Está en la página 1de 8

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,

problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione la respuesta, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

La lectura contempla la Inmaterialidad y la Digitalización como características de las


Tecnologías de Información y Comunicación según su:
Seleccione una:

a. Confiabilidad y Dualidad
Respuesta incorrecta.

b. Innovación y Radicación
c. Costo y Beneficio
d. Importancia y Rol

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Importancia y Rol

Pregunta 2
Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione la respuesta, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

Según Roblizo y Cózar las TIC/NNIT las podemos definir como:

Seleccione una:
a. Sistemas y recursos para la elaboración, almacenamiento y difusión digitalizada de
información basados en la utilización de tecnología informática.
b. Tecnologías que permiten transmitir la información en cualquier momento y en cualquier
lugar.
c. Fenómeno revolucionario, impactante y cambiante, que abarca tanto lo técnico como lo
social y que impregna todas las actividades humanas, laborales, formativas, académicas, de
ocio y consumo.
d. Cualquier herramienta basada en los ordenadores y utilizada para trabajar, apoyar y

procesar la información (y la necesidad de esta).


Respuesta incorrecta

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Fenómeno revolucionario, impactante y cambiante, que abarca tanto
lo técnico como lo social y que impregna todas las actividades humanas, laborales, formativas,
académicas, de ocio y consumo.

Pregunta 3
Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione la respuesta, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

Las Tecnologías aplicadas a la creación, almacenamiento, selección, transformación y


distribución de información, corresponden al Autor:

Seleccione una:
a. FUNDESCO.
b. Hawkridge.

c. Gil Díaz.
Respuesta incorrecta

d. Castells.

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hawkridge.

Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione la respuesta, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

De acuerdo con la lectura ¨Reflexiones educativas sobre las tecnologías de la información y la


comunicación (TIC)¨, desarrollada por I J. CABRERO ALMENARA; podemos asociar la
siguiente idea:

Seleccione una:
a. No es necesario que los profesores tengan una formación tecnológica en las TIC, ni la
calidad y tipo de uso que hacen de estas.
b. No es necesario que los estudiantes tengan una formación tecnológica en las TIC, ni la
calidad y tipo de uso que hacen de estas.
c. No es necesario trabajar en aspectos metodológicos, pues los tradicionales son
completamente aplicables a la incorporación de las TIC en la educación.
d. En la actualidad no podemos seguir pensando que el espacio formativo es el aula de

clases; por lo contrario, en la actualidad es a red.


Respuesta correcta

Retroalimentación
La respuesta correcta es: En la actualidad no podemos seguir pensando que el espacio
formativo es el aula de clases; por lo contrario, en la actualidad es a red.

Pregunta 5
Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione la respuesta, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

En la lectura, la mayoría de las definiciones además de subrayar un componente relativo al


desarrollo tecnológico (los dispositivos, la industria, entre otros), también menciona:
Seleccione una:
a. Las consecuencias de una mala conexión en las ciudades principales.
b. Sus consecuencias para la gestión de la información, nuestra manera de interiorizar el
entorno, de abordar la realidad y comunicarnos.
c. Las metodologías de formación utilizadas en la escuela moderna.

d. Las ventajas de utilizar equipos innovadores en las comunicaciones.


Respuesta incorrecta.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sus consecuencias para la gestión de la información, nuestra
manera de interiorizar el entorno, de abordar la realidad y comunicarnos.

Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,


problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione, márquela rellenando el óvalo correspondiente.
La lectura Reflexiones Educativas sobre las Tecnologías de la Información y Comunicación
menciona tres visiones de la aplicación de las TIC, que son:
Seleccione una:
a. Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), Tecnologías de Información Financiera
(TIF), Tecnologías para el Aprendizaje y el Conocimiento (TAC)
b. Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), Tecnologías para el Aprendizaje y el

Conocimiento (TAC), Tecnologías para el Empoderamiento y la Participación (TEP)


Respuesta incorrecta.

c. Tecnologías Pedagógicas y de Comunicación (TPC), Tecnologías de Información


Financiera (TIF), Tecnologías para el Aprendizaje y el Conocimiento (TAC)
d. Tecnologías Pedagógicas y de Comunicación (TPC), Tecnologías de Información
Financiera (TIF), Tecnologías para el Aprendizaje y el Conocimiento (TAC)

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), Tecnologías
para el Aprendizaje y el Conocimiento (TAC), Tecnologías para el Empoderamiento y la
Participación (TEP)

Pregunta 7
Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,


problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

La construcción de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA), son recursos adaptados para la


formación audiovisual, multimedia e hipertextual. En tal sentido son recursos
fundamentalmente percibidos como facilitadores, transmisores de información y constructores
de conocimiento para estudiantes. Desde las Reflexiones Educativas de Cabero (2015), los
OVA, se pueden ubicar desde la perspectiva de las:
Seleccione una:
a. Tecnologías de la información y comunicación – TIC.

b. Tecnologías para el Aprendizaje y el Conocimiento – TAC.


Respuesta incorrecta.

c. Tecnologías para empoderamiento y la participación - TEP


d. Tecnologías de la información y la participación – TIP.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tecnologías de la información y comunicación – TIC.

Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA.
A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,
problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione la respuesta, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

Según (Roblizo y Cózar, 2015), las Tecnologías de la Información y la Comunicación están


asociadas a la Innovación por:
Seleccione una:
a. Acelerar el crecimiento tecnológico de las organizaciones
b. Aumentar el rendimiento académico de los estudiantes
c. Pretender la mejora, el cambio y la superación cualitativa y cuantitativa de sus

predecesoras
Respuesta correcta.

d. Promover la actualización permanente de la infraestructura tecnológica

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pretender la mejora, el cambio y la superación cualitativa y
cuantitativa de sus predecesoras

Pregunta 9
Incorrecta
Puntúa 0,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,


problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras a, b, c, d. Una vez la
seleccione, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

Para Cabero ¿Cuáles son las tres posiciones de los instrumentos tecnológicos?

Seleccione una:
a. TIC, TAC y TEP

b. TIC, TAC y TUC


Respuesta incorrecta.

c. TIP, TAC y FEP


d. TIC, TAP y TEP

Retroalimentación
La respuesta correcta es: TIC, TAC y TEP

Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,0 sobre 1,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ÍTEMS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA

A continuación, usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,


problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opción que responda
correctamente al ítem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez
la seleccione, márquela rellenando el óvalo correspondiente.

La Interactividad, Instantaneidad, Interconexión y Diversidad son características comunes


entre la Web 2.0 y la Web 3.0 respecto a:
Seleccione una:
a. la globalización de los mercados que las utilizan
b. las tarifas de cada uno de los servicios
c. la complejidad en la instalación y uso de las herramientas
d. la importancia y el rol de las características de las Tecnologías de Información y

Comunicación
Respuesta correcta.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: la importancia y el rol de las características de las Tecnologías de
Información y Comunicación