Está en la página 1de 2

Geometría

María José Chaparro Grizales 9º1


Actividad #1
1. Responde V (verdadero) o F (falso) según corresponda.
a) _V_ El valor K de la razón 3 : 5 es 0,6
b) _V_ La grafica de la proporcionalidad directa es una recta.
c) V Una fracción es igual que una razón.
d) _V_ Los términos de la fracción son números enteros y en la razón pueden ser
decimales.
e) _F_ Una proporción es una igualdad de dos razones.
2. Escribe en cada flecha el nombre de los términos de la razón y los términos de la
proporción:
3. Indica en cada par de razones si son o no proporciones
4. Un ciclista recorre 35 Km. En una hora, a la misma velocidad. ¿En cuántas horas
recorrerá 175 Km?
5. Seis trabajadores construyen un camino en 30 días. ¿Cuántos días se demoran 18
trabajadores en hacer el mismo camino?
6. En un criadero de aves, una tonelada de alimento dura 10 días con una ración diaria
de 180 gr. Sí la ración diaria fuera de 120 gr. ¿para cuántos días duraría este alimento?
Solución

3.
a) 4 x=8∗10
4x=80
x=80/4
X=20
b) 7x=21*5
7x=105
X=105/7
X=15
4. 175 / 35 = 5 
Respuesta: Recorre en cinco horas 175 Km yendo a una velocidad constante de
35 km/h

5. 6*30=180

18*10= 180

Respuesta: Los 18 trabajadores se demoran 10 días en hacer el mismo camino

6. 180----10

120----x

120 x 10= 1200

1200:180= 6.67

Respuesta: Alcanza la comida para 6.67 de días