Está en la página 1de 2

COLEGIO Champagnat CÍRCULO DE MATEMÁTICAS Av.

Manuel Vera Enríquez 659


COLEGIO PRIVADO MIXTO DIRECCIÓN

Champagnat LOGARITMOS 2012


TRUJILLO
ALGEBRA PROF. GUZMÁN
1. Hallar “x”: Log x + Log (x - 3) = 1 pq
x – y = Log  

a) 5 b) 2 c) –21 d) –5 e) N.A. pq
Hallar: 10x - 10y
2. Resolver: Log2 (x2 – 3x + 6) – Log2 (x - 1) = 2
a) 2p b) p c) 2q d) q e) p + q
a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 e) N.A. Log3x Log2  2
14. Resolver: 7( 2 ) – 5( x ) = 16 e indicar: Logx 27 + Log27 x
3. Resolver: Log x - log 5 =
1
2 a) 6 b) 4 c) 1 d) 2 e) 12
a) 5 b) 4 c) 3 d) 2 e) N.A.
15. Indicar el producto de raíces de la siguiente ecuación: Log2 x + xLogx (Log x) = 6
4. Resolver: Log x = Log 354 + Log 69 – Log 1357
a) 10-1 b) 10-2 c) 10-3 d) 10-4 e) 10-5
a) 3 b) 2 c) 1 d) 4 e) N.A.
16. Calcular: E  log2 32  log 1 64  log 8
2 2
5. Resolver: Logx 10 . Log (x2 - 2) = 1
a) 17 b) 16 c) 15 d) 14 e) Más de 17
a) 2 b) 3 c) 4 d) 1 e) N.A.
17. Calcular el valor de “x”: log2 (3x  7 )  5  0
Log(x  3)  Log(x  2)
6. Si:  2 . Hallar: Log(x-3)(x+1)
Log(x  1) a) 12 b) 13 c) 14 d) 15 e) 16

a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) N.A. 1
18. En: log(x  9)  log(3x  8)  2  2 log5
2
7. Si: log5 log4 log3 log2 x  1 . Hallar: “x” Un valor de “x” es:

1024 1024 a) 15 b) 10 c) 11 d) 12 e) 9
a) 251 2 b) 2 49 c) 3512 d) 23 e) 53
19. Si: 10x  18
8. El valor de “x” que verifica la ecuación: x log2  log log 2  log log16
10 y  12
a) 3 b) 2 c) 4 d) Log 2 e) 2 Log 2
El valor de log 10 6 es:
9. Sabiendo que: Log Log Log x = 1 + Log 2. Calcular: R = Log Log Log x
2y  x xy yx 2x  y xy
a) b) c) d) e)
3 3 3 3 3
a) 10 b) 10 /2 c) 1/2 d) 2 /2 e) 2
20. La suma de los 999 primeros términos de la sucesión es:
2
 10 4 
10. Resolver la ecuación logarítmica: x log x    y dar el producto de  1  1
log(1  1) ; log1   ; log1   ; ......
 2 
   2  3
sus soluciones.
a) 1/2 b) 5 c) 7 d) 3 e) 3/2
a) 100 b) 10 c) 0,1 d) 0,01 e) 1
11. Resolver el sistema: Log2 (xy) log2 (x / y)  3 21. Hallar el valor de x: Log Anti log 1  Log4Anti log2 6  1
2x 16  
2
Log22 x + Log22 y  5
a) -1 b) 2 c) 3 d) -7 e) 2/3
e indique la suma de soluciones:
a) 21/4 b) 23/4 c) 25/4 d) 6 e) 27/4
22. Si: 6log2 3  10logx  3log2 6  log x
x

12. Luego de resolver: y = 3(0,1)log x El valor de “x” es:


x+y=4
dar la suma de cuadrados de las soluciones a) 5 b) 4 c) 3 d) 2 e) 1

10 x  10 x 2
a) 12 b) 16 c) 20 d) 24 e) 28 23. Calcular el valor de “x” en: 
10 x  10  x 3
13. Dado el sistema: 10x + 10y = p
1  Log2 1  Log2
a) Log2 + 1 b) c) d) Log2 – 1 e) 2
2 2
COLEGIO Champagnat CÍRCULO DE MATEMÁTICAS Av. Manuel Vera Enríquez 659
2  log7 5 log7 14
2 5
x2 y3 38. Calcular: R 
log7 2
24. Si: log 4 y  2 , log 4  5 . El valor de x es: 5
16
a) 4 b) 6 c) 7 d) 3 e) 9
a) 1 b) 2 c) 1/2 d) 4 e) 2
log(x  3)  log(x  2)
25. El valor de: log 2 x 4 x 6 x ......x 20   log (9!) es: 39. Si: 2
log(x  1)

a) 10 + 10 log(2) b) 1 + 10 log(2) c) 10 log(2) d) log(2) e) log(10!)


Calcular: logx 3x  1
26. Calcular: log4 (anti log2 7)
a) 2/3 b) 3/2 c) 2 d) 1/2 e) 3
a) 1 b) 1/2 c) 3/2 d) 5/2 e) 7/2
logm x  1
40. Calcular “x”, si: m
2 logx m  1
27. El producto de las raíces de la ecuación: Log4 x  3Log8x  8 ; es:

a) m b) m c) mm d) m2 e) 2m
a) 1 b) 8 c) 16 d) 32 e) 2

  3 
28. Si: Log 2  Log2 Log4 (x  4)     0 . Calcular el valor de “x” 41. Si: log12 27  a . Calcular: log6 16
  2 

12  4a 12  4a 3 a 12  4a 12  4a
a) 12 b) 16 c) 20 d) 25 e) 8 a) b) c) d) e)
2  3a 3  2a a 2 3 a 3 a
29. Resolver: Ln 12 – Ln(x – 1) = Ln(x – 2)
42. Resolver:
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
x log5 x2  125 e indicar una raíz:
30. Calcular “x” si: logx = m – log n
a) 0,4 b) 0,125 c) 0,20 d) 1 e) 1,5
n m m
10 10
a) b) 10mn c) d) 10m.n e) 10 n 43. Calcular:
m n
1 1 1
31. Resolver: 2 log x = log (2x – 3) + log 3 E  
x 1 y 1 z 1
a) 6 b) 2 c) 4 d) 3 e) 5
Si: x  loga bc ; y  logb ac ; z  logc ab
   
32. Hallar el valor de “x” 5 4x  4 10x  25x
a) 1/3 b) 3 c) 1 d) –3 e) –1/3
Log5 Log2  10
a) Log 2 b) c) d) 2 e) Log 10
Log2  Log5 2 Log2  1

33. Resolver: 52 log5 x  32 log3 2  7 log7 4x

a) 2 b) 10 c) 11 d) 15 e) 20

34. Calcular el logaritmo en base am n a de an m a , (a ; m ; n  0 ; a  1 )

a) m/n b) n/m c) m.n d) m e) n

35. Calcular: S  3 colog5 0,04  anti log5 2

a) 2 b) 4 c) 5 d) 1 e) 3

xx
36. Hallar el valor de “x” en: 1000 log x  x x

a) 2 b) 3 3 c) 3 d) 9 e) 1

37. Resolver: Ln (Ln (Ln x)) = 0

a) e b) ee c) 1 d) 0 e) e