Está en la página 1de 10

Realizar evaluación: AP03-EV02- Cuestionario AP03.

Especificar parámetros de diseño del producto y/o


servicio
Información de la evaluación
Descripción
Instrucciones
Intentos múltiples Esta evaluación permite varios intentos.
Forzar Esta evaluación se puede guardar y reanudar posteriormente.
terminación
 Estado de finalización de la pregunta:
PREGUNTA 1
1. Saber realmente quiénes son nuestros clientes y competidores; así como, lograr que el cliente esté
contento es una premisa de:
a. La fidelización

b. Los objetivos

c. El plan

d. Ninguna de las anteriores

5 puntos   
PREGUNTA 2
1. De acuerdo con la descripción de ética empresarial, la alternativa que mejor la describe es:
a. La observancia de un estatuto por parte de todos los miembros de una organización.

b Un suplemento a las prácticas ordinarias desarrolladas en la organización.


.
c. Se ocupa de cuestiones inherentes a los fines y actividades de la empresa, orientando normativamente
su acción y gestión.
d Preocuparse por que los empleados de la organización tengan un buen clima laboral
.

5 puntos   
PREGUNTA 3
1. Las políticas de un plan estratégico de Marketing son las guías para orientar las acciones dentro de la
ejecución del mismo

 Verdadero

 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 4
1. La clasificación de estrategias para el plan estratégico de marketing, se establece según su condición
de estrategia general, táctica u operativa.

 Verdadero
 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 5
1. Como propósito de la ejecución del plan de marketing, se debe tener en cuenta aspectos como la
calidad, el precio del producto, las técnicas de ventas, y el sistema de atención y servicio. La anterior definición
se refiere a:
a. El conjunto sistema empaque

b. La creación y el mantenimiento de los clientes

c. Los planes a corto plazo

d. Las estrategias y los planes de acción a corto plazo

5 puntos   
PREGUNTA 6
1. El plan de marketing es una herramienta que permite marcar el camino para llegar a un lugar
concreto. El análisis situacional previo conduce su elaboración, basados en el ¿Dónde se encuentra? y ¿Dónde
quiere ir la Organización? Un punto de partida para obtener estas respuestas son:
a. Los objetivos.

b. Los planes.

c. Los pronósticos.

d. La atención.

5 puntos   
PREGUNTA 7
1. De acuerdo con la definición: “Es una herramienta de gestión que le permite a las Organizaciones
estar en continuo proceso de preparación, para asumir los vertiginosos cambios y las situaciones de riesgo en un
mundo global como el de hoy”. Seleccione la opción de respuesta que le corresponde.
a. Plan estratégico de marketing

b. Plan estratégico de la organización

c. Desarrollo organizacional

d. Plan de acción de la organización

5 puntos   
PREGUNTA 8
1. La generación de políticas de desarrollo organizacional es una contribución del plan estratégico de
marketing a:
a. La secretaría general

b. Al área comercial

c. La fuerza de ventas

d. La dirección organizacional
5 puntos   

PREGUNTA 9
1. Llene los espacios en blanco con los términos que le corresponden de acuerdo con la opción que
considera correcta.
Código de ética: es un documento formal donde se expresan los ___ __ de la empresa y los compromisos
adquiridos que deben guiar la actividad de __ _ que la conforman.
a. Objetivos / los procesos

b. Procedimientos / las personas

c. Valores / las personas

d. Valores / los procedimientos

5 puntos   
PREGUNTA 10
1. El plan estratégico de Marketing contribuye a la dirección organizacional desde la generación de las
políticas de desarrollo de la organización.

 Verdadero

 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 11
1. Las estrategias del plan de marketing son consideradas como el conjunto de herramientas que hacen
referencia a las previsiones sobre fines y procedimientos.

 Verdadero

 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 12
1. El Análisis de la situación, el diagnóstico y los presupuestos, son los aspectos básicos a reconocer en
la estructura de un plan estratégico de marketing.

 Verdadero

 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 13
1. La presentación del producto involucra específicamente variables de orden logístico, junto con el
valor agregado.

 Verdadero
 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 14
1. ¿Cuál de las siguientes alternativas sobre valores éticos, define correctamente el criterio de:
“cumplimiento de las disposiciones legales”?
Dignidad

Justicia

Legalidad

Responsabilidad

5 puntos   
PREGUNTA 15
1. Los objetivos a los que hace referencia en el plan estratégico de marketing son los de precios,
calidad, cuota del mercado y servicios.

 Verdadero

 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 16
1. Las políticas de producto, dentro de la definición de estrategia en el plan de marketing aportan:
a. Diseño y promoción.

b. Características del producto, diseño de empaque, marcas y etiquetas.

c. Calidad, diseño y envase del producto.

d. Características del producto, estrategia de precio y promoción

5 puntos   
PREGUNTA 17
1. Lea detenidamente el planteamiento propuesto y responda si la afirmación es falsa o verdadera.
Generalmente una negociación colaborativa es dura y poco trasparente, ya que cada negociador defenderá su
idea y atacará con vehemencia la idea del otro.

 Verdadero

 Falso

5 puntos   
PREGUNTA 18
1. En un plan estratégico de marketing las estrategias se refieren específicamente a los aspectos de
direccionamiento estratégico; éstas son:
a. Las previsiones sobre fines
b. Las previsiones sobre los procedimientos

c. Los planes de contingencia

d. Todas las anteriores

5 puntos   
PREGUNTA 19
1. ¿Cuál de las siguientes alternativas expresa el criterio de Coherencia entre lo que se dice y lo que se
hace?
a. Justicia

b. Integridad

c. Dialogo

d. Dignidad

5 puntos   
PREGUNTA 20
1. Las condiciones básicas en la implementación de un plan estratégico de Marketing contemplan
alternativas de ejecución flexibles.

 Verdadero

 Falso

5 puntos   

Haga clic en Guardar y enviar para guardar y enviar. Haga clic en Guardar todas las respuestas
para guardar todas las respuestas

 Pregunta 1
5 de 5 puntos
Los métodos de control a utilizar en el seguimiento del plan estratégico de marketing son los preventivos,
los concurrentes y los tardíos.

Respuesta  Verdadero
correcta:
 Pregunta 2
5 de 5 puntos
Los responsables de llevar satisfacción al cliente, mediante una buena atención y servicio como parte
fundamental para el óptimo desarrollo del plan estratégico de marketing, son:

Respuesta c. 
correcta: Todos los miembros del equipo
 Pregunta 3
5 de 5 puntos
Las estrategias del plan de marketing son consideradas como el conjunto de herramientas que hacen
referencia a las previsiones sobre fines y procedimientos.

Respuesta  Verdadero
correcta:
 Pregunta 4
5 de 5 puntos
Lea detenidamente el planteamiento propuesto y responda si la afirmación es falsa o verdadera.

Una empresa que actúa con ética se preocupa por el bienestar de sus colaboradores, no busca obtener
beneficios a cualquier costo, conserva relaciones a largo plazo con sus proveedores y clientes, y realiza
negociaciones justas que beneficien a las partes.

Respuesta  Verdadero
correcta:
 Pregunta 5
0 de 5 puntos
La clasificación de estrategias para el plan estratégico de marketing, se establece según su condición de
estrategia general, táctica u operativa.

Respuesta  Verdadero
correcta:
 Pregunta 6
5 de 5 puntos
La creación y el mantenimiento de los clientes como propósito de la ejecución del plan de marketing
desde la coherencia con la filosofía de la Organización, conducen a establecer el posicionamiento en el
mercado. De acuerdo con la anterior definición, indique la opción orientadora de ese propósito:

Respuesta a. 
correcta: Una medida o indicador de gestión
 Pregunta 7
5 de 5 puntos
Lea detenidamente el planteamiento propuesto y responda si la afirmación es falsa o verdadera.

Generalmente una negociación colaborativa es dura y poco trasparente, ya que cada negociador defenderá
su idea y atacará con vehemencia la idea del otro.

Respuesta  Falso
correcta:
 Pregunta 8
0 de 5 puntos
Seleccione la opción de respuesta que corresponde a la siguiente definición: “Una actividad o proceso
aislado en la organización, debe estar internamente ligada al resto de áreas funcionales, como son:
producción, finanzas, calidad y personal, entre otras, debido a que su aporte genera beneficios
organizacionales”.

Respuesta a. 
correcta: El plan estratégico de marketing
 Pregunta 9
5 de 5 puntos
Llene los espacios en blanco con los términos que le corresponden de acuerdo con la opción que
considera correcta.

Código de ética: es un documento formal donde se expresan los ___ __ de la empresa y los compromisos
adquiridos que deben guiar la actividad de __ _ que la conforman.

Respuesta c. 
correcta: Valores / las personas
 Pregunta 10
0 de 5 puntos
Una de las siguientes alternativas resulta consistente con lo que se pretende alcanzar al momento de
realizar una negociación colaborativa. Selecciónela:

Respuesta a. 
correcta: El objetivo es la victoria
 Pregunta 11
0 de 5 puntos
Como propósito de la ejecución del plan de marketing, se debe tener en cuenta aspectos como la calidad,
el precio del producto, las técnicas de ventas, y el sistema de atención y servicio. La anterior definición se
refiere a:

Respuesta b. 
correcta: La creación y el mantenimiento de los clientes
 Pregunta 12
5 de 5 puntos
Los aspectos relevantes del entorno y al interior de la Organización se constituyen en el insumo para el
análisis de la situación en un plan estratégico de Marketing.

Respuesta  Verdadero
correcta:
 Pregunta 13
0 de 5 puntos
El Análisis de la situación, el diagnóstico y los presupuestos, son los aspectos básicos a reconocer en la
estructura de un plan estratégico de marketing.

Respuesta  Falso
correcta:
 Pregunta 14
5 de 5 puntos
¿Cuál de las siguientes alternativas expresa el criterio de Coherencia entre lo que se dice y lo que se hace?

Respuesta b. 
correcta: Integridad
 Pregunta 15
5 de 5 puntos
La planeación en el área de marketing se enfoca en el qué hacer y para ello plantea:
Respuesta b. 
correcta: Estrategias
 Pregunta 16
5 de 5 puntos
Lea detenidamente el planteamiento propuesto y responda si la afirmación es falsa o verdadera.

El comportamiento ético frente a toda acción humana debe dar respuesta a las siguientes preguntas: ¿Qué
es lo que verdaderamente motiva la acción? y ¿Qué fin se persigue con esta acción?

Respuesta  Verdadero
correcta:
 Pregunta 17
5 de 5 puntos
Los objetivos en un plan estratégico de marketing deben ser:

Respuesta b. 
correcta: Medibles, alcanzables, descritos y aceptados.
 Pregunta 18
5 de 5 puntos
El análisis de la situación en el plan estratégico de marketing se determina a través de la percepción de los
proveedores y acreedores.

Respuesta  Falso
correcta:
 Pregunta 19
5 de 5 puntos
Una de las siguientes alternativas resulta correcta con lo que se pretende alcanzar al momento de realizar
una negociación competitiva. Selecciónela.

Respuesta d. 
correcta: Se intentan sacar los mayores beneficios
 Pregunta 20
5 de 5 puntos
El análisis de la situación, el diagnóstico, la fijación de objetivos y la determinación de estrategias y
presupuestos, se constituyen en las etapas básicas en la estructura de un plan estratégico de marketing.

Respuesta  Verdadero
correcta:

Pregunta 21
5 de 5 puntos
Las metas y propósitos de un plan estratégico de Marketing son inamovibles, dadas sus condiciones de
ejecución.

Respuesta correcta:  Falso


Pregunta 22
5 de 5 puntos
Las políticas en los planes estratégicos de Marketing son las soluciones a los problemas en
las áreas funcionales

Respuesta  Falso
correcta:

Pregunta 23
0 de 5 puntos
La generación de políticas de desarrollo organizacional es una contribución del plan estratégico de
marketing a:

Respuesta d. 
correcta: La dirección organizacional

Pregunta 24
0 de 5 puntos
El plan de marketing es una herramienta que permite marcar el camino para llegar a un lugar concreto. El
análisis situacional previo conduce su elaboración, basados en el ¿Dónde se encuentra? y ¿Dónde quiere
ir la Organización? Un punto de partida para obtener estas respuestas son:

Respuesta c. 
correcta:
Los pronósticos.

Pregunta 25
5 de 5 puntos
Las acciones y las metas en un plan estratégico de marketing son rígidas y no contemplan presupuestos

Respuesta  Falso
correcta:

Pregunta 26
0 de 5 puntos
Saber realmente quiénes son nuestros clientes y competidores; así como, lograr que el cliente esté
contento es una premisa de:

Respuesta a. 
correcta:
La fidelización
 Pregunta 27
0 de 5 puntos
La presentación del producto involucra específicamente variables de orden logístico, junto con el valor
agregado.

Respuesta  Falso
correcta:
 Pregunta 28
0 de 5 puntos
Los métodos de control preventivo, concurrente y tardío en el plan estratégico de marketing se enfocan
en:

Respuesta a. 
correcta: Seguimiento al plan.
 Pregunta 29
5 de 5 puntos
Las políticas de producto, dentro de la definición de estrategia en el plan de marketing aportan:

Respuesta b. 
correcta: Características del producto, diseño de empaque, marcas y etiquetas.

También podría gustarte