Está en la página 1de 3

Formato: Ecuaciones de orden superior

Datos del estudiante


Nombre: Jaime Castillo Granados

Matrícula: 18000354

Fecha de elaboración: 12/10/2018

Nombre del módulo: Matemáticas para Ingenieros v2

Nombre de la evidencia de aprendizaje: Ecuaciones de Orden Superior

Nombre del asesor: María Araceli Morales Mancera

Instrucciones

1. Resuelve las siguientes ecuaciones de orden superior.

I. x3 + 4x2 + x -6 = 0
(x − 1)(x + 2)(x + 3)

(x − 1)(x + 2)(x + 3) = 0

x−1=0

x−1+1=0+1

𝑥=1

x+2=0

x+2−2=0−2

x = −2

x+3=0

x+3−3=0−3

x = −3

x = 1, x = −2, x = −3

© UVEG. Derechos reservados. El contenido de este formato no puede ser distribuido, ni transmitido, parcial o totalmente, mediante cualquier medio, método o sistema
impreso, electrónico, magnético, incluyendo el fotocopiado, la fotografía, la grabación o un sistema de recuperación de la información, sin la autorización por escrito de la
Universidad Virtual del Estado de Guanajuato, debido a que se trata de información confidencial que sólo puede ser trabajado por personal autorizado para tal fin.
II.
𝒙𝟒 + 𝟑𝒙𝟑 − 𝟓𝒙𝟐 − 𝟏 = 𝟎
No Tiene solucion

x3 - 3x2 - 4x +12 = 0
III.
𝑥² × (𝑥 − 3) − 4(𝑥 − 3) = 0

(𝑥 2 − 4)𝑥(𝑥 − 3) = 0

(𝑥 − 2)𝑥(𝑥 + 2)𝑥(𝑥 − 3) = 0

𝑥−2 =0

𝑥+2 =0

𝑥−3 =0

𝑥=2

𝑥 = −2

𝑥=3

𝑥 1 = 2, 𝑥 2 = −2, 𝑥 3 = 3

IV. 𝒙𝟑 + 𝟏𝟑𝒙𝟐 + 𝟑𝟎𝒙 = 𝟎

𝑥 × (𝑥 2 + 13𝑥 + 30) = 0

𝑥 × (𝑥² + 10𝑥 + 3𝑥 − 30) = 0

𝑥 × (𝑥 × (𝑥 + 10) + 3(𝑥 + 10)) = 0

𝑥 × (𝑥 + 3) × (𝑥 + 10) = 0

𝑥=0

𝑥+3 =0

𝑥 + 10 = 0

𝑥=0

𝑥 = −3

𝑥 − 10

© UVEG. Derechos reservados. El contenido de este formato no puede ser distribuido, ni transmitido, parcial o totalmente, mediante cualquier medio, método o sistema
impreso, electrónico, magnético, incluyendo el fotocopiado, la fotografía, la grabación o un sistema de recuperación de la información, sin la autorización por escrito de la
Universidad Virtual del Estado de Guanajuato, debido a que se trata de información confidencial que sólo puede ser trabajado por personal autorizado para tal fin.
V. −4X 3 + 6𝑥 2 + 2𝑥 = 0

−2𝑥 × (2𝑥 2 − 3𝑥 − 1) = 0

𝑥 × (2𝑥 2 − 3𝑥 − 1) = 0

𝑥=0

2𝑥 2 − 3𝑥 − 1 = 0

𝑥=0

3 + √17
x=
4

3 − √17
x=
4

Muestra el procedimiento completo hasta llegar al


resultado.

© UVEG. Derechos reservados. El contenido de este formato no puede ser distribuido, ni transmitido, parcial o totalmente, mediante cualquier medio, método o sistema
impreso, electrónico, magnético, incluyendo el fotocopiado, la fotografía, la grabación o un sistema de recuperación de la información, sin la autorización por escrito de la
Universidad Virtual del Estado de Guanajuato, debido a que se trata de información confidencial que sólo puede ser trabajado por personal autorizado para tal fin.