Está en la página 1de 5

CONVENIO ESPECÍFICO ENTRE LA UNIVERSIDAD NACIONAL

TECNOLOGICA DEL CONO SUR DE LIMA Y LA UNIVERSIDAD


NACIONAL DE INGENIERIA PARA LA ELABORACION DE
EXPEDIENTES TECNICOS PARA FUTURA EJECUCION DE
OBRAS EN EL CAMPUS DE LA UNTECS.

OFICINA CENTRAL DE INFRAESTRUCTURA Y PROYECTOS


JEFE: ARQ. JUAN LUIS PALACIOS ROJAS CAP 2793

MEMORIA DESCRIPTIVA Y ESPECIFICACIONES


TECNICAS

PROYECTO : GIMNASIO Y LOSA DEPORTIVA DE LA


UNTECS DE LIMA

ESPECIALIDAD : ARQUITECTURA

PROPIETARIO : UNTECS

EQUIPO TECNICO :
ARQ LUIS MORALES DELGADO
ARQ JUAN CARLOS AVILES ARRIAGA
BACH ARQ JOSE HUARCAYA MOLINA

FECHA : AGOSTO 2008

ARQUITECTURA Pag.1
MEMORIA DESCRIPTIVA DEL PROYECTO DE ARQUITECTURA
DEL GIMNASIO Y LOSA DEPORTIVA DE LA UNTECS DE LIMA –
PRIMERA ETAPA

1.0 GENERALIDADES:
El presente proyecto ha sido elaborado en base a la programación
arquitectónica desarrollada en el documento “Reformulación del Plan
Maestro del Campus de la Universidad Tecnológica del Cono Sur” al cual se
le han hecho algunos ajustes para el mejor funcionamiento del Gimnasio.

1.1 UBICACIÓN:
Provincia : LIMA
Distrito : Villa el Salvador
Urbanización : Sector 3, Grupo 1
Calle : Intersección de la Av. Central con la Av. Bolívar
Campus Universitario de la Universidad
Nacional Tecnológica del Cono Sur

1.2 RETIRO MUNICIPAL


El edificio del Gimnasio se encuentra retirado de la Avenida Bolivar a 35m.

2.0 DESCRIPCION DEL PROYECTO GENERAL


2.1 De Conjunto:
El Gimnasio de la UNTECS se encuentra dentro del Campus universitario en el
sector correspondiente a la zona deportiva. Se accede por la plaza académica

2.2 De la Edificación:
El edificio de la Gimnasio y depósito de servicios se cuenta con cuatro frentes
exteriores. El frente principal del conjunto de edificios académico, sobre el nivel
npt 0.00 tomando como referencia al nivel de cota 215.00. El frente posterior
Sur-Este tiene frente a la Avenida Central. El frente Nor-Este a la vía de
circunvalación interna del Campus universitario.

2.3 De los Espacios Arquitectónicos:


El edificio del proyecto general tiene la siguiente distribución:

2.3.1 Primer Piso:


2.3.1.1 Hall de Acceso,
El cual se encuentra en el Primer piso accesible desde la plaza académica al
nivel +0.00 tomando como referencia al nivel de cota 215.00. Este ambiente es
además accesible directamente desde el exterior pasando por la plaza
académica.
Ventilación e Iluminación: La iluminación de este ambiente es natural por
medio de una gran mampara que lo comunica con la plaza de acceso. La

ARQUITECTURA Pag.2
ventilación se produce mediante la conexión entre ventanas altas colocadas en
lados opuestos que permite una circulación cruzada del aire.
Acabados: los muros son acabadas en tarrajeado frotachado y pintado. Los
pisos son de baldosas de piso cerámico.

2.3.1.2 Sala de aeróbicos , Tenis de mesa y Sala de maquinas:


Ambiente Sub divisible y abierta al público. Cuenta con un depósito anexo.
Depósito: área independiente ala gran sala que se encuentra en la parte
inferior.
Ventilación e Iluminación: Cuenta con iluminación natural a través del Hall de
ingreso general, pero además se prevé el uso de iluminación artificial dirigida.
Acabados: los muros son acabadas en tarrajeado frotachado y pintado. Los
pisos son cemento pulido.

2.3.1.3 Oficina:
Ambiente que se accede directamente desde el Hall de ingreso, cuenta
también con servicio higiénico.
Ventilación e Iluminación: Cuenta con iluminación natural a través de un vano
que da al exterior, pero además se prevé el uso de iluminación artificial dirigida.
Acabados: los muros son acabadas en tarrajeado frotachado y pintado. Los
pisos son de baldosas de piso cerámico

2.3.1.4 Tópico:
Ambiente que se accede directamente desde el Hall de ingreso.
- Ventilación e Iluminación:
Cuenta con iluminación natural a través de un vano que da al exterior, pero
además se prevé el uso de iluminación artificial dirigida.
- Acabados: los muros son acabadas en tarrajeado frotachado y pintado. Los
pisos son de baldosas de piso cerámico.

2.3.1.5 Salón de juegos :


Ambiente que se accede directamente desde el Hall de ingreso con una
capacidad de 40 personas. Integrado al área de depósito
Ventilación e Iluminación: Cuenta con iluminación natural a través de un vano
que da al exterior, pero además se prevé el uso de iluminación artificial dirigida.
Acabados: los muros son acabadas en tarrajeado frotachado y pintado. Los
pisos son de baldosas de piso cerámico

2.3.1.6 Vestidores y Servicios Higiénicos:

Ambiente que se accede directamente desde el Hall de ingreso y desde la losa


deportiva {
Ventilación e Iluminación: Cuenta con iluminación natural a través de un vano
que da al exterior, pero además se prevé el uso de iluminación artificial dirigida.
Acabados: los muros son con enchape de baldosas de cerámicos hasta un
nivel de 2.10 y el resto acabadas en tarrajeado frotachado y pintado. Los pisos
son de baldosas de piso cerámico.

2.3.1.8 Losa Deportiva

ARQUITECTURA Pag.3
El proyecto contempla la ejecución de una losa de deportiva de 30x15m de
concreto.
Acabados: La losa deportiva será con acabado frotachado y se pintaran las
líneas con pintura esmalte para los distintos usos de deportes.

3.0.0 SISTEMA CONSTRUCTIVO


El edificio se encuentra diseñado con un sistema mixto de albañilería, pórticos
y estructuras metálicas.

4.0.0 CUADRO DE AREAS DEL PROYECTO

Nivel Áreas (m2)


Primer Piso 409.79
Total 409.79

5.0.0 MOBILIARIO
La ubicación del mobiliario es referencial y no forma parte del presupuesto.

6.0.0 PRIMERA ETAPA DEL PROYECTO


Para esta primera etapa del proyecto se anexa el presupuesto “Gimnasio y
Losa Deportiva de la UNTECS de Lima – Primera Etapa”

Este presupuesto esta considerando solo la construcción del primer nivel


(+0.00) con sus respectivos techos y coberturas con acabados.

La acometida de energía eléctrica sólo contempla la instalación de 110 mt de


cable 3-1 x 240mm2 de NYY-2-80mm, el cual recorrerá desde el tablero
general TG ubicado en el primer piso del Gimnasio hasta el punto más cercano
de posible alimentación provisional (buzón eléctrico “Bz1” indicado en el plano
IE01). En esta etapa no está considerado el recorrido de la acometida desde la
sub estación hacia el buzón eléctrico “Bz1”, este será parte de una futura etapa
debido a que la UNTECS no cuenta con un proyecto integral de redes
exteriores que defina el recorrido final de las acometidas eléctricas hacia la Sub
Estación en función de la ubicación de las futuras edificaciones dentro del
Campus y de la también futura operatividad de la sub estación eléctrica.

En la especialidad de instalaciones electromecánicas el presupuesto no


contempla la instalación del Sistema de Aire Acondicionado y Sistema de Data,
solo contempla la ejecución de entubado para las futuras conexiones.

No se contempla el equipo estabilizado en esta etapa, este se instalara en una


futura etapa.

ARQUITECTURA Pag.4
ARQUITECTURA Pag.5