Multiplicación de expresiones algebraicas

I) Monomios por monomios: se multiplican las partes numéricas entre sí y las partes literales entre sí.

Ejemplos:

1)

1 6 2a ⋅ 3a 2 b ⋅ b −3 = a 3 b − 2 5 5

2)

0,9 ⋅ 4,8b 3 c −2 ⋅ 5a = 21,6b 3 c −2 a

Ejercicios:

1) 2) 3) 4)

5m 2 ⋅ 3m =
3h 2 p ⋅ −5hp 2 ⋅ −3h 2 p 2 =
− x ⋅ −2 x ⋅ −3x 2 ⋅ −4 x 4 =

0,6a 2 b ⋅ −0,3ab 2 =
11 12 ahk 4 ⋅ a 2 h −3 k − 2 = 14 11

5)

6)

0,04a 3b 4 ⋅

− 2 5 9 −3 − 2 ab ⋅ a b = 3 7

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful