Está en la página 1de 19

CUESTIONARIO 4TO SEMESTRE

CURRICULO II
1. La metodología en el PCI se toma de :
a. La reforma educativa
b. La planificación curricular
c. La planificación curricular anual
d. Los libros de trabajo

2. Escriba V o F según corresponda


1. La adaptación curricular tiene 4 tipos de adaptaciones ( )
2. La adaptación de tipo 1 tiene que ver con la accesibilidad a la institución. ( )
3. La adaptación de tipo II se refiere a la accesibilidad a la metodología ( )
4. La adaptación de tipo IV se refiere a los cambios directos al currículo. ( )
Respuesta: 1F, 2V, 3V, 4F.

3. Selección multiple
1. El plan anual se elabora
a. Para una sola asignatura en un solo plan
b. Para varias asignaturas en un solo plan
c. Para varias asignaturas en distintos planes pero unidos
d. Ninguna de las anteriores

4. Selección multiple
El objetivo de la evaluación es:
a. Que el docente oriente de manera oportuna, pertinente, precisa y detallada al
estudiante, para asi cumplir con los objetivos educativos propuestos.
b. Que el estudiante reconozca sus falencias académicas y refuerce sus
conocimientos con tutorías y deberes dirigidos
c. Que el docente identifique la calidad de la materia impartida en clase y aceptación
de la misma por los estudiantes.
d. Que el estudiante demuestre lo que ha logrado retener de la materia impartida.

5. Selección multiple
Los tipos de evaluación son
a. Diagnostico, formativa, sumativa
b. Pretest, conjunto, de ubicación
c. Descriptiva, clasificación, adaptación.
d. Parcial, global, inicial.
6. Una según corresponda

a. Observación 1. Guía de preguntas


b. Encuesta 2. Cuestionario
c. Entrevista 3. Rubrica
d. Prueba 4. Escala descriptiva o cuestionario

Repuestas:

1. A3, B4, C1, D2


2. A3, B4, C2, D1
3. A4, B2, C3, D1
4. A3,B1, C4, D2

7. Escriba V o F según corresponda:


Sobre el proceso para la ejecución de una clase
1. La ejecución de una clase esta compuesta por 5 pasos; los cuales son actividades
previas, esquema conceptual de partida, construcción, transferencia y evaluación.
( )
2. Entre las actividades previas tenemos la nivelación ( )
3. La indagación forma parte del paso llamado evaluación ( )
4. La recreación se orienta a un punto de vista divertido, mientras que la motivación
son las actividades que se relacionan con el tema a tratar de una manera dinámica.
( )
Respuestas
a. 1V,2F,3F,4V
b. 1V,2V,3F,4F
c. 1V,2V,3V,4V
d. 1F,2F,3V,4F

8. Selección multiple:
La matriz del plan de área consta de los siguientes aspectos:
a. Componentes, resumen, actividad, acciones, recursos, y evaluación.
b. Elementos, observaciones
c. Componentes, diagnosticos, actividad, ejecución, recursos, y evaluación.
Respuesta: C

9. ¿Quién es el encargado de elaborar el plan anual?


a. Rector
b. Docente
c. Director de área
d. Alumno
Respuesta: B

10. Una según corresponda de acuerdo a las adaptaciones curriculares.


1) Accesibilidad a la metodología
A) Adaptación curricular de tipo I
2) Afectación directa al currículo (modifica contenidos)
B) Adaptacion curricular de tipo II
3) Accesibilidad a la institución
C) Adaptación curricular de tipo III

Respuestas:
1. A1,B2,C3
2. A3,B1,C2
3. A3,B2,C1
4. A2,B1,C3

11. Seleccione la respuesta correcta


¿Cuáles son las interrogantes que se plantean para desarrollar el plan de
mejoramiento institucional?
a. ¿Qué podemos cambiar?
b. ¿A dónde queremos llegar?
c. ¿Como lo vamos a realizar?
d. ¿Quién toma la iniciativa decide y rinde cuentas?
e. ¿Qué haremos después?

Respuestas

1. A,b,c,d
2. A,d,c,e
3. A,b,d,e
4. A,c,b,e

12. Seleccione V o F
a. En el plan de área constan los bloques curriculares (V) (F)
b. En el plan de unidad didáctica consta las destrezas, contenidos y estrategias (V) (F)
c. El plan anual se realiza cada 8 meses. (V) (F)
Respuestas:
a. V,F,V
b. F,V,F
c. F,F,V
d. V,V,F
13. Seleccione la respuesta correcta. ¿Cuántos bloques se puede revisar durante el año
lectivo?
a. 3 o mas unidades
b. De una a 2 unidades
c. Máximo 5 unidades
d. 6 unidades
14. Las competencias hacen referencia a:
a. Habilidades a desarrollarse a través del tiempo y el espacio
b. Habilidades latentes a través del desarrollo personal.
c. Habilidades innatas que poseen todos y no neceitan desarrollo
d. Habilidades a desarrollarse a través de sus dimensiones y estrategias.
15. Seleccione la respuesta correcta
Las adaptaciones curriculares de tipo I hacen referencia a:
a. La accesibilidad a la institución
b. Los contenidos académicos
c. La metodología educativa
d. Las estrategias integradoras
16. Responda Verdadero o Falso según corresponda.
1. Las adaptaciones curriculares de tipo II se encargan de la accesibilidad al currículo
( )
2. La infraestructura de la institución esta a cargo de las adaptaciones curriculares de
tipo II. ( )
3. Las estrategias integradas son parte fundamental de las adaptaciones. ( )
4. La selección de contenidos se realiza a través de las adaptaciones curriculares de
tipo II. ( )
Respuestas:
A. 1F,2V,3V,4F
B. 1F,2F,3V,4V
C. 1V,2F,3F,4V
D. 1V,2V,3F,4F

17. Seleccione la respuesta correcta


En el plan de mejora la meta debe ser:
A. Cualitativa
B. Cuantitativa
C. Discreta
D. Continua

18. Relacionar las siguientes técnicas de evaluación con su respectivo instrumento

TECNICA INSTRUMENTO

1. Entrevista a. Cuestionario
2. Encuesta b. Rubrica
3. Prueba c. Cuestionario
4. Observación d. Guía de preguntas
e.
Respuestas:
A. 1a,2c,3d,4b
B. 1d,2a,3c,4
C. 1c,2b,3d,4ª
D. 1b,2ª,3c,4d

19. Los contenidos del plan de clase también se conocen como:

1. Procedimentales A. Cognitivos
2. Conceptuales B. psicomotriz
3. Actitudinales C. valorativo
Respuestas:

A. 1b,2ª,3c
B. 1a,2b,3c
C. 1c,2b,3a
D. 1b,2c,3a

20. responda V o F según corresponda


1. el llamado de atencion verbal se ratifica por escrito ( )
2. el llamado de atención escrito se remite al distrito ( )
3. el llamado de atencion económico es hasta el 15% de reducción del salario ( )
4. el llamado de atencion de suspensión es solamente temporal. ( )
Respuestas:
A. 1v,2v,3f,4f
B. 1v,2f,3v,4f
C. 1f,2v,3v,4f
D. 1f,2f,3v,4v

21. seleccionar la respuesta correcta.


1. el seguimiento curricular institucional busca
a. fomentar la investigación en los planteles educativos
b. crear nuevos modelos con enseñanzas
c. garantizar la calidad y excelencia de la gestión pedagógica
d. generar nuevos procesos evaluativos de realidad

22. selección multiple:


Currículo es un conjunto de:
1. herramientas que permiten que aprendan los seres humanos
2. posibilidades que permiten el desarrollo integral de los seres humanos.
3. características que permiten distinguir la educación en seres humanos.
4. materiales que permiten el desarrollo de los seres humanos.

23. Seleccione la respuesta correcta.


las siglas PCI corresponden al:
a. proyecto constitucional integral
b. plan curricular institucional.
c. plan curricular anual.
d. ninguna de las anteriores.

24. conteste Verdadero o Falso según corresponda.


el plan curricular institucional corresponde al meso currículo del cual se encargan las
instituciones educativas y liderada por la junta academica haciendo participes a toda la
comunidad educativa. ( )
25. Conteste. ¿Cuál es el significado de PCA?
a. Plan Curricular Ambiental
b. Plan Curricular Anual
c. Planificación cooperativo animal
d. Plan Curricular Antipedagógico

26. Conteste que significa LOEI


A. Ley organica de educación intercultural
B. ley organica de educación internacional
C. ley organica de educandos independientes
D. leyes organizativas de estudiantes en la institución.

27. Responda V o F según corresponda.


1. el proyecto escolar es el conjunto de actividades sistematizadas organizadas y
desarrolladas ( )
2. el plan anual es elaborado por el docente y aprobado por la junta academica ( )
3. El PCI es elaborado por los padres de familia y los jefes de área y aprobada por el
ministerio de educación ( )
Respuestas
a. 1V,2V,3F
b. 1F,2V,3F
c. 1F,2F,3V
d. 1F,2V,3V

28. Responda lo siguiente.


Existen 3 tipos en las adaptaciones curriculares que son:
a. Tipo I Institucion, Tipo II Metodologia, Tipo III Contenidos
b. Tipo I Ministerio, Tipo II Curriculo, Tipo III Metodologia.
c. Tipo I Docente, Tipo II contenido, Tipo III Enseñanza
d. Tipo I Instituto, Tipo Docente, Tipo III Contenido.

29. Subraye las características del plan de mejora.


a. no se hace autoevaluación institucional
b. garantiza el aprendizaje del estudiante
c. identifica problemas que tienen que ver con el desempeño académico y la
disciplina en el aula.
d. todas las anteriores

30. ¿Quién aprueba el plan anual de una institución educativa?


a. Junta academica, junta de mejoras
b. ministerio de educación, secretaria.
c. Junta del área, Junta academica
d. Docentes, Junta de Area.

31. relacione según corresponda


1. PLAN DE MEJORA A. Instrumento de apoyo a la labor docente. se limita
a prever el desarrollo que se pretende dar a la
materia y actividades docentes y de los alumnos.
2. PLAN ANUAL B. Identifica problema que tienen que ver con el
desempeño académico y la disciplina en el aula.
C. Permite poner en práctica el PEI, contiene objetivos
3. PLAN DE UNIDAD DIDACTICA específicos y actividades para un año, los tiempos y
las personas que las realizan, asÍ como los recursos
necesarios.
4. PLAN DE CLASE D. Es un elemento de programación de la enseñanza,
que se lleva a cabo en un tiempo determinado.
puede reemplazar un plan de clase si esta bien
desarrollado.

Respuestas:

A. 1B,2C,3D,4A
B. 1B,2A,3C,4D
C. 1A,2C, 3D,4B

32. El seguimiento _____________ institucional garantiza la calidad y excelencia de la


gestión ____________ para promover la formación integral de los ___________.
a. Curricular, Metodologico, Docentes
b. Marco, Pedagogica, Docentes
c. pedagógico, metodológico, estudiantes
d. Curricular, Pedagogico, Estudiantes.

33. Los proyectos escolares son:


a. un documento que detalla las actividades cronológicamente.
b. un espacio académico de aprendizaje interactivo, el cual busca estimular el trabajo
cooperativo y la investigación.
c. un proceso en el cual el alumno desarrolla sus capacidades y habilidades.
d. un mecanismo empleado por las instituciones educativas a fin de establecer
lineamientos y reglas.

34. Relacione según corresponda:


Los componentes del plan de mejora son

A. las metas 1. acto que toma iniciativa, decide y rinde cuentas


2. contiene las nuevas situaciones de cambio que se
B. las acciones concretas espera alcanzar
C. los recursos 3. humanos, físicos, financieros, tecnológicos.
D. responsables 4. al momento de definirlas, hay que tener claro ¿Cómo?
E. el seguimiento permanente ¿Por qué? y ¿Para que las ejecutamos?
F. los resultados 5. evidencias de las situaciones de cambio.
6. permite realizar los ajustes necesarios.
OPCIONES:

A. A2,B4,C3,D1,E6,F5
B. A2,B4,C1,D6,E5,F3
C. A4,B2,C6,D1,E3,F5
D. A2,B4,C5,D6,E1,F3

35. COMPLETE
El__________ es un buen instrumento para ________y______ las posibles respuestas
de cambio a las debilidades encontradas en la ________.
a. Plan anual, Gestionar, solucionar, institución
b. Plan de mejora, identificar, organizar, autoevaluación, instituciones.
c. Plan de Competencia, Priorizar, resolver, población.

36. el tiempo de vigencia del plan curricular institucional PCI es :


a. 6 meses
b. 4 años
c. 3 años
d. 1 año

37. relacione los contenidos pertenecientes al plan de clase de bachillerato técnico.

N A. procedimentales
T B. recreacionales
C. motivacionales
E
D. científicos.
N E. conceptuales
I F. actitudinales

S
Respuestas:
1. A,E,F
2. B,A,E
3. B,C,D
4. D,C,E

38. Escriba V o F según corresponda


a. existen 4 tipos de adaptaciones curriculares.( )
b. la adaptación curricular de tipo I se enfoca en la accesibilidad. ( )
c. la adaptación curricular de tipo II se enfoca en el ambiente institucional. ( )
d. la adaptación curricular de tipo III se enfoca en el ambiente familiar. ( )
OPCIONES
A. V,V,V,V
B. F,F,F,F
C. F,V,F,F
D. F,V,F,V

39. El objetivo del seguimiento curricular institucional es:


a. clasificar a los estudiantes por sus habilidades
b. lucrar multando a los maestros.
c. crear un vinculo entre padres de familia e hijos
d. garantizar la calidad y excelencia de la gestión pedagógica.

40. la adaptación curricular de tipo II Metodologia comprende


a. el ambiente institucional
b. las técnicas o procesos que el maestro aplica en el proceso educativo
c. los contenidos
d. todas las anteriores.

41. la adaptación curricular de tipo I accesibilidad va dirigida a:


a. estudiantes con capacidades especiales
b. estudiantes con problemas famliares
c. estudiantes con problemas de déficit de atencion.
d. todas las anteriores

42. ¿Por qué nivel de concreción curricular es elaborado el PCI (plan curricular
institucional)
a. nivel de concreción Macro Curricular
b. nivel de concreción Meso curricular
c. nivel de concreción Micro Curricular

43. ¿Cuántos años dura un PCI


a. 4 años
b. 3 años.
c. 5 años
d. 3 meses

44. ¿Qué función cumple el SCI (seguimiento curricular institucional)


a. verifica la llegada de nuevos conocimientos hacia la practica
b. verifica el desarrollo de nuevos aprendizajes.
c. verifica la relación entre la planificación y la ejecución de los planos educativos.
d. verifica la valoración de resultados adquiridos.

45. ¿cuáles son las fases que debe cumplir el desarrollo de la clase en la pedagogía?
a. control de asistencia, actividades, nuevos conocimientos, desarrollo, valoración de
resultados.
b. actividades, esquema conceptual, construcción de la nueva clase, fase de
transferencia, evaluación.
c. actividades, nivelación, desarrollo, llevar conocimientos y evaluación.
d. control de asistencia, nivelación, indagación, llevar conocimientos y evaluación.

46. Al momento de realizar cualquier plan educativo. ¿Qué es indispensable escribir?


a. membrete
b. objetivos
c. datos informativos
d. matrices.

47. ¿ Para cuantas horas máximo se estima un plan de clase?


a. 3 horas
b. 2 horas
c. 5 horas
d. 7 horas

48. ¿Qué significa PUD?


a. Plan de unidad didáctica
b. Plan de unidad docente
c. Plan de unidad dirigida
d. Plan universitario didáctico

49. ¿Cuáles son las posibles sanciones que tiene el docente al incumplir el S.C.I
(seguimiento curricular institucional)?
a. llamado de atencion: verbal, escrito, económico,y por suspensión.
b. llamado de atencion: económico, despido, multa, escrito
c. escrito enviado por el Ministerio de Educacion.
d. Suspension ilimitada.

50. Seleccione la respuesta correcta


el plan curricular institucional, pertenece al.
a. Macro currículo
b. Meso currículo
c. Micro currículo
d. todas las anteriores.

51. Responda V o F según corresponda de acuerdo al PCI


1. no se puede realizar un PCI sin analizar el currículo nacional
2. no se puede realizar sin el análisis del diagnostico institucional.
3. el PCI tiene una duración de 4 años
4. el responsable de la elaboración es la junta academica de la institución.
OPCIONES
a. 1V,2F,3V,4V
b. 1F,2F,3V,4F
c. 1V,2V,3V,4V
d. 1F,2V,3V,4V

52. seleccione cuales son los componentes para la elaboración del PCI
1. datos informativos
2. enfoque pedagógicos
3. objetivos
4. misión
5. visión
6. matriz de destrezas
7. contenidos de aprendizaje
8. metodología
9. reglamento institucional
10. evaluación
11. acompañamiento pedagógico
12. acción tutorial
13. calculo del tiempo
14. adaptación curricular
OPCIONES
A. 2,3,5,6,7,8,9,11,12,14
B. 2,4,5,6,8,9,10,11,12,13
C. 1,2,3,6,7,8,10,11,12,14
D. 3,4,6,8,10,11,12,13,14

53. Seleccione la respuesta correcta


El encargado de la detección de un problema en el estudiante para una adaptación
curricular es
a. Docente
b. Padre de familia
c. DCE
d. Todos los anteriores

54. Seleccione la respuesta correcta


La diferencia entre meta y objetivo es que:
a. la meta es cuantificable, el objetivo no.
b. la meta tiene un lapso de tiempo corto, el objetivo un lapso de tiempo largo
c. la meta tiene un propósito más realista, el objetivo tiene una finalidad mas grande.
d. ninguna de las anteriores

55. Una las siguientes competencias con su respectiva definición.

A. relacionada con datos hechos y puede ser


1. ACTITUDINALES memorística, descriptiva
B. se relaciona directamente con el ´´saber ser´´ o ´´saber
2. PROCEDIMENTALES
actuar´´
3. CONCEPTUALES
C. se relaciona con el como hacerlo: Tecnicas y
habilidades.

OPCIONES
A. 1B,2ª,3C,
B. 1B,2C,3A
C. 1A,2B,3C
D. 1C,2A,3B

56. Seleccione la respuesta correcta.


El plan de mejora institucional se debe cambiar
a. cada año lectivo
b. cada quimestre
c. cada mes
d. ninguna de las anteriores.

57. seleccione la respuesta correcta


El plan curricular institucional:
a. es una propuesta significativa para el mejoramiento de la calidad educativa
b. es un instrumento que ayuda a medir la capacidad del docente.
c. es una planificación que ayuda al mejoramiento del aprendizaje, disciplina y
desempeño académico
d. todas las anteriores

58. Empareje cada tipo de adaptación curricular, según corresponda.

A. adaptación curricular Tipo I 1. adaptación en el contenido curricular


B. Adaptación curricular tipo II 2. accesibilidad en la educación
C. adaptación curricular tipo III 3. adaptación en la metodología

RESPUESTA:
A2,B3,C4
59. Ponga V o F según corresponda
a. el plan de mejora de clase de bachillerato técnico busca desarrollar las
competencias en el alumno ( )
b. el plan de clase de bachillerato técnico busca desarrollar las destrezas con criterio
de desempeño en el alumno. ( )
c. el plan de mejoras permite corregir falencias o debilidades encontradas en el
marco institucional ( )
d. el plan de mejoras está elaborado en unidades por el docente y aprobado por la
junta académica para luego ser ejecutado.( )

RESPUESTA: 1V, 2F, 3V, 4F

60. Seleccione la respuesta correcta: un proyecto escolar es


a. la actividad artística y cultural planificada por el docente para la integración de los
alumnos.
b. un conjunto de actividades sistematizadas, organizadas y desarrolladas en función
de la solución de problemas socio-educativas.
c. una guía de apoyo que usa el docente para conducir sus clases y lograr los
aprendizajes esperados.

61. seleccione la respuesta correcta.


Los objetivos de clase deben ser:
a. concretos y bien definidos
b. de alcance a largo plazo
c. vinculados con la adquisición del aprendizaje de los estudiantes.
d. vinculados con las actividades y material que el docente imparte.

62. selección multiple


En el PCI la caracterización de la asignatura contiene:
a. una breve introducción
b. los objetivos
c. la metodología
d. las técnicas de evaluación
e. las destrezas con criterio de desempeño

63. El plan de Mejoras consta de:


a. problema priorizado
b. meta
c. recursos
d. destrezas con criterio de desempeño
e. objetivo de área

64. cuales son las partes que conforman la matriz del plan de mejoras.
1. problema priorizado
2. competencias
3. metas
4. acciones y recursos
5. responsables
6. fechas de inicio y finalización
7. actividades de seguimiento
8. resultados
OPCIONES
A. 1,2,3,4,5,6,7
B. 1,2,3,4,6,7,8
C. 1,3,4,5,6,7,8

65. cuáles son los elementos de la competencia


A. ejercicios, oraciones, objetivos
B. valores, conocimientos, destrezas
C. conocimientos, objetivos, habilidad

66. ¿cuáles son las funciones del PCI?


A. Analiza las necesidades del establecimiento educativo
B. analizar los problemas de los estudiantes
C. da un diagnostico institucional
D. mejorar el rendimiento académico.

67. ¿Cuál es la diferencia entre el PCI Y PA?


1. El PCI recoge ____________las asignaturas
2. El PA solo acoge a____________
a. todos, cualquiera
b. todas, una materia
c. algunos, Ingles

68. seleccione cuales son los pasos para elaborar el plan anual
1. borrador elaborado por el docente
2. aprobación del director de la institución
3. aprobación en la junta de área
4. aprobación en junta académica
OPCIONES:
1. 1,2,3
2. 2,3,4
3. 1,3,4
4. 1,2,4

69. Escriba V o F según corresponda


1. las adaptaciones curriculares tienen como propósito atender de manera equitativa
a la diversidad presente en el contexto escolar. ( )
2. la adaptación curricular de tipo I esta encargada de la supervisión de los
contenidos en el currículo. ( )
3. la adaptación curricular de tipo II se encarga de la metodología adecuada respecto
al problema que se presenta en el aula.( )
4. la adaptación del tipo III se encarga de la infraestructura adecuada para las
personas con capacidades especiales. ( )
RESPUESTA: 1V,2F,3V,4F

70. Responda con sus propias palabras


¿Qué es una competencia?
es la habilidad de hacer las cosas bien

71. empareje los siguientes términos con sus características

A. Enfoque Terapeuta 1. Forma personas integras y con criterios


B. Enfoque Liberador 2. docente propone contenidos y corrige a nivel grupal
C. Enfoque Ejecutivo 3. docente debe facilitar el aprendizaje
4. Centrado en el desarrollo de capacidades cognitivas

OPCIONES:
A. A2,B4,C1
B. A4,B1,C3
C. A3,B1,C2

72. Seleccione la respuesta correcta


¿Cuales son las partes de un acompañamiento pedagógico?
A. planificación, desarrollo, seguimiento a a tutoría, diseño
B. detección, planificación, atención, evaluación
C. planificación, tutoría académica, seguimiento de tutoría, evaluación

73. ¿De quienes son las firmas al final de cada plan de unidad didáctica?
a. quien elabora
b. quien lee
c. quien revisa
d. quien aprueba
e. todas las anteriores
f. ninguna de las anteriores

74. ¿Con que nombre se conocer al pizarrón, marcadores, bancas, etc.?


a. material docente
b. material estudiantil
c. propios del aula
d. propio de cada estudiante

75. Empareje y relacione


Recursos utilizados en las actividades curriculares
A. PARLANTES
B. DOCENTES,
1. TALENTO HUMANO C. COMPUTADORA
D. ALUMNOS
2. RECURSOS MATERIALES E. PAPELOTES
F. PADRES DE FAMILIA
G.
OPCIONES:
A. 1(B,D,F) ; 2(A,C,E)
B. 1(A,C,E); 2(B,D,F)
C. 1(B,D,E); 2(A,C,F)

76. Seleccione
Ordene los pasos para realizar un correcto seguimiento curricular
1. verificación de la relación entre la planificación y ejecución de planos educativos
2. grupos focales
3. observación de clases
4. registro de control académica diaria
OPCIONES:
A. 1,4,2,3
B. 3,2,4,1
C. 2,4,1,3

77. ¿Cuáles son los puntos más importantes en el método científico?


1. observación
2. argumentación
3. experimentación
4. implementación
5. elaboración de la ley o teoría
6. generalización
OPCIONES
A. 1,2,3,4
B. 1,3,4,5
C. 1,3,5,6

78. la técnica de observación tiene como instrumento:


OPCIONES
A. cuestionario
B. rubrica
C. guía de preguntas

79. seleccione
¿Dentro de que plan se puede incluir las actividades extracurriculares?
A. Plan de unidad didáctica
B. Plan anual
C. Plan de clase
80. relacione los tipos de seguimiento curricular institucional con sus respectivas
características.

a. observación de clases 1. las autoridades seleccionan 2 o 3 estudiantes


b. grupos focales 2. registro, fecha, contenidos, asistencias
c. registro de control académico 3. compara el PCI, PA,PUD,PC con las hojas de control
d. verificación 4. rector o vicerrector observa la clase
e.
OPCIONES :

A. A1,B2,C3,D4
B. A1,B3,C4,D2
C. A4,B1,C2,D3

81. Empareje la caracterización de la asignatura con su respectiva pregunta

a. introducción 1. ¿para que?


b. objetivo 2. ¿Cómo?
c. metodología 3. ¿Qué es la asignatura?
d. interrelación 4. ¿con que se relaciona?
e.
OPCIONES:
A. a1,b2,c3,d4
B. a2,b3,c4,d1
C. a3,b1,c2,d4
D. a4,b3,c1,d2

82. ¿Cuáles son los objetivos del plan de área?


a. objetivo general, objetivo específicos
b. objetivo de área , objetivos del año
c. objetivos previos, objetivos planteados

83. ¿cuales son las técnicas de evaluación?


A. observación, encuesta, entrevista, prueba
B. actuación, encuesta, entrevista, investigación
C. informes, dramatización, asistencia, trabajo autónomo.

84. un proyecto escolar es:


a. un conjunto de actividades sistematizadas, organizadas, y desarrolladas en función
de la solución de un problema socioeducativo
b. un conjunto de disciplinas que propone soluciones adecuadas de acuerdo a un
espacio y los recursos.
c. es un proceso de verificación para resolver problemas socioeducativos.

85. escoja las características del proyecto escolar


A. interdisciplinario
B. manejable
C. pertinente
D. gratuito
E. focal
F. integrador
G. ordenado
H. alcanzable

PD: 20 PREGUNTAS REPETIDAS

PRSENTADO POR:
1. MINIGUANO DOMENICA
2. DAVID PAUCAR
3. CRISTIAN VILLEGAS
4. KAROLINA GOMEZ
5. MICHELLE MEJIA
6. KATHERINE LUGMAÑA
7. IVONNE BARAJA
8. ESTEFANIA GUACHIZACA
9. CRISTIAN MINANGO
10. NANCY CAIZA
11. JESSICA SUBIA
12. JOSSELYN RIVERA
13. PAMELA CHILIQUINGA
14. RUBEN ILES
15. ALEXANDRA VALLEJO
16. JULISSA VARGAS
17. PAUL FERNANDEZ
18. YAMILEXI ESPINOZA
19. FERNANDA SOTALIN
20. JESSICA VEGA
21. MICHELLE VINCES
22. ALEX CHASI
23. KATHERINE RIVERA
24. ANA UNAUCHO
25. HEIDI GUZMAN
26. LORENA TOMAREMA
27. GISSELA DIAZ
28. KAREN PIEDRA
29. JOSSELYN VALENZUELA
30. ANGELI SANDOYA
31. ANGIE VILLACRES
32. VANESSA JULIO
33. MISHELLE MONCAYO
34. JESSICA PULGAR
35. LUIS PADILLA
36. ANDREA AUQUILLA
37. KATEHRINE GUANOTASIG
38. PAMELA LOOR
39. MELANY MORALES
40. CAROLINA PINEIDA
41. JOSHUA QUILACHAMIN
42. OBANDO ALLISON
43. VILLOTA JOHANNA
44. MARCELA LOPEZ
45. LESLIE REINA
46. KELLY MENDOZA