Está en la página 1de 2

Matemath Web – Ejercicios Propuestos – Geometría – Nivel 1

SEGMENTOS 6. Sobre una recta se tienen los puntos consecutivos A,


B y C, tal que 7AB = 8BC y AC = 60. Calcula BC.

1. Sean los puntos colineales y consecutivos A, B, C, D y a) 23 b) 27 c) 28


E; B es punto medio de AC y D es punto medio de BE. d) 26 e) 35
Halla DE, si AC + 2CE = 36.

a) 12 b) 10 c) 8
7. En una recta se toman los puntos consecutivos A, B,
d) 15 e) 9 C, D y E, de modo que B es punto medio de AC, C es
punto medio de AD y D es punto medio de AE. Calcula
AE, si CE – AC = 16.
2. De la figura, calcula x.
a) 31 b) 33 c) 34

d) 30 e) 32

a) 12 b) 16 c) 18
8. En una recta se ubican los puntos consecutivos M, N
d) 15 e) 17 y P. Si MP + MN = 26, siendo R punto medio de NP;
calcula MR.

a) 13 b) 15 c) 12
3. Sobre una recta se dan los puntos consecutivos A, B,
1 1 2
C y D. Halla BC, si AB = 2, CD = 3 y + = d) 11 e) 14
𝐴𝐵 𝐴𝐷 𝐴𝐶

a) 3 b) 2 c) 1
9. Sobre una recta se toman los puntos consecutivos A,
d) 4 e) 5
B, P, C y D. Si 2AB = CD, BP = PC y AP = 12; calcula BD.

a) 30 b) 35 c) 4
4. En la figura mostrada, AB = 4 y AC = 14. Calcula la
distancia de A al punto medio de BC. d) 37 e) 25

10. Según la figura, calcula AC.

a) 10 b) 9 c) 8
d) 6 e) 7

5. Sobre una recta se toman los puntos consecutivos A,


B, C, D, E y F, tal que: AC + BD + CE + DF = 42 y a) 15 b) 14 c) 12
𝐵𝐸 5
= . Calcula BE d) 11 e) 16
𝐴𝐹 9

a) 15 b) 16 c) 17

d) 14 e) 13
Matemath Web – Ejercicios Propuestos – Geometría – Nivel 1

11. En la figura mostrada, halla x. Si C es punto medio


de AD; además AD = 24

a) 3 b) 1 c) 2

d) 4 e) 5

12. Se tienen los puntos consecutivos A, B y C. Halla


MN; Si M es el punto medio del segmento AB y N el
punto medio del segmento BC, además AC = 14.

a) 5 b) 6 c) 7

d) 8 e) 9

13. Del gráfico, calcula AC si B es punto medio de AC y


BD = 7

a) 6 b) 10 c) 4

d) 12 e) 8

14. De la figura halla x.

a) 15 b) 10 c) 13

d) 14 e) 12

CLAVES

1. E 2. D 3. C 4. B 5. A 6. C 7. E
8. A 9. C 10. D 11. B 12. C 13. E 14. B