Está en la página 1de 4

02MFP 2ª Convocatoria 2013/14

Parte 1 de 1 - 10.0/ 10.0 Puntos


Preguntas 1 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

Democratizar la enseñanza, significa también compensar las desigualdades de origen,


garantizando la:

A. Equidad y la inclusividad efectiva.

B. Atención a la diversidad.

C. Escolarización masiva.

D. Escolarización selectiva.

Clave de las respuestas: A


Preguntas 2 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

El PAT, es:

A. El Proyecto Anual Territorial

B. El Plan de Acción Tutorial.

C. El Plan de Atención Territorial.

D. El Plan de Atención Temprana.

Clave de las respuestas: B


Preguntas 3 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La organización de los actuales Programas de Cualificación Profesional Inicial,


corresponde su organización a:

A. Las asociaciones de los padres

B. Las administraciones educativas

C. Las empresas de la localidad

D. Los padres con hijos que sufren fracaso escolar.


Clave de las respuestas: B
Preguntas 4 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

En la Formación Profesional, cada ciclo tiene una organización modular, de duración


variable y contenidos teórico- prácticos adecuados al campo profesional al que está
asignado, dividiéndose en;

A. Ciclos Formativos de iniciativa laboral.

B. Ciclos Formativos de Grado Intermedio

C. Ciclos Formativos de Grado Formativo

D. Ciclos de Grado Medio o Ciclos de Grado Superior.

Clave de las respuestas: D


Preguntas 5 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

El último nivel de concreción curricular que hemos de atender, como docentes, es:

A. La guía didáctica de la asignatura.

B. La programación anual.

C. La propuesta curricular de nivel.

D. La programación didáctica de aula.

Clave de las respuestas: D


Preguntas 6 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La LOE, reconoce como órganos de coordinación docente los:

A. Departamentos establecidos.

B. Departamentos de Sociales y de Artes.

C. Departamentos Didácticos y los Equipos de Profesores.

D. Departamentos metodológicos.

Clave de las respuestas: C


Preguntas 7 de 10 1.0/ 1.0 Puntos
El Presidente del Consejo Escolar de un Centro Educativo, será:

A. Un padre, madre o tutor/a legal de algún alumno/a del centro.

B. El director del Centro.

C. El presidente- presidenta de la Asociación de Padres y Madres.

D. El Concejal de la localidad.

Clave de las respuestas: B


Preguntas 8 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

La admisión de alumnos en centros públicos y privados concertados, con la finalidad


de garantizar el derecho a la educación, es regulada por:

A. Las administraciones educativas.

B. Las asociaciones de los padres

C. Las empresas de la localidad

D. Los padres con hijos que sufren fracaso escolar

Clave de las respuestas: A


Preguntas 9 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

El Derecho a la educación queda recogido en la Constitución Española de 1978, en el


artículo:

A. 25

B. 15

C. 37

D. 27

Clave de las respuestas: D


Preguntas 10 de 10 1.0/ 1.0 Puntos

Las modalidades de tutoría, puede ser:


A. Profesional.

B. Individual o grupal.

C. Grupal o por parejas.

D. Individual y proyectiva.

Clave de las respuestas: B

También podría gustarte