Est谩 en la p谩gina 1de 3

饾懃

鈭 饾憭 3 饾憼饾憭饾憶(3饾懃)饾憫饾懃

Integraremos por parte dos veces seguidas 鈭 饾憮饾憯麓 = 饾憮饾憯 鈭 鈭 饾憮麓饾憯


Primera vez
饾懃
饾憮 = 饾憼饾憭饾憶(3饾懃) 饾憯麓 = 饾憭3
饾憮 = 饾憼饾憭饾憶(3饾懃)

Se aplica la regla de derivaci贸n [饾憼饾憭饾憶(饾憿(饾懃))]麓 = cos(饾憿(饾懃)) 鈭 饾憿麓(饾懃)

饾憫 饾憫
饾憼饾憭饾憶(3饾懃) = cos(3饾懃) 鈭 [3饾懃] = 3 鈭 [饾懃] 鈭 cos(3饾懃) = 3 鈭 1 鈭 cos(3饾懃)
饾憫饾懃 饾憫饾懃
= 3cos(3饾懃)
饾懃
饾憯麓 = 饾憭 3
饾懃 饾憫饾憿 1
Se sustituye 饾憿 = 鈫 = 鈫 饾憫饾懃 = 3饾憫饾憿 = 3 鈭 饾憭 饾憿 饾憫饾憿 =
3 饾憫饾懃 3

Se aplica la regla para integrar funciones exponenciales

饾憥饾憿
饾憿
鈭潙 饾憫饾憿 = 饾憪饾憸饾憶 饾憥 = 饾憭: 饾憭饾憿
ln(饾憥)
饾懃
3 鈭 饾憭 饾憿 饾憫饾憿 = 3饾憭 饾憿 = 3饾憭 3
饾懃 饾懃
饾憮麓 = 3 cos(3饾懃) 饾憯麓 = 3饾憭 3 鈫 鈭 9饾憭 3 cos(3饾懃)

饾懃 饾懃
3饾憭 3 饾憼饾憭饾憶(3饾懃) 鈭 鈭 9饾憭 3 cos(3饾懃) 饾憫饾懃

Segunda vez
饾懃
饾憮 = 3 cos(3饾懃) 饾憯麓 = 3饾憭 3

饾憮 = 3 cos(3饾懃)
饾憫 饾憫 饾憫
3 cos(3饾懃) = 3 鈭 [cos(3饾懃)] = 3 鈭 (鈭掟潙狆潙掟潙(3饾懃)) 鈭 [3饾懃]
饾憫饾懃 饾憫饾懃 饾憫饾懃
饾憫
= 鈭3 鈭 3 [饾懃] 鈭 饾憼饾憭饾憶(3饾懃) = 鈭9 鈭 1 鈭 饾憼饾憭饾憶(3饾懃)
饾憫饾懃
= 鈭9饾憼饾憭饾憶(3饾懃)
饾懃
饾憯麓 = 3饾憭 3
饾懃 饾憫饾憿 1
Se sustituye 饾憿 = 鈫 = 鈫 饾憫饾懃 = 3饾憫饾憿 = 9 鈭 饾憭 饾憿 饾憫饾憿 =
3 饾憫饾懃 3

Se aplica la regla para integrar funciones exponenciales

饾憥饾憿
饾憿
鈭潙 饾憫饾憿 = 饾憪饾憸饾憶 饾憥 = 饾憭: 饾憭饾憿
ln(饾憥)
饾懃
9 鈭 饾憭 饾憿 饾憫饾憿 = 9饾憭 饾憿 = 9饾憭 3

饾懃 饾懃 饾懃
= 3饾憭 3 饾憼饾憱饾憶(3饾懃) 鈭 (27饾憭 3 饾憪饾憸饾憼(3饾懃) 鈭 鈭 鈭 81饾憭 3 饾憼饾憱饾憶(3饾懃)饾憫饾懃)

Se aplica linearidad
饾懃 饾懃 饾懃
= 3饾憭 3 饾憼饾憱饾憶(3饾懃) 鈭 (27饾憭 3 饾憪饾憸饾憼(3饾懃) + 81鈭 饾憭 3 饾憼饾憱饾憶(3饾懃)饾憫饾懃)
饾懃
La integral 鈭 饾憭 饾憼饾憱饾憶(3饾懃)饾憫饾懃 aparece nuevamente en el lado derecho de la
3

ecuaci贸n, la podemos resolver:


饾懃 饾懃 饾懃
饾憼饾憭饾憶(3饾懃)
9(饾憭 3 sin(3x)3 鈭 3饾憭 3 cos(3x)) 9 (
饾憭3 鈭 3cos(3饾懃))
3
= =
82 82
饾懃
3 饾憭3 (饾憼饾憭饾憶(3饾懃) 鈭 9cos(3饾懃)
=
82
Se le agrega la constante
饾懃
3 饾憭 (饾憼饾憭饾憶
3 (3饾懃) 鈭 9cos(3饾懃)
+饾惗
82