Está en la página 1de 20

Fórmulas de Excel

Definición:
Una fórmula de Excel es un conjunto de instrucciones matemáticas que se pueden usar para realizar cálculos e
las hojas de trabajo de Excel. Todas las fórmulas en Excel empiezan con un signo de (=).

Símbolo de Igual

=A1+A2
Referencias

Operación Formula
Valor 1: 30 Suma
Valor 2: 10 Resta
Multiplicación
División
usar para realizar cálculos en
FÓRMULAS BÁSICAS MATEMÁTICAS

SUMA DE CELDAS

+ 2350
143 + 963
89 789
2582 1752

RESTA DE CELDAS

- 937 - 7856
76 4569
861 3287

MULTIPLICACIÓN DE CELDAS

* 23 * 125
9 96
207 12000

DIVISIÓN DE CELDAS

49 / 9 5.444444

58 / 6 9.666667

POTENCIA

25 ^ 3 15625

10 ^ 6 1000000
Lista de Compras

CANTIDAD PRODUCTO PRECIO UNITARIO TOTAL


2 Lapicero 2500
5 Carpeta 1200
3 Borrador 600
4 Sacapuntas 200
1 Marcador 2000
6 Cartuchera 5000
4 Cuaderno 15000
3 Libreta 6500
10 Lápiz 300
3 Agenda 25000
Densidad = Total de Habitantes / Superficie

CIUDAD HABITANTES SUPERFICIE Km2 DENSIDAD hab./Km2


Lima 3,740,000 380.64
Ica 7,474,108 1776
Tacna 2,730,796 564
Arequipa 430,389 571.84
Huanuco 1,821,517 154
Loreto 983,545 709.1
Trujillo 532,034 1,439
Piura 800,000 702
Cajamarca 151,082 118
Huancayo 32,450 5968
Para realizar este ejercico se recomienda usar Funciones

VENTAS DEL DÍA


COMESTIBLES PERFUMERÍA
DÍAS CONTADO TARJETA CONTADO TARJETA
1 300000 435600 568900 5689000
2 846270 65000 234500 567000
3 4356000 634000 846270 3219000
4 234500 568900 563800 567000
5 500000 432000 430000 436700
6 679000 67000 420000 5379000
7 324560 7856000 600000 45630
8 7680650 4532000 123000 646600
9 878000 68000 87600 542000
10 7679000 23400 320000 776000
Totales
TOTALES
PANADERÍA
CONTADO TARJETA CONTADO TARJETA TOTAL DÍA
56790 38000
23000 45000
89000 56400
67500 76600
45300 56400
43200 41800
98000 89000
106700 90800
54680 89900
220000 76500
Crecimiento Natural = Tasa de Nacimiento - Tasa de Mortalidad

CRECIMIENTO NATURAL EN MEXICO


TASAS 2003 2004 2005 2006 2007
NACIMIENTO 21.59 20.82 20.82 20.48 20.16
MORTALIDAD 5.63 5.59 5.59 5.58 5.54
CRECIMIENTO
NATURAL
Mortalidad

2008 2009 2010 2011


19.86 19.57 17.76 17.49
5.54 5.54 5.54 5.26
Promedio de Estudiantes

Nombre Nota 1 Nota 2 Nota 3 Nota 4 Suma Promedio


Abelardo Gutierrez 13 12 13 14
Margarita Malca 12 15 16 17 Su
Monica Fernandez 14 15 16 14
P
Javier Reyes 15 18 18 19
Milagros Farfan 12 14 10 10
Luis Martell 13 10 15 12
Suma por nota
Promedio por nota

Suma por nota = Todas las notas de la columna


Promedio = suma por nota / 6
Suma = n1+n2+n3+n4
Promedio = suma/4

de la columna
ota / 6
Calcula el total de cajas en el almacén:

Articulo Compras Reservas Ventas Total Cajas


100 90 75
190 120 110 Total Cajas = Com
210 80 90
110 50 85

Poner nombres de Total


articulos que utilice en Costo 150 Total = Suma de t
su carrera
Total Costo

10% 20% 30% 40% Co


10% =

Total 10% Total 20% Total 30% Total 40%


Total 10% = To
Total Cajas = Compras + Reservas - Ventas

Total = Suma de total de cajas (usar formula) Total Costo= Total * Costo

Como ejemplo
10% = Total Costo * B14

Total 10% = Total Costo + Resulto 10%


Practica

Producto Precio de Costo % Incremento Total Incremento


A S/ 10,000.00 10%
B S/ 50,000.00 5%
C S/ 15,000.00 50%
D S/ 10,000.00 25%

Producto Precio de Costo % Descuento Total Descuento


E S/ 50,000.00 10%
F S/ 10,000.00 25%
G S/ 6,000.00 50%
H S/ 20,000.00 10%
Precio Final Total Incremento Precio Final
S/ 1,000.00 S/ 11,000.00
S/ 2,500.00 S/ 52,500.00
S/ 7,500.00 S/ 22,500.00
S/ 2,500.00 S/ 12,500.00

Precio Final Total Descuento Precio Final


S/ 5,000.00 S/ 45,000.00
S/ 2,500.00 S/ 7,500.00
S/ 3,000.00 S/ 3,000.00
S/ 2,000.00 S/ 18,000.00

Total Incremento = Precio de Costo * % Incremento


Precio Final = Precio de Costo + Total Incremento
Precio Final = Precio de Costo - Total Descuento
To
GASTOS DIARIOS Promed
Gastos Lunes Martes Miercoles Jueves Viernes Sábado Domingo
Pasajes 3 3 2 3 3 0 0
Materiales 5 2 3 3 2 0 0
Copias 1 2 2 3 2 0 0
Break 3.5 3 3 1 1 0 0
Otros gastos 2 2 1 1 1 10 10
Total diario
Promedio diario

Total diario = suma de todos los gastos del dia


Promedio diario = Total diario / cantidad de conceptos de gastos
Total Semanal = suma de lunes a domingo
Promedio Gastos = Total Semanal / dias de la semana
Total Semanal Promedio de Gastos
Cantidad Concepto Precio Importe
10 Lapiz 1.5
2 Lapicero 2
3 Cuaderno 3.5 Importe
20 Folderes 0.8 Subtotal = a la
15 Micas 0.5 IGV =
Total a Pag
Subtotal
IGV 18%
Total a Pagar
Importe = Cantidad * Precio
Subtotal = a la suma de todos los importes
IGV = al subtotal * 18%
Total a Pagar = Subtotal + IGV 18%