Está en la página 1de 1

Guía de Ecuaciones Diferenciales II

Encuentre la solución general para las siguientes ecuaciones:

Solución General
1. 𝑥𝑦 ′ = 𝑦 − 𝑥 𝐶
𝑦 = 𝑥𝑙𝑛
𝑥
2. 𝑥𝑦 ′ = 𝑦 + 𝑥 𝑦 = 𝑥𝑙𝑛𝐶𝑥
3. (𝑥 − 𝑦)𝑑𝑥 + (𝑥 − 𝑦 + 1)𝑑𝑦 = 0 2(𝑥 + 𝑦) = 𝑙𝑛𝐶 ∙ (2𝑥 − 2𝑦 + 1)
4. 𝑦 ′ =
𝑦 2 +𝑥 2 𝑦 2 − 𝑥 2 = 𝐶𝑥
2𝑥𝑦
5.
𝑑𝑦
=
𝑥
+𝑥
𝑦 𝑦2
𝑑𝑥 𝑦 = 2𝑙𝑛|𝑥| + 𝐶
𝑥2
6. 𝑥(𝑥 + 𝑦)𝑑𝑥 = (𝑥 2 + 𝑦 2 )𝑑𝑦 𝑦 1 2
= 𝑙𝑛𝐶𝑥 (1 − )
𝑥 𝑥
7. 𝑥𝑦 ′ − 𝑦 = 𝑥 2 𝑒 𝑥 𝑦 = 𝑥𝑒 𝑥 + 𝐶𝑥
8. 𝑥𝑦 ′ = 𝑥 2 𝑠𝑒𝑛𝑥 + 𝑦 𝑦 = −𝑥𝑐𝑜𝑠𝑥 + 𝐶𝑥
9. (𝑦 + 𝑥)𝑦 ′ = 𝑥 − 𝑦 𝑦 2 + 2𝑥𝑦 − 𝑥 2 = 𝐶
10. (7𝑥 + 2𝑦)𝑦 ′ = −2𝑥 − 7𝑦 𝑦 2 + 7𝑥𝑦 + 𝑥 2 = 𝐶
11. (3𝑦 2 + 𝑥 2 )𝑦 ′ + 2𝑥𝑦 + 3𝑥 2 = 0 𝑦3 + 𝑥2𝑦 + 𝑥3 = 𝐶
12.(2𝑥𝑦 + 𝑥 2 + 3𝑦 2 )𝑦 ′ + (𝑦 2 + 2𝑥𝑦 + 3𝑥 2 ) = 0 (𝑦 + 𝑥)(𝑦 2 + 𝑥 2 ) = 𝐶
13.(2𝑥𝑦 + 2𝑦 2 + 𝑥 2 + 𝑦 2 )𝑦 ′ + (2𝑥 2 + 2𝑥𝑦 + 𝑥 2 + 𝑦 2 ) = 0 (𝑦 + 𝑥)(𝑦 2 + 𝑥 2 ) = 𝐶
3𝑦−4𝑥 (𝑦 − 𝑥)(𝑦 − 2𝑥) = 𝐶
14. 𝑦 ′ = 2𝑦−3𝑥
15. 𝑥 2 − 𝑦 2 = 𝑥𝑦𝑦′ 𝑥 2 (𝑥 2 − 2𝑦 2 ) = 𝐶
𝑑𝑦 𝑦−𝑥+1
16. 𝑑𝑥 = 𝑦−𝑥−6 (𝑦 − 𝑥 2 ) − 12𝑦 − 2𝑥 = 𝐶
𝑑𝑦 𝑦+𝑥+2 𝑦 = 3𝑙𝑛|𝑥 + 𝑦 − 1| + 𝑥𝐶
17. =
𝑑𝑥 𝑦+𝑥−4
18. (𝑥 2 + 2𝑥𝑦)𝑦 ′ = −3𝑥 2 − 𝑦 2 − 2𝑥𝑦 𝑥 3 + 𝑥 2 𝑦 + 𝑥𝑦 2 = 𝐶
19. (𝑥 2 + 2𝑥𝑦)𝑦 ′ = −2𝑦 2 − 3𝑥𝑦 𝑥2𝑦2 + 𝑥3𝑦 = 𝐶

Intereses relacionados