Está en la página 1de 2

CASO de HARVARD: Flash Memory Inc.

FINANZA CORPORATIVA, Neil Paragiri


PARTE A (10 PUNTOS)

(a) Prepare un resumen de las situaciones que enfrenta el Sr. Browne. Para que el Sr. Browne haga su
presentación a la junta directiva sobre cómo la empresa debe proceder con el nuevo producto, debe
estar completamente informado sobre los aspectos de los negocios de Flash Memory para discutir el
asunto con los miembros de la junta. Su análisis crítico debe basarse en los factores (sin ningún orden en
particular y no limitado a) como los productos de Flash Memory, tecnología, competidores, ventaja
competitiva, panorama de la industria, crecimiento de la empresa y la industria, riesgos que enfrenta la
empresa, capital de trabajo, desafíos de nuevos productos, análisis que el Sr. Browne debería realizar,
etc. Puede usar cualquier información financiera presentada en este estudio de Caso e información que
genere a partir de proyecciones financieras para respaldar su análisis. (3 PUNTOS)
(b) Prepare los estados financieros previstos para Flash Memory Inc., de 2010 a 2012 (5 PUNTOS)
(c) ¿Por qué el Sr. Browne está interesado en limitar la previsión de los estados financieros solo hasta 3
años? Explique. (2 PUNTOS)

SUPUESTOS IMPORTANTES:

- Sin inversión en la nueva línea de productos propuesta


- No hay nueva venta de acciones ordinarias
- Los pagos estimados siempre son iguales al 90% de los impuestos a la renta correspondientes al mismo
año, dejando el 10% de los impuestos a la renta del año en el saldo de impuestos a pagar al final del año

LAS HOJAS DE EXCEL SE PROPORCIONAN PARA LA EXPOSICIÓN 1 y LA EXPOSICIÓN 2 (En el Blackboard)

CONSEJOS ÚTILES

- Las pagares por pagar se calculan como la cantidad necesaria para los pasivos más el patrimonio del
propietario para activos iguales.

- Pagares por Pagar pagable = Total de Activos - (Cuentas por pagar + Gastos acumulado + Impuestos sobre la
renta por pagar + Otros pasivos circulantes + Capital accionario total)
PART A (10 points)

(a) Prepare a summary of situations confronting Mr. Browne. In order for Mr. Browne to make his
presentation to the board on how the company should proceed with the new product, he has to be fully
knowledgeable on aspects of Flash Memory´s business in order to discuss the matter with the board
members. Your critical analysis should be based on the factors (in no particular order and not limited to)
such as Flash Memory´s products, technology, competitors, competitive advantage, industry landscape,
growth of the company and the industry, risks the company is facing, working capital, new product
challenges, analysis that Mr. Browne should perform, etc. You can use any financial information
presented in this Case study and information you generate from doing financial projections to support
your analysis. (3 POINTS)
(b) Prepare forecasted financial statements for Flash Memory Inc., from 2010 – 2012 (5 POINTS)
(c) Why Mr. Browne is interested in limiting the forecasting the financial statements only up to 3 years?
Explain (2 POINTS)

IMPORTANT ASSUMPTIONS:

- No investment in the proposed new product line


- No new sale of common stock
- The estimated payments always equal 90% of income taxes due the same year, leaving 10% of the year´s
income taxes in the income taxes payable balance at year end

EXCEL SHEETS ARE PROVIDED FOR EXHIBIT 1 and EXHIBIT 2 (in Blackboard)

USEFUL HINTS

- Notes payable is calculated as the amount necessary for liabilities plus owner´s equity to equal assets.
- Note payable = Total Assets – (Accounts Payable + Accrued Expense + Income Tax Payable + Other
Current liabilities + Shareholder´s Equity)

También podría gustarte