Está en la página 1de 79

Pregunta No.

1
La masa de una molécula de agua es : 0.00000000000000000000003 gramos es:
Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 2
2. Dados los siguientes enunciados:
23 x + 1 = 0
II. p → q
III. ¡Qué fácil está el examen!
IV. (2 + 5)−1 > (3 + 4)−1
V. ¿Cuánto tiempo necesitaré para realizar el
examen? Entonces es VERDAD que:
Respuestas:
a) III es proposición pero no IV.
b) Si IV es proposición, entonces V no lo es
c) I y II son proposiciones pero no III
d) V es proposición siempre que lo sea IV.

Pregunta No. 3
Factorar las siguientes expresiones:

Respuestas:
23 Ninguna es correcta
24 (16/25)
c)
d)

Pregunta No. 4
Si la proposición(a ˄ ¬b)→¬c es una proposición falsa, entonces es falso que:
Respuestas:
a) (a→b)→c es verdadera
23 (b ˅ c)˄a es verdadera
24 ¬(a˄b)→c es falsa
25 a→(b ˄ c) es falsa

Pregunta No. 5
Se conoce que la proposición ¨Basta que el paciente tenga deficiencia de glóbulos rojos o haya
perdido mucha sangre, para que tenga anemia” es VERDADERA, identifique la proposición
FALSA.
Respuestas:
23 Es suficiente que un paciente haya perdido mucha sangre, para que tenga anemia
24 Es necesario que un paciente tenga anemia, para que haya perdido mucha sangre o tenga
deficiencia de glóbulos rojos
c) Es suficiente que un paciente tenga deficiencia de glóbulos rojos, para que tenga anemia d) Es
necesario que un paciente no haya perdido sangre, para que no tenga anemia

Pregunta No. 6
Si la forma proposicional f(p,q,r,s) es una contradicción, entonces es verdad que:
Respuestas:
23 f(1,1,1,0) ˄ f(0,1,1,1)≡1
24 f(1,0,1,0) ˅ f(0,1,0,1)≡1
25 f(1,1,1,1)↔f(0,0,0,0)≡0
26 f(1,1,0,0)↔f(0,0,1,1)≡1

Pregunta No. 7
Dados Rex={2,3,5}, Rey={0,5,10,24} y p(x,y):x es un divisor de y, identifique la proposición
verdadera.
Respuestas:
23
24
N(Ap(x,y))=3
∃x∀y[p(x,y)]
25 ∀x∃y[p(x,y)]

26 N(Ap(x,y)∩(Rex x Rey))=6

Pregunta No. 8
Sea el conjunto A={1,3,4,7,8} y sean r1 y r2 dos relaciones definidas sobre este conjunto r_1:A→A
y r_2:A→A tales que:
Respuestas:
23 5
24 7
25 6
26 8

Pregunta No. 9
Una de las siguientes proposiciones es verdadera identifíquela:
Respuestas:
Si la disyunción entre dos proposiciones es verdadera, entonces ambas proposiciones son
verdaderas
Si la enunciación hipotética entre dos proposiciones es falsa entonces la conjunción es
verdadera
Si la conjunción entre dos proposiciones es verdadera, entonces la disyunción es falsa
Si la bicondicional es falsa entonces la disyunción es verdadera

Pregunta No. 10
Dado el razonamiento (H_1 ˄ H_2 )→C, donde H_1: Si juego, gano el concurso. H_2: Gano el
concurso y me siento feliz. Una conclusión C que hace valido este razonamiento es:
Respuestas:
No juego y no gano el concurso
Gano el concurso
Juego y no me siento feliz
Juego y me siento feliz

Pregunta No. 11
Si se tienen las siguientes forma proposicionales: I: [(a→b) ˄ (¬b ˅ a)]→¬b , II: [(b˄¬a)˅(b→a)],
entonces es verdad que:
Respuestas:
La forma proposicional II es una tautología
Las formas proposicionales I y II no son tautologías
Las formas proposicionales I y II son tautologías
La forma proposicional I es una tautología.

Pregunta No. 12
Si la proposición compuesta: (a ˄ ¬b) ˄ [(c ˅ d)→b] es verdadera entonces los valores de a,b,c y d
son respectivamente
Respuestas:
0,0,0,0
1,0,0,0
0,0,0,1
0,1,0,0

Pregunta No. 13
Simplifique las siguientes expresiones:

Respuestas:
~p
r ᴧ (~ q)
(pᴧq)
Ninguna es correcta
Pregunta No. 14
Simplifique las siguientes expresiones:

Respuestas:
(pᴧ~q)
(rᴧ~q)
( q → p) → q
Ninguna es correcta

Pregunta No. 15
Simplifique las siguientes expresiones:

Respuestas:
F
Ninguna es correcta
V
(r→~q)

Pregunta No. 16
Sea el conjunto universal. Determinar el valor de verdad de cada enunciado:

Respuestas:
(r→~q)
Ninguna es correcta
F
V

Pregunta No. 17
Sea el conjunto universal. Determinar el valor de verdad de cada enunciado:

Respuestas:
V
(rᴧ~q)
F
Ninguna es correcta

Pregunta No. 18
Si los conjuntos A y B son iguales, hallar a x b si a y b son naturales. A = { a2 + 2ab; b3-b}; B =
{2a;15}
Respuestas:
Ninguna es correcta
6
16
12
Pregunta No. 19
Si Re=R, entonces el conjunto solución de la desigualdad (x+2)/(x^2+2x-3)≥0 es el intervalo:
Respuestas:
(1,∞)
(-∞,-3)∪(1,∞)
(-∞, - 2)∪(1,∞)

Ninguna es correcta

Pregunta No. 20
A Juan después de gastar 1⁄3 y 1⁄8 de lo que tenía le sobran $39, entonces la cantidad de dinero
que inicialmente tenia era:
Respuestas:
72
62
82
Ninguna es correcta

Pregunta No. 21
Al simplificar la expresión
3
2 2 2

48 9

Respuestas:
a^3 ∛b
a^3 ∜b

Ninguna es correcta
a^3 b^2

Pregunta No. 22
En una familia formada por padre, madre y dos hijos, ingresan mensualmente $5520. ¿Cuál es el
sueldo de cada hijo sabiendo que ambos ganan lo mismo, si la madre gana la mitad del sueldo del
padre y cada hijo los 4⁄5 del sueldo de la madre.
Respuestas:
860
960
Ninguna es correcta
1060

Pregunta No. 23
Un hombre jugó durante 10 días y cada día ganó la mitad de lo que ganó el día anterior. Si
el octavo día ganó $2. El primer día gano:
Respuestas:
265
275
256
Ninguna es correcta

Pregunta No. 24
La suma de los factores primos del numero 3^5-3^2 es igual a :
Respuestas:
Ninguna es correcta
18
22
21

Pregunta No. 25
:+4 −2+1=1
Si Re=R y los predicados Y : − 2 = 2 + 3 , entonces el conjunto A(p(x)˅q(x)) es:

Respuestas:
Ninguna es correcta
{1/3,0}
{1/2,0}
{-1/3,0}

Pregunta No. 26
Al simplificar la expresión
1− 2
− 8 + 16
3
+1
.

4
−43− 2+4 2
− +1

se obtiene
Respuestas:
(4-x)/x
(x-4)/x
(x-2)/x
Ninguna es correcta

Pregunta No. 27
Si Tania compro 25 libros donde el precio por libro es: $ 20 dólares el primer libro, $25 el segundo
libro, $ 30 el tercer libro, y de esta manera el costo de cada libro es de $ 5 dólares más que el
precio del libro anterior, entonces Tania pagó por los 25 libros:
Respuestas:
12000
Ninguna es correcta
1400
1200
Pregunta No. 28
La demanda para los bienes producidos por una industria están dados por la ecuación p2 + x2 =
169, donde p es el precio unitario y x es la cantidad demandada. La oferta está dada por p = x + 7.
El precio de equilibrio es:
Respuestas:
22
12
11
Ninguna es correcta

Pregunta No. 29
Determine si el siguiente razonamiento es o no válido: “Si estudio o si soy un genio, aprobaré el
nivel 0. Me permitirán tomar el nivel 100 si apruebo el nivel 0. Por lo tanto, no me permiten tomar
el nivel 100 sólo si no soy un genio”
Respuestas:
Valido
Ninguna es correcta
No valido
Todas las anteriores

Pregunta No. 30
Los valores reales de x que satisfacen la inecuación 1 - x ≥ 2x + 6, son:
Respuestas:
x ≤ 5/3
Ninguna es correcta
x ≥ 2/3
x ≤ - 5/3

Pregunta No. 31
Si cae un objeto al suelo en Júpiter desde una altura de 25 metros, la altura H (en metros) a la que
se encuentra del suelo después de x segundos es H(x)=25 - 16x˄2. Entonces, el objeto golpea el
suelo a los 1.25 segundos.
Respuestas:
Todas las anteriores
Ninguna es correcta
Verdadero
Falso

Pregunta No. 32
Sea el conjunto A ={Elena, Hessel, Elsi, Ángel, Juan} y f una función tal que f: A→A con la siguiente
definición: f (Elena) = Hessel, f (Hessel) = Elsi, f(Elsi) = Ángel, f(Ángel) = Elena, f (Juan) = Elena,
entonces es verdad que:
Respuestas:
f es sobreyectiva.
( f o f ) (Juan) = Hessel.
Ninguna es correcta
( f o f ) es inyectiva.

Pregunta No. 33
Cecilia recibió $435 por trabajar 52 horas en una semana. La jornada laboral normal es de 40
horas semanales, y su jefe paga una y media veces más de lo que paga por cada hora normal cada
hora extra. Entonces, por cada hora, Cecilia recibe:
Respuestas:
Ninguna es correcta
Menos de cinco dólares.
Más de siete, pero menos de ocho dólares.
Más de cinco, pero menos de seis dólares.

Pregunta No. 34
Dada la proposición: “No estoy satisfecho, puesto que no me dieron el aumento de
sueldo", identifique cuál de las siguientes proposiciones no es equivalente.
Respuestas:
Ninguna es correcta
Me dieron aumento de sueldo o no estoy satisfecho.
Si estoy satisfecho, me dan aumento de sueldo.
Si me dan aumento de sueldo, estoy satisfecho.

Pregunta No. 35
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 36
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
a) Ninguna es correcta
b)
c)
d)
Pregunta No. 37
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 38
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 39
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
a) Ninguna es correcta
b)
c)
d)

Pregunta No. 40
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 41
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
a) (16/25)
Ninguna es correcta

Pregunta No. 42
Factorar las siguientes expresiones

Respuestas:
a) Ninguna es correcta

b)

c)

d)

Pregunta No. 43
La distancia de la tierra al sol es 149000000 Km.
Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 44
Expresar lo siguiente en su forma radical más simple

Respuestas:
Ninguna es correcta

c)

d)
Pregunta No. 45
Expresar lo siguiente en su forma radical más simple

Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 46
Expresar lo siguiente en su forma radical más simple

Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 47
Expresar lo siguiente en su forma radical más simple

Respuestas:
a) Ninguna es correcta
b) + +
c)
d)

Pregunta No. 48
Expresar lo siguiente en su forma radical más simple
Respuestas:
Ninguna es correcta

c)

d)

Pregunta No. 49
Expresar lo siguiente en su forma radical más simple

Respuestas:
Ninguna es correcta

c)
d)

Pregunta No. 50
Hallar la raíz cuadrada de
Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 51
Siendo p los precios son bajos y q los precios no suben, escribir en lenguaje corriente las
expresiones simbólicas siguientes: ~ q
Respuestas:
~ q : los precios ni suben ni bajan
~ q : los precios no suben
~ q : los precios suben
Ninguna es correcta

Pregunta No. 52
Sean p tengo un loro y q tengo un gato, escribir en lenguaje corriente la siguiente proposición:
(~ p ᴠ ~ (~ p )) ᴧ ~ (~ p)
Respuestas:
a) Es cierto que no tengo un loro o no es cierto que no tengo un gato o bien, no tengo un loro
b) No tengo un loro o no es cierto que no tengo un gato o bien, no tengo un loro
c) Ninguna es correcta
d) No es cierto que no tengo un loro o no es cierto que no tengo un gato o bien, no tengo un loro

Pregunta No. 53
Sean p tengo un loro y q tengo un gato, simplificar :
(~ p ᴠ ~ (~ p )) ᴧ ~ (~ p)
Respuestas:
a) ( p ᴧ p ) ᴧ ~ q
b) p ᴧ ~ q
c) ~ (~ p ᴠ ~ (~ p ))
d) Ninguna es correcta

Pregunta No. 54
Siendo p los precios son bajos y q los precios no suben, escribir en lenguaje corriente
las expresiones simbólicas siguientes: p ᴧ q
Respuestas:
p ᴧ q : los precios no son bajos y los precios no suben
p ᴧ q : los precios son bajos y los precios no suben
p ᴧ q : los precios son bajos y los precios suben
Ninguna es correcta

Pregunta No. 55
Pruebe que: ( p ᴧ q ) ↔ ~ ( p → (~ q ))
Respuestas:
a) Ninguna es correcta

(p ᴧ q) ↔ ~ ( p → ~q)
b) V V V V V V F F
V F F V F V V V
F F V V F F V F
F F F V F F V V

c) (p ᴧ q) ↔ ~ ( p → ~ q )
V V V FV V F F
V F F V F V V V
F F V V F F V F
F F F V F F V V

d) (p ᴧ q) ↔ ~( p → ~q)
V V V F
V VV F
V F
F V F VF V
F F
V V F F V F
F F
F V F F V V
Pregunta No. 56
Utilizando tablas de verdad, indique si es Tautologia, Contradicción o Contingencia, lo siguiente:

Respuestas:
Contingencia
Tautologia
Ninguna es correcta
Contradicción

Pregunta No. 57
Siendo p los precios son bajos y q los precios no suben, escribir en lenguaje corriente las
expresiones simbólicas siguientes: p ᴧ ~ q
Respuestas:
p ᴧ ~ q: los precios no son bajos y los precios suben
p ᴧ ~ q: los precios son bajos y los precios suben
p ᴧ ~ q: los precios son bajos y los precios no suben
Ninguna es correcta

Pregunta No. 58
Utilizando tablas de verdad, indique si es Tautologia, Contradicción o Contingencia, lo siguiente:

Respuestas:
Contingencia
Contradicción
Tautologia
Ninguna es correcta

Pregunta No. 59
Utilizando tablas de verdad, indique si es Tautologia, Contradicción o Contingencia, lo siguiente:

Respuestas:
Contradicción
Tautologia
Ninguna es correcta
Contingencia

Pregunta No. 60
Siendo p los precios son bajos y q los precios no suben, escribir en lenguaje corriente las
expresiones simbólicas siguientes: ~ p ᴧ ~ q
Respuestas:
~ p ᴧ ~ q: los precios no son bajos y los precios suben
Ninguna es correcta
~ p ᴧ ~ q: los precios son bajos y los precios suben
~ p ᴧ ~ q: los precios no son bajos y los precios no suben
Pregunta No. 61
Pruebe, sin hacer uso de tablas de verdad, que:

Respuestas:
(~ p ) ᴠ ( q ᴠ r )
(pᴧq)
~ (~ p ᴠ ~ (~ p ))
Ninguna es correcta

Pregunta No. 62
Pruebe sin hacer uso de tablas de verdad, que

Respuestas:
(pᴧq)
r ᴧ (~ q)
(~ p ) ᴠ ( q ᴠ r )
Ninguna es correcta

Pregunta No. 63
Siendo p los precios son bajos y q los precios no suben, escribir en lenguaje corriente
las expresiones simbólicas siguientes: ~ (p ᴠ ~ q)
Respuestas:
~ (p ᴠ ~ q): no es cierto que los precios son bajos o los precios no suben
~ (p ᴠ ~ q): es cierto que los precios son bajos o los precios no suben
Ninguna es correcta
~ (p ᴠ ~ q): no es cierto que los precios son bajos o los precios suben

Pregunta No. 64
¿Cuál es la relación que existe entre las proposiciones siguientes?:

Respuestas:
Equivalente
Tautologia
No equivalentes
Ninguna es correcta

Pregunta No. 65
Simplifique la siguiente expresión:

Respuestas:
Ninguna es correcta
q
r ᴧ (~ q)
d) ( p ᴧ q )

Pregunta No. 66
Dados los conjuntos Re={1.2.3.4.5.6.7.8.9.10} , A∩B={1,6} , A-C={2,3,6} , (B-C)-A={4,5} ,
(A∪B∪C)^c={10} , C-(A∪B)={7,8,9} determine cuál de las siguientes proposiciones es verdadera

Respuestas:
Ninguna es correcta
B={1,4,5,6,9}
C-A={7,8,9}
A∩B∩C={1,6}

Pregunta No. 67
Dados los conjuntos iguales:

Considere a y b enteros. Indique la suma de los valores que toma: a + b


Respuestas:
Ninguna es correcta
30
24
16

Pregunta No. 68

Indique la suma de los elementos del conjunto


Respuestas:
22
44
Ninguna es correcta
42

Pregunta No. 69
¿Cuántos subconjuntos propios tiene el conjunto?:
C = { 2; 3; {2}; 3; 2; {2}; {3}}
Respuestas:
Ninguna es correcta
20
15
17

Pregunta No. 70
Si: n(A) = 15; n(B) = 32 y n(A-B)=8. Calcule n(A∆B)+ n(A’ – B’)
Respuestas:
a) 50
58
Ninguna es correcta
45

Pregunta No. 71
El valor numérico de la siguiente expresión es:
12 1 1

5
5,5 − 0,8333 … .
− 0,1

Respuestas:
1
Ninguna es correcta
2
3

Pregunta No. 72
4
−2=− 2−1
La expresión es válida en el
siguiente subconjunto de números reales:
Respuestas:

Ninguna es correcta
(-∞,0)
(-∞,-1)

Pregunta No. 73
Dado el referencial los reales el conjunto de verdad Ap(x) de la siguiente expresión es:
2
+ 10 ´16
=
−1 −1 2 +1 >0

Respuestas:
(-2,+∞)
[-2,1]^c
Ninguna es correcta
(-8,-2)∪(1,+∞)

Pregunta No. 74
Si 10 obreros pueden hacer un trabajo en 24 días. La cantidad de obreros de igual rendimiento que
se necesitarán para hacer un trabajo de 7 veces más considerable, en un tiempo de un 1/5 de lo
anterior es:
Respuestas:
350
Ninguna es correcta
150
d) 250

Pregunta No. 75
Si el quinto término de una progresión aritmética es 6 y el trigésimo primer término es 84,
entonces el séptimo término de la sucesión es:
Respuestas:
Ninguna es correcta
12
10
11

Pregunta No. 76
Si Luisa compra 50 libros, donde el precio por libro es: $8 el primer libro, $11 el segundo libro, $14
el tercer libro; y de esta manera el costo de cada libro es $3 más que el precio del libro anterior,
entonces Luisa pagó por los 50 libros:
Respuestas:
4085
Ninguna es correcta
3000
4075

Pregunta No. 77
Sea el conjunto A = {1, 2, 3, 4, 5} y la función f : A→A, definida por: f = {(1, 2), (2, 1), (3, 4), (4, 3), (5,
5)}. Determine el valor de verdad de las siguientes Proposiciones:
Respuestas:
fof es inyectiva.
f es inyectiva.
(fof )o f = f.
Todas son verdaderas

Pregunta No. 78
En una encuesta aplicada a 100 estudiantes se determinó que 50 practican básquet, 40
practican fútbol, 45 practican atletismo, 20 practican básquet y fútbol, 20 básquet y atletismo,
15 fútbol y atletismo, y 5 practican los tres deportes. Entonces es falso que:
Respuestas:
Ninguna es correcta
15 no practican estos tres deportes.
10 practican básquet y fútbol pero no atletismo.
75 practican básquet o atletismo.

Pregunta No. 79
La suma de tres números es 12. El segundo número es 1 más que tres veces el primero y el
tercer número es 1 menos que 2 veces el Segundo. Entonces es verdad que:
Respuestas:
a) El tercer número es 6.
La suma del primero y el tercero es 8.
Ninguna es correcta
El segundo número es 5.

Pregunta No. 80
Si se tiene un polinomio p(x) = + mx - x - 2, entonces el valor de m, tal que la división de p(x) para
(x - 2) tenga como residuo 4, es:
Respuestas:
0
Ninguna es correcta
2
1

Pregunta No. 81
El valor de x que satisface a la ecuación √(x-√x) +√x=1 pertenece al intervalo:
Respuestas:
(1,+∞)
( -5,1]
[2,3]
Ninguna es correcta

Pregunta No. 82
Calcular las siguientes expresiones:

Respuestas:
Ninguna es correcta
- 14/17
- 9/7
- 7/9

Pregunta No. 83

Calcular las siguientes expresiones:


Respuestas:
Ninguna es correcta

c)
d)

Pregunta No. 84
Calcular las siguientes expresiones:

Respuestas:

a)

b)

c)

d) Ninguna es correcta

Pregunta No. 85
Calcular las siguientes expresiones:

Respuestas:
Ninguna es correcta

c)
d)

Pregunta No. 86
Se va a construir una caja abierta con una pieza de cartón rectangular de 1 pie por 3 pies,
recortando cuadrados idénticos de longitud x de cada una de las esquinas de la hoja de cartón y
doblado luego los lados por líneas punteadas como se muestra en la gráfica. Determine el
volumen de la caja en términos de x.
X X
X X
X X
X X
3 pies
Respuestas:
Ninguna es correcta

Pregunta No. 87
Dados los intervalos expresar gráficamente.

Respuestas:
de ∞ a 10
de – 5 a 10
Ninguna es correcta
de 5 a 10

Pregunta No. 88
Dados los intervalos expresar gráficamente.

Respuestas:
de -∞ a 2 ˄ 5 a ∞
de -∞ a 1 ˄ 5 a ∞
Ninguna es correcta
de -∞ a 1 ˄ 5 a 10

Pregunta No. 89
Dados los intervalos expresar gráficamente.

Respuestas:
∞a3
∞a4
Ninguna es correcta
∞a2

Pregunta No. 90
Expresar el valor absoluto de

Respuestas:
533.87
Ninguna es correcta
333.87
433.87
Pregunta No. 91

Expresar el valor absoluto de


Respuestas:
a) │3│
b) Ninguna es correcta
c) │-3│
d) │9│

Pregunta No. 92

Expresar el valor absoluto de -6


Respuestas:
a) 533.87
b) Ninguna es correcta
c) │9│
d) │-3│

Pregunta No. 93
Sea el conjunto de A=⌈-2 ,-1 ,0 ,1 ,2⌉ y ∆ una operación binaria en A tal que a∆ b = |a|+ |b|-2 ;a,b EA. Identifique el valor de verdad de cada proporción a,b∈A(a∆b=b∆a)

Respuestas:
Ninguna es correcta
La proposición es verdadera
Ambas
La operación no es asociativa esta proposición es falsa.

Pregunta No. 94
Sea el conjunto A=⌈-2 ,-1 ,0 ,1 ,2⌉ y ∆ una operación en A tal que a ∆ b = |a|+ |b|-2 ;a,b EA. Identifique el valor de verdad de cada proporción. ∀ a E A ∃ b ∈A (a∆b=0)

Respuestas:
Ambas
La proposición es verdadera
Ninguna es correcta
La proposición es falsa

Pregunta No. 95
Resuelva los siguientes números complejos
Respuestas:
8+2і
Ninguna es correcta
9+2і
8+3і
Pregunta No. 96
Resuelva los siguientes números complejos

Respuestas:
9+2і
Ninguna es correcta
c)
d)

Pregunta No. 97
Resuelva los siguientes números complejos

Respuestas:
Ninguna es correcta
2-3i
3-3i
2-4i

Pregunta No. 98
Determinar el valor de la expresión

Respuestas:
Ninguna es correcta
3-3i

c)

d)

Pregunta No. 99
Resuelva las siguientes Ecuaciones, lineales, cuadráticas
Respuestas:

-
Ninguna es correcta

Pregunta No. 100


Una tienda de descuento de computadoras realiza una barata de fin de verano de dos tipos de
computadoras. Se obtiene $41800 por la venta de 58 computadoras. Si uno de los dos tipos se
vendió a $600 y el otro a $ 850. ¿Cuantas computadoras de cada tipo se vendieron?
Respuestas:
X= 33
X= 30
Ninguna es correcta
X= 35

Pregunta No. 101


Dada las funciones f y g entonces el conjunto gof es:

Respuestas:
{(Juan,Pedro),(Pedro,Juan),(Luis,Pedro),(Tito,Juan)}
{(Susy,Mara),(Mara,Susy),(Susy,Paula)}
Ninguna de las anteriores
{(Mara,Susy),(Susy,Mara),(Paula,Susy)}

Pregunta No. 102


Conociendo log 3 = 0.4771213 y log 2 = 0.30103, deducir el logaritmo de 75
Respuestas:
log 100 + log 3 - log2
log 1000 + log 3 - 2log2
log 100 + log 3 - 2log2
Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 103


Sabiendo que log 2 = 0.30103, hallar el logaritmo de 1.25

Respuestas:
0.047455
Ninguna de las anteriores
0.048455
0.48455

Pregunta No. 104


Conociendo que log 5 = 0.69897, hallar el logaritmo de 250
Respuestas:
2,93794
Ninguna de las anteriores
2,33794
d) 2,39794

Pregunta No. 105


Calcular las expresiones siguientes:
log 3 log 2222

= log 3log 17

Respuestas:
a) Ninguna de las anteriores
b) x=0.29787
c) x=0.92787
d) x=0.39787

Pregunta No. 106 1


log = 2 + 2 log 18 + log 8 − 2 log 25

Hallar el valor de x sin emplear tablas:


Respuestas:
a) x=50
b) x=48
c) Ninguna de las anteriores
d) x=49

Pregunta No. 107


Hallar el valor de x, que satisface a la siguiente ecuación:
log 100
2 log + log 2log − 4.29273297 = 0

Respuestas:
a) x=9.977
b) Ninguna de las anteriores
c) x=9.999
d) x=9.979

Pregunta No. 108


Resolver la siguiente ecuación:
3 log − log 32 = 2 log
2
Respuestas:
x=9
x=7
x=8
Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 109


Hallar las derivadas de las siguientes funciones :
=22+ −13
Respuestas:
a) Ninguna de las anteriores
´
=322+ −134 +1

d) ´
=32 +−1 4 +1 =32 +−1 4 +1
2 2 ´ 3 2

c)
d)

Pregunta No. 110


Hallar las derivadas de las siguientes funciones :
=3 +23−2 −14

Respuestas:
´
=93 +23−82 −13
´
=93 +22−82 −13
´
=33 +22−82 −13

Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 111


Hallar las derivadas de las siguientes funciones :
1
=
2−2 +1
Respuestas:
=−
´ 2
−1 3
´= 2
−1 3
´ 3
=− −1 3

Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 112


Hallar las derivadas de las siguientes funciones:
= +

Respuestas:
Ninguna de las anteriores 0 +2
´=
4 +
1+2

c) ´=

d)
1+2
´=

4 +
Pregunta No. 113
Hallar las derivadas de las siguientes funciones :
2
=5 +

Respuestas:
Ninguna de las anteriores

2 +1

b) ´ = 55 2
+ 4

2 +1

c) ´= 5

2 4
+

d) ´=
2 +1

3 4
55 +

Pregunta No. 114


Derivar
2 3
la
5
función
3 2 4
= sin 9 − 8 tan 6 − 3

Respuestas:
a) Ninguna de las anteriores
b) 3 5
´ = sin[2 9 − 8 ] 93

4 2 3 2 4
−8 27 tan 6 − 3

2
+ 3 tan 6
2

4 2 2
−4 sec 6

−33 12 sin2 9 3 − 8 5

´ = sin[ 9 3 − 8 5] 5 9 3 4 2 3 2 4
−8 27 tan 6 − 3

3 tan2 6 2 − 4 4 sec2 6 2
− 3 3 12 sin2 9 3 − 8 5
3 5 3
´ = sin[ 9 − 8 ] 5 9
4 2 3 2 4
−8 27 tan 6 − 3

3 tan2 6 2 − 4 4 sec2 6 2
− 3 3 12 sin2 9 3 − 8 5
Pregunta No. 115
Hallar las derivadas de las siguientes funciones:

Respuestas:
Ninguna de las anteriores

c)

d)

Pregunta No. 116


Hallar las derivadas de las siguientes funciones:
2 2
= sin + cos sin − cos

Respuestas:
´ = − sin 4
´=− 4
´=− 4

Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 117


Hallar las derivadas de las siguientes funciones:
=

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
´ =+ 1
´=− 4
´=− 4
Pregunta No. 118
Resolver las siguientes integrales
∫ (6 3 + 8 2 − 3 5 − 1)

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
4
83 32
+ − − +
4 3 10
6 4 + 8 3 − 3 2 − + 4 3 10
64 83 2
+ − − + 4 3 10

Pregunta No. 119


Resolver las siguientes integrales
∫ (6 −5 + 54 −2 + 8 −1)

Respuestas:
a) Ninguna de las anteriores
6 −4
−2

b) −4 + −8 +8 +

c) −4
5 −2

−4 + −8 +8 +

d) 6 −4 5 −2

−4 + −8 +8 +

Pregunta No. 120


Resolver las siguientes integrales
4 6 8 9

∫( 2 − 55
3 + + )
3

Ninguna
2
de las anteriores
123 − 35 + 16 + 9 +
2
123 − 35 +1 +9 +
3 5 2
2 −3 + 16 + 9 +
Pregunta No. 121
Realizar la siguiente derivada:
= 2 cos 5 3

Respuestas:
a) Ninguna de las anteriores
2 5 52 4
´ = 15 sin cos
´ = −15 2 sin 5 cos 5 2 4
´ = −5 2 sin 5 cos 5 2 4

Pregunta No. 122


Realizar la siguiente derivada: 0 1
=( + )
−1 +1

Respuestas:
a) Ninguna de las anteriores
0 1
´ =−
−1 2 − +1 2 0 1
´=
−1 2 − +1 2

1 1

d) ´=− +
−1 2
+1 2

Pregunta No. 123


Realizar el siguiente limite
2
lim sin 2 + cos 3
3

Respuestas:
1
Ninguna de las anteriores
0
-1

Pregunta No. 124


Realizar el siguiente limite
lim sin
→ /2

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
2
/3
2
c)
2
3

Pregunta No. 125


Realizar el siguiente limite
lim tan
→ /4 4

Respuestas:
a) Ninguna de las anteriores
2
/3
1

c) /3
1

Pregunta No. 126


Realizar el siguiente limite
lim sin + cos
→ /3

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
0 1
2+2 3
0 1
3+2 3
1 1
2 + 2 2

Pregunta No. 127


Realizar el siguiente limite
lim sec tan
→ /6

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
5
3
4
3
2
3
Pregunta No. 128
Realizar el siguiente limite
lim csch
3
→ /2

Respuestas:
2
1
Ninguna de las anteriores
-1

Pregunta No. 129


Realizar el siguiente limite
lim
2
sech

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
2

2
3

Pregunta No. 130


Realizar el siguiente limite
2
lim sin 2 + cos 3
3

Respuestas:
0
-1
Ninguna de las anteriores
1

Pregunta No. 131


DADOS LOS CONJUNTOS NO VACIOS A, B, C, ENTONCES LA REGION SOMBREADA DEL GRAFICO
ADJUNTO CORRESPONDE A:

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
[(A∩B)-C]U[(A-B)∩C]U[(B-A)∩C]
[(A∩B)∩C^C]U[(A∩B)^C∩C]
d) [(A-B)U(B-A)]U[(A-B)U(B-A)-C]

Pregunta No. 132


La suma de tres números es 12. El segundo número es 1 más que tres veces el primero y el
tercer número es 1 menos que 2 veces el segundo. Entonces es verdad que:
Respuestas:
La suma del primero y el segundo es 7.
La suma del primero y el tercero es 8.
Ninguna de las anteriores
El segundo número es 5.

Pregunta No. 133


La gráfica de una función puede tener más de una intersección con el eje Y.
Respuestas:
FALSO
TODAS SON VERDADERAS
VERDADERO
Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 134


Si log(2) = a y log(3) = b, entonces log(75) es:
Respuestas:
3 - 3a
2 + b - 2a
2-a+b
Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 135


Si Luisa compra 50 libros, donde el precio por libro es: $8 el primer libro, $11 el segundo libro, $14
el tercer libro; y de esta manera el costo de cada libro es $3 más que el precio del libro anterior,
entonces Luisa pagó por los 50 libros:
Respuestas:
3075
Ninguna de las anteriores
2935
4075

Pregunta No. 136


Determine cuál de los siguientes conjuntos es vacío:
Respuestas:
Ninguna de las anteriores
A = {{Ø}}
B = { ,{ }}
d) M = { x/x ≠ x}

Pregunta No. 137


Sea B = {*, α}, entonces es verdad que:
Respuestas:
* ϵ P (B)
N (P(P(B))) = 8
Ninguna de las anteriores
Ø ϵ P (B)

Pregunta No. 138


Si un hospital cuenta con 21 cirujanos, entonces una guardia de tres cirujanos se puede
seleccionar de:
Respuestas:
Ninguna de las anteriores
1000 maneras diferentes.
1300 maneras diferentes.
1330 maneras diferentes.

Pregunta No. 139


De un grupo de atletas, 25 lanzan bala, 36 lanzan jabalina y 30 lanzan disco, 3 lanzan los tres; 10
lanzan jabalina y disco, 155 disco y bala, 7 lanzan bala y jabalina ¿Cuàntos no lanzan jabalina ni
disco?
Respuestas:
8
6
7
Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 140


Se sabe que: Si Pedro no es alumno de la U.C. o Juan es alumno de la U.C., entonces Juan es
alumno de la U. Ch.
Si Pedro es alumno de la U.C. y Juan no es alumno de la U. Ch., entonces Juan es alumno de la
U.C. Se desea saber en que universidad estudia Juan
Respuestas:
Juan es alumno de la U.Ch
Pedro es alumno de la U.C.
Juan es alumno de la U.C.
Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 141


Sea el conjunto universal. Determinar el valor de verdad de cada enunciado:
Respuestas:
V
F
Ninguna de las anteriores
(r→~q)

Pregunta No. 142


Sea el conjunto universal. Determinar el valor de verdad de cada enunciado:

Respuestas:
V
Ninguna de las anteriores
F
(r→~q)

Pregunta No. 143


Negar los siguientes enunciados
Respuestas:
∀xp(x) ᴧ Ǝ x ( ~ q (x))

Ǝ x p (y) ᴧ Ǝ x p (x)
Ǝ y p (y) ᴧ Ǝ x q (x)
Ninguna de las anteriores

Pregunta No. 144

Negar los siguientes enunciados


Respuestas:
Ǝ y p (y) ᴧ Ǝ x q (x)
∀x∃y(p(x,y) ᴧ ~ q (x,y))

Ninguna de las anteriores


Ǝ x p (y) ᴧ Ǝ x p (x)

Pregunta No. 145


Dado el conjunto: y las proposiciones:
Indique el número de proposiciones verdaderas:

Respuestas:
Ninguna de las anteriores
7
5
6
Pregunta No. 146
Si A,B y C son subconjuntos no vacíos del conjunto referencial Re, entonces la región sombreada
del diagrama de ven adjunto representa a la operación entre conjuntos:

Respuestas:
A∪B-C

Ninguna de las anteriores


A∩B-A
A-B∩C

Pregunta No. 147


Si A,B y C son subconjuntos no vacios del conjunto referencial Re,entonces es verdad que:
Respuestas:
Si A y B son conjuntos no disjuntos,N(A)=3 y N(B)=4 entonces N(A∩B)=12
Si A={-1,{1,0}} entonces {1,0}ϵP(A)
Ninguna de las anteriores
A={x⁄x es una vocal de la palabra quimica } B={x⁄x es una letra de la palabra fisica} entonces
N(BxA)=12

Pregunta No. 148


Sean los conjuntos A y B tales que N(A)=m y N(B)=n entonces es verdad que:
Respuestas:
Si f es una función sobreyectiva de A en B entonces m≤n
Ninguna de las anteriores
Si f es una función biyectiva de A en B entonces m=n
Si f es una función inyectiva de A en B entonces n≤m

Pregunta No. 149


Con respecto al conjunto A={a,{a}} entonces es verdad que:
Respuestas:
{{a}}∈P(A)∩A

Ninguna de las anteriores


{∅}ϵP(A)

N(P(P(A))=16

Pregunta No. 150


En una entrevista a 100 personas sobre el tipo de deporte que le gustaría realizar en un
campamento se encontró la siguiente información: 70 prefieren nadar, 25 prefieren nadar y jugar
tenis, 18 prefieren jugar tenis o futbol pero no nadar y 10 les gusta practicar los 3 deportes. De
todos ellos 12 no les gusta practicar ningún deporte. El número de personas que se dedican a
nadar y jugar tenis pero que no juegan futbol es:
Respuestas:
Ninguna de las anteriores
10
18
15

Pregunta No. 151

3+ 12

3− 12

LA EXPRESIÓN ES EQUIVALENTE A:
Respuestas:
a) -6
b) -1
c) 3
d) -3

Pregunta No. 152


2 +1 +2 +2 +2 +4

EFECTUAR
Respuestas:
64n+1
80n
22 2
20 2

Pregunta No. 153


EL PERÍMETRO DE UN RECTÁNGULO ES 160 m. SI SU LARGO ES EL TRIPLE DEL ANCHO, ENTONCES
SU ÁREA EN METROS CUADRADOS ES:
Respuestas:
1600
1200
3000
4800

Pregunta No. 154


LA SUMA DEL SUPLEMENTO EL COMPLEMENTO DE UN ÁNGULO "X", MAS EL COMPLEMENTO
DEL SUPLEMENTO DEL MISMO ÁNGULOES IGUAL A
Respuestas:
X+1
X
X-1
d) 2X

Pregunta No. 155


EN UNA HACIENDA HAY 300 VACAS, SI CADA VACA CUESTA $100. ¿CUÁNTO SE OBTIENE
AL VENDER LOS 3/4 DE LAS VACAS?
Respuestas:
22500
25200
25000
21600

Pregunta No. 156


EN UNA REUNIÓN EL 40% DEL TOTAL DE PERSONAS SON HOMBRES, SI SE RETIRAN LA MITAD DE
ESTOS, ¿QUÉ POCENTAJE DEL NUEVO TOTAL SON MUJERES?.
Respuestas:
0.8
0.65
0.75
0.6

Pregunta No. 157


HALLAR TRES NÚMEROS CONSECUTIVOS, TALES QUE EL DUPLO DEL MENOR, MAS EL TRIPLE
DEL MEDIANO, MAS EL CUÁDRUPLO DEL MAYOR ES 740
Respuestas:
81,82,83
83,84,85
80,81,82
NINGUNA

Pregunta No. 158


EL PRESUPUESTO PARA LA ALIMENTACIÓN DE UNA FAMILIA DE 7 MIEMBROS ES $910 Y
ALCANZA PARA CUATRO RACIONES DIARIAS DURANTE 30 DÍAS. SI DOS MIEMBROS DE ESTAS
FAMILIA DECIDEN VIAJAR Y UTILIZAN $390 DE ESTE PRESUPUESTO, ¿PARA CUANTOS DÍAS
ALCANZARÁ EL DINERO, SI SE DISMINUYE UNA RACIÓN DIARIA?
Respuestas:
29
30
31
32

Pregunta No. 159


UN ALUMNO DEBE CONTESTAR 8 DE 10 PREGUNTAS EN UN EXAMEN. ¿DE CUÁNTAS
MANERAS DISTINTAS PUEDE EL ALUMNO ESCOGER LAS OCHO PREGUNTAS?
Respuestas:
a) 80
64
72
45

Pregunta No. 160


LA PROBABILIDAD DE TIRAR DOS DADOS Y OBTENER UNA SUMA MAYOR O IGUAL A 9 ES:
Respuestas:
7 / 18
1/4
3/5
5 / 18

Pregunta No. 161


LA SOLUCIÓN DE LA ECUACIÓN (X-3)^(1/2) = -2 ES:
Respuestas:
-7
5
7
-5

Pregunta No. 162


SI EL RADIO DE UN CÍRCULO AUMENTA EN UN 100%, EL ÁREA AUMENTARÁ EN:
Respuestas:
2
3
1
1.5

Pregunta No. 163


LA SUMA DE TRES ÁNGULOS ES 180° SI ESTÁN EN RELACIÓN 5:6:7 RESPECTIVAMENTE. EL ÁNGULO
MENOR ES:
Respuestas:
70
60
30
50

Pregunta No. 164


AL SIMPLIFICAR LA EXPRESIÓN (Sen B+tanB)/(1+Sec B), SE OBTIENE:
Respuestas:
1-Sen B
Cos B
1+Sen B
Sen B
Pregunta No. 165
SI PARA CALCULAR EL ÁREA DE UN TRIÁNGULO SE MULTIPLICA DOS DE SUS LADOS Y EL
PRODUCTO SE DIVIDE PARA DOS, EL TRIÁNGULO ES:
Respuestas:
ISÓSCELES
ESCALENO
RECTÁNGULO
EQUILÁTERO

Pregunta No. 166


EN UNA REUNION SE ENCUENTRAN 480 PERSONAS. ¿CUÁNTAS PERSONAS COMO MÍNIMO,
DEBERÁN RETIRARSE PARA TENER LA SEGURIDAD QUE EN DICHA REUNIÓN ESTÉN PRESENTES 2
PERSONAS CON LA MISMA FECHA DE CUMPLEAÑOS?
Respuestas:
131
111
113
114

Pregunta No. 167


SI EL ÁNGULO A ES 405°, A ¿QUÉ ES IGUAL LA SIGUIENTE EXPRESIÓN?.
(Sen(-A)+Cos(-A)+Sen(A))/Tan(A)
Respuestas:
1
2

Pregunta No. 168


EN UNA CARRERA ESTÁN COMPITIENDO OCHO PERSONAS, ¿ DE CUANTAS MANERAS DIFERENTES
PUEDE QUEDAR FORMADO EL PÓDIUM?
Respuestas:
300
236
240
336
Pregunta No. 169
UNA COMPAÑÍA COMPRÓ 1140 COMPUTADORES, CON LA CONDICIÓN DE RECIBIR 13 POR CADA
12 QUE COMPRE. ¿CUÁNTAS COMPUTADORAS DEBE RECIBIR?
Respuestas:
1325
1335
1235
1135

Pregunta No. 170


AL PRECIO DE UN DRON SE LE LE APLICAN DOS DESCUENTOS SUCESIVOS DEL 40% Y DEL 50% SI SE
PAGARON $375. ¿CUÁL ERA SU PRECIO ORIGINAL?
Respuestas:
$1650
$1580.50
$ 1250
$ 1420

Pregunta No. 171


LA TANGENTE DEL ÁNGULO QUE FORMA LA DIAGONAL DE UN CUBO, CON LA OTRA DIAGONAL
TRAZADA DESDE EL MISMO VÉRTICE ES:
Respuestas:
1

Pregunta No. 172


EL QUINTO Y NOVENO TÉRMINO DE LA SUMA DE TÉRMINOS ES 31 Y 59 RESPECTIVAMENTE.
EL DÉCIMO SEGUNDO TÉRMINO ES:
Respuestas:
80
64
75
83

Pregunta No. 173


SI LA PROPOSICIÓN COMPUESTA [(a ˄ ¬b)→c] ˅ ¬(c ˅ d) ES FALSA ENTONCES ES VERDAD QUE:
Respuestas:
a→c≡0
b∨a≡0

d→a≡0
c∨a≡0
Pregunta No. 174
SEAN p TENGO UN LORO Y q TENGO UN GATO, ESCRIBIR EN LENGUAJE CORRIENTE LA SIGUIENTE
PROPOSICIÓN: ~ (~ p ᴠ ~ (~ p )) ᴧ ~ (~ p)
Respuestas:
ES CIERTO QUE NO TENGO UN LORO O NO ES CIERTO QUE NO TENGO UN GATO O BIEN, NO
TENGO UN LORO
NO TENGO NI LORO NI GATO
NO TENGO UN LORO O NO ES CIERTO QUE NO TENGO UN GATO O BIEN, NO TENGO UN LORO
NO ES CIERTO QUE NO TENGO UN LORO O NO ES CIERTO QUE NO TENGO UN GATO O BIEN, NO
TENGO UN LORO

Pregunta No. 175


SI A,B y C SON SUBCONJUNTOS NO VACÍOS DEL CONJUNTO REFERENCIAL Re , ENTONCES LA
REGIÓN SOMBREADA DEL DIAGRAMA DE VEN ADJUNTO REPRESENTA A LA OPERACIÓN
ENTRE CONJUNTOS:

Respuestas:
a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 176


CON 32 PERSONAS CUANTAS COMBINACIONES DE 6 ELEMENTOS PUEDEN REALIZARSE
Respuestas:
90192
960192
906192
96192
Pregunta No. 177
RACIONALIZAR :
Respuestas:
×× ×

×× ×
×× ×

Pregunta No. 178

RESOLVER:

Respuestas:
0
1
2
-1

Pregunta No. 179


EFECTUAR:

Respuestas:

c)

d)

Pregunta No. 180


EL VALOR NUMÉRICO DE LA EXPRESIÓN ES:
Respuestas:
a) 2
b) 1
-1
-2

Pregunta No. 181

SIMPLIFICANDO LA EXPRESIÓN SE TIENE:

Respuestas:

a)

b)
c)

d)

Pregunta No. 182

SIMPLIFICANDO LA EXPRESIÓN SE TIENE:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 183

LA SUMA DE LOS FACTORES PRIMOS DEL NÚMERO ES IGUAL A :


Respuestas:
a) 24
b) 21
c) 27
d) 18
Pregunta No. 184

EL VALOR NUMÉRICO DE LA SIGUIENTE EXPRESIÓN ES:


Respuestas:
2
-1
1
0

Pregunta No. 185


EN UNA PROGRESIÓN GEOMÉTRICA DE 5 TÉRMINOS EL CUADRADO DEL 3 TÉRMINO ES 4/81. SI EL
ÚLTIMO TÉRMINO ES 8/81 ¿CUÁL ES EL PRIMER TÉRMINO?
Respuestas:

Pregunta No. 186


QUÉ EXPRESIÓN HAY QUE SUMAR CON -7xy+5x2-8y2 PARA QUE LA SUMA SEA 1
Respuestas:
-5x2-7xy+8y2+1
-5x2+7xy+8y2+1
-5x2+7xy+8y2+2
-5x2+7xy+8y2+3

Pregunta No. 187

HALLAR EL VALOR DE X DE LA SIGUIENTE EXPRESIÓN:


Respuestas:

a)
b)
c)
d)
Pregunta No. 188

ENCUENTRE EL DOMINIO PARA f(x):


Respuestas:
D f(x) =
D f(x) =
D f(x) =
D f(x) =

Pregunta No. 189


DETERMINE LA FUNCIÓN INVERSA DE f(x)=

Respuestas:
a)
b)

c)

d)

Pregunta No. 190

RESOLVER LA ECUACIÓN:
Respuestas:
X=0 x= -1000
X= 0 X= 100
c) X= 0 X= 10
d) x = 0 X= 1000

Pregunta No. 191

RESOLVER LA ECUACIÓN:
Respuestas:
a) X= 7 X= 1
X= -7 X= 1
X=7 X= -1
X=-7 X=-1
Pregunta No. 192

RESOLVER LA ECUACIÓN:
Respuestas:
x=-1/32
x=0 X= -13/9
x=9/13
x=0 X= 13/9

Pregunta No. 193


¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES OPCIONES ES IGUAL A LOG 12?
Respuestas:
LOG 6 * LOG 2
LOG 10 + LOG 2
LOG 6 - LOG 2
LOG 6 + LOG 2

Pregunta No. 194

RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE ECUACIONES:

Respuestas:

a)
b)

Pregunta No. 195


UNA COMPAÑÍA DE BEBIDAS, TIENE UNA RESERVA DE AGUA MINERAL DE 500 METROS CÚBICOS.
SI SE DESEA ENVASAR EN BOTELLAS DE LITRO CADA UNA, ¿CUÁNTAS BOTELLAS NECESITA?.
Respuestas:
a)
b)
Pregunta No. 196

SIMPLIFICAR:
Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 197

SIMPLIFICAR:
Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 198


SI PARA PINTAR 80 METROS CUADRADOS SE NECESITAN 5 GALONES DE PINTURA, PARA PINTAR
UNA HABITACIÓN DE 5 METROS DE LARGO, 3 DE ANCHO Y 2,5 DE ALTO ( SIN EL TECHO NI EL
PISO) SE NECESITAN:
Respuestas:
2.5 GALONES
3.5 GALONES
2 GALONES
1.5 GALONES
Pregunta No. 199
UNA TABLA DE 40 cm DE LARGO SE CORTA EN DOS PEDAZOS. SI UNO DE LOS PEDAZOS ES 7 cm
MÁS LARGO QUE DOS VECES LA LONGITUD DEL OTRO, LA LONGITUD DEL PEDAZO MAS GRANDE
ES:
Respuestas:
22
29
11
15

Pregunta No. 200


EL NÚMERO 6144 ES DIVISIBLE POR:
Respuestas:
1,2,4,6
1,2,3,6
1,2,3,4,6,8
1,2,4

Pregunta No. 201

RACIONALIZAR:
Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 202

LA TABLA DE VERDAD DE LA SIGUIENTE PROPOSICIÓN [(p→q) ͮ (~qᶺ r)] ↔ (r→q) ES:


Respuestas:
V,V,F,F,V,F,V,F
V,V,V,V,V,V,V,V
V,V,F,F,V,V,F,V
F,F,F,V,V,V,F,V
Pregunta No. 203
LA TABLA DE VERDAD DE LA SIGUIENTE PROPOSICIÓN [(p→~q) ᶺ (r ᶺ ~q)] →~r ES:
Respuestas:
V,V,F,F,V,F,V,F
V,V,F,V,V,V,F,V
V,V,V,V,V,V,V,V
F,F,F,V,V,V,F,V

Pregunta No. 204


UTILIZANDO LAS PROPIEDADES DE LAS OPERACIONES LÓGICAS, LA SIMPLIFICACIÓN DE LA
SIGUIENTE PROPOSICIÓN [~ (p→q) →~ (p ͮ q)]ᶺ (p ͮ q) ES:
Respuestas:
p→q
q
q˄p
P

Pregunta No. 205

SIMPLIFICAR:
Respuestas:
A

d)

Pregunta No. 206


DE UN GRUPO DE 80 PERSONAS:
-27 LEÍAN LA REVISTA A, PERO NO LEÍAN LA REVISTA B
-26LEÍAN LA REVISTA B, PERO NO LA C -19 LEÍAN LA C
PERO NO LA A
-2 LEÍAN LAS TRES REVISTAS
¿CUÁNTOS PREFERÍAN LAS OTRAS REVISTAS?
Respuestas:
72
2
6
5
Pregunta No. 207

LA ZONA SOMBREADA EN EL DIAGRAMA DE VENN REPRESENTA:


Respuestas:
(D-F)U[F-(PUD)]
P U (D U F)
( A - B ) È ( B -A )
(F U D)’

Pregunta No. 208

ENCUENTRE EL TÉRMINO DE Xᶺ8 DE LA EXPANSIÓN:


Respuestas:
78
210
56
343

Pregunta No. 209


UN GRANJERO DESEA CERCAR UN TERRENO RECTANGULAR Y DISPONE DE 320 m DE ALAMBRE,
¿QUÉ DIMENSIONES DEBE TENER EL TERRENO PARA QUE SU ÁREA SEA MÁXIMA?
Respuestas:
100 m DE LARGO POR 60 DE ANCHO
120 m DE LARGO POR 40 DE ANCHO
80 m DE LARGO POR 80 DE ANCHO
110 m DE LARGO POR 50 DE ANCHO

Pregunta No. 210


LA ESCUELA TÉCNICA DE LA FUERZA AÉREA ECUATORIANA ESTÁ ORGANIZANDO LOS PRÓXIMOS
JUEGOS DEPORTIVOS EN LOS DEPORTES: FÚTBOL, BÁSQUET Y NATACIÓN. HAY 870 ASPIRANTES
QUE VAN A PARTICIPAR EN ESTAS DISCIPLINAS DEPORTIVAS DE LOS CUALES:
400 PUEDEN PARTICIPAR EN FÚTBOL
390 PUEDEN PARTICIPAR EN BÁSQUET
480 PUEDEN PARTICIPAR EN NATACIÓN
680 PUEDEN PARTICIPAR EN FÚTBOL O BÁSQUET
210 NO PUEDEN PARTICIPAR EN NINGUNO DE ESOS DEPORTES.
90 PARTICIPAN EN LOS DOS PRIMEROS PERO NO EN EL TERCERO.
190 PUEDEN PARTICIPAR SOLAMENTE EN NATACIÓN
¿CUÁNTOS ASPIRANTES PUEDEN PARTICIPAR EN LOS TRES DEPORTES MENCIONADOS?
Respuestas:
20
90
70
110

Pregunta No. 211


EN UN INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICO, TRABAJAN 67 PERSONAS. DE ESTAS,
47 CONOCEN EL INGLÉS, 35 EL ALEMÁN Y 23 AMBOS IDIOMAS, ¿CUÁNTAS PERSONAS EN
EL INSTITUTO NO CONOCEN EL INGLÉS NI EL ALEMÁN?
Respuestas:
6
12
5
8

Pregunta No. 212


UTILIZANDO LAS PROPIEDADES DE LAS OPERACIONES CON CONJUNTOS, LA SIMPLIFICACIÓN DE
LA SIGUIENTE OPERACIÓN ( A U B U C ) \ ( A ∩ B ∩ C ) ES:
Respuestas:
(C)∩(B∆C)
(A∆B)U(B∆C)
(A∩B)∆(BUC)
(AUB)∆(BUC)

Pregunta No. 213

LA ZONA SOMBREADA EN EL DIAGRAMA DE VENN REPRESENTA:


Respuestas:
(B∩C) U (A)
(AUB)∆(BUC)
( A U B) U (C)
( A U B) ∩ (C)
Pregunta No. 214
EN LA DIVISIÓN: (b^4-3b^2+8b-5)/(b^2-b+b^3 ) DETERMINAR EL COCIENTE Y RESIDUO:
Respuestas:
Cociente: b+1 Residuo: b^2-7b+5
Cociente: b+1 Residuo: -b^2+7b-5
Cociente: b-1 Residuo: b^2-7b+5
Cociente: b-1 Residuo: -b^2+7b-5

Pregunta No. 215


EL VALOR DE k PARA QUE EL POLINOMIO SEA DIVISIBLE PARA (x-3) ES:
Respuestas:
-6
-4
6
4

Pregunta No. 216


RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE ECUACIONES:

Respuestas:
x1= 16/11 x2=
24/11
x3=9/11
x1= 9/11
x2= 16/11
x3=24/11
x1= 16/11 x2=
9/11
x3=24/11
x1= 24/11

x2= 9/11 −

x3=16/11

Pregunta No. 217


APLICAR COCIENTES NOTABLES A LA SIGUIENTE EXPRESIÓN:

Respuestas:
a) ++

b)+ +
c) +

d) +
+

Pregunta No. 218

RESOLVER LA ECUACIÓN:

Respuestas:
a) X1=1 ; X2=-3/2
b) X1=1/2 ; X2=-1/2
c) X1=1 ; X2=-1/2
d) X1=1/4 ; X2=-1/2

Pregunta No. 219

SI ,HALLE EL VALOR DE:


Respuestas:
a) 6
b) 7
c) 9
d) 10

Pregunta No. 220

RESOLVER LA ECUACIÓN:
Respuestas:
x=-1
x=1
x=5/3
x=3/5

Pregunta No. 221


EFECTUAR:
Respuestas:
2
log18
-4
In5
Pregunta No. 222

RESOLVER LA ECUACIÓN: =2

Respuestas:

a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 223


+ + + =

RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE ECUACIONES: − + + =−

Respuestas: − + + + =

a) X=1/Y=3/Z=5/T=8
b) X=2/Y=7/Z=6/T=1
c) X=12/Y=3/Z=4/T=8
d) NO TIENE RESPUESTA

Pregunta No. 224


+ + + =

RESOLVER POR FRACCIONES PARCIALES LA SIGUIENTE EXPRESIÓN: − ++=− − +++=

Respuestas:
7 1
+ + 3 + −2 1
3 −6
+ +3 + −8 1

c) 3 −1 2

+ +3
+ −1

d) 3 9
+ 1

+ +3 −1
Pregunta No. 225

RESOLVER LA SIGUIENTE OPERACIÓN:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 226

SIMPLIFICAR LA SIGUIENTE OPERACIÓN:

Respuestas:

Pregunta No. 227

RESOLVER LA SIGUIENTE OPERACIÓN:

Respuestas:
a)

b)

c)

d)
Pregunta No. 228

SIMPLIFICAR LA SIGUIENTE EXPRESIÓN:


Respuestas:
-2
1
-3
3

Pregunta No. 229

RESOLVER LA SIGUIENTE OPERACIÓN:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 230

HALLAR EL VALOR DE X:

Respuestas:

a)

b)
c)

d)

Pregunta No. 231

HALLAR EL VALOR DE X:

Respuestas:
x=2
x= 4
x= -2
x=12

Pregunta No. 232

SIMPLIFIQUE LA SIGUIENTE EXPRESIÓN:

Respuestas:

a)

b)

Pregunta No. 233

SIMPLIFIQUE LA SIGUIENTE EXPRESIÓN:

Respuestas:
-12
1.04234
2

d)
Pregunta No. 234 2
−4 +1=0

GRAFICAR LA SIGUIENTE FUNCIÓN:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)
Pregunta No. 235

RESOLVER LA ECUACIÓN:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 236

ENCUENTRE EL COEFICIENTE DEL TÉRMINO QUE CONTENGA Xᶺ5 DE LA EXPANSIÓN:

Respuestas:
496182
496812
498612
496128

Pregunta No. 237

RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE ECUACIONES:

Respuestas:

a)

b)
c)

d)

Pregunta No. 238

HALLE LAS RAÍCES EN FORMA POLAR Y ALGEBRAICA:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 239

CALCULAR a SABIENDO QUE LA SIGUIENTE EXPRESIÓN ES UN IMAGINARIO PURO:

Respuestas:
a)
b)

c)

d)

Pregunta No. 240


CALCULAR:

Respuestas:

a)

b)
c)

d)

Pregunta No. 241


RESOLVER LA DESIGUALDAD:

Respuestas:
a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 242


RESOLVER LA DESIGUALDAD:

Respuestas:

a)

b)
c)

d)

Pregunta No. 243


RESOLVER POR FRACCIONES PARCIALES LA SIGUIENTE EXPRESIÓN:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 244


RESOLVER POR FRACCIONES PARCIALES LA SIGUIENTE EXPRESIÓN:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 245


SIMPLIFICAR:

Respuestas:
1
-2
2a
a
Pregunta No. 246
CALCULAR:

Respuestas:
a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 247


CALCULAR:

Respuestas:
a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 248


CALCULAR:

Respuestas:
0
-2
1
2

Pregunta No. 249


DETERMINA EL ÁREA DEL CASQUETE ESFÉRICO CUYA BASE DISTA 2 cm DEL
CENTRO, SI EL RADIO DE LA BASE ES (21ᶺ0.5) cm. Respuestas:

a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 250


DETERMINAR Bᶺ2 SI B ES IGUAL A:

Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 251


DADA LA SIGUIENTE IGUALDAD, DETERMINAR EL VALOR DE LAS INCÓGNITAS:

Respuestas:
y=2, m=1 , n=0
y=0, m=2 , n=1
y=1, m=0 , n=2
y=0, m=1 , n=2

Pregunta No. 252


UTILIZANDO LAS PROPIEDADES DE LAS OPERACIONES LÓGICAS, LA
SIMPLIFICACIÓN DE LA SIGUIENTE PROPOSICIÓN [(p→q) ͮ~p] ᶺ (~q→p) ES:
Respuestas:
q ˄ p
p
q
p→q

Pregunta No. 253


UTILIZANDO LAS PROPIEDADES DE LAS OPERACIONES LÓGICAS, LA
SIMPLIFICACIÓN DE LA SIGUIENTE PROPOSICIÓN [~ (p→~q) →r] ↔[(qᶺ~r) →~p]
ES:
Respuestas:
V
q ˄~r
F
~p

Pregunta No. 254


UN INVESTIGADOR DE MERCADOS EFECTÚA UNA MUESTRA SOBRE LOS HÁBITOS DE
LECTURA DE REVISTAS Y PUBLICACIONES DE INVESTIGACIÓN EN LA CIUDAD DE
LATACUNGA, CON LOS SIGUIENTES RESULTADOS: 9.8% LEEN IJAER, 22.9% LEEN
SCOPUS, 12.1% LEEN CIENCIA, 5.1% LEEN IJAER Y SCOPUS, 3.7% LEEN IJAER
Y CIENCIA, 6% LEEN SCOPUS Y CIENCIA, 32.4% LEEN AL MENOS UNA DE LAS
PUBLICACIONES MENCIONADAS. CALCULAR EL PORCENTAJE DE PERSONAS QUE NO
LEEN NINGUNA DE LAS PUBLICACIONES CITADAS. Respuestas:

0.324
0.676
0.172
0.448

Pregunta No. 255


UN INVESTIGADOR DE MERCADOS EFECTÚA UNA MUESTRA SOBRE LOS HÁBITOS DE
LECTURA DE REVISTAS Y PUBLICACIONES DE INVESTIGACIÓN EN LA CIUDAD DE
LATACUNGA, CON LOS SIGUIENTES RESULTADOS: 9.8% LEEN IJAER, 22.9% LEEN
SCOPUS, 12.1% LEEN CIENCIA, 5.1% LEEN IJAER Y SCOPUS, 3.7% LEEN IJAER
Y CIENCIA, 6% LEEN SCOPUS Y CIENCIA, 32.4% LEEN AL MENOS UNA DE LAS
PUBLICACIONES MENCIONADAS. CALCULAR EL PORCENTAJE DE PERSONAS QUE LEEN
EXACTAMENTE DOS DE LAS PUBLICACIONES. Respuestas:

0.076
0.148
0.037
0.049

Pregunta No. 256


OBTENER LAS FRACCIONES PARCIALES DE:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 257


UNA PERSONA GANA $10,000,000 EN LA LOTERÍA, Y LA CANTIDAD SE PAGA EN
PAGOS ANUALES DE MEDIO MILLÓN DE DÓLARES CADA UNO DURANTE 20 AÑOS.
¿CUÁL ES EL VALOR PRESENTE DE ESTE PREMIO? SUPONGA QUE LA PERSONA
PUEDE GANAR 10% DE INTERÉS, CAPITALIZADO ANUALMENTE. Respuestas:

4275681.859
4625781.859
4265781.859
4256781.859

Pregunta No. 258


SIMPLIFICAR:

Respuestas:

a)

b)
c)

d)

Pregunta No. 259


RACIONALICE EL NUMERADOR Y SIMPLIFIQUE:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 260


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN RADICAL:

Respuestas:
x=4
x=9
x=0
x=1/3

Pregunta No. 261


UN ESTUDIANTE DESEA COMPRAR UN COCHE. EL PUEDE PAGAR $200 POR MES PERO
NO TIENE DINERO PARA EL ENGANCHE O PAGO INICIAL. SI EL PUEDE HACER
ESTOS PAGOS DURANTE CUATRO AÑOS Y LA TASA DE INTERÉS ES 12%, ¿QUÉ
PRECIO DE COMPRA PUEDE PAGAR?
Respuestas:
7954.79
5794.79
9574.79
7594.79

Pregunta No. 262


RESOLVER LA SIGUIENTE INECUACIÓN:

Respuestas:

a)
b)

c)

d)

Pregunta No. 263


RESOLVER LA SIGUIENTE INECUACIÓN:

Respuestas:

a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 264


RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE INECUACIONES SIMULTÁNEAS:

Respuestas:
a) −∞; −1] ∪ [3; ∞

b) 1

; 1]
[ 3

c) 1

( 2 ; 5)

d)
[2; 4]

Pregunta No. 265


RESOLVER LA SIGUIENTE INECUACIÓN
− 3≥0

Respuestas:
(π/3,∞)
[π/3, π/2) U [4π/3, 3π/2).
3π/2
(π/2,∞)

Pregunta No. 266


RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE INECUACIONES SIMULTANEAS:
3 3 2
(2 +3) −8 2 +9

8 ≥ 2

Respuestas:
(- ∞,-3)
(-∞,3)
(3 ; + ∞)
(-3 ; + ∞)

Pregunta No. 267


RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE INECUACIONES SIMULTANEAS:

Respuestas:
a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 268


UNA FÁBRICA PRODUCE DOS PLAGUICIDAS AGRÍCOLAS, A Y B. POR CADA BARRIL
DE A, LA FÁBRICA EMITE 0.25 KG DE MONÓXIDO DE CARBONO (CO) Y 0.60 KG
DE DIÓXIDO DE AZUFRE (SO2); Y POR CADA BARRIL DE B, EMITE 0.50 KG DE
CO Y 0.20 DE SO2. LAS LEYES CONTRA LA CONTAMINACIÓN RESTRINGEN LA
SALIDA DE CO DE LA FÁBRICA A UN MÁXIMO DE 75 KG Y DE SO2 A UN MÁXIMO
DE 90 KG POR DÍA. ENCUENTRE UN SISTEMA DE DESIGUALDADES QUE DESCRIBA
EL NÚMERO DE BARRILES DE CADA PLAGUICIDA QUE LA FÁBRICA PUEDA PRODUCIR
Y TODAVÍA SATISFACER LAS LEYES CONTRA LA CONTAMINACIÓN Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 269


HALLAR EL VALOR DE X:

Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 270


HALLAR EL DOMINIO Y RANGO DE LA SIGUIENTE FUNCIÓN:

Respuestas:
a)
=ℝ

{
b) =ℝ

{
= [−1; 8]

c) =ℝ

{
= [−1;5

d) =ℝ

{
= [−1,∞

Pregunta No. 271


HALLAR EL DOMINIO DE LA SIGUIENTE FUNCIÓN:

Respuestas:
(-∞,-1)U(1,3)
(-∞,-2)U(-1,0)U(1,3)
(-2,-1)U(1,3)
(-∞,-2)U(-2,-1)U(1,3)

Pregunta No. 272


DETERMINAR EL DOMINIO Y RANGO DE LA SIGUIENTE FUNCIÓN:

Respuestas:
Dom f(x)(-∞,-3)U(3, ∞)Rango(x) = R+
Dom f(x)(-∞,-3)U(-3,3)U(3, ∞) Rango(x) = R
Dom f(x)(-∞,-3)U(-3,3)U(3, ∞) Rango(x) = R-
Dom f(x)(-3,3)U(3, ∞) Rango(x) = R-

Pregunta No. 273


LA FUNCIÓN
ES:
Respuestas:
INYECTIVA
BIYECTIVA
SOBREYECTIVA
NI SOBREYECTIVA, NI INYECTIVA

Pregunta No. 274


LOS DEFENSORES DEL MEDIO AMBIENTE HAN ESTIMADO QUE EL NIVEL PROMEDIO
DE MONÓXIDO DE CARBONO EN EL AIRE ES M(m) = (1 + 0.6m) PARTES POR
MILLÓN CUANDO EL NÚMERO DE PERSONAS ES M-MILES. SI LA POBLACIÓN EN
MILES EN EL MOMENTO T ES P(t) = 400 + 30t + 0.5tᶺ2. CALCULE EL NIVEL
DE MONÓXIDO DE CARBONO EN t = 5
Respuestas:
338.5 ppm
562,5 ppm
485 ppm
241 ppm

Pregunta No. 275


DETERMINE LA SIGUIENTE FUNCIÓN COMPUESTA fogohot DADO:

Respuestas:
x
x+1
2x
2

Pregunta No. 276


DETERMINAR EL DOMINIO Y RANGO DE LA SIGUIENTE FUNCIÓN:

Respuestas:
Dom f(x) :[0,2]U(2,4] Rango f(x) = [-1,4]
Dom f(x): [-2,0)U[0,2]U(2,4] Rango f(x) = [-1,4]
Domf(x): [-2,0)U[0,2]U(2,4] Rango f(x) = [0,4]
Dom f(x):[-2,4] Rango f(x) = [-1,4]

Pregunta No. 277


IDENTIFIQUE LA PROPOSICIÓN FALSA REFERENTE A LA SIGUIENTE FUNCIÓN DE
VARIABLE REAL
Respuestas:
LA FUNCIÓN TIENE UNA ASÍNTOTA VERTICAL EN X = −2
CUANDO x→∞ , EL VALOR DE f(x) ES MUY CERCANO A CERO
LA FUNCIÓN TIENE UNA ASÍNTOTA HORIZONTAL Y DOS ASÍNTOTAS
VERTICALES.
LA FUNCIÓN TIENE UNA ASÍNTOTA VERTICAL Y DOS ASÍNTOTAS
HORIZONTALES

Pregunta No. 278


LA FUNCIÓN INVERSA DE LA FUNCIÓN ES:
log x, x 0 f (x)

x 2 1, x 0
Respuestas:
10x , x 0
f (x) 1
x 1, x 0

ex , x 0
f (x) 1
x 1, x 0
NO TIENE INVERSA
d) log y, y 0
1
f (x) 2
y
1, y 0
Pregunta No. 279
RESOLVER EL SIGUIENTE SISTEMA DE INECUACIONES SIMULTÁNEAS:

Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 280


UN MATRIMONIO SOLICITA EN PRÉSTAMO $100,000 AL 9% DE INTERÉS COMO
PRÉSTAMO HIPOTECARIO SOBRE UNA CASA. PUEDEN ESPERAR HACER PAGOS
MENSUALES DURANTE 30 AÑOS PARA PAGAR EL PRÉSTAMO. ¿CUÁL ES EL VALOR DE
CADA CUOTA MENSUAL?
Respuestas:
804.62
802.46
840.62
806.42

Pregunta No. 281


UN FABRICANTE HACE UNA LATA QUE CONTIENE UN LITRO DE ACEITE. ¿QUÉ
RADIO REDUCE AL MÍNIMO LA CANTIDAD DE METAL DE LA LATA?
Respuestas:
5.4 cm
5.7 cm
3.5 cm
4.5 cm

Pregunta No. 282


SI UNA ASTRONAUTA PESA 130 libras EN LA SUPERFICIE DE LA TIERRA, ¿CUÁL
ES SU PESO CUANDO ELLA ESTÉ A 100 MILLAS SOBRE LA TIERRA? SI SU PESO
CUANDO ESTÉ A h millas SOBRE LA TIERRA ESTÁ DADO POR LA FUNCIÓN:

Respuestas:
W= 123.67 libras
W= 142.67 libras
W= 129.67 libras
W= 125.67 libras

Pregunta No. 283


UNA BARRA DE UNA ALEACIÓN DE ALUMINIO 7075 UTILIZADO EN AERONÁUTICA SE
EXTRAE DE UN HORNO CUYA TEMPERATURA ES DE 250°C. SI LA TEMPERATURA DEL
AMBIENTE ES DE 32°C Y DESPUÉS DE 10 MINUTOS LA TEMPERATURA DE LA BARRA
ES DE 90°C, ¿CUÁL ES SU TEMPERATURA DESPUÉS DE 30 MINUTOS? Respuestas:
36,105 °C
36,501 °C
31,605 °C
31,506 °C

Pregunta No. 284


EN UN CULTIVO DE LABORATORIO LAS PLAQUETAS DE UN PLASMA SANGUÍNEO
AUMENTARON DE UNA POBLACIÓN INICIAL DE 480 A 1 200 EN CINCO HORAS.
¿CUÁNTO TARDARÁ LA POBLACIÓN EN AUMENTAR A 8 000? Respuestas:

15,37 HORAS
17,53 HORAS
15,73 HORAS
17,35 HORAS

Pregunta No. 285


LA DESINTEGRACIÓN DE UNA ARMA BIOLÓGICA SE RIGE POR UN MODELO
MATEMÁTICO, DONDE p0 ES LA CANTIDAD INICIAL DE SUSTANCIA Y t ES EL
TIEMPO EN AÑOS. ¿CALCULA EL TIEMPO DE VIDA MEDIA DE LA SUSTANCIA?
Respuestas:
92,67 AÑOS
79,26 AÑOS
97,26 AÑOS
96,27 AÑOS

Pregunta No. 286


¿CUÁL ES LA ANTIGÜEDAD DE UNA FIGURA DE MADERA QUE TIENE LA CUARTA
PARTE DE SU CONTENIDO ORIGINAL DE CARBONO 14, SI LA VIDA MEDIA DEL
MATERIAL ES DE 5900 AÑOS?
Respuestas:
11801,16 AÑOS
11108,16 AÑOS
11081,16 AÑOS
18101,16 AÑOS

Pregunta No. 287


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN LOGARÍTMICA:

Respuestas:
X=-5
X=0
X=5
X=1/5

Pregunta No. 288


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN:

Respuestas:
X=4
X=10.3
X=36
X=-1.5

Pregunta No. 289


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN:

Respuestas:
x1=3 ; x2=9
x1= 1/2 ; x2=1/4
x1= 1/3 ; x2=1/9
x1= 2 ; x2=4

Pregunta No. 290


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN:

Respuestas:
x=2ᶺ2
x=2ᶺ16
x=2ᶺ8
x=2ᶺ4

Pregunta No. 291


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN

Respuestas:
X1= 10X2=1/10000
b) X1= 100 X2=1/100
c) X1= 1 X2=1/1000
d) X1= 1000 X2=1/1000

Pregunta No. 292


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN:
log 4 + 4 = + log 2
+1
−3
Respuestas:2 2

a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 293


RESOLVER LA SIGUIENTE ECUACIÓN:

Respuestas:
2
-2
3
-3

Pregunta No. 294


DETERMINAR LA MATRIZ INVERSA DE:

Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 295


CALCULAR a Y b EN:
Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 296


EXPRESAR EN FORMA TRIGONOMÉTRICA:

Respuestas:
36 Cis 225°
36 Cis 125°
18 Cis 225°
18 Cis125°

Pregunta No. 297


EXPRESAR EN FORMA EXPONENCIAL :

Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 298


EXPRESAR EL RESULTADO EN FORMA GEOMÉTRICA:
Respuestas:
a)

b)

c)

d)

Pregunta No. 299


ENCUENTRA EL POLINOMIO DE CUARTO GRADO SI SE SABE QUE SUS RAÍCES SON:
2i, − 3, y ADEMÁS f (− 1) = −50 y f (0) = − 48.
Respuestas:
a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 300


OBTÉN EL POLINOMIO DE TERCER GRADO SI SE SABE QUE SUS RAÍCES SON: − 1
i, − 1 + i y 5.
Respuestas:
a)
b)
c)
d)

Pregunta No. 301


CALCULE LA SIGUIENTE EXPRESIÓN COMPLEJA:

Respuestas:

Pregunta No. 302


DETERMINAR EL VALOR DE LA EXPRESIÓN

Respuestas:
(2-i)
(1- i)
(-1+ i)
(-1+2 i)
i)

También podría gustarte