Está en la página 1de 6

OSCAR GONZALEZ

FASE 1

25 − (𝑥 + 1)2
𝟑. lim √
𝑥→4 5 − (𝑥 + 1)

Resolvemos:

25 − (𝑥 + 1)2

5 − (𝑥 + 1)

Simplificamos el denominador

25 − (𝑥 + 1)2

5−𝑥−1

Agrupamos términos semejantes

25 − (𝑥 + 1)2

(5 − 1) − 𝑥

Factorizamos -1 en 25 − (𝑥 + 1)2

−(25 − (𝑥 + 1)2 )

−4 − 𝑥

Simplificamos el numerador y lo ordenamos

−25 + (𝑥 + 1)2
√−
4−𝑥

Factorizamos la diferencia de cuadrados

(𝑥 − 5 + 1)(𝑥 + 1 + 5)
√−
4−𝑥

Agrupamos términos semejantes

(𝑥 − 4)(𝑥 + 6)
√−
4−𝑥
OSCAR GONZALEZ

Factorizamos con -1 en 4 − 𝑥

(𝑥 − 4)(𝑥 + 6)
√−
4−𝑥

Factorizamos con -1 en 4 − 𝑥

(𝑥 − 4)(𝑥 + 6)
√−
−(4 − 𝑥)

(𝑥 − 4)(𝑥 + 6)
√−
−4 + 𝑥

Ordenamos términos

(𝑥−4)(𝑥+6)
√−
𝑥−4

25 − (𝑥 + 1)2

5 − (𝑥 + 1)

√(𝑥 + 6)

Reemplazamos valores 𝑥 → 4

√(4 + 6)

√𝟏𝟎 ≈ 𝟑. 𝟏𝟔

3𝑚2 − 3
𝟖. lim √
𝑚→1 𝑚−1

Resolvemos:

3𝑚2 − 3

𝑚−1

Factorizamos el numerador
OSCAR GONZALEZ

3(𝑚2 − 1)

𝑚−1

Elevamos el 1 al cuadrado para expresar 𝑚2 − 1 como diferencia de cuadrados.

3(𝑚2 − 12 )

𝑚−1

Factorizamos la diferencia de cuadrados 𝑚2 − 12 = (𝑚 − 1)(𝑚 + 1)

3(𝑚−1)(𝑚+1)

𝑚−1

√3(𝑚 + 1)

Reemplazamos valores 𝑚 → 1

√3(1 + 1)

√3(2)

√𝟔 ≈ 𝟐. 𝟒𝟒

1+𝑥
𝟏𝟑. lim √
𝑥→∞ 𝑥2

Resolvemos:

1+𝑥
√ lim
𝑥→∞ 𝑥 2

1+𝑥
Dividimos el numerador en el denominador para por el denominar principal (1)
𝑥2

1+𝑥
El término principal en el denominador de es 𝑥 2 . Dividimos el numerador y
𝑥2
denominador por esto:

1 1
√ 𝑥 + 𝑥2
lim
𝑥→∞ 1
OSCAR GONZALEZ

Reemplazamos valores teniendo en cuenta que:

√0 + 0 𝑐
lim ( 𝑎 ) = 0
𝑥→∞ 𝑥
√0

sin 4𝑥
𝟏𝟖. lim √
𝑥→0 3𝑥

Resolvemos:

sin 4𝑥

3𝑥

Simplificamos la expresión dentro del límite.

sin 4𝑥
sin 4𝑥 √ 𝑥
√ =
3𝑥 √3

sin 4𝑥
1 √ 𝑥
lim ∙
𝑥→0 √3 1

√sin 4𝑥
𝑥
lim
𝑥→0 √3

1 sin 4𝑥
lim√
√3 𝑥→0 𝑥

sin 4𝑥
Resolvemos √ aplicando la regla de la cadena
𝑥

Derivada de sin 𝑢 = cos(𝑢)

Derivada de 𝑢 = 4𝑥 = 4

Derivada de 𝑥 = 1
OSCAR GONZALEZ

1 𝑑𝑠𝑖𝑛(𝑢) ∙ 𝑑𝑢
√lim
√3 𝑥→0 𝑑𝑥

1 cos(4𝑥) ∙ 4
√lim
√3 𝑥→0 1

Simplificamos:

1
lim cos(4𝑥) ∙ 4
√𝑥→0
√3

Reemplazamos valores 𝑥 → 0

1
√cos(4 ∙ 0) ∙ 4
√3
1
√cos(0) ∙ 4
√3
1
√1 ∙ 4
√3
1
√4
√3
1
∙2
√3

𝟐
≈ 𝟏. 𝟕𝟑
√𝟑
OSCAR GONZALEZ

FASE 2

25 − (𝑥 + 1)2
𝟑. lim √
𝑥→4 5 − (𝑥 + 1)

También podría gustarte