Está en la página 1de 3

Solución

lab
r J-
x-- -2-xdx= 3.,... 8- +e
Vi
Pasos
J-x- - _J¿_dx

Vi
-x3 - - x 4
4 7
Aplicar la regla de la suma: Jj(x) ±g(x)dx = Jj(x)dx ± Jg(x)dx
= J-x-dx - J _J¿_dx

V7
J-X -dx = -3x 3
J - x-dx
asumiendo que x O
Ocultar pasos
l
Simplificar x2 : x3
x3

Ocultar pasos
Aplicar las leyes de los exponentes:
X 1-
.J
2

x3

= x1-2

Restar: 1- = t
Aplicar la regla de la potencia:
{-+1
---
.!.. + 1
3
a+1
_x_
a+ 1'
a i= -1
Simplificar _x
{- +1
:
Ocultar pasos
.!.. + 1
3

Simplificar + 1en una fracción: 4


3
Mostrar pasos
+1
- X '' -
4
3
4
x1"
4
3
Aplicar las propiedades de las fracciones: a -
Mostrar pasos
a· e
b b
e
4
x3 ·
---
4
=3-X'

4
7

J_ TEx_dx = "ª-x4
Ocultar pasos
J _E_dx

Tx
------------------------------------------------------------------
Sacar la constante: J a ·J(x)dx =a· Jj(x)dx
= 2 ·Jdx
Tx
Simplificar -f--: x4

Tx
Ocultar pasos
1 ...,.

Aplicar las leyes de los exponentes: = añ -q-


Tx =x4
X
1
xLf
Aplicar las leyes de los exponentes: xa a-b
X

xl 1-l
-=x 4
1

x4

1-1-
=x 4

Restar:1- ¿ =

=2· J x' dx
Aplicar la regla de la potencia:
1+1
Simplificar 2 · :
-ª- + 1
4

xadx= _xa+l
a+ 1'

a i= -1
Mostrar pasos
Agregar una constante a la solución