Está en la página 1de 8

LICEO NAVAL

“TENIENTE CLAVERO”
SUB DIRECCIÓN DE SECUNDARIA

E 4

PROFESOR:
GONZALES VILLANUEVA, José

Geometría
PROBLEMAS PARA LA CLASE

1. Hallar “x” en la figura 4. En la figura., hallar


“x”

Rpta.
Rpta.

5. Hallar el valor de “x”


2. Hallar “x” en la figura
en

Rpta.

Rpta.
3. Hallar “x” en la figura

6. En la figura hallar “x”

Rpta.

Geometría
Rpta.

7. En un triángulo ABC, 10. En la figura calcular


las bisectrices de los el valor de “x”
ángulos A y C. Se cortan
en H. Si
m∢AHC = 5(m∢ABC),
Hallar m∢ABC

Geometría
Rpta.

11. Hallar el valor de “x”


en la figura que se
Rpta. muestra

8. En la figura, calcular
“”

Rpta.

Rpta. 12. En la figura hallar “x”

9. En la figura hallar “x”

Rpta.

Rpta.
13. En la figura hallar CD 15. Hallar “x” en:
si EC = 7

Geometría
Rpta. Rpta.

14. Hallar “x” en:

Rpta.

“TE SORPRENDERÁ TENER LA


OPORTUNIDAD DE AYUDAR A UN
SEMEJANTE CON SÓLO ESCUCHAR LO QUE
TIENE PARA DECIRTE, AUNQUE NO ESTÉS
DE ACUERDO. SABER ESCUCHAR ES UNA DE
LAS MANERAS MÁS GRATIFICANTES DE
SER GENEROSO”

MÓNICA BUONFIGLIO

PROBLEMAS PARA LA CASA

Geometría
1. En la figura calcular el valor de 3. Hallar “x” en la figura
“x”

A) 70º B) 80º C) 90º


A) 10º B) 20º C) 40º D) 60º E) 50º
D) 50º E) 60º

4. Calcular el valor de “x” en la


2. Hallar “x” en la figura figura

A) 50º B) 60º C) 80º


D) 90º E) 110º

A) 10º B) 20º C) 30º


D) 50º E) 50º

Geometría
5. En la figura, hallar “x” 7. En un triángulo PQR, las
bisectrices de los ángulos P y
R se cortan en “S”, si
m∢PSC=8(m∢PQR), hallar
m∢PQR

A) 20º B) 40º C) 60º


D) 10º E) 50º

A) 10º B) 12º C) 14º


6. Hallar “x” en: D) 16º E) 18º

8. En la figura calcular “”

A) 20º B) 40º C) 70º


A) 1 B) 1,5 C) 2 D) 80º E) 90º
D) 2,5 E) 3

Geometría
9. En la figura hallar “x” 10. Hallar “x” en:

A) 12º B) 48º C) 24º


D) 36º E) 50º A) 16º B) 26º C) 36º
D) 46º E) 56º

CLAVES

1. C 6. A
2. C 7. B
3. B 8. C
4. B 9. C
5. C 10. C

Geometría