Está en la página 1de 4

Reflectancia y transmitancia

Oscilaciones y ondas
28 de febrero de 2020

Demostrar la siguiente expresión


r⊥ r⊥ = rk rk∗ = 1

Demostración:
Tenemos que
1
cos θi − (n2ti − sin θi2 ) 2
r⊥ = 1 (1)
cos θi + (n2ti − sin θi2 ) 2
1
n2ti cos θi − (n2ti − sin θi2 ) 2
rk = 1 (2)
n2ti cos θi + (n2ti − sin θi2 ) 2
La expresión (1) y (2) las podemos reescribir teniendo en cuenta que n2ti − sin θi2 < 0
cos θi − ai
r⊥ = (3)
cos θi + ai
nti cos θi − ai
rk = (4)
nti cos θi + ai
El complejo conjugado de (3) y (4) es

∗ cos θi + ai
r⊥ =
cos θi − ai
nti cos θi + ai
rk∗ =
nti cos θi − ai
Entonces
 (  (
cos i − ai
(θ( cos
(θ(
i + ai
(( ((
∗ ( (
r⊥ r⊥ = =1
cos
(θ(
i + ai cos i − ai
(θ(
((( (((
( (

r⊥ r⊥ =1 (5)
 (  (
nti(cos
(( θi(−(ai nti(cos
(( θi(+(ai
rk rk∗ = (
(
(
( =1
nti(cos
( (( θi(+(ai nti(cos
( (( θi(−(ai

rk rk∗ = 1 (6)
Finalmente igualando (5) y (6) tenemos


r⊥ r⊥ = rk rk∗ = 1

1
Hacer las graficas de reflectancia y transmitancia.

Para la ultima grafica, notemos que:


4nt ni
T =
(ni + nt )2

2
Luego,
It n T nI 1
Tn = = 1 i = T1n
Ii 1 Ii 1
De donde se obtiene que:
Tn = 100 × T1n
Luego, para nt = 1, 5
4(1)(1, 5) 24
T = 2
=
(1 + 1, 5) 25
 
24
Tn = T n × 100 = × 100
25

3
para nt = 2
4(1)(2) 8
T = 2
=
(1 + 2) 9
 
8
Tn = T n × 100 = × 100
9
para nt = 2, 5
4(1)(2, 5) 40
T = 2
=
(1 + 2, 5) 49
 
40
Tn = T n × 100 = × 100
49
para nt = 3
4(1)(3) 3
T = 2
=
(1 + 3) 4
 
3
Tn = T n × 100 = × 100
4