Está en la página 1de 40

4/7/2019

EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII

EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)

Página Principal Mis cursos Industrial EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:37 Estado Finalizado Finalizado en jueves, 4
Comenzado el
jueves, 4 de julio de 2019, 10:37
Estado
Finalizado
Finalizado en
jueves, 4 de julio de 2019, 10:37
Tiempo empleado
26 segundos
Puntos
0,00/130,00
Calificación
0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
En el siguiente problema, indique el valor de la productividad de mano de obra para el año
2002. Seleccione la respuesta correcta.
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar
pregunta

Pregunta 2

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarMarcar pregunta Pregunta 2 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Seleccione una: 10 a. b. c.

pregunta

Seleccione una:

10

Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: 10 a. b. c. d. 2.20 1.05 2.75 Respuesta

a.

Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: 10 a. b. c. d. 2.20 1.05 2.75 Respuesta

Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: 10 a. b. c. d. 2.20 1.05 2.75 Respuesta

Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: 10 a. b. c. d. 2.20 1.05 2.75 Respuesta

b.

c.

d.

2.20

1.05

2.75

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 2.20

Elija cinco operaciones que debe registrar la contabilidad de costos.

1. La organización y apertura de la empresa

2. La optimización de recursos económicos, humanos y tecnológico

3. La recepción de aportes iniciales de capital.

4. El equipamiento y configuración física de oficinas y otros ambientes.

5. El enfoque y orientación a resultados en base a costos

6. El reclutamiento y pago al personal por servicios brindados.

La retención y pago de contribuciones e impuestos fiscales.

Pregunta 3

Sin contestar

Puntúa como 1,00

fiscales. Pregunta 3 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: a. b. c. d.

Marcar

pregunta

Seleccione una:

contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: a. b. c. d. 3,4,5,6,7 2,3,5,6,7 1,2,3,5,7 1,3,4,6,7

contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: a. b. c. d. 3,4,5,6,7 2,3,5,6,7 1,2,3,5,7 1,3,4,6,7

contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: a. b. c. d. 3,4,5,6,7 2,3,5,6,7 1,2,3,5,7 1,3,4,6,7

contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: a. b. c. d. 3,4,5,6,7 2,3,5,6,7 1,2,3,5,7 1,3,4,6,7

a.

b.

c.

d.

3,4,5,6,7

2,3,5,6,7

1,2,3,5,7

1,3,4,6,7

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 1,3,4,6,7

Seleccione la respuesta correcta

La contabilidad de costos se encarga de registrar.

Seleccione una:

La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.de costos se encarga de registrar. Seleccione una: La recepción de aportes iniciales de capital La

La recepción de aportes iniciales de capitaltrasferencia de materiales, mano de obra y costos generales. La retención y pago de contribución e

La retención y pago de contribución e impuestos fiscales.generales. La recepción de aportes iniciales de capital A. B. C.

A.

B.

C.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

4/7/2019 EXAMEN DEMO D. Declaración de utilidades y aplicaciones de estas. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta

D. Declaración de utilidades y aplicaciones de estas.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.

Pregunta 4

Sin contestar

Puntúa como 1,00

generales. Pregunta 4 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 5 Sin contestar Puntúa como

Marcar

pregunta

Pregunta 5

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarMarcar pregunta Pregunta 5 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Relacione los siguientes términos con los

pregunta

Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.

1."la máxima producción se obtiene cuando a un trabajador se le asigna una tarea definida para desempeñarla en un tiempo determinada y de una forma definida"

2.“operaciones eficientes y del pago de premios para el incremento de la producción”

3.“estudio de los movimientos”

4.“fabricación en proceso continuo”

5.“método Simplex de programación lineal”

6.“control estadístico de procesos”

A. Henri Fayol

B. Frederick W. Taylor

C. Henry Ford

D. Frank Gilbreth

E. William E. Deming

F. George Dantzig

Seleccione una:

1b,2a,3d,4c,5f,6eE. William E. Deming F. George Dantzig Seleccione una: 1a,2b,3d,4c,5f,6e 1b,2a,3c,4d,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5e,6f a. b.

1a,2b,3d,4c,5f,6eDeming F. George Dantzig Seleccione una: 1b,2a,3d,4c,5f,6e 1b,2a,3c,4d,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5e,6f a. b. c. d. Respuesta

1b,2a,3c,4d,5f,6eDantzig Seleccione una: 1b,2a,3d,4c,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5e,6f a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La

1a,2b,3d,4c,5e,6funa: 1b,2a,3d,4c,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5f,6e 1b,2a,3c,4d,5f,6e a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 1b,2a,3d,4c,5f,6e

¿Cuál criterio más importante que delimita a la pequeña empresa observando el rango de trabajadores que posee? Señale:

Seleccione una:

Entre 51 y 250 trabajadoresel rango de trabajadores que posee? Señale: Seleccione una: Entre 11 y 50 trabajadores Si posee

Entre 11 y 50 trabajadoresposee? Señale: Seleccione una: Entre 51 y 250 trabajadores Si posee 10 o menos trabajadores Entre

Si posee 10 o menos trabajadoresuna: Entre 51 y 250 trabajadores Entre 11 y 50 trabajadores Entre 251 y 1000 a.

Entre 251 y 1000Entre 11 y 50 trabajadores Si posee 10 o menos trabajadores a. b. c. d. Respuesta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Entre 11 y 50 trabajadores

Pregunta 6

Sin contestar

Puntúa como 1,00

50 trabajadores Pregunta 6 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Escoja la respuesta correcta. Una

Marcar

pregunta

Escoja la respuesta correcta.

Una de las principales ventajas de un equipo CNC en el diseño es:

Seleccione una:

Aumento en precisiónventajas de un equipo CNC en el diseño es: Seleccione una: Aumento de productividad Prototipos precisos

Aumento de productividadCNC en el diseño es: Seleccione una: Aumento en precisión Prototipos precisos Reducción en tiempo de

Prototipos precisosuna: Aumento en precisión Aumento de productividad Reducción en tiempo de programación a. b. c. d.

Reducción en tiempo de programaciónen precisión Aumento de productividad Prototipos precisos a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Prototipos precisos

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 7

Sin contestar

Puntúa como 1,00

EXAMEN DEMO Pregunta 7 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 8 Sin contestar Puntúa

Marcar

pregunta

Pregunta 8

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarMarcar pregunta Pregunta 8 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta MÁQUINAS CNC: Para apagar el husillo

pregunta

MÁQUINAS CNC: Para apagar el husillo se debe utilizar la función?

Seleccione una:

M05el husillo se debe utilizar la función? Seleccione una: a. b. M02 c. d. M30 M00

a.

husillo se debe utilizar la función? Seleccione una: M05 a. b. M02 c. d. M30 M00

husillo se debe utilizar la función? Seleccione una: M05 a. b. M02 c. d. M30 M00

husillo se debe utilizar la función? Seleccione una: M05 a. b. M02 c. d. M30 M00

b. M02

c.

d.

M30

M00

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: M05

INGENIERÍA FINANCIERA: ¿Vendemos mercaderías en efectivo por $ 20,000.00?. Señale el tipo de asiento contable al que corresponde:

Seleccione una:

asiento simple, partida dobletipo de asiento contable al que corresponde: Seleccione una: Asiento compuesto, partida doble Asiento compuesto, Registro

Asiento compuesto, partida doblecorresponde: Seleccione una: asiento simple, partida doble Asiento compuesto, Registro contable a. b. c. d. Respuesta

Asiento compuesto,simple, partida doble Asiento compuesto, partida doble Registro contable a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La

Registro contabledoble Asiento compuesto, partida doble Asiento compuesto, a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: asiento simple, partida doble

Pregunta 9

Escoja las ventajas del uso CNC

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Seleccione una:

CNC Sin contestar Puntúa como 1,00 Seleccione una: Marcar pregunta Se necesita más espacio físico Alto

Marcar

pregunta

Se necesita más espacio físicoPuntúa como 1,00 Seleccione una: Marcar pregunta Alto costo de la maquinaria Reduce la intervención del

Alto costo de la maquinariauna: Marcar pregunta Se necesita más espacio físico Reduce la intervención del operador Los costos de

Reduce la intervención del operadorSe necesita más espacio físico Alto costo de la maquinaria Los costos de mantenimiento aumenta a.

Los costos de mantenimiento aumentacosto de la maquinaria Reduce la intervención del operador a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Reduce la intervención del operador

Pregunta 10

Sin contestar

Puntúa como 1,00

del operador Pregunta 10 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta ¿Señale el grupo de cuentas

Marcar

pregunta

¿Señale el grupo de cuentas que pertenecen al Estado de Resultados?

Seleccione una:

Ingresos y Gastosque pertenecen al Estado de Resultados? Seleccione una: Ingresos, Pasivo y Patrimonio Activo, Pasivo y Patrimonio

Ingresos, Pasivo y Patrimonioal Estado de Resultados? Seleccione una: Ingresos y Gastos Activo, Pasivo y Patrimonio Gastos, Pasivo y

Activo, Pasivo y Patrimoniouna: Ingresos y Gastos Ingresos, Pasivo y Patrimonio Gastos, Pasivo y Patrimonio a. b. c. d.

Gastos, Pasivo y PatrimonioIngresos, Pasivo y Patrimonio Activo, Pasivo y Patrimonio a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Ingresos y Gastos

Pregunta 11

Sin contestar

Puntúa como 1,00

y Gastos Pregunta 11 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Elija de la siguiente lista,

Marcar

pregunta

Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las Técnicas de medición del trabajo:

a) Estudio de tiempos con cronómetro

b) Entrevista con operarios

c) Muestreo del trabajo

d) Estudio mediante clientes

e) Sistemas de normas de tiempo predeterminado (NTPN)

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 12

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 12 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 13 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 13

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 13 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 14 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 14

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 14 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta f) Datos estimados estándar g) Datos tipo

Marcar

pregunta

f) Datos estimados estándar

g) Datos tipo estándar

Seleccione una:

a. a, b, e, g

a.

a, b, e, g

b. a, b, e, f

b.

a, b, e, f

c. a, c, e, f

c.

a, c, e, f

d. a, c, e, g

d.

a, c, e, g

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: a, c, e, g

Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.

1."la máxima producción se obtiene cuando a un trabajador se le asigna una tarea definida para desempeñarla en un tiempo determinada y de una forma definida"

2.“operaciones eficientes y del pago de premios para el incremento de la producción”

3.“estudio de los movimientos”

4.“fabricación en proceso continuo”

5.“método Simplex de programación lineal”

6.“control estadístico de procesos”

A. Henri Fayol

B. Frederick W. Taylor

C. Henry Ford

D. Frank Gilbreth

E. William E. Deming

F. George Dantzig

Seleccione una:

1a,2b,3d,4c,5f,6eE. William E. Deming F. George Dantzig Seleccione una: 1b,2a,3c,4d,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5e,6f 1b,2a,3d,4c,5f,6e a. b.

1b,2a,3c,4d,5f,6eDeming F. George Dantzig Seleccione una: 1a,2b,3d,4c,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5e,6f 1b,2a,3d,4c,5f,6e a. b. c. d. Respuesta

1a,2b,3d,4c,5e,6fDantzig Seleccione una: 1a,2b,3d,4c,5f,6e 1b,2a,3c,4d,5f,6e 1b,2a,3d,4c,5f,6e a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La

1b,2a,3d,4c,5f,6euna: 1a,2b,3d,4c,5f,6e 1b,2a,3c,4d,5f,6e 1a,2b,3d,4c,5e,6f a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Escoja la definición correcta de Productividad Parcial.

Seleccione una:

a. Es la relación entre la producción obtenida y dos o más recursos empleados

a. Es la relación entre la producción obtenida y dos o más recursos empleados

b. Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado

b. Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado

c. Es dar solución a un grupo de problemas determinados dentro de la empresa u

c. Es dar solución a un grupo de problemas determinados dentro de la empresa u

organización

d. Es la producción total de una semana

d.

Es la producción total de una semana

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado

Complete la siguiente definición:

Los ejes complementarios de rotación se designan en la programación CN como

Seleccione una: a. A - B - C
Seleccione una:
a. A - B - C

4/7/2019

EXAMEN DEMO

4/7/2019 EXAMEN DEMO b. c. d. X -Y - Z 1 - 2 - 3 W

4/7/2019 EXAMEN DEMO b. c. d. X -Y - Z 1 - 2 - 3 W

4/7/2019 EXAMEN DEMO b. c. d. X -Y - Z 1 - 2 - 3 W

b.

c.

d.

X -Y - Z 1 - 2 - 3 W - U - V

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: A - B - C

Pregunta 15

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Seleccione la opción correcta, con las que se completa el concepto de Trabajador calificado: Es

, que tiene actitudes

necesarias, que posee la

aquel que

,

que adquirido la destreza y conocimientos necesarios

requerida inteligencia e para efectuar e trabajo. Marcar

requerida inteligencia e para efectuar e trabajo.

Marcar

pregunta

Seleccione una:

 

conoce el proceso, emocionales, experienciaa.

a.

 

conoce el proceso, físicas, instrucciónb.

b.

conoce el proceso, físicas, experienciac.

c.

conoce el proceso, emocionales, instrucciónd.

d.

Respuesta incorrecta.

 

La respuesta correcta es: conoce el proceso, físicas, instrucción

 

Pregunta 16

Escoja tres de técnicas que se emplean en la medición del estudio del trabajo.

Sin contestar

 

1. Estudio de tiempo con cronometro

 

Puntúa como 1,00

2. Tiempo estimado por experiencia

Marcar3. Muestreo de trabajo

3. Muestreo de trabajo

pregunta

4. Sistema de normas empleado por cada organización

 

5. Datos tipo estándar

 

Seleccione una:

1, 3, 5a.

a.

1, 2, 5b.

b.

1, 3, 4c.

c.

1, 2, 3d.

d.

Respuesta incorrecta.

 

La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 17

Seleccione la opción correcta, con las que se completa el concepto de Tiempo tipo o estándar:

Sin contestar

El tiempo tipo de la tarea será

de todos los tiempos tipo o estándar de los

elementos que lo componen más el

por contingencia. El tiempo tipo es el tiempo

Puntúa como 1,00

de

ejecución de una tarea al ritmo tipo.

Marcar

Marcar

pregunta

Seleccione una:

el promedio, suplemento, totaluna tarea al ritmo tipo. Marcar pregunta Seleccione una: el promedio, factor de desempeño, parcial la

el promedio, factor de desempeño, parcialpregunta Seleccione una: el promedio, suplemento, total la suma, factor de desempeño, parcial la suma, suplemento,

la suma, factor de desempeño, parcialsuplemento, total el promedio, factor de desempeño, parcial la suma, suplemento, total a. b. c. d.

la suma, suplemento, totaldesempeño, parcial la suma, factor de desempeño, parcial a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: la suma, suplemento, total

Pregunta 18

Sin contestar

Puntúa como 1,00

En base al concepto identifique el costeo total o por absorción del Costeo Directo o variable.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

4/7/2019 EXAMEN DEMO Marcar pregunta Pregunta 19 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 20

Marcar

pregunta

Pregunta 19

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarMarcar pregunta Pregunta 19 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 20 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 20

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta Pregunta 20 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta a. a. a. a. Costo

Marcar

pregunta

a.

a.

a.

a.

Costo de

Elegir

producción

Inventarios

Elegir

Costo

Unitario de

Producción

Elegir

Costo fijo

de

producción

Elegir

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: a.

– Está integrado solo por los costos cuya magnitud cambia en razón directa de los aumentos o

disminuciones registrados en el volumen de producción es decir los costos variables de: materia

prima, mano de obra y cargos indirectos., a.

– Las fluctuaciones registradas en el nivel inventarios afectan los resultados en cada periodo y

reflejan tendencias inversas a los volúmenes de ventas., a.

– No son afectados por diferentes volúmenes de producción que se tengan. Los costos unitarios permanecen constantes ya que representan las erogaciones necesarias para producir una

unidad, independientemente al volumen de producción., a.

– Se capitalizan ya que forman parte del costo de producción y se llevan al estado de resultados mediata y paulatinamente, es decir cuándo y a medida que los productos elaborados se venden lo cual afecta el renglón “Costo de Ventas”.

Costo de producción

Inventarios

Costo Unitario de Producción

Costo fijo de producción

Selección tres alternativas, con respecto a las preguntas se pueden contestar mediante el punto de equilibrio.

a. ¿Cuántas unidades debo producir para obtener determinada utilidad?

b. ¿Cuántas muestras debo tener para obtener el Ts de determinada actividad?

c. ¿A partir de cuántas ventas mi empresa es rentable?

d. ¿A partir de cuántos estudios de tiempo mi empresa es rentable?

e. ¿Estoy en capacidad de producir una cantidad de unidades que me genere ganancias y

no pérdidas?

f) ¿Estoy en capacidad de producir una cantidad de unidades que me genere pérdidas y no

ganancias?

Seleccione una:

que me genere pérdidas y no ganancias? Seleccione una: a. b. c. d. a, c, d

que me genere pérdidas y no ganancias? Seleccione una: a. b. c. d. a, c, d

que me genere pérdidas y no ganancias? Seleccione una: a. b. c. d. a, c, d

que me genere pérdidas y no ganancias? Seleccione una: a. b. c. d. a, c, d

a.

b.

c.

d.

a, c, d a, b, c a, c, f a, c, e,

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: a, c, e,

Dado el siguiente gráfico que código se debe usar para el movimiento de interpolación circular.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 21

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 21 Sin contestar Puntúa como 1,00 Seleccione una: a. b. c. d. G08 G02

Seleccione una:

21 Sin contestar Puntúa como 1,00 Seleccione una: a. b. c. d. G08 G02 G03 G04

21 Sin contestar Puntúa como 1,00 Seleccione una: a. b. c. d. G08 G02 G03 G04

21 Sin contestar Puntúa como 1,00 Seleccione una: a. b. c. d. G08 G02 G03 G04

21 Sin contestar Puntúa como 1,00 Seleccione una: a. b. c. d. G08 G02 G03 G04

a.

b.

c.

d.

G08

G02

G03

G04

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: G02

Complete las palabras adecuadas en la obligación del empleador con respecto a sus trabajadores en lo pertinente a afiliación en el IESS.

Son obligaciones del empleador inscribir a los trabajadores en el Instituto Ecuatoriano de

Marcar Seguridad Social, desde el día de labores, dando aviso de entrada dentro de los

Marcar

Seguridad Social, desde el

día de labores, dando aviso de entrada dentro de los

pregunta

primeros

días, y dar avisos de salida, de las modificaciones de sueldos y salarios, de

los

de

trabajo y de las

profesionales,

y cumplir con las demás

obligaciones previstas en las leyes sobre seguridad social.

Seleccione una:

primer, veinte, accidentes, enfermedadesa.

a.

 

primer, veinte, incidentes, enfermedadesb.

b.

primer, quince, accidentes, enfermedadesc.

c.

primer, quince, incidentes, enfermedadesd.

d.

Respuesta incorrecta.

 

La respuesta correcta es: primer, quince, accidentes, enfermedades

 

Pregunta 22

 

Sin contestar

Complete las palabras adecuadas en la obligación del empleador con respecto a sus trabajadores en lo pertinente a afiliación en el IESS.

Puntúa como 1,00

Son obligaciones del empleador inscribir a los trabajadores en el Instituto Ecuatoriano de

Marcarinscribir a los trabajadores en el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, desde el día de labores,

Seguridad Social, desde el

día de labores, dando aviso de entrada dentro de los

pregunta

primeros

días, y dar avisos de salida, de las modificaciones de sueldos y salarios, de

los

de

trabajo y de las

profesionales,

y cumplir con las demás

obligaciones previstas en las leyes sobre seguridad social.

Seleccione una:

primer, quince, incidentes, enfermedadesa.

a.

 

primer, quince, accidentes, enfermedadesb.

b.

primer, veinte, incidentes, enfermedadesc.

c.

primer, veinte, accidentes, enfermedadesd.

d.

Respuesta incorrecta.

 

La respuesta correcta es: primer, quince, accidentes, enfermedades

 

Pregunta 23

Ordene de menor a mayor los efectos de los siniestros según el artículo 19 de la Resolución

Sin contestar

CD-513.

Puntúa como 1,00

1. Incapacidad Permanente Absoluta

 
Marcar 2. Incapacidad Temporal

Marcar

2. Incapacidad Temporal

pregunta

3. Incapacidad Permanente Total

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 24

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 24 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 25 Sin contestar Puntúa como

Marcar

pregunta

Pregunta 25

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarMarcar pregunta Pregunta 25 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 26 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 26

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 26 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta 4. Incapacidad Permanente Parcial 5. Muerte

Marcar

pregunta

4. Incapacidad Permanente Parcial

5. Muerte

Seleccione una:

4. Incapacidad Permanente Parcial 5. Muerte Seleccione una: a. b. c. d. 2, 4, 3, 1,

4. Incapacidad Permanente Parcial 5. Muerte Seleccione una: a. b. c. d. 2, 4, 3, 1,

4. Incapacidad Permanente Parcial 5. Muerte Seleccione una: a. b. c. d. 2, 4, 3, 1,

4. Incapacidad Permanente Parcial 5. Muerte Seleccione una: a. b. c. d. 2, 4, 3, 1,

a.

b.

c.

d.

2, 4, 3, 1, 5 2, 3, 4, 1, 5 2, 1, 3, 4, 5 2, 1, 4, 3, 5

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 2, 4, 3, 1, 5

Seleccione los tres aspectos que una empresa de 8 trabajadores debe tener en la ejecución de seguridad.

LISTA DE ASPECTOS:

1. Planes de emergencia.

2. Diagnóstico de riesgos.

3. Certificados de salud.

4. Política empresarial.

5. Reglamento Interno de seguridad.

Seleccione una:

5. Reglamento Interno de seguridad. Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3, 4 2, 3,

5. Reglamento Interno de seguridad. Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3, 4 2, 3,

5. Reglamento Interno de seguridad. Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3, 4 2, 3,

5. Reglamento Interno de seguridad. Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3, 4 2, 3,

a.

b.

c.

d.

1, 3, 4 2, 3, 4 1, 4, 5 3, 4, 5

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Complete las palabras adecuadas sobre la definición de Comité de Seguridad y Salud en el Trabajo según el inciso (p) del artículo 1 de la decisión 584.

Es un órgano

trabajadores, con las facultades y obligaciones previstas por la

nacionales, destinado a la consulta regular y periódica de las actuaciones de la empresa en

materia de prevención de

y paritario constituido por representantes del

y

y de los las prácticas

Seleccione una:

fundamental, ministerio, ley, riesgosrepresentantes del y y de los las prácticas Seleccione una: bipartito, empleador, legislación, riesgos tripartito,

bipartito, empleador, legislación, riesgosSeleccione una: fundamental, ministerio, ley, riesgos tripartito, gobierno, ley, enfermedades legal, empleador,

tripartito, gobierno, ley, enfermedadesley, riesgos bipartito, empleador, legislación, riesgos legal, empleador, legislación, accidentes a. b. c. d.

legal, empleador, legislación, accidentesriesgos tripartito, gobierno, ley, enfermedades a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: bipartito, empleador, legislación, riesgos

Señale la opción correcta: “Para seleccionar un material en el diseño de un elemento de máquina: al referirse de la condición de ruptura, implícitamente se menciona a que condición mecánica:

Seleccione una:

Condición de deformaciónse menciona a que condición mecánica: Seleccione una: a. Condición de equilibrio b.

a.

Condición de equilibriomecánica: Seleccione una: Condición de deformación a. b.

b.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Condición de rigidez4/7/2019 EXAMEN DEMO Condición de resistencia c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es: Condición de

Condición de resistencia4/7/2019 EXAMEN DEMO Condición de rigidez c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es: Condición de

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Condición de resistencia

Pregunta 27

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 27 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 28 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 28

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 28 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 29 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 29

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 29 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta ¿Qué tipo o tipos de esfuerzo/s determinan

Marcar

pregunta

¿Qué tipo o tipos de esfuerzo/s determinan las cargas flexionantes?

Seleccione una:

esfuerzos normales y cortantes a la vezdeterminan las cargas flexionantes? Seleccione una: únicamente esfuerzos axiales a. b. únicamente esfuerzos

únicamente esfuerzos axialesSeleccione una: esfuerzos normales y cortantes a la vez a. b. únicamente esfuerzos normales c. únicamente

a.

b.

únicamente esfuerzos normalesy cortantes a la vez únicamente esfuerzos axiales a. b. c. únicamente esfuerzos cortantes d. Respuesta

c.

únicamente esfuerzos cortantesesfuerzos axiales a. b. únicamente esfuerzos normales c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es: esfuerzos

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: esfuerzos normales y cortantes a la vez

Seleccione la alternativa correcta que completa el párrafo siguiente: En el Circulo de Mohr que se representa, los esfuerzos principales máximo y mínimo están

localizados en los puntos máximo se localiza en el punto

y respectivamente;

del circulo.

y el esfuerzo cortante

punto y respectivamente; del circulo. y el esfuerzo cortante Seleccione una: E(máximo) y B(mínimo); D(cortante máximo)

Seleccione una:

E(máximo) y B(mínimo); D(cortante máximo)del circulo. y el esfuerzo cortante Seleccione una: F(máximo) y E(mínimo); D(cortante máximo) B(máximo) y

F(máximo) y E(mínimo); D(cortante máximo)Seleccione una: E(máximo) y B(mínimo); D(cortante máximo) B(máximo) y D(mínimo); F(cortante máximo) D(máximo) y

B(máximo) y D(mínimo); F(cortante máximo)máximo) F(máximo) y E(mínimo); D(cortante máximo) D(máximo) y B(mínimo); F(cortante máximo) a. b. c. d.

D(máximo) y B(mínimo); F(cortante máximo)máximo) B(máximo) y D(mínimo); F(cortante máximo) a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: B(máximo) y D(mínimo); F(cortante máximo)

El DEBER PRINCIPAL y relevante del diseñador es garantizar la……………………………………………………………………………del diseño.

Seleccione una:

seguridaddiseño. Seleccione una: confortabilidad a. b. c. d. durabilidad flexibilidad

confortabilidaddiseño. Seleccione una: seguridad a. b. c. d. durabilidad flexibilidad

a.

b.

diseño. Seleccione una: seguridad confortabilidad a. b. c. d. durabilidad flexibilidad

diseño. Seleccione una: seguridad confortabilidad a. b. c. d. durabilidad flexibilidad

c.

d.

durabilidad

flexibilidad

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 30

Sin contestar

Puntúa como 1,00

EXAMEN DEMO Pregunta 30 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 31 Sin contestar Puntúa

Marcar

pregunta

Pregunta 31

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarMarcar pregunta Pregunta 31 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

pregunta

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: seguridad

MECANICA:Utilice las palabras para completar la definición en el taladrado: “Es importante utilizar la ……1…. adecuada para cada material ya que el resultado de la operación se verá

reflejado en el

medida que están en operación para evitar el ……4…….de la

2

brocas de que se utilice. Las brocas deben estar en constante ………3

5 y cualquier daño de

a

esta”.

a. refrigeración

b. broca

c. calentamiento

d.

tipo

e. herramienta

Seleccione una:

a1, b2, c3, d4, e5d. tipo e. herramienta Seleccione una: a2, b5, c4, d1, e3 a3, b1, c4, d2, e5

a2, b5, c4, d1, e3tipo e. herramienta Seleccione una: a1, b2, c3, d4, e5 a3, b1, c4, d2, e5 a5,

a3, b1, c4, d2, e5Seleccione una: a1, b2, c3, d4, e5 a2, b5, c4, d1, e3 a5, b4, c1, d2,

a5, b4, c1, d2, e3a1, b2, c3, d4, e5 a2, b5, c4, d1, e3 a3, b1, c4, d2, e5 a.

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: a3, b1, c4, d2, e5

Seleccione la alternativa correcta: Para hallar la ecuación que relaciona las posiciones de las partículas en movimientos de tipo dependiente, es obligatorio tener en cuenta la siguiente hipótesis:

Seleccione una:

La longitud de la cuerda en las partes rectas es extensible proporcionalmentetener en cuenta la siguiente hipótesis: Seleccione una: La longitud de la cuerda en las partes

La longitud de la cuerda en las partes curvas es variable y no cambiacuerda en las partes rectas es extensible proporcionalmente La longitud total de la cuerda que los

La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible (constante)de la cuerda en las partes curvas es variable y no cambia La longitud total de

La longitud total de la cuerda que los dependiza es elástica y se acorta.de la cuerda que los dependiza es inextensible (constante) a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible (constante)

Pregunta 32

Sin contestar

Puntúa como 1,00

(constante) Pregunta 32 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 33 Sin contestar MECANICA:

Marcar

pregunta

Pregunta 33

Sin contestar

MECANICA:

Seleccione tres de los siguientes cinco elementos, que corresponden a parámetros de la herramienta de corte elemental:

1. superficie generada

2. filo

3. superficie de incidencia

4. superficie de trabajo

5. ángulo de corte

Seleccione una:

4. superficie de trabajo 5. ángulo de corte Seleccione una: a. b. c. d. 1, 2,

4. superficie de trabajo 5. ángulo de corte Seleccione una: a. b. c. d. 1, 2,

4. superficie de trabajo 5. ángulo de corte Seleccione una: a. b. c. d. 1, 2,

4. superficie de trabajo 5. ángulo de corte Seleccione una: a. b. c. d. 1, 2,

a.

b.

c.

d.

1, 2, 3. 2, 3, 5 2, 3, 4 3, 4, 5.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 2, 3, 5

Las concentraciones de esfuerzos en un elemento de carga sometido a flexión debido a cargas

puntuales aplicadas

a su eje neutro, se originan cuando éste posee

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Puntúa como 1,00

4/7/2019 EXAMEN DEMO Puntúa como 1,00 Marcar pregunta en la Seleccione una: perpendicularmente - cambios súbitos

Marcar

pregunta

en la

Seleccione una:

perpendicularmente - cambios súbitos - geometríaDEMO Puntúa como 1,00 Marcar pregunta en la Seleccione una: perpendicular - variación del material -

perpendicular - variación del material - geometríauna: perpendicularmente - cambios súbitos - geometría paralelamente - un buen material - pendiente paralelamente -

paralelamente - un buen material - pendienteperpendicular - variación del material - geometría paralelamente - variación del material - pendiente a. b.

paralelamente - variación del material - pendiente- geometría paralelamente - un buen material - pendiente a. b. c. d. de su forma.

a.

b.

c.

d.

de su forma.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: perpendicularmente - cambios súbitos - geometría

Pregunta 34

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Seleccione la respuesta correcta: ¿Qué representa la componente tangencial del vector de inercia?

 

Seleccione una:

 

Marcarpregunta Pregunta 35 Sin contestar Puntúa como 1,00

pregunta

Pregunta 35

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 35 Sin contestar Puntúa como 1,00 a. Representa una medida de la oposición que la

a.

Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la

magnitud de la dirección

b. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de

b.

Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la

aceleración.

c. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de

c.

Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la

magnitud de la posición

d. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de

d.

Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la

magnitud de la velocidad

Respuesta incorrecta.

 

La respuesta correcta es: Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la magnitud de la velocidad

En un sistema de conducción de fluidos líquidos, la cantidad de masa líquida que atraviesa una sección de la conducción en la unidad de tiempo se calcula mediante la relación matemática de estos tres términos: El flujo volumétrico (Q), El flujo en peso (W) y El flujo másico (M).

Marcar Determine el literal que contiene las ecuaciones matemáticas correctas para el cálculo.

Marcar

Determine el literal que contiene las ecuaciones matemáticas correctas para el cálculo.

pregunta

Referencia: A = área; V = velocidad; ɣ = peso específico; ρ = densidad.

Seleccione una:

 

Q = ɣ * V;a. W = A * Q y

a. W = A * Q

y

M = V * Q

Q = A * V;b. W = ɣ * Q y

b. W = ɣ * Q

y

M = ρ * Q

Q = ρ * V;c. W = V * Q y

c. W = V * Q

y

M = A * Q

Q = W * V;d. W = ɣ * A y

d. W = ɣ * A

y

M = ρ * V

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Q = A * V;

W = ɣ * Q

y

M = ρ * Q

Pregunta 36

Seleccione el literal correcto para completar el siguiente párrafo: En general se dice que el

Sin contestar

esfuerzo combinado se refiere a los casos en que dos o más pos de esfuerzo actúan en un

Puntúa como 1,00

punto dado al mismo empo. Por lo tanto las combinaciones de esfuerzos pueden ser:

Marcar Seleccione una:  

Marcar

Seleccione una:

 

pregunta

Esfuerzos axiales y esfuerzos normalesser: Marcar Seleccione una:   pregunta Axial y normal; Axial, normal y torsión; flexión y axial;

Axial y normal; Axial, normal y torsión; flexión y axial; flexión torsión, normal y axial  pregunta Esfuerzos axiales y esfuerzos normales Axial y flexión; Axial y torsión; torsión y flexión;

Axial y flexión; Axial y torsión; torsión y flexión; axial, torsión y flexiónflexión y axial; flexión torsión, normal y axial Esfuerzos últimos y los esfuerzos de diseño a.

Esfuerzos últimos y los esfuerzos de diseñoy torsión; torsión y flexión; axial, torsión y flexión a. b. c. d. Respuesta incorrecta.

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es: Axial y flexión; Axial y torsión; torsión y flexión; axial, torsión y flexión

Pregunta 37

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 37 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 38 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 38

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 38 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 39 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 39

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 39 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 40 Sin contestar Puntúa como 1,00

Marcar

pregunta

Pregunta 40

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta Pregunta 40 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta En el tema de ajuste

Marcar

pregunta

En el tema de ajuste y tolerancia seleccione la alternativa que defina el juego máximo:

Seleccione una:

Diferencia entre la medida máxima admisible del eje y la mínima del agujerola alternativa que defina el juego máximo: Seleccione una: Diferencia entre la medida del agujero y

Diferencia entre la medida del agujero y la del ejela medida máxima admisible del eje y la mínima del agujero Diferencia entre la medida máxima

Diferencia entre la medida máxima admisible del agujero y la mínima admisible del eje.agujero Diferencia entre la medida del agujero y la del eje Es el que puede quedar

Es el que puede quedar con juego o aprieto según se conjuguen las medidas de eje yadmisible del agujero y la mínima admisible del eje. a. b. c. d. agujero Respuesta incorrecta.

a.

b.

c.

d.

agujero

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Diferencia entre la medida del agujero y la del eje

Elija la alternativa correcta que complete el párrafo: Las pérdidas de carga en las tuberías de conducciones de fluidos las podemos dividir en dos tipos de pérdidas:

Seleccione una:

Pérdidas primarias y Pérdidas secundarias.podemos dividir en dos tipos de pérdidas: Seleccione una: Pérdidas por caudal y Pérdidas por fugas.

Pérdidas por caudal y Pérdidas por fugas.Seleccione una: Pérdidas primarias y Pérdidas secundarias. Pérdidas por fugas y Pérdidas por potencia. Pérdidas por

Pérdidas por fugas y Pérdidas por potencia.secundarias. Pérdidas por caudal y Pérdidas por fugas. Pérdidas por diámetros de tuberías y Pérdidas por

Pérdidas por diámetros de tuberías y Pérdidas por alturas de conducción.por fugas. Pérdidas por fugas y Pérdidas por potencia. a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Pérdidas primarias y Pérdidas secundarias.

Calcule las revoluciones por minuto (rpm), requeridas para el torneado de acabado de una pieza de acero de máquina de 45mm de diámetro (La velocidad de corte del acero de máquina es de 30 m/min)

Seleccione una:

corte del acero de máquina es de 30 m/min) Seleccione una: a. b. c. d. 313.3

corte del acero de máquina es de 30 m/min) Seleccione una: a. b. c. d. 313.3

corte del acero de máquina es de 30 m/min) Seleccione una: a. b. c. d. 313.3

corte del acero de máquina es de 30 m/min) Seleccione una: a. b. c. d. 313.3

a.

b.

c.

d.

313.3 rpm

513.3 rpm

413.3 rpm

213.3 rpm

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 213.3 rpm

16. Seleccione los términos que completan la definición de la segunda ley de Newton original.

"La resultante de la respecto

de

del tiempo de la

fuerzas que actúan sobre la partícula es igual a la

de la partícula.":

Seleccione una:

División - prolongación – posiciónes igual a la de la partícula.": Seleccione una: Sumatoria - derivada - cantidad de movimiento

Sumatoria - derivada - cantidad de movimiento linealSeleccione una: División - prolongación – posición a. b. Multiplicación - variación - cantidad de movimiento

a.

b.

Multiplicación - variación - cantidad de movimiento angularSumatoria - derivada - cantidad de movimiento lineal a. b. sumatoria - derivada – velocidad c.

sumatoria - derivada – velocidad- variación - cantidad de movimiento angular c. d.

c.

d.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Sumatoria - derivada - cantidad de movimiento lineal

Pregunta 41

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcarlineal Pregunta 41 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Relacione la columna de la izquierda con

pregunta

Relacione la columna de la izquierda con el de la derecha situándonos arriba de la viga y observando los efectos que producirían en resistencia de materiales, habitual para un esfuerzo cortante y momento flector.

1. CONCAVO

1. CONCAVO 1. Positivo 2. Negativo 3. Toda fuerza que va hacia arriba produc momento positivo.

1. Positivo

2. Negativo

3. Toda fuerza que va hacia arriba produc

momento positivo.

1. CONVEXO

1. CONVEXO 4. Toda fuerza que produce momento hor positivo 5. Toda fuerza que va hacia

4. Toda fuerza que produce momento hor

positivo

5. Toda fuerza que va hacia abajo produc

momento negativo.

6. Toda fuerza que produce momento ant

es negativa

Seleccione una:

fuerza que produce momento ant es negativa Seleccione una: a. b. c. d. 1 a e

fuerza que produce momento ant es negativa Seleccione una: a. b. c. d. 1 a e

fuerza que produce momento ant es negativa Seleccione una: a. b. c. d. 1 a e

fuerza que produce momento ant es negativa Seleccione una: a. b. c. d. 1 a e

a.

b.

c.

d.

1 a e f, 2 b c d 1 a c d, 2 b e f 1 b c d, 2 a e f 1 b e f, 2 a c d

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 1 a c d, 2 b e f

Pregunta 42

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcara c d, 2 b e f Pregunta 42 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta En

pregunta

En la figura mostrada cual es la variable perturbada

4/7/2019

EXAMEN DEMO

4/7/2019 EXAMEN DEMO Pregunta 43 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: Caudal de

Pregunta 43

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 43 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: Caudal de agua fría

Marcar

pregunta

Seleccione una:

Caudal de agua fría de entradaPuntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: Temperatura de agua de salida Presión de agua de

Temperatura de agua de salidapregunta Seleccione una: Caudal de agua fría de entrada Presión de agua de salida Caudal de

Presión de agua de salidade agua fría de entrada Temperatura de agua de salida Caudal de agua de salida a.

Caudal de agua de salidaTemperatura de agua de salida Presión de agua de salida a. b. c. d. Respuesta incorrecta.

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Caudal de agua fría de entrada

Para la siguiente imagen determine que instrumento es según la simbología de la norma ISA.

que instrumento es según la simbología de la norma ISA. Seleccione una: Transmisor diferencial de presión

Seleccione una:

Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control con display compartido. a.

Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control con display compartido.

a.

b. Transmisor diferencial de presión localizado en campo.

b. Transmisor diferencial de presión localizado en campo.

c. Transmisor diferencial de presión localizado en campo con display compartido.

c. Transmisor diferencial de presión localizado en campo con display compartido.

d. Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control.

d. Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Transmisor diferencial de presión localizado en campo.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 44

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 44 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 45 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 45

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 45 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 46 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 46

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 46 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Complete el par de palabras adecuadas en

Marcar

pregunta

Complete el par de palabras adecuadas en la definición de instrumentación

Es aquella parte de la

cualquier planta de proceso e instalación industrial.

que es responsable de definir el nivel de

Seleccione una:

ingeniería, controlque es responsable de definir el nivel de Seleccione una: ciencia, actuación industria, mecanización ingeniería,

ciencia, actuaciónde definir el nivel de Seleccione una: ingeniería, control industria, mecanización ingeniería, automatización a. b.

industria, mecanizaciónde Seleccione una: ingeniería, control ciencia, actuación ingeniería, automatización a. b. c. d. de Respuesta

ingeniería, automatizacióncontrol ciencia, actuación industria, mecanización a. b. c. d. de Respuesta incorrecta. La respuesta correcta

a.

b.

c.

d.

de

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: ingeniería, automatización

En la figura mostrada cual es la variable manipulada.

En la figura mostrada cual es la variable manipulada. Seleccione una: Presión de entrada a. b.

Seleccione una:

Presión de entradamostrada cual es la variable manipulada. Seleccione una: a. b. Nivel del tanque Caudal de entrada

a.

variable manipulada. Seleccione una: Presión de entrada a. b. Nivel del tanque Caudal de entrada c.

b. Nivel del tanque

Caudal de entradaSeleccione una: Presión de entrada a. b. Nivel del tanque c. Caudal de salida d. Respuesta

c.

Caudal de salidade entrada a. b. Nivel del tanque Caudal de entrada c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Caudal de entrada

Escoja el par de palabras:

El Ingeniero Industrial en Procesos de Automatización es un profesional con sólida formación

científica,

y humanística, que contribuye al desarrollo de la

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Seleccione una:

investigativa -universidad4/7/2019 EXAMEN DEMO Seleccione una: técnica - sociedad a. b. competitiva - humanidad valorativa - legislación

técnica - sociedadEXAMEN DEMO Seleccione una: investigativa -universidad a. b. competitiva - humanidad valorativa - legislación c.

a.

b.

competitiva - humanidaduna: investigativa -universidad técnica - sociedad a. b. valorativa - legislación c. d. Respuesta incorrecta. La

valorativa - legislacióntécnica - sociedad a. b. competitiva - humanidad c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: técnica - sociedad

Pregunta 47

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 47 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 48 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 48

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 48 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 49 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 49

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 49 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Realidad Nacional : Cuál es el personaje

Marcar

pregunta

Realidad Nacional : Cuál es el personaje considerado como padre de la Ingeniería Industrial?

Seleccione una:

Federick Taylorcomo padre de la Ingeniería Industrial? Seleccione una: a. b. c. d. John Stuart Adam Smith

a.

Ingeniería Industrial? Seleccione una: Federick Taylor a. b. c. d. John Stuart Adam Smith Henry Towne

Ingeniería Industrial? Seleccione una: Federick Taylor a. b. c. d. John Stuart Adam Smith Henry Towne

Ingeniería Industrial? Seleccione una: Federick Taylor a. b. c. d. John Stuart Adam Smith Henry Towne

b.

c.

d.

John Stuart

Adam Smith

Henry Towne

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Federick Taylor

Los elementos que componen la matriz productiva son

Seleccione una:

productos,exportadores, relaciones socialesque componen la matriz productiva son Seleccione una: productos, procesos productivos, relaciones sociales

productos, procesos productivos, relaciones socialesSeleccione una: productos,exportadores, relaciones sociales productos,procesos productivos,exportador productos,

productos,procesos productivos,exportadorproductos, procesos productivos, relaciones sociales productos, importadores, clientes a. b. c. d. Respuesta

productos, importadores, clientessociales productos,procesos productivos,exportador a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: productos, procesos productivos, relaciones sociales

¿Cuál es la función principal que desempeña un Gerente de Procesos Industriales?

Seleccione una:

Gestionar los materiales y los trabajadores.un Gerente de Procesos Industriales? Seleccione una: Apoyar gestiones financieras de la empresa. Gestionar los

Apoyar gestiones financieras de la empresa.Seleccione una: Gestionar los materiales y los trabajadores. Gestionar los proyectos Gestionar la materia prima y

Gestionar los proyectostrabajadores. Apoyar gestiones financieras de la empresa. Gestionar la materia prima y las maquinarias a. b.

Gestionar la materia prima y las maquinariasgestiones financieras de la empresa. Gestionar los proyectos a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Gestionar los materiales y los trabajadores.

Pregunta 50

Sin contestar

Puntúa como 1,00

trabajadores. Pregunta 50 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Escoja las respuestas correctas:'

Marcar

pregunta

Escoja las respuestas correctas:'

Cuáles de las siguientes actividades corresponden al campo de acción de un Ingeniero Industrial, en Administración de la Producción:

Seleccione una o más de una:

de la Producción: Seleccione una o más de una: a. Inventarios

a. Inventarios

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Planes de negocios4/7/2019 EXAMEN DEMO Mantenimiento industrial b. c. d. Pronósticos Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

Mantenimiento industrial4/7/2019 EXAMEN DEMO Planes de negocios b. c. d. Pronósticos Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

EXAMEN DEMO Planes de negocios Mantenimiento industrial b. c. d. Pronósticos Respuesta incorrecta. La respuesta

b.

c.

d. Pronósticos

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Pronósticos, Inventarios

Pregunta 51

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Al principio de una reacción hay 0.249 moles de N 2 , 3.21x 10 2 moles de H 2 y 6.42 × 10 4 moles de NH 3 en un matraz de 3.50 L a 375°C. Si la constante de equilibrio (Kc) para la reacción:

Marcar pregunta

Marcar

pregunta

Marcar pregunta

Es de 1.2 a esta temperatura, prediga la dirección de la reacción neta.

Seleccione una:

Qc es igual a Kca.

a.

Qc es mayor que Kcb.

b.

La reacción esta en equilibrioc.

c.

La reacción va hacia la derechad.

d.

La reacción va hacia la izquierdae.

e.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: La reacción va hacia la derecha

Pregunta 52

En la estructura de Lewis el ion (NO)+ tiene :

 

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Seleccione una:

 

14 electronesa.

a.

Marcarpregunta Pregunta 53 Sin contestar Puntúa como 1,00 8 electrones b. 10 electrones c. 11

pregunta

Pregunta 53

Sin contestar

Puntúa como 1,00

8 electronesPregunta 53 Sin contestar Puntúa como 1,00 b. 10 electrones c. 11 electrones d. Respuesta incorrecta.

b.

10 electrones53 Sin contestar Puntúa como 1,00 8 electrones b. c. 11 electrones d. Respuesta incorrecta. La

c.

11 electronesPuntúa como 1,00 8 electrones b. 10 electrones c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es:

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 10 electrones

El esfuerzo cortante por perforación se calcula matemáticamente por:

carga y A = área, calculándose el área mediante:

Marcar

Marcar

pregunta

Seleccione una:

el área mediante: Marcar pregunta Seleccione una: ; Donde: P = Perímetro del bocado por espesor

; Donde: P =

Perímetro del bocado por espesor de la lámina en la que se va a perforar.mediante: Marcar pregunta Seleccione una: ; Donde: P = Área proyectada por el sacabocados en la

Área proyectada por el sacabocados en la lámina en la que se va a perforar.bocado por espesor de la lámina en la que se va a perforar. Largo por ancho

Largo por ancho del bocado de la lámina en la que se va a perforar.por el sacabocados en la lámina en la que se va a perforar. Sección transversal de

Sección transversal de la lámina en la que se va a perforar.ancho del bocado de la lámina en la que se va a perforar. a. b. c.

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Perímetro del bocado por espesor de la lámina en la que se va a perforar.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 54

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 54 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 55 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 55

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 55 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 56 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 56

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 56 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 57 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 57

Sin contestar

Puntúa como 1,00

La diferencia entre dos puntos de un líquido homogéneo y en equilibrio es igual al producto de

la densidad de dicho líquido por la aceleración de la gravedad y por la diferencia de altura entre

los puntos en mención. A éste enunciado se le conoce como:

Seleccione una:

El Principio de los Vasos Comunicantes.A éste enunciado se le conoce como: Seleccione una: El Principio Fundamental de la Hidrostática. El

El Principio Fundamental de la Hidrostática.Seleccione una: El Principio de los Vasos Comunicantes. El Principio de la Paradoja Hidrostática. El Principio

El Principio de la Paradoja Hidrostática.Comunicantes. El Principio Fundamental de la Hidrostática. El Principio de las fuerzas de Boyamiento. a. b.

El Principio de las fuerzas de Boyamiento.la Hidrostática. El Principio de la Paradoja Hidrostática. a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: El Principio Fundamental de la Hidrostática.

La electronegatividad se define como la capacidad de un átomo para atraer a electrones de sus átomos vecinos, de las siguientes opciones cual considera usted es correcta?

Seleccione una:

En un enlace iónico el polo positivo corresponde al elemento más electronegativoopciones cual considera usted es correcta? Seleccione una: En un enlace iónico el polo negativo corresponde

En un enlace iónico el polo negativo corresponde al elemento menos electronegativopolo positivo corresponde al elemento más electronegativo En un enlace apolar el polo negativo corresponde al

En un enlace apolar el polo negativo corresponde al elemento más electronegativopolo negativo corresponde al elemento menos electronegativo En un enlace iónico el polo negativo corresponde al

En un enlace iónico el polo negativo corresponde al elemento más electronegativopolo negativo corresponde al elemento más electronegativo a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: En un enlace iónico el polo negativo corresponde al elemento más electronegativo

Cuál de los siguientes enlaces es polar: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I

Seleccione una:

B-F, Cl-Cl, Se-O, H-Ienlaces es polar: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I Seleccione una: a. b. c. d. B-F, Se-O, H-I

a.

Cl-Cl, Se-O, H-I Seleccione una: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I a. b. c. d. B-F, Se-O, H-I

Cl-Cl, Se-O, H-I Seleccione una: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I a. b. c. d. B-F, Se-O, H-I

Cl-Cl, Se-O, H-I Seleccione una: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I a. b. c. d. B-F, Se-O, H-I

b.

c.

d.

B-F, Se-O, H-I B-F, Cl-Cl, Se-O Cl-Cl

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: B-F, Se-O, H-I

Hallar el punto de congelación de una solución que contiene 23,0 g de etanol (C 2 H 5 OH) en 600

g de agua, con un valor de Kc para el agua igual a 1,86 °C/m.

Seleccione una:

Seleccione una:

Marcar

 

pregunta

-0,83 °Cpregunta a.

a.

-0,50 °Cb.

b.

-2,23 °Cc.

c.

-1,54 °Cd.

d.

-0,45 °Ce.

e.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: -1,54 °C

Pregunta 58

Encuentre los número cuánticos del último electrón del Oxígeno (Z=8);

 

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Seleccione una:

4/7/2019

EXAMEN DEMO

4/7/2019 EXAMEN DEMO Marcar pregunta Pregunta 59 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta

Marcar

pregunta

Pregunta 59

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 59 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 60 Sin contestar Puntúa como 1,00

Marcar

pregunta

Pregunta 60

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta Pregunta 60 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 61 Sin contestar Puntúa

Marcar

pregunta

Pregunta 61

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta Pregunta 61 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 62 Sin contestar Puntúa

Marcar

pregunta

Pregunta 62

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta Pregunta 62 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta n=2; l=1; m=-1; s=-1/2 n=0;

Marcar

pregunta

n=2; l=1; m=-1; s=-1/2Pregunta 62 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta n=0; l=2; m=-1; s=+1/2 n=2; l=1; m=0;

n=0; l=2; m=-1; s=+1/2Puntúa como 1,00 Marcar pregunta n=2; l=1; m=-1; s=-1/2 n=2; l=1; m=0; s=-1/2 n=2; l=1; m=+1;

n=2; l=1; m=0; s=-1/2pregunta n=2; l=1; m=-1; s=-1/2 n=0; l=2; m=-1; s=+1/2 n=2; l=1; m=+1; s=+1/2 a. b. c.

n=2; l=1; m=+1; s=+1/2m=-1; s=-1/2 n=0; l=2; m=-1; s=+1/2 n=2; l=1; m=0; s=-1/2 a. b. c. d. Respuesta incorrecta.

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: n=2; l=1; m=+1; s=+1/2

En el movimiento de una partícula, consideramos como variable independiente a la magnitud:

Seleccione una:

como variable independiente a la magnitud: Seleccione una: a. b. c. d. Velocidad Aceleración Espacio Tiempo

como variable independiente a la magnitud: Seleccione una: a. b. c. d. Velocidad Aceleración Espacio Tiempo

como variable independiente a la magnitud: Seleccione una: a. b. c. d. Velocidad Aceleración Espacio Tiempo

como variable independiente a la magnitud: Seleccione una: a. b. c. d. Velocidad Aceleración Espacio Tiempo

a.

b.

c.

d.

Velocidad

Aceleración

Espacio

Tiempo

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Tiempo

En la gráfica de la posición (r) en función del tiempo (t), la pendiente en cada punto corresponde a:

Seleccione una:

La aceleraciónla pendiente en cada punto corresponde a: Seleccione una: a. El desplazamiento La distancia recorrida b.

a.

El desplazamientocada punto corresponde a: Seleccione una: La aceleración a. La distancia recorrida b. c. d. La

La distancia recorridaa: Seleccione una: La aceleración a. El desplazamiento b. c. d. La velocidad Respuesta incorrecta. La

b.

c.

a. El desplazamiento La distancia recorrida b. c. d. La velocidad Respuesta incorrecta. La respuesta correcta

d. La velocidad

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: La velocidad

Cuáles son los símbolos con los que se agrupa los conjuntos

Seleccione una:

con los que se agrupa los conjuntos Seleccione una: a. b. c. d. solo [] solo

con los que se agrupa los conjuntos Seleccione una: a. b. c. d. solo [] solo

con los que se agrupa los conjuntos Seleccione una: a. b. c. d. solo [] solo

con los que se agrupa los conjuntos Seleccione una: a. b. c. d. solo [] solo

a.

b.

c.

d.

solo []

solo ()

{},[].()

solo {}

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: {},[].()

Resuelva la siguiente radiación.

(√(x+y)-z)(√(x+y)+z)

Seleccione una:

radiación. (√(x+y)-z)(√(x+y)+z) Seleccione una: a. b. -x-y-z^2 x-y-z^2

radiación. (√(x+y)-z)(√(x+y)+z) Seleccione una: a. b. -x-y-z^2 x-y-z^2

a.

b.

-x-y-z^2

x-y-z^2

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 63

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 63 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 64 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 64

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 64 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 65 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 65

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 65 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta c. d. x+y-z^2 2x+y-z^2 Respuesta incorrecta.

Marcar

pregunta

65 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta c. d. x+y-z^2 2x+y-z^2 Respuesta incorrecta. La respuesta

65 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta c. d. x+y-z^2 2x+y-z^2 Respuesta incorrecta. La respuesta

c.

d.

x+y-z^2

2x+y-z^2

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: x+y-z^2

Señale la opción en la que no se han utilizado correctamente los paréntesis:

Seleccione una:

Alberto Einstein (1879) es el más grande físico del siglo XX.han utilizado correctamente los paréntesis: Seleccione una: El silencio de la madre de Augusta (prima de

El silencio de la madre de Augusta (prima de mi esposo) no tiene una razón de ser.Einstein (1879) es el más grande físico del siglo XX. (Los amigos) de mi padre son

(Los amigos) de mi padre son personas de bien.de Augusta (prima de mi esposo) no tiene una razón de ser. "Pero nada de lo

"Pero nada de lo que han producido los pueblos de Europa vale lo que el primer poemade ser. (Los amigos) de mi padre son personas de bien. 1. 2. 3. 4. conocido

1.

2.

3.

4.

conocido que haya aparecido en uno de ellos". (Simone Weil).

La respuesta correcta es: (Los amigos) de mi padre son personas de bien.

Después de la lectura elija la respuesta correcta: Una idea incompatible con el fragmento sería:

Hasta ya, he escrito esto porque me importa probarle que no fui tan culpable en el destrozo insalvable de su casa. Dejaré esta carta esperándola, sería sórdido que el correo se la entregara alguna clara mañana de París. Anoche di vuelta los libros del segundo estante; alcanzaban ya a ellos, parándose o saltando; royeron los lomos para afilarse los dientes no por hambre, tienen todo el trébol que les compro y almaceno en los cajones del escritorio. Rompieron las cortinas, las telas de los sillones, el borde del autorretrato de Augusto Torres, llenaron de pelos la alfombra y también gritaron, estuvieron en círculo, como adorándome, y de pronto gritaban, gritaban como yo no creo que griten los roedores de orejas largas.

He querido en vano sacar los pelos que estropean la alfombra, alisar el borde de la tela roída, encerrarlos de nuevo en el armario. No tuve tanta culpa, usted verá cuando llegue que muchos de los destrozos están bien reparados con el cemento que compré en una casa inglesa, yo hice lo que pude para evitarle un enojo.

CORTÁZAR, Julio

Carta a una señorita en París

Seleccione una:

Los roedores gritaban de manera extrañaJulio Carta a una señorita en París Seleccione una: Los conejos royeron los libros para alimentarse.

Los conejos royeron los libros para alimentarse.Seleccione una: Los roedores gritaban de manera extraña Las cortinas y los sillones sufrieron daños. El

Las cortinas y los sillones sufrieron daños.extraña Los conejos royeron los libros para alimentarse. El autor de la carta no recurrió al

El autor de la carta no recurrió al correoalimentarse. Las cortinas y los sillones sufrieron daños. a. b. c. d. Bestiario Respuesta incorrecta. La

a.

b.

c.

d.

Bestiario

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Los conejos royeron los libros para alimentarse.

Seleccione la serie de palabras correctas para completar el siguiente fragmento.

. …………… la actitud irresponsable y la exasperante sobreexplotación del bosque nativo, …………… la araucaria, árbol símbolo de Chile, está en peligro de extinción.

Seleccione una:

A causa de /del mismo modode Chile, está en peligro de extinción. Seleccione una: 1. 2. Con /además Debido a /también

1.

de extinción. Seleccione una: A causa de /del mismo modo 1. 2. Con /además Debido a

2. Con /además

Debido a /tambiénuna: A causa de /del mismo modo 1. 2. Con /además 3. Por /sólo entonces 4.

3.

Por /sólo entoncesde /del mismo modo 1. 2. Con /además Debido a /también 3. 4. La respuesta correcta

4.

La respuesta correcta es: Debido a /también

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 66

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 66 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 67 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 67

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 67 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 68 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 68

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 68 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Las unidades de Pascal corresponden a ……

Marcar

pregunta

Las unidades de Pascal corresponden a ……

Seleccione una:

KilogramoLas unidades de Pascal corresponden a …… Seleccione una: a. b. Kilopondio Newton / metro cuadrado

a.

de Pascal corresponden a …… Seleccione una: Kilogramo a. b. Kilopondio Newton / metro cuadrado [N/m

b. Kilopondio

Newton / metro cuadrado [N/m 2 ] 2 ]

c.

a. b. Kilopondio Newton / metro cuadrado [N/m 2 ] c. d. Newton/ metro Respuesta incorrecta.

d. Newton/ metro

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Newton / metro cuadrado [N/m 2 ]

Dos cargas puntuales Q1 = 4×10 6 C y Q2 = -8x10 6 C,

están separadas 4 metros. ¿Con qué fuerza se atraen?

Seleccione una:

Se cancelan por ser cargas de diferente signo4 metros. ¿Con qué fuerza se atraen? Seleccione una: a. F= 18 x 10 - 6

a.

F= 18 x 10 - 6 Newton -6 Newton

b.

F= 18 x 10 Newtoncargas de diferente signo a. F= 18 x 10 - 6 Newton b. c. F= 18

c.

F= 18 x 10 6 Newton 6 Newton

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: F= 18 x 10 -6 Newton

La siguiente formula corresponde a:

18 x 10 - 6 Newton La siguiente formula corresponde a: Seleccione una: Propiedades de la

Seleccione una:

Propiedades de la integralNewton La siguiente formula corresponde a: Seleccione una: Integral in definida Derivada divergente Teorema de Barrow

Integral in definida indefinida

Derivada divergenteuna: Propiedades de la integral Integral in definida Teorema de Barrow a. b. c. d. Respuesta

Teorema de Barrowde la integral Integral in definida Derivada divergente a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Integral indefinida

Pregunta 69

Sin contestar

Puntúa como 1,00

in definida Pregunta 69 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Cuando las derivadas laterales en

Marcar

pregunta

Cuando las derivadas laterales en x = 0 son distintas, la función:

Seleccione una:

No existeen x = 0 son distintas, la función: Seleccione una: a. b. Es constante c. d.

a.

= 0 son distintas, la función: Seleccione una: No existe a. b. Es constante c. d.

= 0 son distintas, la función: Seleccione una: No existe a. b. Es constante c. d.

= 0 son distintas, la función: Seleccione una: No existe a. b. Es constante c. d.

b. Es constante

c.

d.

Es una parábola No es Derivable

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: No es Derivable

Pregunta 70

Sin contestar

Indique las propiedades que existe en un producto de matrices.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Puntúa como 1,00

Seleccione una:

Marcar Distributiva a.

Marcar

DistributivaMarcar a.

a.

pregunta

Elemento Neutropregunta b.

b.

Asociativac.

c.

Todas las anterioresd.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Todas las anteriores

Pregunta 71

Complete:

 

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Las fracciones complejas o

son toda forma fraccionaria que tenga

numerador o

en el

Marcar

Marcar

pregunta

Seleccione una:

compuestas, múltiples, cocientea.

a.

descoordinadas, compuestas, antecedenteb.

b.

compuestas, fracciones, denominadorc.

c.

coordinada, fracciones, divisord.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: compuestas, fracciones, denominador

Pregunta 72

Complete: Las actividades constituyen la forma operativa de desarrollar

 

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:

Marcar

Seleccione una:

pregunta

Pregunta 73

Sin contestar

Puntúa como 1,00

El ProblemaPregunta 73 Sin contestar Puntúa como 1,00 a. El Marco Teórico b. Las Referencias c. Los

a.

El Marco Teórico73 Sin contestar Puntúa como 1,00 El Problema a. b. Las Referencias c. Los Objetivos Específicos

b.

Las ReferenciasPuntúa como 1,00 El Problema a. El Marco Teórico b. c. Los Objetivos Específicos d. Respuesta

c.

Los Objetivos Específicos1,00 El Problema a. El Marco Teórico b. Las Referencias c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Los Objetivos Específicos

Seleccione la opción que NO corresponde a una epistemiología regional.

Seleccione una:

a una epistemiología regional. Seleccione una: Marcar pregunta Pregunta 74 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 74

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 74 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Epistemología de la física. Epistemología

Marcar

pregunta

Epistemología de la física.74 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Epistemología de la lógica. Epistemología de la

Epistemología de la lógica.como 1,00 Marcar pregunta Epistemología de la física. Epistemología de la psicología. Epistemología pura. a. b.

Epistemología de la psicología.Epistemología de la física. Epistemología de la lógica. Epistemología pura. a. b. c. d. Respuesta incorrecta.

Epistemología pura.de la lógica. Epistemología de la psicología. a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta correcta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Epistemología pura.

Alex desea actualizar su sistema operativo microsoft windows con las revisiones de seguridad más recientes. ¿cuál de las siguientes opciones puede usar para que windows busque periódicamente estas revisiones?

Seleccione una:

ACTUALIZACIONES AUTOMÁTICASbusque periódicamente estas revisiones? Seleccione una: a. FIREWALL DE WINDOWS b.

a.

FIREWALL DE WINDOWSrevisiones? Seleccione una: ACTUALIZACIONES AUTOMÁTICAS a. b.

b.

4/7/2019

EXAMEN DEMO

OPCIONES DE INTERNET4/7/2019 EXAMEN DEMO c. ACTUALIZACIONES DE ANTIVIRUS d. La respuesta correcta es: ACTUALIZACIONES AUTOMÁTICAS Pregunta

c.

ACTUALIZACIONES DE ANTIVIRUS4/7/2019 EXAMEN DEMO OPCIONES DE INTERNET c. d. La respuesta correcta es: ACTUALIZACIONES AUTOMÁTICAS Pregunta 75

d.

La respuesta correcta es: ACTUALIZACIONES AUTOMÁTICAS

Pregunta 75

Sin contestar

Puntúa como 1,00

1. en el campo de las redes informáticas, el modelo OSI se clasifican en los siguientes niveles:

Marcar Seleccione una:

Marcar

Seleccione una:

pregunta

pregunta a. Nivel físico, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión, Nivel de presentación,

a.

Nivel físico, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión, Nivel de presentación,

 

Nivel de aplicación

 
  b. Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel

b.

Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de

 

presentación, Nivel de aplicación

 
  c. Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel

c.

Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión,

 

Nivel de presentación

 
  d. Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel

d.

Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión,

 

Nivel de presentación, Nivel de aplicación

 

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión, Nivel de presentación, Nivel de aplicación

Pregunta 76

 

.- Complete:

es la vista de edición principal, donde se escriben y diseñan las

Sin contestar

presentaciones. Esta vista tiene cuatro áreas de trabajo:

Puntúa como 1,00

  Seleccione una:  
 

Seleccione una:

 

Marcar

Marcar  
 

pregunta

a. Panel de Diapositivas

 
b. Esquema  

b. Esquema

 
c. Normal

c. Normal

d. Panel de Notas

d.

Panel de Notas

Respuesta incorrecta.

 

La respuesta correcta es: Normal

 

Pregunta 77

A la hora de utilizar una herramienta 2.0 en el aula, es necesario tener en cuenta una serie de cuestiones. Elije la afirmación más adecuada.

Sin contestar

Puntúa como 1,00

 
  Seleccione una:  
 

Seleccione una:

 

Marcar

pregunta

Pregunta 78

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Planificar bien la experiencia y elegir la que se adapte a las necesidades.Optar siempre por una herramienta colaborativa, siempre ofrece más opciones.

Optar siempre por una herramienta colaborativa, siempre ofrece más opciones.Planificar bien la experiencia y elegir la que se adapte a las necesidades.

Las redes sociales son las más óptimas, al estar disponibles a través de mobile learning.una herramienta colaborativa, siempre ofrece más opciones. Seleccionar la herramienta más fácil La respuesta correcta

Seleccionar la herramienta más fácilóptimas, al estar disponibles a través de mobile learning. La respuesta correcta es: Planificar bien la

La respuesta correcta es: Planificar bien la experiencia y elegir la que se adapte a las necesidades.

Clasificación de las ecuaciones diferenciales

1. Ecuaciones

 
1. Ecuaciones  
 

diferenciales

Marcar ordinarias A.

Marcar

ordinarias

A.

pregunta

2. Ecuaciones

 
 

diferenciales

B.

F(x,y,y´,y´´)=0

parciales

 

3. Ecuaciones

C.

La variable dependiente y todas sus derivadas son de primer

4/7/2019

EXAMEN DEMO

diferenciales

grado.

lineales

4. Ecuaciones

D. La ecuación diferencial contiene derivadas de una o más variables dependientes con respecto a dos o más variables independientes

diferenciales

no

lineales

5. Ecuaciones

E. La ecuación diferencial contiene derivadas de una o más

diferenciales

de

variables dependientes con respecto a una sola independientes

variables

segundo orden

Pregunta 79

Sin contestar

Puntúa como 1,00

orden Pregunta 79 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 80 Sin contestar Puntúa como

Marcar

pregunta

Pregunta 80

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarMarcar pregunta Pregunta 80 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Seleccione una: a. 2B 1E 3D

pregunta

Seleccione una:

contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: a. 2B 1E 3D 4A 5C 2D 1E

a. 2B 1E 3D 4A 5C

2D 1E 3C 4A 5Bcomo 1,00 Marcar pregunta Seleccione una: a. 2B 1E 3D 4A 5C b. c. d. e.

b.

pregunta Seleccione una: a. 2B 1E 3D 4A 5C 2D 1E 3C 4A 5B b. c.

pregunta Seleccione una: a. 2B 1E 3D 4A 5C 2D 1E 3C 4A 5B b. c.

pregunta Seleccione una: a. 2B 1E 3D 4A 5C 2D 1E 3C 4A 5B b. c.

c.

d.

e.

2B 1D 3E 4C 5A 1E 2C 3B 4A 5D 1E 2D 3C 4B 5A

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 2D 1E 3C 4A 5B

Elija la respuesta correcta, cuál es el criterio con respecto del Coeficiente de Correlación, para que la correlación se considere aceptable.

Seleccione una:

CR = 0.75que la correlación se considere aceptable. Seleccione una: CR < 0.75 CR > 0.75 CR >

CR < 0.75 CR > 0.75 CR > 0

a.

una: CR = 0.75 CR < 0.75 CR > 0.75 CR > 0 a. b. c.

una: CR = 0.75 CR < 0.75 CR > 0.75 CR > 0 a. b. c.

una: CR = 0.75 CR < 0.75 CR > 0.75 CR > 0 a. b. c.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: CR > 0.75

ESTADÍSTICA Y PROBABILIDAD: La regresión de Y sobre X trata de explicar el comportamiento

Seleccione una:

La variable Y, a partir de la información que suministra la variable X.sobre X trata de explicar el comportamiento Seleccione una: X e Y, simultáneamente. No explica ningún

X e Y, simultáneamente.Y, a partir de la información que suministra la variable X. No explica ningún comportamiento. La

No explica ningún comportamiento.que suministra la variable X. X e Y, simultáneamente. La variable X, a partir de la

La variable X, a partir de la información que suministra la variable Y.X e Y, simultáneamente. No explica ningún comportamiento. a. b. c. d. Respuesta incorrecta. La respuesta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: La variable Y, a partir de la información que suministra la variable X.

Pregunta 81

Sin contestar

Puntúa como 1,00

la variable X. Pregunta 81 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta 10. El computador está

Marcar

pregunta

10. El computador está formado por los componentes físicos o ………… y los componentes

lógicos o ………………

,

que permiten el funcionamiento del computador.

Seleccione una:

Software – Sistema de Controlpermiten el funcionamiento del computador. Seleccione una: a. Hardware – Software b. Teclado – Monitor c.

a.

Hardware – SoftwareSeleccione una: Software – Sistema de Control a. b. Teclado – Monitor c. Hardware – Sistema

b.

Teclado – MonitorSoftware – Sistema de Control a. Hardware – Software b. c. Hardware – Sistema Operativo d.

c.

Hardware – Sistema OperativoControl a. Hardware – Software b. Teclado – Monitor c. d. La respuesta correcta es: Hardware

d.

La respuesta correcta es: Hardware – Software

4/7/2019

EXAMEN DEMO

Pregunta 82

Sin contestar

Puntúa como 1,00

DEMO Pregunta 82 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 83 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 83

Sin contestar

Puntúa como 1,00

MarcarPregunta 83 Sin contestar Puntúa como 1,00 pregunta Pregunta 84 Sin contestar Puntúa como

pregunta

Pregunta 84

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 84 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 85 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 85

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 85 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta Pregunta 86 Sin contestar

Marcar

pregunta

Pregunta 86

Sin contestar

Puntúa como 1,00

Pregunta 86 Sin contestar Puntúa como 1,00 Marcar pregunta ANSI/SPARC propusieron el uso de tres

Marcar

pregunta

ANSI/SPARC propusieron el uso de tres niveles de descripción de datos. Al Nivel externo con que otro nombre se le conoce?

Seleccione una:

externo con que otro nombre se le conoce? Seleccione una: a. b. Nivel físico Nivel conceptual

externo con que otro nombre se le conoce? Seleccione una: a. b. Nivel físico Nivel conceptual

a.

b.

Nivel físico

Nivel conceptual

Nivel más cercano a la BDDconoce? Seleccione una: a. b. Nivel físico Nivel conceptual c. Vistas de usuario d. La respuesta

c.

Vistas de usuariofísico Nivel conceptual Nivel más cercano a la BDD c. d. La respuesta correcta es: Vistas

d.

La respuesta correcta es: Vistas de usuario

22. Las características principales de un Algoritmo son:

Seleccione una:

Utiliza símbolos estándar, se conectan a través de flechasprincipales de un Algoritmo son: Seleccione una: Los pasos van enumerados, utilizan un lenguaje natural

Los pasos van enumerados, utilizan un lenguaje naturalsímbolos estándar, se conectan a través de flechas Utiliza oraciones, mezclando símbolos y términos

Utiliza oraciones, mezclando símbolos y términos especialesLos pasos van enumerados, utilizan un lenguaje natural Inicia con Proceso y finaliza con FinProceso, utilizan

Inicia con Proceso y finaliza con FinProceso, utilizan lenguaje semiformaloraciones, mezclando símbolos y términos especiales a. b. c. d. La respuesta correcta es: Los pasos

a.

b.

c.

d.

La respuesta correcta es: Los pasos van enumerados, utilizan un lenguaje natural

INFORMATICA:Un

subrutina:

Seleccione una:

lenguaje natural INFORMATICA:Un subrutina: Seleccione una: a. b. c. d. método argumento algoritmo programa es una

lenguaje natural INFORMATICA:Un subrutina: Seleccione una: a. b. c. d. método argumento algoritmo programa es una

lenguaje natural INFORMATICA:Un subrutina: Seleccione una: a. b. c. d. método argumento algoritmo programa es una

lenguaje natural INFORMATICA:Un subrutina: Seleccione una: a. b. c. d. método argumento algoritmo programa es una

a.

b.

c.

d.

método

argumento

algoritmo

programa

es una variable que puede ser recibida por una rutina o

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: argumento

Cuáles son funciones principales de un Sistema de Gestión de Bases de datos - SGBD? 1. Crear y organizar la Base de Datos. 2. Manejar sentencias de Definición de Datos. 3. Manejar los datos de acuerdo a las peticiones de las máquinas. 4. Manejar los datos de acuerdo a las peticiones de los usuarios

Seleccione una:

de acuerdo a las peticiones de los usuarios Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3,

de acuerdo a las peticiones de los usuarios Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3,

de acuerdo a las peticiones de los usuarios Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3,

de acuerdo a las peticiones de los usuarios Seleccione una: a. b. c. d. 1, 3,

a.