Está en la página 1de 16

• El participante garantiza un ancho de banda aceptable (100 kbps como mínimo).

Probar velocidad en www.fast.com/es


• El participante mantiene actualizados los controladores apropiados de audio y
video de su respectivo ordenador.
• El uso de AUDÍFONOS ES NECESARIO, de lo contrario sólo será un participante
pasivo sin poder interactuar.
• NO UTILIZAR PARLANTES, menos si estos están cerca al micrófono.
• El participante deberá seguir en todo momento las instrucciones del moderador.
• El chat está activado para su uso pero solo para fines atingentes al tema de
estudio.
• El participante entrará al aula virtual consignando su nombre y su apellidos,
quienes entren con pseudónimos o apelativos serán retirados por el moderador
momentáneamente, haciéndoles conocer que deben entrar de manera correcta.
La URL cambia por cada clase tele presencial y se puede identificar porque empieza
de la siguiente forma:
www.Blackboard.com

El participante entrará al aula virtual consignando su nombre y su apellidos, quienes


entren con seudónimos o apelativos serán retirados por el moderador
momentáneamente, haciéndoles conocer que deben entrar de manera correcta.
El participante deberá conceder los permisos necesarios para que
la plataforma pueda acceder al micrófono y la cámara.

En Mozilla Firefox vamos a encontrar el mensaje de permisos en


la parte izquierda superior, como se muestra en imagen.

En Google Chrome el mensaje puede aparece en la parte


superior derecha.
Seleccionamos la cámara web que queremos mostrar, si no
tenemos cámara web lo dejamos por defecto.

Seleccionamos el micrófono que queremos usar, es necesario


tener conectado a la pc
Menú de la sesión

Panel del collaborate

Sección comunicación
audiovisual
Medidor de velocidad: esta herramienta sirve para ver
la calidad de nuestra señal de internet. También lo
podemos encontrar en la sección de asistentes.

Nombre del asistente. Podremos ver al costado de


nuestro nombre las veces que nos conectamos a la
sesión.
Estado de ausente. Si marcamos esta opción en
nuestro nombre aparecerá el ícono de ausente..

Comentarios. Podemos mandar estados como feliz,


triste, más rápido o más lento además de si estamos de
acuerdo o en desacuerdo con algo.
Esta característica lo podemos encontrar al costado de nuestro nombre en la sección de
asistentes o en Mi estado y ajustes

• Excelente: el asistente puede compartir, ver y


escuchar todo el material sin problemas.
• Buena: el asistente puede compartir, ver y
escuchar el material sin problemas o con
problemas menores.
• Suficiente: el asistente puede experimentar
algunos cambios en su experiencia.
• Mala: el asistente puede tener dificultades
para compartir, ver y escuchar el material.
Esta característica permite a todos los usuarios comunicarse mediante texto en la
plataforma.

Buscar a alguien dentro de la sesión para chatear.

En esta sección se encuentran todos los participantes incluyendo moderadores y


presentadores.

Solo disponible para la comunicación entre moderadores.


Los usuarios con este rol tienen control absoluto sobre todo el contenido que se
comparte. Pueden convertir a cualquier participante en un presentador o un
moderador. Los moderadores ven las notificaciones de mano levantada y pueden
bajar las manos. Pueden quitar participantes de una sesión, pero no pueden quitar a
otros moderadores. Los moderadores pueden establecer las configuraciones de la
sesión, como decidir lo que los participantes pueden y no pueden hacer.

Este rol está diseñado para permitir que los alumnos sean presentadores sin
otorgarles todos los privilegios del moderador. Los presentadores pueden cargar,
compartir, editar y dejar de compartir contenido. También pueden ver las
notificaciones de mano levantada y pueden bajar las manos.

Los usuarios con este rol puede activar y desactivar notificaciones como cuando los
participantes ingresan a una sesión y la dejan, o cuando una persona ha publicado
algo en el chat. El moderador de la sesión determina los privilegios de los
participantes.
El docente o alumno tiene la posibilidad e compartir una pizarra en blanco donde
podrá escribir a mano alzada, tipear, pegar imágenes y dibujar figuras.

Permite compartir en tiempo real una aplicación o directamente toda la pantalla del
usuario.

Permite compartir archivos como PowerPoint, PDF e imágenes

Permite realizar encuestas

Temporizador
Permite compartir en tiempo real una aplicación o directamente toda la pantalla del
usuario.

Hay que tener en cuenta que cuando se desee compartir la pantalla es necesario
tener instalado el plugin Desktop Sharing

Chrome:
https://chrome.google.com/webstore/detail/desktop-sharing/ajojghojfapedgfkjmhchgbl
mjfanggo
Esta sección nos permite configurar temas como:
- Fotografía y nombre del participante
- volumen del altavoz
- Cámara y micrófono
- Notificaciones
- Configuraciones de sesión
Aplicativo

Móvil. Blackboard
Collaborate™ Mobile

Para conectarse a una sesión de Ultra solo se debe acceder al enlace mediante un
navegador moderno como Firefox o Chrome desde el móvil.
Además existe aplicativo para Adroid y iOS

Play Store (Android)


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blackboard.android.bbstudent&hl=es_PE

iOS
https://apps.apple.com/co/app/blackboard/id950424861