Está en la página 1de 6

Integrales

Tabla de integrales inmediatas

Z Z
xp+1 f (x)p+1
xp dx = +C (p 6= −1) f (x)p f 0 (x)dx = +C (p 6= −1)
p+1 p+1

Z Z
1 f 0 (x)
dx = ln |x| + C dx = ln |f (x)| + C
x f (x)

Z Z
sin xdx = − cos x + C f 0 (x) sin f (x)dx = − cos f (x) + C

Z Z
cos xdx = sin x + C f 0 (x) cos f (x)dx = sin f (x) + C

Z Z
1 f 0 (x)
dx = tan x + C dx = tan f (x) + C
cos2 x cos2 f (x)

Z Z
1 f 0 (x)
dx = − cot x + C dx = − cot f (x) + C
sin2 x sin2 f (x)

Z Z
1 f 0 (x)
dx = arctan x + C dx = arctan f (x) + C
1 + x2 1 + f (x)2

Z Z
1 f 0 (x)
√ dx = arcsin x + C p dx = arcsin f (x) + C
1 − x2 1 − f (x)2
10

Tabla de integrales inmediatas (continuación)

Z Z
−1 −f 0 (x)
√ dx = arc cos x + C p dx = arc cos f (x) + C
1 − x2 1 − f (x)2

Z Z
ex dx = ex + C f 0 (x)ef (x) dx = ef (x) + C

Z Z
ax af (x)
ax dx = +C f 0 (x)af (x) dx = +C
ln a ln a

Ejercicios de integrales indefinidas


R
1. Calcular la integral x5 dx.
x6
Solución.- + C.
6
R √
2. Calcular la integral (x + x)dx.

x2 2x x
Solución.- + + C.
2 3
µ √ ¶
R 3 x x
3. Calcular la integral √ − dx.
x 4
√ 1 √
Solución.- 6 x − x2 x + C.
10
R x2
4. Calcular la integral √ dx.
x
2 2√
Solución.- x x + C.
5
µ ¶
R 1 4
5. Calcular la integral + √ + 2 dx.
x2 x x
1 8
Solución.- − − √ + 2x + C.
x x
R 1
6. Calcular la integral √ dx.
4
x
4√4
Solución.- x3 + C.
3
11

R
7. Calcular la integral e5x dx.
1
Solución.- e5x + C.
5
R
8. Calcular la integral cos 5xdx.
sin 5x
Solución.- + C.
5
R
9. Calcular la integral sin axdx.
cos ax
Solución.- − + C.
a
R ln x
10. Calcular la integral dx.
x
1 2
Solución.- ln x + C.
2
R 1
11. Calcular la integral dx.
sin2 3x
cot 3x
Solución.- − + C.
3
R 1
12. Calcular la integral dx.
cos2 7x
tan 7x
Solución.- + C.
7
R 1
13. Calcular la integral dx.
3x − 7
1
Solución.- ln |3x − 7| + C.
3
R 1
14. Calcular la integral dx.
1−x
Solución.- − ln |1 − x| + C.
R 1
15. Calcular la integral dx.
5 − 2x
1
Solución.- − ln |5 − 2x| + C.
2
R
16. Calcular la integral tan 2xdx.
1
Solución.- − ln | cos 2x| + C.
2
R
17. Calcular la integral sin2 x cos xdx.
sin3 x
Solución.- + C.
3
R
18. Calcular la integral cos3 x sin xdx.
cos4 x
Solución.- − + C.
4
12

R √
19. Calcular la integral x x2 + 1dx.
1p 2
Solución.- (x + 1)3 + C.
3
R x
20. Calcular la integral √ dx.
2x2 + 3
1p 2
Solución.- 2x + 3 + C.
2
R cos x
21. Calcular la integral dx.
sin2 x
1
Solución.- − + C.
sin x
R sin x
22. Calcular la integral dx.
cos3 x
1
Solución.- + C.
2 cos2 x
R tan x
23. Calcular la integral dx.
cos2 x
tan2 x
Solución.- + C.
2
R cot x
24. Calcular la integral dx.
sin2 x
cot2 x
Solución.- − + C.
2
R ln(x + 1)
25. Calcular la integral dx.
x+1
ln2 (x + 1)
Solución.- + C.
2
R cos x
26. Calcular la integral √ dx.
2 sin x + 1

Solución.- 2 sin x + 1 + C.
R sin 2x
27. Calcular la integral dx.
(1 + cos 2x)2
1
Solución.- + C.
2(1 + cos 2x)
R sin 2x
28. Calcular la integral p dx.
1 + sin2 x
p
Solución.- 2 1 + sin2 x + C.

R tan x + 1
29. Calcular la integral dx.
cos2 x
2p
Solución.- (tan x + 1)3 + C.
3
13

R ln2 x
30. Calcular la integral dx.
x
ln3 x
Solución.- + C.
3
R arcsin x
31. Calcular la integral √ dx.
1 − x2
arcsin2 x
Solución.- + C.
2
R x
32. Calcular la integral dx.
x2 + 1
1
Solución.- ln(x2 + 1) + C.
2
R x+1
33. Calcular la integral dx.
x2 + 2x + 3
1
Solución.- ln(x2 + 2x + 3) + C.
2
R
34. Calcular la integral e2x dx.
1
Solución.- e2x + C.
2
R x
35. Calcular la integral e 2 dx.
x
Solución.- 2e 2 + C.
R
36. Calcular la integral esin x cos xdx.
Solución.- esin x + C.
R
37. Calcular la integral 3x ex dx.
3x ex
Solución.- + C.
ln 3 + 1
R
38. Calcular la integral e−3x dx.
1
Solución.- − e−3x + C.
3
R 2
39. Calcular la integral ex +4x+3 (x + 2)dx.
1 2
Solución.- ex +4x+3 + C.
2
R 1
40. Calcular la integral dx.
1 + 2x2
1 √
Solución.- √ arctan( 2x) + C.
2
R 1
41. Calcular la integral √ dx.
1 − 3x2
1 √
Solución.- √ arcsin( 3x) + C.
3
14

R 1
42. Calcular la integral √ dx.
9 − x2
x
Solución.- arcsin + C.
3
R 1
43. Calcular la integral dx.
4 + x2
1 x
Solución.- arctan + C.
2 2

También podría gustarte