Está en la página 1de 4

EXÁMEN INFORMÁTICA

NUMERO 1
30 REACTIVOS CON CLAVE

1. Elige la respuesta más adecuada

A) la informática es una ciencia


B) la informática es una parte de la ofimática
C) la rama de la tecnología que estudia el tratamiento automático de la información es la
informática

2. El hardware está formado por ...

A) los componentes del ordenador


B) los componentes físicos del ordenador
C) la parte dura del ordenador

3. Cualquier elemento que podemos

A) ver y tocar es hardware


B) ver es hardware
C) almacenar en un ordenador es hardware

4. Un ejemplo de software es ...

A) monitor
B) ratón
C) programa de dibujo

5. La torre del ordenador se llama también

A) periférico
B) CPU
C) hardware

6. Elige la respuesta verdadera

A) los componentes del software son los datos


B) los componentes del software son las partes duras del ordenador
C) los principales componentes del software son los programas y los datos

7. Paint es un

A) dato
B) programa
C) una tarea
8. Las partes físicas de un ordenador....

A) no les hace falta nada para que funcionen


B) no pueden funcionar por sí solas
C) funcionan solamente conectándolas

9. La parte fundamental de software es

A) los programas
B) el monitor
C) sistema operativo

10. Indica la respuesta correcta

A) el sistema operativo coordina el trabajo del ordenador


B) el sistema operativo es un programa que sirve para trabajar en la oficina
C) el sistema operativo nos proporciona la información del ordenador

11. El sistema operativo organiza la información en forma de

A) carpetas
B) discos
C) archivos

12. La interfaz gráfica

A) nos permite interactuar con el ordenador


B) navegar por internet
C) obtener la información del ordenador

13. Elige el sistema operativo que es gratuito

A) mac
B) windows
C) linux

14. La principal diferencia entre un ordenador portátil y uno de sobremesa es

A) la capacidad de almacenamiento
B) la facilidad para transportar
C) la facilidad para su manejo

15. El Tablet PC...

A) es más complicado de manejar que el portátil


B) necesita todos los periféricos
C) nos permite prescindir del ratón

16. El ordenador de salón

A) No necesita teclado
B) Se utiliza para los editores de texto
C) se conecta a la televisión
17. Los cajeros automáticos son ejemplos de

A) superordenadores
B) mainframes
C) ordenadores de salón

18. Los superordenadores

A) están formados por numerosas máquinas conectadas entres sí


B) realizan los cálculos a menor velocidad que los mainframe
C) ocupan poco espacio

19. Selecciona el ordenador entre las siguientes "máquinas"

A) pda
B) cpu
C) mac

20. El conjunto de instrucciones que ejecutadas por un ordenador nos permite hacer una tarea
determinada es un...

A) programa
B) sistema operativo
C) lenguaje de programación

21. El programa que hace que funcione un ordenador se llama

A) aplicación informática
B) sistema operativo
C) lenguajes de programación

22. Aplicaciones ofimáticas son...

A) los procesadores de texto, los programas de edición y los programas de presentaciones


B) los procesadores de texto, las bases de datos y los programas multimedia
C) los procesadores de texto, las hojas de cálculo y las bases de datos

23. Los programas que facilitan la organización del trabajo a las personas se llaman...

A) programas de gestión
B) programas ofimáticos
C) programas de edición

24. El correo electrónico, la mensajería instantánea y la videoconferencia son programas de


tipo...

A) comunicaciones
B) ofimáticos
C) multimedia
25. Los componentes informáticos que permiten al ordenador comunicarse con el exterior se
llaman...

A) periféricos de entrada
B) periféricos
C) periféricos de salida

26. Los periféricos que permiten introducir datos en el ordenador son los de...

A) entrada-salida
B) salida
C) entrada

27. Los periféricos que permiten enviar hacia la exterior información son de...

A) salida
B) entrada
C) entrada-salida

28. Periféricos de entrada son...

A) el lector de código de barras, el ratón y el micrófono


B) el ratón, el escáner y los altavoces
C) el ratón, el teclado y la impresora

29. Periféricos de salida son...

A) el monitor, la impresora y el plotter


B) el monitor, el teclado y el ratón
C) el monitor, los altavoces y el escáner

30. Periféricos de entrada y salida son...

A) la pantalla táctil, el monitor y el lector-gravador de CD y DVD


B) el disco duro, las memorias USB y los modems
C) el micrófono, los altavoces y la webcam

Clave
1.C 2.B 3.A 4.C 5.B 6.C 7.B 8.B 9.C 10.A 11.C 12.A 13.C 14.B 1
5.C 16.C 17.B 18.A 19.A 20.A 21.B 22.C 23.A 24.A 25.B 26.C 27.
A 28.A 29.A 30.B