Está en la página 1de 2

En el Leopardo, la piel es su "identificador". Tiene forma de flor, manchas negras.

por otro lado, aunque sea difícil


de reconocer, cada animal siempre tiene un patrón exclusivo que no existe por segunda vez, de hecho, el
leopardo se distingue de forma sencilla del jaguar. En el leopardo las manchas del medio no tienen punto, los
leopardos pueden saltar hasta 6 m de distancia y 3 m de altura. Para que pudieran saltar sobre un coche grande
sin problemas.

Los leopardos se llevan bien hasta 10 días sin agua. siempre y cuando encuentren suficiente comida, porque a
través de su comida obtienen suficiente líquido. Los leopardos pueden oír 5 ocasiones mejor que los humanos. Se
reúnen sólo para aparearse y están juntos durante unos 8-9 días. luego de unos 90-105 días, la hembra
proporciona a luz de 2 a 4 crías, con un peso de sólo 500 g al nacer. Ya luego de 2-3 meses, comen carne, se van
después de aprox. 13-18 meses en su propio puño y son mayores con 3 años de edad.

el leopardo o Panthera pardus detalla un tipo propio dentro de los gatos grandes. es considerado como el cuarto
gato carnívoro más importante de la tierra y está catalogado como de tipo animal en riesgo de extinción. su área
de distribución se prolonga por extensas partes de áfrica y Asia. en algunas zonas del sur de Europa,
fundamentalmente en Turquía, es extraño hallarla actualmente, puesto que el leopardo es muy adaptable y habita
en diferentes hábitats. Se puede encontrar en las selvas tropicales, sabanas y semidesiertos, así como en las
montañas.

Las hembras y los machos se reúnen exclusivamente para aparearse. luego de un lapso medio de gestación de
cien días, la hembra otorga a luz a dos o tres gatitos, que son amamantados por la madre a lo largo de dos meses
y luego entrenados para la caza. Ya en la edad de medio año, son mayores y buscan su propio recinto de caza por
sí mismos. Quince se convierten en leopardos en libertad, en cautiverio a partir de los veinte años.

Los leopardos están muy extendidos en las zonas tropicales de áfrica, también se han visto leopardos en las
montañas del Kilimanjaro y también hay especímenes en Asia. ¿Qué tan grande puede resultar este enorme gato?
Esta pregunta viene de Jule en Flensburg, donde el leopardo puede crecer de 1 metro a 1,50 metros de largo. Si a
esto le sumamos la cola, el gato grande puede llegar a medir hasta 2,50 metros. Los leopardos crecen de 50 a 65
centímetros de altura hasta el omóplato. Las hembras adultas pesan entre 30 y 60 kilogramos, los machos entre
45 y 90 kilogramos.

a modo de comparación: un león tiene una longitud de cuerpo de 1,40 - 2,25 metros y una longitud de cola de
unos 70 - 105 centímetros. Un león adulto crece de 75 a 115 centímetros hasta el omóplato. El peso oscila entre
120 y 250 kilogramos. El tigre mide de 2,40 a 3 metros de largo y de 1 a 1,20 metros de prominente, y la vida
media de un leopardo salvaje es de 15 años; en un zoológico los animales pueden llegar a los 23 años.

después de una Tragzeit de aprox. 100 días, una dama leopardo trae de 2 a 3 niños al planeta. Un cachorro nacido
hace poco pesa entre 500 y 600 gramos. Las crías son amamantadas a lo largo de unos 2 meses antes de ser
destetadas por su madre. Y ya luego de 6 meses, los jovenes alcanzan el mismo tamaño que la madre. Este es
además el momento en que los chicos buscan su propio recinto. luego de 2,5 años, al final están listos para la
combinación.

El leopardo (Panthera pardus) es, después del tigre, el león y el jaguar, la cuarta clase felina más importante de
todo el mundo. Es habitual en áfrica y Asia y exhibe diferentes dibujos de pieles en relación del sector de
dispersión. todas, no obstante, las rosetas negras, que decoran parcialmente los cuerpos, son comunes. A la parte
superior de la cola y a las patas se encuentran exclusivamente manchas negras. Una excepción es la Pantera negra.
Un solo gen brinda la coloración negra de la piel. A la luz del sol, no obstante, los rosetones son visibles además
con esta variante.

Los leopardos ya desaparecieron de parte importante de su área de organización original, fundamentalmente del
norte, este y oeste de áfrica, Oriente Medio, este y sudeste asiático. también en áfrica meridional, las poblaciones
están disminuyendo. Algunos subtipos ya se han extinguido o permanecen antes del exterminio. La primordial
amenaza es la pérdida masiva de hábitat, otros inconvenientes son la carencia de presas, los conflictos con los
humanos, la caza legal de trofeos y la caza ilegal.

El leopardo está rigurosamente protegido por la Convención CITES sobre el Comercio en todo el mundo de
Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres, y el comercio internacional está prohibido. Los leopardos son
cazados furtivamente tanto en áfrica como en Asia porque sus pieles, dientes y huesos son codiciados como
elementos de comercio para ceremonias, símbolos de estatus, medicina clásica o souvenirs. Sólo en áfrica,
numerosos cientos de leopardos mueren cada año con objetivos rituales. Además, cientos de animales son
matados por cazadores de todo el mundo de caza más grande.

ahí, donde residen los gatos de presa, se encuentran en casi todos los lugares donde habitan. ya sea en la selva,
en las montañas cubiertas de nieve o en la estepa, la criatura adaptable se prolonga por todas partes donde
encuentra suficiente comida. incluso la cercanía a las personas no ahuyenta a los animales, ellos encuentran un
botín fácil en forma de mascotas en sus alrededores sin embargo. sin embargo, sus hábitos alimenticios pueden
costarles la vida, más que nada cuando los humanos los matan por esta razón.

Por miedo a la rivalidad, que quiere desafiar a su presa, suele comer el corazón y el hígado del animal muerto y
protege el cadáver. Las hembras alimentan a sus crías, los machos se alimentan del árbol siguiente. La seguridad
alimentaria https://www.leopardos.net/ es una verdadera hazaña para el leopardo, dado que comunmente captura
animales que son considerablemente más pesados que él. Una vez introducida en las zonas de custodia, se
alimenta de su alimento a lo largo de numerosos días.