Está en la página 1de 4

EXAMEN PREPARATIVO, ÉNFASIS EN FORCE 2

Bloque 1
El propósito de los siguientes reactivos, es que adquieras los conocimientos previos en lo relacionado al
contenido de este bloque o bimestre, lo que te permitirá comprender de manera amplia lo que se espera
que adquieras al final del mismo. Te recomendamos que leas la pregunta y medites en la respuesta. Si lo
requieres, puedes volver a consultarlas previo a tus exámenes bimestrales. Subraya la respuesta correcta.

1 . Las siguientes opciones representan un problema de seguridad social, excepto uno. ¿Cuál es?
A) Los asaltos a casa habitación.
B) La falta de cobertura en las escuelas.
C) Los asesinatos en la vía pública.
D) El maltrato infantil.

2 . ¿Qué proceso promueve el bienestar social e implica la reducción de la pobreza y desigualdad en


la población?
A) El debate público.
B) El desarrollo social.
C) El desarrollo humano.
D) Los derechos fundamentales.

3 . Son asuntos privados de carácter público:


A) El ejercicio espiritual.
B) La salud.
C) Las adicciones.
D) La educación.

4 . Son responsabilidades del Estado con respecto a las enfermedades de transmisión sexual.
A) Prevenir
B) Regularlas.
C) Informar
D) Dar tratamiento.

5 . Para gozar de una vida plena y saludable necesitamos de todos estos elementos, a excepción de:
A) La participación.
B) La subsistencia.
C) La estética.
D) El afecto.

6 . Requiere que las personas tengan los mismos derechos y las mismas oportunidades para actuar y
desarrollarse.
A) La justicia.
B) La igualdad.
C) La libertad.
D) La equidad.
7 . Espacio de debate en donde se exponen los intereses de la sociedad.
A) Espacio público.
B) Espacio privado.
C) Espacio global.
D) Espacio virtual.

8 . Es un derecho fundamental de los seres humanos que proporciona herramientas e información


para que la persona haga valer sus demás derechos:
A) La educación.
B) La salud.
C) La participación social.
D) La sexualidad.

9 . ¿Cuál de las siguientes acciones contribuye al bienestar común?


A) Asearse todos los días.
B) Utilizar automóvil propio para trasladarse.
C) Cuidar de las mascotas.
D) Evitar tirar basura en las calles.

10 . Son formas de evitar embarazos no deseados, excepto una. ¿Cuál es?


A) La abstinencia.
B) El uso del condón.
C) Tener relaciones sexuales sólo con tu pareja.
D) El consumo de pastillas anticonceptivas.

11 . ¿A qué se refiere el término de sustentabilidad?


A) Al cuidado del ambiente para garantizar beneficios a las generaciones futuras.
B) Al aprovechamiento de recursos necesarios para la actualidad.
C) Al cuidado de las mascotas.
D) A la explotación del medio ambiente.

12 . De acuerdo a Max-Neef, todas son necesidades fundamentales, excepto:


A) Subsistencia y afecto.
B) Entendimiento e identidad.
C) Participación y libertad.
D) Protección y economía.

13 . ¿Cuál medida se puede ejercer para que haya equidad entre hombres y mujeres en un trabajo
formal?
A) Que hombres y mujeres reciban el mismo sueldo por el mismo trabajo.
B) Que hombres y mujeres se traten con respeto.
C) Que las mujeres trabajen en su casa.
D) Que los hombres sean siempre jefes de las mujeres.
14 . Estado de completo bienestar físico, mental y social.
A) Juventud.
B) Salud.
C) Calidad de vida.
D) Nacimiento.

15 . La sexualidad y la salud integral son:


A) Asuntos privados y de carácter público.
B) Asuntos públicos de carácter privado.
C) Temas de relevancia social.
D) Asuntos de seguridad.
RESPUESTAS
1) B
2) B
3) A
4) B
5) C
6) B
7) A
8) C
9) C
10) C
11) A
12) D
13) A
14) B
15) A