Está en la página 1de 2

Mateee

1.- Faltan transcurrir del día tanto como la tercera parte del tiempo que transcurrió hasta hace 4 horas, ¿Qué hora es?

A) 7 p.m. B) 8 p.m. C) 5 p.m. D) 6 p.m. E) 3 p.m.

2.- La mitad de la edad de Beto equivale a la diferencia entre la edad que tendrá dentro de 10 años y la edad que tenía hace 10 años.
¿Qué edad tiene Beto?
A) 10 años B) 20 años C) 25 años D) 30 años E) 40 años

3.- Mateo estuvo pescando en la mañana. Si el hubiese pescado el triple de lo que realmente pescó, tendría 12 pescados más.
¿Cuántos pescados pescó Mateo?
A) 3 B) 4 C) 5 D) 6

4.- 16 obreros pueden hacer una obra en 40 días, después de 10 días de trabajo se retiran 6 obreros. ¿Con cuántos días de retraso
entregaron la obra?
A) 18 B) 20 C) 14 D) 10 E) 8

5.- 20 obreros pueden terminar una obra en 30 días trabajando 8h/d. Luego de 12 días de trabajo se pidió que la obra quedase
terminada 6 días antes de aquel plazo. ¿Cuántos obreros se aumentaron si se aumentó en 2 horas, el trabajo diario?
A) 1 B) 2 C) 4 D) 6 E) 8

6.- Hallar el término que continúa: 2,5,11,23, ...


A) 28 B) 23 C) 34 D) 47 E) 54

11.- Hallar el mayor de dos números tales que su suma sea 100 y su cociente 4.
A)20 B)40 C)60 D)80 E)100

12 .- Entre tres alumnas tienen 28 libros. Bety tiene 3 menos que Ana y Caty tiene 2 menos que Bety. ¿Cuántos tiene Caty?
A) 7 B) 8 C) 2 D) 5 E) 6

13.- Simplificar

A) B) 2 C) D) E) 0

14.- Calcular “x” en:

A) 4 B) 7 C) 5 D) 6 E) 3
15.- Calcular “W” en:

A) 0 B) 4 C) 5 D) 7 E) 3

16.- Simplificar:

A) 1 B) 3 C) 5 D) 10 E) 15

17.- ;x >0

A) 108 B) 81 C) 27 D) 94 E) 98

18.- Simplificar:

A) 2 B) 4 C) 3 D) 1 E) 1/2

19.- Efectuar:
A) 2 B) -1/2 C) 4 D) -1/4 E) 8

20 .- Calcular “x” en:

A) 3 B) 4 C) 1 D) 2 E) 5

1. A
2. E
3. D
4. A
5. C
6. D

11. D
12. A
13. C
14. C
15. E
16. E
17. A
18. A
19. B
20. E