Está en la página 1de 4

1.

La siguiente imagen representa la gráfica de la función f (x), de acuerdo con


ella, identifique los siguientes límites.
Gráfica Límites
Estudiante 1. lim f (x )
a) x→+∞
lim f ( x)
b) x→−∞

c) lim ¿
−¿
x→ 0 f (x)¿

d) lim ¿
+¿
x→ 0 f (x)¿

e) lim ¿
−¿
x→ 2 f (x)¿

f) lim
+¿
¿
x→ 2 f (x)¿

lim f (x )
a) x→+∞
R/ al observar la gráfica cuando el eje x se aproxima a infinito, el eje y se aproxima
también al infinito, por consiguiente el límite de la función es + ∞:

Por lo tanto:

lim f (x )=∞
x→+∞
b) lim f (x)
x→−∞

R/ al observar la gráfica cuando el eje x se aproxima a menos infinito, el eje y se aproxima


también a menos infinito, por consiguiente el límite de la función es -∞:

Por lo tanto:

lim f (x)=−∞
x→−∞

c) lim ¿
−¿
x→ 0 f (x)¿

R/ ya que la función nos presenta un signo negativo en seguida del cero, quiere decir que el
acercamiento es hacia la izquierda. Al analizar la gráfica, cuando “x” se acerca a cero hacia
la izquierda, “y” se acerca a 1, por consiguiente el límite de la función es 1:

Por lo tanto:

lim ¿
−¿
x→ 0 f (x)=1 ¿
d) lim ¿
+¿
x→ 0 f (x)¿

R/ ya que la función nos presenta un signo positivo, en seguida del cero, quiere decir que el
acercamiento es hacia la derecha. Al analizar la gráfica, cuando “x” se acerca a cero hacia
la derecha, “y” se acerca a 2, por consiguiente el límite de la función es 2:

Por lo tanto:

lim ¿
+¿
x→ 0 f (x)=2 ¿

e) lim ¿
−¿
x→ 2 f (x)¿

R/ ya que la función nos presenta un signo negativo, en seguida del 2, quiere decir que el
acercamiento es hacia la izquierda. Al analizar la gráfica, cuando “x” se acerca a 2 hacia la
izquierda, “y” se acerca a 6, por consiguiente el límite de la función es 6:

Por lo tanto:
lim ¿
−¿
x→ 2 f (x)=6 ¿

f) lim ¿
+¿
x→ 2 f (x)¿

R/ ya que la función nos presenta un signo positivo, en seguida del 2, quiere decir que el
acercamiento es hacia la derecha. Al analizar la gráfica, cuando “x” se acerca a 2 hacia la
derecha, “y” se acerca a 4, por consiguiente el límite de la función es 4:

Por lo tanto:

lim ¿
+¿
x→ 2 f (x)=4 ¿