Está en la página 1de 1

Comprueba que no tienes problemas con álgebra, realiza todo en el tiempo indicado sin error

( Suma y Resta de Polinomios 5 minutos )

a + b - c + d + a - b + c - 2a + 3b - 2c + d - 3a - 3b + 4c - d =
5ab - 3bc + 4cd + 2bc + 2cd - 3de + 4bc - 2ab + 3de - 3bc - 6cd - ab =
a-b+b-c+c+d+a-c+c-d+d-a+a-d
- 8a m + 6am=2 - m3 + a3 - 5am2 + m3 - 4a3 + 4a2m - 3am2 + 7a2m - 4am2 - 6 =
2

xy + x2 - 7y2 + 4xy - x2 + 5y2 - x2 + 6xy - 6x2 - 4xy + y2 =


ax + 2 - ax + ax + 1 - 3ax + 3 - ax - 1 + ax - 2 - ax + 4ax + 3 - 5ax + 2 + ax - 1 - ax - 1 - ax - 2 + ax + 2 =
5/6 - x2 - 2/3 y2 + 3/4 xy - 1/2 xy - 1/6 x2 + 1/8 y2 + 5/6 xy - 1/3 x2 + 1/4 y2 =

( Multiplicación de Polinomios 5 minutos )

( ab )( - ab ) = ( - 4a2b )( - ab2 ) = ( ambn )( - ab2 ) = ( 1/2 a2 )( - 4/5 a3b2 ) =


( - 2/9 axbm + 1 )( - 3/5 ax - 1bm ) = ( 3x2 )( - x3y )( - 2a2x ) = ( - am )( - 2ab )( - 3a2bx ) =

( m4 - 3m2n2 + 7n4 )( - 4m3x) = ( xm + 1 + 3xm - xm - 1 )( 3x2m ) =


( x + 5 )( x - 4 ) = ( - x + 3 )( - x + 5 ) = ( - a - 2 )( - a - 3 ) = ( - 4y + 5x )( - 3x + 2y ) =
( a3 - 3a2b + 4ab2 )( a2b - 2ab2 - 10b3 ) = ( 1/2 x2 - 1/2 xy + 1/2 y2 )( 1/2 x - 1/2y ) =

( División de polinomio entre monomio en 5 minutos )

14a3b4 entre - 2ab2 = 54x2y2z3 entre - 6xy2z3 = - 108a7b6c8 entre - 20b6c8 =


- 2m2n6 - 3axbm am + 3
- 3mn6 = ab2 = am + 2 =

8m9n2- 10m7n4 - 20m5n6 + 12m3n8 ambn + am - 1bn + 2 - am - 2bn + 4


- 2m2 = a2b3 =

( 1/4 m4 - 2/3 m3n + 3/8 m2n2 ) entre - 1/4 m2 =

( 2/3 ax + 1 - 1/4 ax - 1 - 2/5 ax ) entre 1/4 m2 =

( División de polinomio entre polinomio en 5 minutos )

( a3 + 2a - 3 ) entre ( a + 3 ) ( 6x2- xy - 2y2 ) entre ( y + 2x )

( x3 - y3 ) entre ( x - y ) ( a4 - a2 - 2a - 1 ) entre ( a2 + a + 1 )

( Valor numérico de un polinomio en 5 minutos )


Si a = 2, b = 2, c = 10, x = 2/3, y = 1/5

3a - 5b + 6 - 6a + 8 - 20b = 3x - 5y + 6 - 6x + 8 - 20y =

2a - 3b + 5c - 2a2 + 3b2 - c2 = 2x - 3y + x - 2y + 5x2y3 + ( x - y )2 =