Está en la página 1de 3

CENTRO DE ENSEÑANZA PRECOZ

“LICEO VALDERRAMA” NIT. 34.980.096-4


EXÁMENES ACUMULATIVOS CUARTO PERIODO
GRADO DECIMO
ECONOMÍA Y POLÍTICA

NOMBRES: __________________________ GRADO: ________ FECHA: _____________________


1. ¿Qué es la política?
A. La promoción humana de los asociados
B. Ciencia que trata del gobierno y la organización de las sociedades humanas, especialmente de los estados.
C. Para un valor del tipo de interés
D. Ninguna de las anteriores

2. ¿Objetivo de la política?
A. La promoción humana de los asociados
B. Para una combinación lineal de valores del tipo de interés y del nivel de renta
C. Para un valor del tipo de interés
D. Para un valor del nivel de renta

3. ¿Qué es el estado?
A. La promoción humana de los asociados
B. Ciencia que trata del gobierno y la organización de las sociedades humanas, especialmente de los
estados.
C. Una organización política constituida por un conjunto de instituciones burocráticas estable
D. Ninguna de las anteriores

4. ¿Qué es el poder político?


A. es la lógica del ejercicio de las funciones por parte de las personas que ocupan un cargo representativo
dentro del gobierno
B. Ciencia que trata del gobierno y la organización de las sociedades humanas, especialmente de los estados.
C. Una organización política constituida por un conjunto de instituciones burocráticas estable
D. Ninguna de las anteriores

5. Cuál de las siguientes es organizaciones del poder político:


A. La monarquía absoluta
B. La república democrática
C. La republica teocrática
D. Todas las anteriores

6. En este sistema de gobierno las funciones del estado eran desempeñadas por una sola persona:
Lo anterior corresponde a que Organización política:
A. La monarquía absoluta
B. La república democrática
C. La republica teocrática
D. Ninguna de las anteriores
7. Esta forma de estado surgió a partir de la revolución francesa.
Lo anterior corresponde a que Organización política:
A. La monarquía absoluta
B. La república democrática
C. La republica teocrática
D. Ninguna de las anteriores

8. Es una forma de gobierno en la que el estado ejerce el poder político en nombre de una confesión religiosa.
Lo anterior corresponde a que Organización política:
A. La monarquía absoluta
B. La república democrática
C. La republica teocrática
D. Ninguna de las anteriores

9. Son formas de gobierno las cuales se invalida el poder legislativo del parlamento.
Lo anterior corresponde a que Organización política:
A. La monarquía absoluta
B. La república democrática
C. La republica teocrática
D. Dictaduras

10. Un comportamiento democrático exige:


A. Respeto hacia las persona
B. Tolerancia y comprensión hacia las ideas
C. Aceptación de las decisiones adoptadas por la mayoría
D. Todas son correctas

11. Lucha contra cualquier circunstancia que atente contra la dignidad personal
Lo anterior corresponde a:
A. La Respeto hacia las persona
B. Tolerancia y comprensión hacia las ideas
C. Aceptación de las decisiones adoptadas por la mayoría
D. Todas son correctas

12. La conducta de los demás aunque sean distintas u opuestas a las nuestras
Lo anterior corresponde a:
A. La Respeto hacia las persona
B. Tolerancia y comprensión hacia las ideas
C. Aceptación de las decisiones adoptadas por la mayoría
D. Todas son correctas

13. Colaborando para lograr el éxito en su realización.


Lo anterior corresponde a:
A. La Respeto hacia las persona
B. Tolerancia y comprensión hacia las ideas
C. Aceptación de las decisiones adoptadas por la mayoría
D. Todas son correctas
14. El instrumento más eficaz para el ejercicio de una auténtica democracia es la:
A. La tolerancia
B. La gobernación
C. La alcaldía
D. La constitución política

15. El estado se encuentra organizado por las ramas del poder polito las cuales son:
A. La rama legislativa
B. La rama ejecutiva
C. La rama judicial
D. Todas son correctas

16. En la rama legislativa pertenece al congreso el cual es bicameral, es decir se divide en dos cámaras u órganos
legislativos que son:
A. El senado de la república y la cámara de representantes
B. La rama ejecutiva y la rama judicial
C. A y B
D. Ninguna de las anteriores
17. La rama judicial colombiana se subdivide en 4 instancias las cuales son:
A. La corte suprema de justicia, el consejo de estado, la corte constitucional y La fiscalía general de la nación
B. El senado de la república, la cámara de representantes, la rama ejecutiva y la rama judicial
C. La corte suprema de justicia, el consejo de estado, la rama ejecutiva y la rama judicial
D. Ninguna de las anteriores

RESPUESTA CORRECTA

1. B
2. A
3. B
4. A
5. D
6. A
7. B
8. C
9. D
10. D
11. A
12. B
13. C
14. D
15. –
16. –
17. –
18. –
19. -