Está en la página 1de 5

23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones 2 | Print - Quizizz

NAME :

CLASS :
Gestión de Recursos y Comunicaciones 2
DATE :
10 Questions

1. Usted ha planificado con los miembros de su equipo las


Olimpiadas en su ciudad y cuenta con total apoyo de las
autoridades gubernamentales. Durante la fase de ejecución
del proyecto ingresan nuevos miembros a su equipo y
empiezan a atravesar por varios conflictos que están poniendo
en riesgo el éxito del proyecto. ¿Qué es lo mejor que podría
hacer?

a) Mantener comprometidos a los miembros del b) Retener información a los nuevos miembros
equipo que realizaron la planificación para del equipo hasta no estar completamente
que ellos sean quienes completen el seguro que no va a equivocarse
proyecto durante la ejecución

c) No considerar nuevas ideas innovadoras de d) Mantener a todos los interesados


los miembros del equipo, si no fueron informados, especialmente cuando el
consideradas esas ideas en la etapa previa cumplimiento de compromisos está en riesgo
de planificación

2. Frases tales como "estás loco, eso nunca lo hemos realizado


antes" o "eso va a ser carísimo" o "ni lo sueñes, es imposible
de realizar", son ejemplos de:

a) Comunicación interactiva b) Retroalimentación


c) Generadores de conflicto d) Ruidos o bloqueadores

3. El director del proyecto es responsable de los informes de


desempeño durante la ejecución. En un proyecto de
piscicultura para desarrollar una nueva variedad de peces,
que utiliza oficinas virtuales, los siguientes son ejemplos de
informes de desempeño a EXCEPCIÓN de:

a) Estado actual de los riesgos b) Resumen de los cambios aprobados

c) Porcentaje de avance de los entregables d) Lecciones aprendidas

https://quizizz.com/print/quiz/5d1965a16bff1f001a6bcbe2 1/5
23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones 2 | Print - Quizizz

4. El Ingeniero Longo es el director de la construcción de una


moderna planta de etileno por la ruptura mediante vapor de
hidrocarburos de refinería. Longo envía un email a su
patrocinador, Dr. Cracking, con el detalle de avance del
proyecto y con las tareas que comenzarán la semana próxima.
Dr. Cracking contesta el email con “Recibido ok”. A los 15 días
Dr. Cracking llama a Longo para una reunión cara a cara y le
dice que está muy molesto por las tareas que está llevando a
cabo en ese proyecto. ¿Cuál podría ser la causa-raíz de esos
conflictos?

a) Longo confundió la confirmación de un b) Cracking no se aseguró que la información


mensaje con una respuesta del mensaje sea clara y completa
c) Cracking no verificó una correcta d) Longo envió un email que no era conciso,
interpretación del mensaje claro y coherente

5. La licenciada Smith está trabajando como directora para la


ampliación de un canal interoceánico. Entre los miembros de
su equipo hay personas de cuatro continentes diferentes. La
licenciada está muy preocupada porque los miembros de su
equipo no están transfiriendo sus conocimientos entre ellos,
por lo que va a implementar un proyecto para desarrollar la
comunicación transcultural. ¿Qué quiere hacer Smith?

a) Implementar un proceso gradual por el cual b) Que las personas adapten el mensaje e
una cultura adopte rasgos de las otras, hasta idioma antes de enviarlo al resto de sus
culminar en una aculturación de los compañeros de equipo
miembros del equipo
c) Asegurar que al momento de enviar y recibir d) Estudiar cómo las personas que hablan
la información se tengan en consideración diferentes idiomas se comunicarán entre sí
las diferentes culturas, métodos de trabajo, para producir alineamientos que mejoren la
idiomas y edades del equipo comunicación

https://quizizz.com/print/quiz/5d1965a16bff1f001a6bcbe2 2/5
23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones 2 | Print - Quizizz

6. Eres el director del proyecto de fabricación de un nuevo


alimento balanceado para perros. El proyecto es muy similar
al "Proyecto Gatos" que llevaste a cabo el año pasado. ¿Qué
podrías emplear al momento de planificar los recursos del
nuevo proyecto?

a) Utilizar el plan para la dirección del proyecto b) Utilizar la estructura organizacional del
Gatos Proyecto Gatos

c) Utilizar la descripción de roles y d) Utilizar el mismo equipo de trabajo del


responsabilidades del Proyecto Gatos Proyecto Gatos

7. Un proyecto está atravesando por varios conflictos de difícil


resolución. Las causas más comunes de conflictos en este
proyecto podrían ser el cronograma, las prioridades y:

a) Personalidades b) Factores higiénicos


c) Recursos d) Costos

8. Frederick Herzberg, en su teoría de la motivación a personas,


explica dos tipos de factores motivacionales: factores
higiénicos y agentes motivadores. Ejemplos de agentes
motivadores serían:

a) Salario y programa de incentivos b) Desarrollo profesional y autoestima

c) Vacaciones y obra social d) Lugar de trabajo y reconocimiento

9. En un proyecto de ingeniería, Johnny Tejuno no ha finalizado


su trabajo con la excusa de que no ha recibido la información
de una actividad predecesora, con secuencia externa, que
debería haber entregado Lucila Gamboa. Por su parte, Lucila
dice que no puede finalizar la tarea hasta que Johnny no le
entregue más detalles sobre las necesidades del proyecto. El
Director del proyecto les dice: "más vale que ambos cedan
algo en este conflicto y terminen las actividades la semana
próxima". ¿Qué tipo de técnica para la resolución de conflicto
se está utilizando?

a) Colaboración b) Directivo / Forzar

c) Suavizar / Acomodar d) Compromiso / Conciliación

https://quizizz.com/print/quiz/5d1965a16bff1f001a6bcbe2 3/5
23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones 2 | Print - Quizizz

10. Un proyecto para la implementación de probadores virtuales


en tiendas departamentales utiliza una matriz RACI. ¿Qué
indica esta matriz?

a) Roles y responsabilidades b) Trazabilidad de los requisitos

c) Plan de gestión de recursos d) Incidentes o conflictos de los miembros del


equipo

https://quizizz.com/print/quiz/5d1965a16bff1f001a6bcbe2 4/5
23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones 2 | Print - Quizizz

Answer Key
1. d 4. a 7. c 10. a
2. d 5. c 8. b
3. d 6. c 9. d

https://quizizz.com/print/quiz/5d1965a16bff1f001a6bcbe2 5/5