuvo cuatro hijos. También tuvo un hijo adulto de
una relación anterior con Patrícia Piloto.4

Muerte
Pedro Lima fue encontrado muerto en Praia do Abano, en Cascais, el 20 de junio de 2020. El actor había
estado desaparecido durante dos días y su compañera, Anna Westerlund, dio la alerta a las 8:36 a.m. Las
causas de la muerte son desconocidas.5

Todo apunta a a lo que aparentemente haber sido un suicidio. Según los informes, envió mensajes de
despedida a dos conocidos más temprano este día.6

Filmografía

televisión
Año Proyectos Personaje Canal Los grados
De 1996 / de 1997 Magacine Presentación Revista Cinema
Pequeña
1997 Enciclopedia Herman Seguridad de la granja
participación
1997 La gran apuesta Pedro Romero Reparto principal
Pequeña
No hay dos sin tres Pedro Figueiredo
1998 RTP participación
Madre Tierra Diogo Mendes de Castro
Reparto principal
De 1998 / de 1999 Los lobos Paulo Ledo
No eres un hombre no eres
Jorge
nada
Pequeña
Mayor Alvega participación
1999 Periodistas Diogo
SIC
La hora de la libertad Maia Loureiro Mini series
Pequeña
Nosotros los ricos Zé RTP
participación
De 1999 / el año
Todo el tiempo del mundo Ricardo Castro TVI
2000
El año 2000 / de Reparto principal
Ajuste de cuentas Rui Gonçalves RTP
2001
Ojos de agua Ricardo Falcão
2001 TVI
papá estupendo Arturo Participación
Un extraño en casa Guilherme RTP Pequeña
2002
Angel salvaje Paulo Cruz TVI participación

De 2002 / de 2003 El ultimo Beso Afonso Melo


Protagonista
Trickster Heart André Silveira
2003
¡Hola padre! Zé Manel Serie
Pequeña
Inspector Max Eurico Fernandes
2004 participación
Queridas bestias Padre romeo
Reparto principal
2005 Nadie como tú Gabriel Paiva Calado
2006 Háblame del amor Zé Maria Vilar Antagonista
2007 Ilha dos Amores Rui Pestana Reparto principal
2008 La otra João Salgado Protagonista
Pequeña
2009 Casos de vida José Maria Vasconcelos
participación
2009 / 2010 Sentimientos Duarte Gomes Secundario
2010 / 2011 Espíritu indomable Tristan Moreno Reparto principal
2011 El don Eduardo Protagonista
2012 Huérfano del pasado Vasco Televisión
2012 / 2013 Dulce tentación Gabriel Coprotagonista
2013 / 2014 Destinos cruzados Eduardo Antagonista
2014 El beso del escorpión Fernando Macieira Protagonista
2015 La única mujer (telenovela) Peter Secundario
Participación
2016 Pasta fresca Vicente Elias
especial
Ignácio Dela Vega / Pedro
2018 La heredera
Guzmán Antagonista
2018 Donde está Elisa? Bruno Pires
2019 Amor tras amor Gonçalo Macedo

Cine
Eclipse en Portugal, 20147

Referencias
1. «https://www.time24.news/en/2020/06/actor-pedro-lima-found-dead-on-cascais-beach-it-was-
missing-two-days-ago-portugal.html» (https://www.time24.news/en/2020/06/actor-pedro-lima-fo
und-dead-on-cascais-beach-it-was-missing-two-days-ago-portugal.html).
2. «Swimming V All Africa Games Cairo (EGY) 1991 22-26.09» (http://www.todor66.com/Africa_G
ames/1991/Swimming.html). www.todor66.com. Consultado el 2020-06-20.
3. «LUVIN» (https://www.thisisluvin.com/) (en portugués de Portugal). Consultado el 2020-06-20.
4. «Fotos: Anna Westerlund e Pedro Lima levam Clara para casa» (https://lux.iol.pt/nacional/famo
sos/fotos-anna-westerlund-e-pedro-lima-levam-clara-para-casa). Lux. Consultado el 2020-06-
20.
5. SAPO. «Morreu Pedro Lima. Ator foi encontrado sem vida no Guincho» (https://magg.sapo.pt/
atualidade/atualidade-nacional/artigos/morreu-pedro-lima-ator-foi-encontrado-sem-vida-no-gui
ncho). MAGG (en portugués). Consultado el 2020-06-20.
6. Rios, Ana Henriques, Pedro. «Pedro Lima (1971- 2020), o actor de teatro que cresceu na
telenovela» (https://www.publico.pt/2020/06/20/culturaipsilon/noticia/morreu-actor-pedro-lima-1
921310). PÚBLICO (en portugués). Consultado el 2020-06-20.
7. «Pedro Lima» (http://www.imdb.com/name/nm0510694/). IMDb. Consultado el 2020-06-20.

Enlaces externos
Pedro Lima en Internet Movie Database
Pedro Lima (http://www.sports-reference.com/olympics/athletes/li/pedro-lima-1.html) en
Deportes

Obtenido de «https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Pedro_Lima_(actor)&oldid=127113911»

Esta página se editó por última vez el 21 jun 2020 a las 08:02.

El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0; pueden aplicarse cláusulas
adicionales. Al usar este sitio, usted acepta nuestros términos de uso y nuestra política de privacidad.
Wikipedia® es una marca registrada de la Fundación Wikimedia, Inc., una organización sin ánimo de lucro.