Está en la página 1de 1

Evaluación de aprendizajes segundo periodo acontecimientos que marcaron la historia del siglo XX.

Dichos
académico acontecimientos son
Área: ciencias sociales
a) la guerra de los Mil Días y la Segunda Guerra Mundial
Estudiante: CAMILA GIRALDO SUAREZ
b) la Primera Guerra Mundial y la Segunda Guerra Mundial
1 la primera guerra mundial es conocida como uno de los
conflictos más importantes de los últimos tiempos en que c) la Primera Guerra Mundial y la caída del muro de Berlín
periodo de tiempo y en qué siglo se desarrolla.
d) la Guerra Fría y la caída del muro de Berlín
a) 1911-1917
b) 1902-1910
c) 1914-1918 8 Es una técnica de trabajo que permite que tanto
d) 1939-1945 personas de la comunidad como funcionarios públicos,
profesionales, académicos y muchos otros sectores
2 La segunda guerra mundial fue un conflicto militar global que sociales, se sienten alrededor de una mesa y
se desarrolló en el: compartan, discutan y concerten puntos de vista,
a) Siglo XIX información y conocimientos sobre una realidad de un
b) Siglo XXI territorio determinado a través de su representación en
c) Siglo XX lo que llamamos un mapa mental.
d) Siglo XVIII
a) cartografía social
3 ¿en qué continente de nuestro planeta se desarrollaron la b) mapa temático
mayoría de los enfrentamientos de estos conflictos? c) representación grafica
a) America d) plano barrial
b) Asia
c) Africa 9. Es un instrumento que permite ordenar una
d) europa secuencia de eventos o de hitos sobre un tema, de tal
forma que se visualice con claridad la relación temporal
4 la guerra fría se extendió desde el fin de la segunda guerra entre ellos.
mundial hasta:
a) la década de los 70 a) Extensión histórica
b) la década de los 80 b) Línea de tiempo
c) la década de los 90 c) Dato temporal
d) la década de los 60 d) Trazo temático

5 Doctrina y movimiento políticos que reivindican el derecho 10. La historia de la humanidad tiene cientos de
de una nacionalidad a la reafirmación de su propia miles de años. Para estudiarla sistemáticamente, los
personalidad mediante la autodeterminación política. Surgió en historiadores acostumbran dividirlos en grandes etapas
Europa en el siglo XIX o períodos. Para el caso los siglos que representan los
a) pluralismo siglos que representan los años (1917-2001) son:
b) multiculturalismo
c) nacionalismo a) XVII y XVIII
d) centralismo b) XX y XXI
c) XIX y XVIII
d) XVI y XXII
6 Con la Revolución Rusa se desarrolló un estilo artístico
que se denominó el "Realismo". En sus cuadros, los pintores
de esta escuela presentaban aspectos sociales, económicos y Hoja de respuestas.
políticos de la época, como la industrialización, la tecnificación
de la agricultura, el hombre y la mujer en igualdad de
condiciones y la erradicación del analfabetismo. La propuesta
del "Realismo" ruso era la de 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A A A A A A A A A A
a). mostrar el nivel de vida y los logros alcanzados por la B B B B B B B B B B
Revolución C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D
b). divulgar los planteamientos de las políticas socialistas

c). unificar la pintura soviética alrededor de ciertos estilos


artísticos

d). desarrollar una propuesta artística alrededor de las


costumbres rusas

7 El historiador inglés Eric Hobsbawm ha definido el siglo XX


como un “siglo corto” que comienza en 1914 y termina en
1989. Estas dos fechas hacen referencia a dos grandes