Está en la página 1de 3

Matemath Web – Ejercicios Propuestos – Geometría

CONGRUENCIA DE TRIÁNGULOS 4. Si ABCD es un cuadrado, calcula su perímetro.

1. Del gráfico, AM=MC, MF=EC. Calcula: AF/EM

a) 1 b) 1/2 c) 4 a) 52 b) 82 c) 85

d) 1/3 e) 3 d) 67 e) 58

2. Calcula “x”, si AD=DE y AB=EC 5. Calcula (a + b), si BC=12 y AB=10

a) 40 b) 45 c) 70

d) 35 e) 30 a) 17 b) 15 c) 13

d) 10 e) 11

3. Calcula AC, si BD=6; 𝑚∡𝐷𝐵𝐴 = 6 y 𝑚∡𝐵𝐶𝐴 = 32

6. Si CD=2BC. Calcula “x”

a) 12 b) 14 c) 16

d) 10 e) 20

a) 20 b) 10 c) 25

d) 15 e) 30
Matemath Web – Ejercicios Propuestos – Geometría

7. Si AD=11 y DC=3. Calcula BD

a) 35 b) 45 c) 55
a) 7 b) 4 c) 5
d) 65 e) 70
d) 8 e) 6

11. Hallar x, si L es mediatriz


8. Si AB=EC y AE=DC, calcula β

a) 11 b) 18 c) 22

d) 25 e) 28 a) 10 b) 20 c) 35

d) 15 e) 42

9. Halla “x”
12. Si BC=CD y BH es altura, halla x

a) 140 b) 130 c) 170


a) 40 b) 60 c) 80
d) 150 e) 128
d) 50 e) 70

10. Calcula x
Matemath Web – Ejercicios Propuestos – Geometría

13. Halla x

a) 15 b) 6 c) 9

d) 10 e) 12

14. Halla x.

a) 20 b) 44 c) 30

d) 18 e) 42

CLAVES

1. C 2. C 3. B 4. E 5. C 6. C 7. C
8. A 9. E 10. D 11. A 12. D 13. E 14. B